Чужие тарелки

 Тот, кто имеет престарелых родственников меня поймет. С ними жить, похлеще, чем в рассказах Задорнова.
 Есть у нас бабуля, ей уже далеко за 90, поэтому нервы она нам мотает часто.
 То пальто ей маляры подменили, то машинку соседи унесли, то теперь новый бзик, тарелки из дома исчезают.Ходит по полкам пересчитывает, ругается со всеми. Старческий склероз,что поделать.
 Понятно, что возраст,капризы, и все такое, хотя такой шебутной она была всегда. В руках все кипит, неугомонная, построит любого.
 То, конфеты ей надо врачу отдать, то на прием съездить, всю душу вынет пока не увезешь. Ей пофиг, что врач конфет не ест, и банки с вареньем ему не нужны, она считает себя обязанной.
 Измотала не только внуков, но и правнуков,и даже соседей, ибо сын на нее уже не реагирует, достала.
 Тесно всем под одной крышей, измаялись, но бабуля своя, терпят.
 Как без нее нашей доброй жить, всем помогает. Зато и спрашивает за помощь вдвойне, прям генерал.
 Подарки ей дарить бесполезно, все складывается впрок. Еще и ругает, что деньги тратим.
 А как радуется она , когда все собираются вместе, не знает чем и накормить.
 Может и характер стал хуже, что все реже мы ходим в гости, а что ходить,коль в доме все наперекосяк. И лица чужие, и у самих не все ладно. Ей жаловаться, не поймет, еще и осудит.
 Вот, Новый год скоро, думаю, что ей подарить, может тарелки? Чтоб в шкафу не пересчитывала чужие...


Рецензии