You Are Not Alone

... За окном вечер и дождь. «Ну вот, опять дождь! Надоело!», - уже в сотый раз мысленно я бранила переменчивую осеннюю погоду. Я дома – слушаю музыку и ругаю сама себя за то, что села вчера за компьютер ночью и за то, что решила посмотреть эту «Минуту славы» на великом и могучем YouTube. … Я забыла, что вчера после просмотра этого позора российского телевидения битый час возилась с видео концертных выступления Майкла Джексона, чтобы выудить из него музыку, как опытный парфюмер извлекает из сотен ароматов ноты для своей композиции. Забыла, как по инерции руки нервно стучали по клавиатуре, словно пытаясь вбить несчастные кнопки в стол. Забыла, как кинулась искать утешения в музыке, Его музыке…

Another day has gone
I'm still all alone

Саундтрек к моей жизни. К нашей жизни. К нашим мечтам и надеждам… Вдруг дождь начал барабанить в мое окно, словно пытаясь вывести меня из оцепенения и заставить взглянуть на него. Или?.. Добрый волшебник решил снова преподать мне урок о красоте и мимолетности бытия?

Everyday I sit and ask myself
How did love slip away
Something whispers in my ear and says

... Теплый слепой свет уличного фонаря, бросающего желтый взгляд на мокрую детскую площадку; загадочная рябь луж; тусклые охристые окна многоэтажек за кронами каштанов; густая синева сумерек; обилие иссиня-черной листвы, дрожащей под пеленой дождя; изорванные сердитые вскрики ветра… За окном – безумное танго осени… Иногда вихрь берет крутой пассаж и дико разворачивается вокруг своей оси, разбиваясь о стены и стекла домов, срывая с деревьев пышную крону и запуская ее прощальным фейерверком в небо. Иногда дождь бился о стекло в унисон ударным… И от этого мелодия становилась еще прекраснее – словно природа подпевала Ему…

You are not alone
For I am here with you
Though you're far away
I am here to stay
You are not alone
I am here with you
Though we're far apart
You're always in my heart
You are not alone

Добрый волшебник! Спасибо Вам за все! Вы подарили нам свое сердце, открыли нам душу, Вы пели нам, Вы запустили танец, который теперь будет вечным. За столько лет мы стали Вашим отражением, Вашим зеркалом; мы были Вашими, а Вы были нашим… Вы – везде, повсюду: Вы прячетесь в луче осеннего солнца, Вы вплетаете в косы ветра свои песни, Вы смеетесь вместе с детьми, а теперь этим дождем успокоили мою душу…
Надеюсь, не только мою?


Рецензии