Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 39

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.09.2005. – 3ч.45м.    – Жизнь продолжается. И постепенно она выходит на новый виток Бытия земного. “Ветхое” рушится, и зарождается новое не только на уровне физического плана. Подвижки начинают происходить в сознаниях землян. Но очень медленно. А Время не ждёт. Оно своё движение ускоряет, “прессуя” события, которые должны произойти в невидимых и видимых мирах.

    Всё, что должно произойти, произойдёт. И это будет лишь следствием причин, которые рождались ранее сознанием довольно “ветхим”. Остатки “атавизма” ещё во многих сознаниях сохранились. Но постепенно и от них избавятся земляне. Большой “отсев” произойдёт, и жертв будет немало от Стихийных “подвижек” на планете. Подвижки эти многие сознания помогут сдвинуть с “мёртвой точки”, на которой они застыли в невежестве своём и нежелании менять своё “болото” на быстрое течение “реки жизни”, себя превращая в “камни преткновения” на дне её. Все камни будут снесены стремительным потоком, который набирает силу в движении своём. Бессилен человек его остановить, но гармонично слиться с потоком может, сознание изменив и Веру обретя в Законы Высшей Справедливости. Когда их человек познает, не будет необходимости “плодить” несовершенные земные законы, которые собою олицетворяли тот путь “проб и ошибок”, что человечество избрало неразумно, доверившись уму и самости своей, что тоже порождением ума явилась.

    Невежество рождало “слепую” Веру, которая переходила в фанатизм. Немногие владели знаниями, которые сокрыты были от неготовых сознаний. Большую власть давали эти знания над теми, кто слепо верил.

    “Здесь и сейчас” все знания доступны стали. Но “зёрна” Истины рассыпаны среди “плевел”, которые пространство засоряют. На Истину отзвучивает чистое сердечко. Сознательной должна быть Вера, а не “слепой”. И знания Духовные необходимы людям. Они подвигнут на Духовный труд. Только трудом Духовным возможно очистить сердце в покаянии, чтоб Весть от Бога смогла в него войти. Она и принесёт Прозрение человеку. Уйдёт в небытие путь “проб и ошибок”. Познает Истину землянин и устремится к её Свету, блуждания во тьме невежества оставив в прошлом.
 
    Но сила в единении. Всю Истину в себя вместить лишь совокупность сознаний сможет. Для этого избавиться придётся людям от эгоизма, гордыни и самости. Свет внутренний поможет это сделать. Но проявить его в себе ты можешь только сам, своим трудом Духовным.

    И да поможет тебе Бог, коль приобщился ты к Нему своею Верой.
               


    12.09.2005. – 5ч.10м.    – В единстве сила любого сообщества землян. Не в одинаковости его членов, а в умении принять “другого” таким, каков он есть. Не надо его “ломать” за то, что он не может к миру относиться так, как вы. Насилие любое лишь вызовёт внутреннее сопротивление, которое и проявляется конфликтами и войнами. Да, можно заставить подчиниться физическое тело силе. Но Дух бунтарский подчинить нельзя. И на чрезмерное насилие он может ответить таким “взрывом”, который многое разрушит не только на физическом, но и на Духовном плане. Примеров много можно привести из исторического прошлого планеты, когда насилие и противостояние кончались всеобщим разрушением. “Взрыв” никого не пощадит – ни праведных, ни грешных. И человечество имело возможность много раз убедиться в этом.
 
    Сейчас напряжено пространство. И напряжение усиливается тем “морем” человеческих страстей, что “бушует” на планете. Что делят люди? То, что им не принадлежит. Они его и не получат. А в “море” своих страстей утонут многие из жаждущих “урвать” кусок побольше от “пирога” чужого. Всё тайное проявится, ибо ничто не скрыто от Всевидящего Ока.

    Сжимает Время “рамки” всех законов. И следствия причины настигают. Расплата за нарушение Законов Высшей Справедливости приходит быстро. А люди продолжают творить беззакония сознательно, теряя совесть и чувство меры, не веря в Справедливость Высшего Суда. Они привыкли к несовершенству земных законов, в которых много “лазеек”, позволяющих нарушать их безнаказанно. Не могут многие земляне смириться с тем, что время изменилось. Меняется и качество земного Бытия. Ложь наказуема. А человечество привыкло жить во лжи, не видя в том греха большого. И даже выражение появилось в обиходе – “оправданная ложь”. Нет лжи “оправданной”. Так можно оправдать любое нарушение закона Божьего, что люди и привыкли делать, умом и логикой владея весьма искусно.

    Но есть Судья Всевышний. Свои Законы Он и Сам не нарушает. Но Он владеет мерами всего. И мерою прощения в том числе. Он многое прощает людям, неведающим, что творят. Но к нарушающим сознательно Его Законы и Он бывает строг. Тогда и настигает человека Возмездие, как следствие причины.
 
    Достаточно доступно озвучена и эта тема.
    Имеющие уши, услышат.
               


    13.09.2005. – 2ч.15м.    Из личных записей: …ветхое дитя моё. Да, тельце ветхое и мудрый Дух. Но детская Душа в тебе. Своей доверчивостью и чистотой, бессребренностью и беззлобностью… Не так уж много Душ таких в земном измерении. Поэтому и выбрали тебя для эксперимента. Земная ты, с земными недостатками, но негатива нет в тебе. Изжила ты его в процессе испытаний.
 
    В миру расходятся беседы наши. И ты не сожалей о них. Ты остаёшься верна пути, который избрало твоё сердечко. И исполняешь миссию свою достойно… Всё происходит по Воле Божьей и по твоей Вере в Милосердие Его…
               
    2ч.25м.    “Будьте как дети” – сказал Иисус Христос. Доверчивы, чисты, беззлобны, бескорыстны. Таким рождается дитя. Рождённое Любовью и в Любви, оно защищено тем Светом, что дарит ему мать. Свет материнской Святой Любви созвучен Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной. Ей жертвенность присуща. Ради своих детей готова мать пожертвовать своею жизнью. Но не хватает всевмещения её Любви. Мать не всегда простить готова того, кто вред нанёс её “дитяти”. И не имеет значения возраст её “ребёнка”. Коль мать жива, ты для неё ребёнком остаёшься и в возрасте почтенном.
 
    Нет возраста Любви, как нет его у Света. Свет не стареет. Духовный Свет. На уровне земном Он переходит в Огненность, сжигая негатив, рождённый человеком. При этом не только очищение происходит, но немало разрушений приносит Огонь, возникший на Земле. Причин его возникновения много. И не всегда их может объяснить ум приземлённый, ибо причина земного пожара возникнуть может и на Духовном плане. А на Земле проявится лишь следствие её.

    Но есть Огонь невидимый, который сжигает человеческие Души преступными страстями. Опаснее намного для человека он, чем проявленный земной огонь, который можно затушить земными средствами, коль время не упущено. Но, набирая силу, он много разрушений может принести. Таким быть может следствие причин, рождённых несовершенным человеческим сознанием.

    Как часто теряет меру человек при проявлении своих эмоций, и сотрясает пространство негативом вибраций низких. Не могут люди, в большинстве своём, владеть собою и контролировать свои желания и мысли. Что мысли могут воплощаться, коль сконцентрировать на них свою энергию, не новость для землян. Своих желаний неразумных опасайтесь. Учитесь следствие их исполнения предвидеть. И чувство меры не теряйте. Оно необходимо человеку для сохранения хотя бы относительной гармонии, как в проявлениях внешних, так и внутри себя. Уж слишком много “раздражителей” в миру проявленном. Не может к ним остаться равнодушным нормальный человек земной. Не призываем к равнодушию, но к чувству меры и к смиренномудрию. Их надо укреплять в себе.

    Поразмышляй над этой информацией и “привяжи” её к своим поступкам.
               


    14.09.2005. – 4ч.10м.    – Основа всех религий Духовность и Нравственность. Какие-то различия внёс человек в магические ритуалы и обряды. В них отразились обычаи или традиции отдельного народа или народностей, близких по Духу. Но Времена менялись. И коррективы свои вносило Время во все аспекты Бытия земного. От Бога отдалялся человек, впадая в самость и гордыню. Следствием такого “падения” явился неразумный выбор пути развития. Ошибок много совершило человечество на том пути, воспользовавшись “свободой выбора”.

    Эпоха новая свои задачи перед человечеством поставит. Для их решения сознание изменить необходимо, чтоб к Истине приблизиться. И для того нужна неиссякаемая Вера в Творца Всевышнего, Создателя всего и в Справедливость Его Законов, которые землянам ещё предстоит познать во всей их глубине и мудрости. Азы Законов в Заповедях даны. В них на поверхности слова лежат, доступные сознанию любого человека. Но чтобы в их глубину проникнуть, немало потрудиться придётся поколениям землян. Духовный труд сложнее и важнее труда физического. Своё Предназначение исполнить должен каждый человек. Дано оно от Бога по уровню сознания и накоплений в Чаше Разума, которые глубоко индивидуальны. Поэтому не следует ни сравнивать пути познания, ни осуждать их. У каждого свой путь. Он так же индивидуален, как сам человек. Нет путей низких или высоких. Любой из них накапливает определённый опыт. Кому он нужен? Человеку или Богу для выявления несовершенства своего Творения? То знает Сам Творец. Пределами всего владеет Он. И в том числе Пределом совершенства. Пределы определяют уровень развития для сохранения принципа гармонии.

    Грядёт Великий Переход на Высший уровень. Меняется сознание землян. Естественно, повысится и совершенства уровень. Но не все готовы к “скачку” такому, ибо уровень готовности зависит от устремлённости человека к Свету знаний. При том падении Духовности и Нравственности, что происходит на планете в сообществе землян, необходимы знания Духовные и труд Духовный для их восстановления.

    Мир – множество индивидуальных Разумов. И каждый из них явиться может той “каплей”, которая поможет совокупности сознаний подняться на более высокий уровень. Свершится Переход Великий в свой Срок. Но ещё раз напомним о Пророчестве:
                “Не все умрут, но все изменятся”. 
               


    15.09.2005. – 4ч.30м.    …Ты научилась быть спокойной. Стабилизируется и жизнь вокруг тебя. Но всем землянам надо готовить свои сознания к очередным испытаниям.
 
    Стихии громче заговорят. Услышит мир их грозный рокот. Так гром сопровождает молнию. Преображение мгновенным может быть. “Не все умрут, но все изменятся”. И на планете живущие своё сознание полностью изменят. И ценности другие для себя откроют. Сгармонизируется пространство. И каждое Творение Божье займёт свой уровень.

    Готовим  к этому сознания землян. И к Вере призываем во всемогущество Природных Сил. Своим неверием их провоцируют земляне на проявления негативные, несущие большие разрушения. В потоке этих проявлений немало Душ уйдёт в миры иные. Часть их на Землю возвратится. Другие – в иных мирах займут свои места, им предназначенные Богом. Неверие становится опасным. Мы эту фразу повторяем не случайно. Не может человек без Веры жить. Но вот вопрос: “Во что он верит?” Ибо он приобщается к тому, во что он верит, и входит в определённый поток энергий. Какого качества энергии в потоке том? Что в мир они несут сознаниям землян? “Плевелы” или “зёрна” Истины? Насколько научилось человечество их отделять друг от друга, покажет Время.
 
    Пока такой способностью немногие сознания обладают, сумевшие очистить сердца и помыслы свои. Но многие ещё “всеядностью” страдают. Всё дело в том, что любопытство часто уводит человека от Истины в мир отражений. Но отражённый мир не есть реальность. И многие сознания живут в иллюзиях своих. Чтоб осознать их нереальность, Душа должна разумной быть и не ленивой. Нужна ей Духовная пища, чтобы её питать. А пища – в знаниях. Не в информации, а в знаниях, которые в себе несут “крупицы” Истины. Чтоб для себя открыть эти “крупицы”, и нужно сердце чистое иметь. Малейший негатив сознание искажает, и принимает человек за “зёрна” Истины “плевелы”, похожие на “зёрна”. Но они пусты. Тем от “зерна” и отличаются, что засоряют сознание, и в сторону от Истины  уводят. “Здесь и сейчас” особенно внимательным быть должен человек, ибо наполнено пространство разнообразной информацией. Довольно просто попасть в расставленные “ловушки” сознаниям, неготовым к вибрациям высоким, присущим “крупицам” Истины.

    Призывов прозвучало много и объяснений о необходимости сознание менять. Без Веры и без Духовных знаний бессмысленно пытаться это сделать. Здесь чистота сердечная необходима. Всё остальное зависит от человека, от силы Веры и от устремления к Свету, не только знаний. Свет многое в себя вмещает. Доброжелательность и Милосердие, Любовь и Радость земного Бытия. Уж слишком краток его миг, чтоб на ошибки Время тратить. Пора человеку приобщаться к Истине, поверив в существование Законов Высшей Справедливости и в их Всевышнего Творца.
 
    Стремительно несётся Время.
 
    Последний выбор твой, землянин, определит твою судьбу.


    Анна Горобец


Рецензии