Haze

Рядом спал, как гора. Ей казалось. Думала, что настоящая. Льнула во время холодной ночи. Он чуть подрагивал и будто вздувался. Поднимались плечи. Льнула сильнее. Слышала стук огромного, мощного, но, как оказалось, совершенно ненужного ей сердца. Оно гоняло кровь мощными потоками по его телу, пока она гоняла мысли.

Он говорил, что слова не важны в жизни. Она считала, что так думают только те, кто не может подкрепить произнесенное вслух поступком. Он просил ее верить ему – она отказывалась. Он обнимал ее – она морщила по-ведьмински нос.

Она целовала его – он успокаивался.

Редко держались за руки, редко слышали друг друга. Чаще кричали.

Она курила одну за одной, он бросал и хотел сделать ее счастливой. Уговаривал – ей казалось, что давил и ломал. Ранил ее, она тянулась еще больше в знак протеста его словам «ты меня не любишь». Не выдержал, а она ушла. История двух болезней в одном мире.
Она мечтала. Он тянул ее к земле. Она училась летать, он просил ее научиться жить. Плакала, он молчал.

Всегда кто-то любит сильнее. Он любил, а она старалась любить сильнее, чем он. Ему тридцать семь, ей двадцать один. У него за плечами опыт, у нее – прах неоправдавшихся и несбывшихся надежд. Он пес, она кошка. И, к сожалению, это все не на их стороне.
Любили, каждый по-своему. Жизнь перечеркнула. Глупость победила. Сожалений не осталось. Только благодарность. Теплая, огромная. Не согревающая никого, никому не нужная. Бесполезность, беспомощность.

Она нашла кота, а про него ничего не знает и не хочет знать.

История несостыковочности.

Строчками укладывала последнее воспоминание о нем, отдавая дань уважения. Бесчувственно. Спокойно. Холодно. Это был лёгкий туман, это была неправда. Помутнение.

20/11/ – 12/12/13

Редактор: Анастасия Шевцова


Рецензии