Основание Учения, построенного на Откровении

Введение

Бог сейчас строит Учение, целиком основанное на Откровении Его Слова, отделяя человеческие примеси. Нам нужно войти в этот процесс ОЧИЩЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ.

Глава Первая: Разумное и Духовное

В первую очередь нам нужно ясно осознавать, что БОГ НЕ СТРОИТ ЦЕРКОВЬ НА ЗНАНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УРОВНЯ.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия потому что он почитает это безумием и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО"(1Кор2:14)
НАИБОЛЬШИЙ ВРЕД ЦЕРКВИ ПРИЧИНЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, ЗАМЕНЯЮЩЕЕ СОБОЙ ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ. Чтобы решить эту проблему, необходимо вернуться к Основам Нового Завета и утвердить то, что Духом Святым провозгласил Апостол Павел.
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей"(1Кор2:4-5)
КОГДА ОСНОВАНИЕМ ВЕРЫ СТАНОВИТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, ЦЕРКВИ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА!
Слава Богу!

Глава Вторая: Знание, как результат Близости

Чтобы строить Церковь НА ОТКРОВЕНИИ, необходимо понимать его источник.
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал вам, не есть человеческое, ибо я принял его и научился не от человека, но через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА"(Гал1:11-12)
Чтобы иметь зрелый уровень Откровения, необходима БЛИЗОСТЬ С ИИСУСОМ И ЕГО ПОМАЗАНИЕМ до такой степени, чтобы видеть все Его глазами!
"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ"(1Кор2:15-16)
НАСТОЯЩЕЕ ОТКРОВЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ БЛИЗОСТИ С ИИСУСОМ ЧЕРЕЗ ПОМАЗАНИЕ ДУХА СВЯТОГО ВНУТРИ НАС.
Слава Господу!

Глава Третья: Пишу вам то, что уже знаете

В духовном смысле каждый из нас уже имеет внутри все Божье знание. Но требуется понимание ПРИНЦИПОВ ВЕРЫ для того, чтобы это в полной мере стало ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
"Впрочем вы имеете помазание от Святого и ЗНАЕТЕ ВСЕ. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы (уже) знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины"(1Ин2:20-21)
ПИСАНИЕ ОТКРЫВАЕТ НАМ ТОЛЬКО ТУ ИСТИНУ, КОТОРУЮ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ В СВОЕМ СЕРДЦЕ.
"Это я написал вам об обольщающих вас, впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС. Но как самое сие помазание учит вас всему и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"(1Ин2:26-27)
ЧТОБЫ ОТДЕЛИТЬ ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ ОТ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРИМЕСЕЙ, НАМ НЕОБХОДИМО СМИРЕНИЕ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ГОВОРИТ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ИЗ НАС. ПОМАЗАНИЕ ВНУТРИ УКАЖЕТ КАЖДОМУ ВЕРНЫЙ ПУТЬ!
Аминь. Слава Богу вовеки!


Рецензии