Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 41

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.09.2005. – 3ч.35м.    – Живёт планета своею жизнью. Теперь она находится во власти Стихийных сил. И человек, на ней живущий, здесь ничего изменить не может. Запущен механизм стихийного демарша Законом Высшей Справедливости, как следствие причин. Причины кроются в нарушениях Пределов, допустимых в Природе всех вещей. И через это человечеству пройти придётся.
 
    Да, нелегко менять сознание своё и отношение к окружающему миру. Ведь человеку всегда кажется, что его точка зрения является самой истинной. Но по мере возрастания сознания меняется точка зрения, и открывает Истина другие грани перед человеком. Имеет каждый человек право на свою точку зрения, с которой он видит одну из граней. Но многогранна Истина. И познаёт её он постепенно, сознанием возрастая, как по ступенькам поднимаясь выше. Чем шире кругозор, тем больше граней он в себя вмещает.

    Сознание возрастает Верой и Духовными знаниями, в которых рассыпаны “крупицы” Истины. Их познавая, человек обретает мудрость. А мудрость в том и заключается, чтоб знания обретённые применять в жизни с любовью к людям, а не к самим знаниям. Ведь многие “кичиться” начинают ими, стараясь казаться умными. И получается, как мудрая пословица гласит: “Чем меньше ум, тем он заметнее”. И человек готов лезть в драку за утверждение своей точки зрения.

    Но это всего лишь “точка”. Твоя точка, и ты на ней стоишь. Стоящий рядом человек стоит на другой точке. Возможно, она выше или ниже твоей. Поэтому и видение его от твоего отличается. Коль к цели вы одной устремлены, то постарайтесь к взаимопониманию придти. Ведь можете вы видеть одну и ту же грань Истины, но с разных точек зрения. Здесь главное, чтоб это именно грань Истины была, а не её отражение.

    Определить это тебе поможет сердце. Оно на Истину отзвучивает чутко, коль ты его наполнил Светом и в чистоте хранишь. О состоянии своего внутреннего мира знает сам человек. Уровень его Духовного труда проявлен в мерцании ауры. Непостоянен её цвет. Он состоит из множества оттенков в зависимости от твоих мыслей, чувств, желаний. Но чётко проявляется сияние, свидетельствующее о чистоте сердечной и внутренней Светимости. Её и береги, “как зеницу ока”.
 
    Готовь своё сознание к тому, чтобы не нужно было ничего тебе скрывать от глаз людских. Свет светит и во тьме.
               


    22.09.2005. – 3ч.35м.    – Пока беседы наши будем продолжать. Возможно, мы их прервём на время твоего паломничества в места святые. Их на планете не так уж много сохранилось, по-настоящему святых. А остальные осквернены людьми, и знания о них почти потеряны. Возможно, их планета возродит, пройдя очищение водою и огнём. Но это будет делом Времени. А пока…Пока готовим к испытаниям сознания землян. К смиренномудрию зовём и к Вере искренней. Звучат призывы и зовы в пространстве. И многие их чистым сердцем принимают, интуитивно ощущая высоту вибраций.
 
    Но ограничено сознание невежеством, недостатком Духовных знаний. И не может человек найти объяснение тому, что ощущает сердцем. Бывает иногда достаточно одной “крупицы”, чтобы помочь открыться сердцу для вмещения Света. Свет знаний, Свет Любви и Веры даёт внутреннюю Светимость человеку. А Свет извне энергий Светоносных её усилит, не нанося вреда. Но негативным накоплениям познать придётся Огненность его. И это ни для кого не новость. Предупреждение давно звучит не только в беседах. Подобной информацией наполнено пространство. Законы Высшей Справедливости приблизились к планете. И человек в их “рамки” входит, довольно жёсткие. Закончен путь “проб и ошибок”, который породил огромное количество причин для негативных следствий, в которых человечество страдает до сих пор.

    Путь к Истине открыт в тех знаниях, что сейчас для всех доступны стали. Для всех, желающих своё сознание расширить. Грядущая эпоха потребует от человека многих изменений, не только в сознании. Необходимо менять отношение к себе и к окружающему миру, себя его частицей осознав. “Не пожелай ему того, чего себе не пожелаешь”. Ибо он “бумерангом” возвращает все твои “посылы”, усиленными во много раз. Ни Время, ни Пространство не забывают ничего из того, что ты им “даришь”. Дари Добро, Любовь и Милосердие. Тогда и ты познаешь Радость от даров подобных. Тебе дан Разум от Бога. Не подменяй его своим земным умом, привязанным к земному.
               


    23.09.2005. – 3ч.45м.    – Сомнения разъедают Душу человека. Сомнения хуже, чем неверие. Не научились люди верить. Уж слишком много лжи “посеяно” в пространстве. Кто же её “посеял”? Люди! Такие же земные люди, как и ты. Чтобы войти в грядущую эпоху, необходимо очищение и Вера. Из обихода надо ложь убрать, чтобы не создавать причины для будущих падений и разрушений. Последствиями лжи явились на планете безнравственность, бездуховность и безответственность. Ум человеческий блуждал в потёмках, теряя представление о реальной жизни, о чувстве меры, о совести.

    Но Жизнь и Время – понятия реальные. Они всё расставляют на свои места в свой Срок. Куда бы ни уводил ум человека, оправдывая все его поступки, но Разум, в конце концов, возобладает, коли Бог не лишил человека Разума за нарушение пределов и сознательное преступление Его Законов. То раньше человек не ведал, что творил. Сокрыты были знания. Сейчас любое Священное Писание доступно человеку, желающему Истину познать. Но прежде надо очистить сердце, чтоб отзвучать оно могло на Истину, её не исказив неизжитым негативом. Сомнения и неверие питают тот негатив. Ну, а коли Веры нет, то Истину ты не познаешь никогда. Сомнения её в тебе убьют. Земному человеку свойственно ошибки совершать, так опыт обретая. Но возрастающее сознание их не позволит повторить. Однако, мало осознать ошибку, её надо признать, и сердце в покаянии очистить. В противном случае она кармическим узлом в судьбу твою войдёт, который всё равно тебе развязывать придётся. Ошибок много совершали люди. В их следствиях они и проживают.
 
    Но Время всё меняет. Сжимаясь, оно концентрирует в себе все виды энергий. Поэтому так резко разделилось в мире Добро и зло, Свет и тьма, Любовь и ненависть, бескорыстие и алчность. В них нет полутонов. Свой выбор сделал человек, ибо всё это существует в его сознании. И он далёк от всевмещения, а противостояние рождает войны и конфликты не только на планете, но и внутри небольших сообществ. “Здесь и сейчас” большие предстоят испытания и людям, и планете. Своим отношением к ним определит человечество свою дальнейшую судьбу. О Вере и смиренномудрии в беседах не случайно говорилось. На что твоё сердечко отзвучало?

    О том ты знаешь только сам, Ну, а коли не отзвучало ни на что, и в этом себе признайся и сделай вывод. Себя не обмани!



    24.09.2005. – 2ч.15м.    Из личных записей. …Посеявшие “бурю”, соберут богатый “урожай”. Таков Закон неумолимый. Он справедлив. И Время концентрирует энергии…
               
    2ч.25м.    – Запомнит род людской надолго то, что происходит на планете “сейчас и здесь”. Какие будут извлечены уроки, покажет время. Но в любом случае стихийные подвижки заставят изменить сознание землян. Закон Причин и Следствий их будет настигать везде. Он будет “бумерангом” возвращать все их “посылы” в мир окружающий. Это заставит каждого разумного земного человека быть осмотрительным в своих желаниях и мыслях. Их Время концентрирует, усиливая во много раз. Коль это осознают люди, изменится и качество их Бытия земного. Оно измеряется Пространством и Временем. Пространство насыщает человечество своими эманациями. Что в них преобладает, уточнять не будем. Разумный человек отыщет в прошлом или настоящем причины тех следствий, в которых страдает человечество сейчас. Террор физический и информационный, болезни, от которых нет лекарств, стихийные подвижки, в которых рушатся все ценности земные. И человек пред ними беззащитен. Нетленен Свет. О нём в беседах много говорилось. Сумел ли ты Светимость обрести, сиянием ауру свою украсив?
 
    Не все готовы Свет изливать в пространство. Но внутренняя Светимость всем нужна. Она свидетельствует о труде Духовном и устремлении к Свету, о выборе разумном и Вере в тот путь, что избран сердцем средь множества путей. Он индивидуален. Поэтому его не надо сравнивать с чужими путями. Будь верен своему, коли устремился к Свету ты сознательно. Свой опыт прохождения его несёшь ты Богу, вместе с Любовью, что Искрой Божьей проявлена в тебе. Во что сумел ты превратить её, в потоки Света или в лучик маленький, зависит от твоего сознания и Стержня Веры. То результаты твоего Духовного труда. Они и наполняют человека внутренним Светом. Тот Свет не исчезает. Он вечен, в какую бы оболочку он ни был заключён. Востребован он в любых мирах, ибо в себя вмещает животворящую энергию Любви и Огненность для растворения негатива. Но мало на планете Светоносцев, и Воинов Света невелика когорта. Их путь нелёгок. И жизнь земная посвящена несению Света в сообщество землян. Не только Света знаний и Любви, но иногда и Огненность его нужна бывает, чтоб сгармонизировать пространство вокруг себя, ибо не дремлют силы тёмные, свои “ловушки” расставляя.
               
    Тебе не хочется писать о тех страданиях, что людям предстоят. Но их от этого не станет меньше. Пророчества вступают в силу. Лишь искренняя Вера поможет людям достойно испытания пройти. Вера и Верность избранному пути.
               


    25.09.2005. – 3ч.10м.    …Последние тетради несут повышенный заряд энергий Светоносных. Не все к нему готовы. Поэтому и ограничили тираж. Они уходят к тем, кто их готов принять…
               
3ч.20м.    – И снова Стихии о себе напомнят людям очередным своим демаршем. Они несут планете очищение, а людям дают “толчок” для изменения сознания. В эпоху Новую ты входишь, человек. В ней будет преобладать энергия Любви. И Свет, и Огненность энергий Светоносных себя проявят в полной мере. И каждый человек воздействие их ощутит в зависимости от того, что в нём преобладает. Планету Стихии очищают. Но человек в себе несёт частичку всех стихий. Поэтому и очищение своё он должен сам пройти, поверив в его необходимость.

    Мешает многим самость и гордыня признать своё несовершенство. На “пьедестал песчаный” они возводят человека. Но он разрушится. И тем больнее будет твоё падение, чем выше ты себя на свой “песчаный пьедестал” возносишь. Пред Богом все равны. Его Законы Высшей Справедливости в себя вмещают все миры, и видимые, и невидимые. Но человеку не хватает Веры в невидимые миры, хотя в них создаются причины многих следствий. Мир мыслей, чувств, желаний существует для каждого. Он индивидуален. Но он невидим для человеческого ока. Его работу отражает аура. Её наблюдать дано немногим людям из уходящих поколений. Но дети, рождённые на стыке двух эпох, феноменальные способности имеют. Они их ещё не осознают, ибо не допускают мысли, что кто-то может воспринимать мир по-другому.

    Родителям и воспитателям необходимо об этом знать, чтоб не ломать сознание ребёнка, пытаясь его вставить в свои ограниченные “рамки”. Неадекватность детскую примите как данность. Они другие. Не их заслуга в этом, и не их вина. Преображение диктует Время, в котором им предстоит накапливать свой опыт земного Бытия. Свои страницы они впишут в историю планеты, очищенной от негативных наслоений. Грядёт эпоха открытий грандиозных. Их поколения грядущие свершат. Они и смогут их применить с Любовью к людям во благо человечеству. Сознания “ветхие”, возможно, и готовы к открытиям, но к применению их с Любовью к людям не готовы.

    Корысть и зависть затмевают многие сознания, в которых преобладают самость и гордыня. От них избавиться непросто человеку. Но изменять сознание придётся всем. Стихии помогут это сделать. “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Ещё раз о Вере и смиренномудрии напомним.
               

    Анна Горобец


Рецензии