шиклер и отелло

Это исторический апокриф, что Гитлера застрелили в Берлине.
Адольф Шикльгрубер был благополучно эвакуирован в Советский Союз и долгое время жил в маленькой подмосковной деревушке, где занимался разведением мелкой живности и рисованием картин. Картины выставлялись на разных вернисажах под чужими фамилиями, некоторые из них получили известность, но на семейном бюджете четы Шиклеровых  \такая у Адольфа была теперь фамилия\ эта известность никак не отражалась.
К тому же Адику очень полюбился деревенский самогон, и все деньги уходили на приобретение этого ценного напитка.
Ева Шиклерова, которой надоели постоянные траты мужа на спиртное, решила освоить процесс самогоноварения и неожиданно ей повезло – напиток получил большую популярность. Достаточно сказать, что за ним приезжали даже из Москвы.
Любящий муж занимался дизайном -  рисовал этикетки.
Рисунки, правда, носили эпически – военный характер с уклоном в мистику, но это добавляло популярности.
Вы разве отказались бы от бутылки смородинового самогона, с рисунком, изображающим обнаженную валькирию, сидящей на белом ките, плещущимся в самогонном море и надписью «Дранг нах гастер»?  Наверное, нет.
Я бы точно не отказался.
Вся беда заключалась в том, что напиток пришелся по вкусу и Адику Шиклерову.
Он вкушал его ежедневно и ежечасно, а потом распевал бравые песни нацистских времен. Окружающие, правда, этого не понимали.
Акцент у бывшего фюрера был потрясающий, слов никто разобрать не  мог, а мелодика песен фашистской Германии и социалистической России была настолько схожа, что разобрать где «Дойчланд, юбер аллес», а где «Все выше и выше и выше» возможным не представлялось.
Жизнь налаживалась. Еву даже пригласили работать на ликероводочный завод в качестве консультанта.
Но все хорошее, к сожалению, рано или поздно заканчивается.
Однажды вечером экс – фюрер вышел на двор.
Погоды стояли великолепные: солнце падало за реку, где-то у околицы разбитной тракторист Федька наяривал на гармонике, радостно мычали коровы и звенели комары.
У ворот Адьку ждала зоотехник Катька
Фюрера в великой Германии считали импотентом.
Катерина,  во всяком случае, так не считала.
Или спокойная, без раздумий о великой Германии, жизнь, или беспрестанное потребление «Валькирии, сидящей на белом ките» сделали Адольфа весьма и весьма резвым мужиком.
Забыли только о Катькином муже.
А муж у Катьки, звали которого, кстати, Отелло Мефодиевич, был ревнив ужасно.
Опять же был у него друг – Яков Ягов, бывший лейтенант «Смерша», не утративший свои способности к разведке и в мирной жизни.
Яшка давно клинился к Катьке, но она, мало,что его к себе не подпускала, но однажды, в пылу пьяного угара сообщила, что Адик с ней такое вытворяет, чего никто в этой деревне не умеет.
И Яков стал наблюдать.
Скоро ему стало ясно все.
Адька и Катька двинулись к близстоящему сеновалу.
Спустя десять минут сеновал заходил ходуном и из него стали издаваться соответствующие звуки.
Яков побежал за Отеллой.
Разъяренный Отелло Мефодьевич схватил вилы и кинулся на врага.
Схватка была короткой, но результативной.
А вы говорите, что труп Гитлера сожгли около рейхканцелярии.

1992


Рецензии