Она потерялась
Нашла себе дом, и крылья спрятала в темный чулан. И в ту же минуту забыла: откуда и кто она. Забыла кого любила, кого вечерами ждала, была ли она счастливой или без счастья жила. Забыла про белые крылья, про то, как взлетала легко, что кто-то, такой любимый, все еще ждал ее.
Здесь, так же как все, вставала, работала, ела, спала, влюблялась, обрастала связями, по человеческим меркам - жила. Считала себя счастливой и мэтром в иных делах, но думать о себе в превосходной степени почему-то не научилась, не смогла. Жила, как накрытая тенью, в странном своем мире, куда других не пускала, а они и не просили.
Бывало она грустила, глядя в небесную высь. Следила за голубями, порхающими вверх и вниз. И что-то неуловимо знакомое обжигало так горячо, хотелось взмахнуть руками и улететь далеко. Она вставала на карниз, отчаянно смотрела вниз. Ей не было страшно.
Во всем искала адреналин, жила в промежутках между вздохом и выдохом. Кто-то крутил у виска: настоящая сорвиголова! А ей всегда чего-то не хватало. И она искала.
Те, кто был рядом, понимали, что она не проста, при кажущейся простоте, все ей прощали, берегли, стерегли, оберегали. Ей повезло: ее очень любили. А она по ночам мечтала: вот бы мне крылья!
Под вечер, как-то, разбирая чулан, потянулась за какой-то коробкой, уронила, чихнула, там пыль же была, и увидела два белоснежных крыла...
Примерила и улетела! Потому что вспомнила все, что где-то там, очень далеко-далеко от Земли у нее была жизнь другая, где ее до сих пор ждали. А как же те, кто ее любил здесь? Она обернулась в полете и потеряла крыло. И зависла между небом и землей. И не было сил прорваться. Ни туда, ни сюда.
Свидетельство о публикации №213121200196