Три кило героина

В маленькой комнате, где мы жили вчетвером с Олегом Ткачом, Лехой Ивановым и Женей Борисовым, собственными силами и талантом был сооружен уникальный комплект мебели. В комплект входили четыре псевдодеревянные кровати, большой рабочий стол углом и шифоньер с двойным дном, за которым были спрятаны запасы цивильной одежды. В столе кроме учебников и тетрадей хранились запасы молочной смеси "Малютка", хлеб, картошка, маргарин, лук, чеснок, и все это так, что ни один военный не мог заподозрить непорядок и покуситься на нашу собственность. Но самое удивительное, что в нашем безразмерном столе успешно прятался целый ламповый телевизор!
 
Совершенства можно достигать всю жизнь. Вот и нам захотелось обклеить комнату новыми обоями, вместо старых, выцветших и рваных. Первым делом оторвали старые обои. Они были прилеплены прямо на неровный пористый бетон панелей и поэтому отлетели легко, почти не оставив следов. Новые обои мы сделали сами. Купили нужное количество дешевой писчей бумаги формата А3 и по специальной технологии покрасили ее под мрамор. Ввиду отсутствия в свободной продаже обойного клея, для приготовления клейстера купили три килограмма самой дешевой муки. Обои стопочкой сложили под одной из кроватей, а муку спрятали в наш уникальный стол до того момента, когда будет время для косметического ремонта. Жить в комнате с голыми бетонными стенами было не совсем уютно, но отчасти даже круто. Своеобразный хэви металл.

Как на грех, воякам захотелось еще раз убедиться в бесконечной греховности курсантов и они пришли всей хунтой устроить шмон.

Мы сидели на лекции по аэродинамике и защитить собственность не могли. Внезапно дверь в лекционный зал открылась, и запыхавшийся дневальный попросил преподавателя отпустить на время старшину взвода Борисова. Разрешение было получено, и Женя вышел в коридор.

- Расщепкин у вас в комнате героин нашел! - округлив глаза, взволнованно сообщил дневальный, - Тебя требует!

Когда дневальный и Женя прибежали в роту, шмон уже ушел. На пороге нашей комнаты валялись какие-то бумажки, присыпанные сверху серой мукой.

Оказывается, по наводке какого-то ротного стукача-хохмача вояки пришли провернуть только нашу комнату. Во главе представительной делегации явился сам начальник оргстроевого отдела подполковник Расщепкин. Человек очень необычный, истеричностью манер немного напоминавший Гитлера, а глупостью высказываний - карикатуру на Козьму Пруткова. С ним пришли главы всех пяти семей. Запрудив шинелями и запахом сапог нашу узкую комнатку, вояки с удивлением рассматривали голый бетон стен курсантского жилища. Но Расщепкин знал, зачем пришел. Не снимая шинели, он нырнул под стол, и после минуты сопения выудил оттуда полиэтиленовый пакет с мукой.
 
- Вот он, героин! - торжественно заявил Расщепкин, потрясая перед лицом пораженных коллег кульком с сероватым порошком, - Курсантов, проживающих в этой комнате, ко мне!
 
Как заправский американский борец с наркомафией он засунул руку в пакет и, зацепив на кончик мизинца немного героина, тщательно облизал его. Героин подозрительно смахивал на низкосортную муку.
 
- Товарищ подполковник, - вытягивая шею, из коридора вмешался в раскрытие преступления дневальный, - они из муки хотели клейстер сварить, чтобы обои приклеить.
 
- Разобраться и наказать виновных, - Расщепкин сунул муку в руки преданно стоявшего позади майора Жулина.
 
Жулин в коридоре прошипел: "Уничтожить!" и кинул пакет дневальному. Что приказал уничтожить Жулин, дневальный не понял, то ли пищевой продукт, то ли наркотик, то ли всех свидетелей этого позорища.
 
Зато благодаря героину были спасены и телевизор, и картошка, и "Малютка", и еще многое, что могло бы порадовать сыщиков.


Рецензии