Зимняя история

  На блестящем от яркого солнца снегу стоял снеговик, он был одинок, и  из-за этого очень переживал. Его нос был сделан из еловой шишки, глаза из пуговиц, а на лице была широкая улыбка, выложенная из  веточек; руки-ветки, свисали вдоль «упитанного» туловища.
Дети, что слепили его утром, были весёлыми и очень довольными своим творением.

   А снеговику было грустно… очень грустно.
Он стоял в небольшом дворе, пятиэтажного дома, и весь день провел в дрёме, изредка просыпаясь от шума разговоров и шагов прохожих.
Наступил вечер, а следом и ночь.
И вот ночью, глядя  на бесконечное  тёмно-синее небо с холодно мерцающими звёздами, снеговик так страстно захотел завести друга, вернее того, с кем можно поговорить  по душам, что, несмотря на мороз, из его глаз-пуговок, полились слёзы, которые, впрочем, быстро замерзли, превратившись в блестящие ручейки на широком  и добродушном лице.
 
- Бедненький, - пожалела рано  утром синичка «Снежного Здоровяка», как она обозвала снеговика, присев на  руку-ветку, что бы почистить клюв. – А давай-ка ты, вместо того что бы просто стоять и лить слёзы, тронешься в путь, и сам найдёшь  друга и собеседника?
- Попробовать можно, - тихо и задумчиво произнес снеговик, и тут же сделал вид, что он неживой – мимо как раз проходила, гомоня, стайка ребятишек с портфелями.
- Тогда, удачи! - просвистела синичка, и улетела по своим делам.

                *** 
               
   На следующее утро во дворе  рядом с качелями снеговика не оказалось. Двое мальчиков, что его слепили, удивленно переглянулись, а потом слепили уже двух  снеговиков – побольше и поменьше.
               
- А вы знаете, мой друг, погода этой зимой просто великолепна, - той же ночью, вежливо начал разговор высокий снеговик, обратившись к соседу меньше его ростом.
Сосед кивнул головой, от чего с неё слетела старая вязаная синяя шапка, подаренная дедом одного из мальчиков:
- Да-а, уважаемый, погодка и впрямь хороша!
  Парочка снеговиков с удовольствием общалась каждую ночь, а днем тихо дремала, и им не было скучно друг с дружкой.

                ***

  А Снеговик, которого слепили самым первым, в это время уже шёл по лесу, любуясь на окружающий его Новый мир.
Наконец, путешественник нашел уютную полянку, где и остановился передохнуть…

  Всю зиму и до самых первых весенних проталинок, ему было кого послушать и с кем поговорить.
Высокие, очень старые и важные сосны, поскрипывая, рассказывали Снежному Здоровяку - о «былом», снегири  - о дальних странах и городах, белки прибегали посидеть на его плечах и руках-веточках, и рассказать о лесных происшествиях, а ветры приносили новости из совсем далёких уголков мира.

 И когда, наконец, Снеговику пришло время растаять, он с радостью превратился в ручеек, и присоединился к десяткам и даже сотням таких же ручейков, которые, искрясь на солнце, и тихо журча,  проворно бежали по земле, рассказывая всем желающим и понимающим их речь, удивительные истории, свидетелями которых стали этой зимой.


Рецензии
Здравствуйте!

Могу я сделать ссылку на эту сказку в сборнике на своей странице?
Мне сейчас очень нужны зимние истории.

Другие Ваши сказки я обязательно прочту чуть позже.

Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

С уважением,
Хранитель Сказок

Хранитель Сказок   13.12.2013 15:56     Заявить о нарушении
Совершенно не против.)
Спасибо за внимание к моим "опусам".

Светозара Рыжова   13.12.2013 17:08   Заявить о нарушении