Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 40

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.09.2005. – 2ч.45м.    – Нет встреч случайных на перекрёстках жизненных дорог. Тем более, во Времена великих потрясений, что на планете происходят, когда вступают в действие Стихии. У них свои Законы, и мера Справедливости другая. И то, что человеку кажется жестоким, для них является лишь исполнением своего Предназначения.
 
    Всё в мире живёт по своим ритмам и циклам. Рождение, расцвет и умирание, чтоб новому рождению дать место. Ветшает всё, кроме законов Божьих, которые землянам ещё предстоит познать.
 
    Как часто в самости своей твердит дитя земное: “Я всё знаю”. Никто не может знать всего. И каждый знает лишь то, что может в себя вместить его сознание. Пока оно у человека ограничено довольно “ветхим” мышлением. Его надо менять, и расширять сознание, чтобы оно могло в себя вместить те изменения, что происходят на планете. Они необратимы. Не возвратятся былые Времена. Разумнее, причины создавая своими мыслями, желаниями, поступками, их следствия предвидеть. Тогда не будет удивлять тебя своей непредсказуемостью жизнь. Свои ошибки осознав, ты сможешь их следствия принять смиренномудро.

    Довольно долго человек не ведал, что творил. И проживая в следствиях причин, собою сотворённых, он гневался и возмущался, роптал на Бога, не ведая, что существует кармический Закон Причин и Следствий. Закон мудрейший, входящий в Свод Законов Высшей Справедливости.
 
    Чтобы сознательно войти в грядущую эпоху, необходимы знания и Вера. Их обретение зависит только от человека. Земные катаклизмы разбудят многие сознания, заставят своё мышление изменить и устремиться к Свету знаний. Это позволит сердцам раскрыться, из Искры Божьей Свет внутренний рождая. В жизни земного человека то будет важное и судьбоносное событие. Прозрение может наступить мгновенно. Но иногда немало требуется потрудиться Душе, чтобы его достигнуть. Пусть не пугают трудности в пути. Ты их преодолеешь силой Веры и устремлением к Свету. Он для тебя сияет Вершинами Любви и Милосердия, Премудрости и Всевмещения. Твоё Предназначение – достигнуть их, чтоб стать подобным Богу.
               


    17.09.2005. – 3ч.50м.    – Нет на Земле Святых, но есть Посвящённые в те знания, что долго от человечества сокрыты были. Сейчас они доступны стали многим, но их принять и отзвучать на них, чтоб в жизни применить, лишь сердце чистое готово. И не имеет значения ни пол, ни возраст, ни положение в обществе.

    Среди простых людей немало Посвящённых Мудрецов. Они себя не проявляют, но свою миссию достойно исполняя, Свой Свет несут в сообщество земное. Их необычность интуитивно ощущая, к ним люди тянутся. Те, в ком Искра Божья сквозь негатив пробилась. Пока тонким лучиком. Но Свет усилить внутри себя сам может человек своим трудом Духовным. И постепенно возрастая, луч Света ауру сиянием наполнит, так превращая обычного земного человека в Светоносца, в Воина Света. Они обычные земные люди, но с изменённым сознанием. В них негатива нет ни в помыслах, ни в сердце. И нарушение Заповедей Божьих для них недопустимо. Они предпочитают ценности Духовные – земным. Но и они не застрахованы от привязанностей земных. И в этом ничего плохого нет, если Светимость внутренняя остаётся ровной, и сердце готово принять другого человека таким, каков он есть, даря ему свой Свет необусловленно и бескорыстно.

    Но если в нём вас раздражает что-то, к себе вернитесь, и поищите причину в своём несовершенстве. Пока живёт человек в миру среди земных людей, не застрахован от ошибок он. Разумный, свои ошибки осознав, в них искренне покаяться сумеет. А неразумный или скрывать начнёт их, или очередной ошибкой исправить попытается, что довольно часто случается с несовершенным земным сознанием. Наслаиваются ошибки друг на друга, причины создавая для негативных следствий. Их Время концентрирует и возвращает человеку “ударами” судьбы, несущими страдания и боль. Такая может быть цена одной непризнанной ошибки. Сознание менять необходимо, чтоб вовремя увидеть в ней “кармический узелок”. Уж лучше сразу покаянием его “развязать”, очистив сердце, чем ещё туже затягивать, наслаивая ошибки друг на друга.
 
    Учись свои ошибки признавать. Скрывая и маскируя их, обманываешь ты, прежде всего, себя. Но помни Заповедь: “Не обмани”. Ложь наказуема.

               
    18.09.2005. – 4ч.30м.   –  Путь к Богу лежит через Любовь и Веру, а не через работу с энергиями. “Будьте, как дети”. “Любите друг друга”. Ведь люди ещё и этому не научились, земному, чистому. Ещё не научились управлять собою и чувства контролировать свои. И мысли, “как блохи”, скачут, неуправляемые сознанием.
 
    Учиться многому землянам предстоит. Законы Высшей Справедливости познать. Принять их как руководство к действию. И в образ жизни Заповеди превратив, не нарушать их. А коли нарушил, так не пытайся оправдаться причинами извне. Причина вся в тебе. В себе её и поищи, в своём несовершенстве. Ведь даже твоё желание помочь не всегда приносит радость тому, кому ты предлагаешь помощь. Ты чуткость можешь проявить и в молчаливом сострадании, свой Свет другому отдавая ненавязчиво, коль чувствуешь, что он ему поможет восстановить Душевное здоровье. Боль Души намного мучительнее боли физического тела. И нет лекарства на Земле от Душевной боли. Любовью только можно Душу исцелить. Искренней любовью и искренним желанием помочь. Но помощь можно приложить к чему-то. К пустоте её бессмысленно пытаться приложить, она в ней просто растворится без следа.
 
    Да, не скудеет рука дающая, ибо её Бог наполняет своими Дарами. Надо уметь ценить Его Дары. Не для того Он наполняет твою руку, чтоб из неё брал драгоценные Дары лентяй и тунеядец. Так нарушается Закон энергообмена, ибо в них нет даже благодарности. И твоя помощь, как вода в песок, уйдёт. О чувстве меры не забывай, чтоб Волю Божью не превысить. Неблагодарен род людской и жесток чрезмерно. О Боге многие забыли, теряя Веру, а вместе с ней и совесть.

    Поэтому страдают люди от болезней разных – физических, психических и Духовных. Земная медицина пытается лечить тело физическое в отрыве от Души. Но болезни тела – это лишь следствие причин, лежащих на Духовном плане. Агрессия, жестокость, алчность! В аптеках нет от них лекарств. Болезни эти на планете процветают. Их можно Светом исцелить. Но этот Свет сам человек в себе зажечь должен трудом Духовным, поверив в существование Божественных законов. Вера способна исцелить многие болезни, причины которых находятся на Духовном плане. Неверие может привести человечество к массовому психозу. Поэтому оно становится опасным.

    Дана информация к размышлению. Попробуй за словами увидеть смысл.
               


    19.09.2005. – 3ч.50м.    – Сознание изменяя, меняет человек своё отношение к окружающему миру. Приходит понимание о неразрывной связи с ним. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”, ибо твоё пожелание к тебе вернётся “бумерангом”. “Не рой яму другому, сам попадёшь в неё”. Сознание изменённое усиливает мысли. И это происходит помимо вашей воли. Поэтому не помешает напоминание: будь осмотрителен в своих желаниях и пожеланиях. Их исполнение не всегда приносит радость, причины создавая для негативных следствий. Закон Причин и Следствий предназначен для совершенствования сознания.
 
    Пока о нём не ведал человек, творил он неразумные поступки и в следствиях их жил, виня судьбу. Сейчас всё человечество имеет представление об этом мудром и неумолимом Законе Высшей Справедливости. Почти все знают о существовании этого Закона, но, тем не менее, поступков неразумных совершают много. Нет Веры у людей. Мир живёт во лжи. И многие стремятся обмануть друг друга, не сознавая, что, нарушая Заповедь “Не обмани”, сам человек возмездие себе готовит. “Здесь и сейчас” одно земное воплощение в себя вмещает причины и следствия не только из настоящего, но и из прошлого, которое было растянуто во Времени. Всё концентрирует в себе его ускорение. Поэтому всё проявляется, что ранее сокрыто было. И в том числе все знания, доступные сознанию земного человека. Они и заставляют усилить Духовный труд, чтобы сознание расширить для их вмещения. Что знание без Веры в них и без применения их в жизни? Но люди затрачивают на обретение их немало времени, довольно драгоценного “здесь и сейчас”. Все ощущают его нехватку, но не спешат своё отношение к нему менять.

    Неверие становится опасным. Так долго жило человечество во лжи, обманывая друг друга, что человек стал сомневаться даже в очевидных фактах. Ложь “бумерангом” возвращается потерей Веры. Неверие лишает ауру земного человека сияния, которое присуще чистоте и внутреннему Свету. Не видят её люди. И многие в неё не верят. Видением её будут владеть грядущие поколения. Возможно, это избавит человечество от лжи.
 
    На этом закончим.

    Не хочешь говорить – молчи. Не лжёт молчание. Безмолвна мудрость.
               


    20.09.2005. – 4ч.55м.    Из личных записей. …Из-под Потока уводим неготовых. Вернее, тех, кто “бисер” драгоценный способен в грязь втоптать. О них не будем говорить. У них своя тропа, и иногда довольно узкая…
               
    5ч.00м.    – Начнём с того, что силу новую Стихии набирают. А человечество должно готовым быть к очередному испытанию на сострадание и милосердие, на искренность сочувствия тому народу, что в эпицентре может оказаться. Всё, что должно произойти, произойдёт. События происходящие проявят весь негатив, сокрытый в людях. Ведь многие и сами не подозревают, что он в них кроется. Они считают себя добропорядочными людьми до той поры, пока их лично не коснётся страх. Причины разные быть могут, но само присутствие его свидетельствует о недостатке Веры и неготовности принять происходящее как данность со смиренномудрием. В том проявляется несовершенство земного человека. Многие боятся смерти. Она существует в сознании человека. А в Мироздании Душа проходит бесконечную цепочку жизней на разных уровнях, накапливая опыт как совершенствования, так и падений. Ибо всё познаётся в сравнении. А тело тленное Земле принадлежит. На ней оно и остаётся, участвуя в процессах распада и возрождения в новых формах.

    Пока немногие сознания к такому объяснению готовы. Людям легче верить в “конечность” тела, чем в бессмертие Души, которая уходит в миры иные для накопления очередного опыта. В кругу Закона Причин и Следствий накапливало человечество свой опыт “проб и ошибок”. На то был свой отпущен Срок Творцом Всевышним. Эпоха новая Преображение готовит не только сознаний, но и тел физических. Духовный рост их будет постепенно к разуплотнению вести для сохранения гармонии.

    Земная пища и сон нужны физическому телу. Но мудрая Душа работает во сне, физическое тело оставляя. Тогда сны удивительные людям снятся. И многие запоминают их, пытаясь разгадать, откуда и к чему они приходят. О сновидениях существует целая наука. Но тайны снов пока постичь не может человек земной. По мере возрастания сознания в себе откроют люди новые глубины, которые приблизят их к Богоподобию. Пока сознание ограничено, оно в себя вместить не может того, что человек не может объяснить. Ведь в сказки верят только дети, хотя в быль превратились многие из них.
 
    “Устами младенца Истина глаголет”. “Будьте, как дети”.

    Рождается младенец с Душою чистой, умеющей и верить, и любить. А с чем уходит в миры иные “ветхий” человек? Что накопить сумела его Душа в процессе Бытия земного?
 
    Попробуй поразмышлять над этой темой. Она для всех довольно актуальна.


    Анна Горобец


Рецензии