Одиночество души
Почему же одинока душа? Душа человеческая изначально существовала одна. Но затем из нее появилась вторая, которая была идеальным дополнением к первой.
Но это только история...
Душа становится одинокой тогда, когда человек разочаровывается в чувствах. Когда теряет свою вторую половинку. Когда просто становится один... Он теряет все свои чувства, ведь они ему не нужны: радость, любовь, удовольствие от общение. А какая жизнь без всего этого? Правильно. Скучная и серая, лишенная всяких красок, эмоций и мыслей. И кому она нужна?
Я убедился во всем этом на своем опыте.
Меня зовут Саша.
Недавно я потерял все это и обрел одиночество духа. Мне перестали нравится люди. Это просто серая масса, каждый в которой идет по своим делам, но движется равномерно со всеми, с каждым годом все больше и больше падая вниз. Все больше тех, кто стремится уйти от этого, кто стремится сохранить индивидуальность. Таких людей считают странными. Они не нравятся обществу, и их начинают "лечить" в специализированных клиниках. Лечить... Только от чего? От их индивидуальности?
Становится почему-то горько за этих людей. После действия психотропных препаратов их психика ломается под действиями окружающих. Они становятся такими же, теряясь в этой серой массе. Обидно и горько. Мир потеряет все свои таланты. Разве не стыдно за общество, в котором ребенок, написавший свой первый стих, боится его показать кому-то? Он стремится не выделяться, быть как все, иначе его сочтут за выпендрежника и хвастуна. А итогом этого может оказаться то, что этого ребенка просто будут высмеивать на каждом шагу.
А кто знает, может он мог стать поэтом в будущем? Может, он написал бы тонну умных книжек? Мы не знаем, что будет завтра. Может, обычный день, а потом неожиданно грохнется метеорит. Никто не знает, что готовит нам судьба, но она определенно ведет человечество в тупик. Все. Дальше некуда.
Некоторые люди поняли это и начинают читать книги, пытаясь восполнить свои знания. Это очень даже отлично - с каждой книгой жизненный опыт человека повышается на один процент, растет его словарный запас, повышается интеллект, появляется немного ума. И это все - источник какой-то энергии, который каждый автор вкладывает в свои произведения. Черпая эту энергию, мы живем.
Я недавно расстался со своей девушкой. Я понял все ее идеалы, что оказалось для меня ударом. Она не была девушкой легкого поведения, нет. Было хуже. В детстве она установила себе определенную жизненную установку: выйти замуж и заработать денег. Деньги она постоянно тянула из меня: то ей колечко понравится, то платьице, то "вон та милая кофточка". Как я потом уже понял, первая часть ее замыслов тоже хотела осуществиться на мне. Естественно, я долго терпеть не стал и выпроводил ее за дверь. По-хорошему. Я все понимаю, она девушка и все дела. Не хотел портить ей потом жизнь.
Вот такой я добрый. Где ж еще такого сыщешь?
Отбив у меня охоту к жизни, она лишила меня всего. Теперь я провожу свои дни на диване около телевизора. Компьютер не люблю - слишком много ненужной информации в сети Интернет. Я полюбил знания, много читаю: в книгах есть все необходимое мне для жизни.
Лишив меня жизни уличного гуляки, моя бывшая подарила мне правильную жизнь. Осознанную жизнь. Когда я понимаю, что происходит, вне зависимости от того, что думают об этом окружающие. У меня есть свое мнение, я не потерял его.
Мне всего лишь двадцать.
Но я теперь жив.
Ведь что может быть лучше посидеть зимой в теплом одеяле, с книжкой в одной руке и чашкой горячего кофе в другой?
Свидетельство о публикации №213121202041