Эпилог. Элегия чистого снеха

…Кто же знал, что корабль – вечность… Кто же чувствовал ритм, как сердцепроисточивую о края иссуха-достайя любовь… Кто же стикс…

Ветер полуночи позабыл оставить росписку о существовании. Многим было и это завидно смешно. В полуулыбке увиденным так и остался потревожен о-застейка лёд…

Один раз совершенно случайно произошедшая история потрясла до основ всё наше корабельно-полуденное существование – на полудне обнаружена жизнь!.. Но красивая, снежно-утраченная экзистенция прикосновением к осторожной, согревающей небо руке – может быть?..

Один раз отороченные по всему небу острые звёзды – это боль? Нет, это чистый, утренний снех… Это ласка-радость, терра-три-ирра т..айя… любовь…

Вот быть может снетовзведение как-то раз и не стало бы нас – но ведь потерян фрагмент, утрачена краюшка, у горла растерян комок… Как теперь уже точно самое настоящее-пренастоящее счастье.

Рассвет застал йего за постижением края рассветной стены. Она была на… Из-за их спин с походными видами вооружения, снарядных мешков и детских испуганностей к йемму тянулись искренне-производящие вся и всё вокруг нити любви…

Он ослеп на краю – она была на… Расстегнув выверек-мировоззрение, покрошил крошки в кровать – сухо, ломко, корки, ни зги!..

Новый Мир… Точка выхода в себя из себя за одно крошечно-несчитающееся мгновенье до вечности… Как прыжок из льда в лёт и в любовь…

Потерянно-потрёпанное мировоззрение рассеялось мгновенно – отточенно легла в руку лернийская сталь, заочно вывелась самообразовавшаяся ядерно-нуклеидная стать, постелило краем увиденного вдостать… в укром… в чистый, в ладонях больше не тающий, да таящий о всё-в-нипочём понапрасну себя первый снех…

Если через весь край вашего ненаглядного неба пролегает одна только надпись «Выхода нет!..»… Если через сказочные ады вашего внесуществования идут растерянно-огромные неуклюжие паравозы и беззастенчиво-потерянные поезда… Если ветер больше в вас точно не стикс и не стих, а у основанья престола преисподний юродствует лишь обер-трата тротилл…

Всё существование мира устроенно достаточно просто – как детская смешная улыбка просто так, потому что всё это ужасно смешно…

Весь выход состоит в настолько простом акте почти ничего же неделания, что перед ним тает запросто любая лернийская сталь…

Вся тайя-потеря настолько всегда же с нами, с тобой, что самое сложное во всём этом парадоксал-драмтеатре – это именно осознать всего лишь эту тотальную простоту и всевозможность себя…

Каждый день нарождается снех… Первозданно чистый, вечно юный, живой… Каждый день снех стихает о нас и становится лучеточивым, мягким заревом раннего вечера… Нас укладывает ветрами на ночной, тропами хоженный, идеально отполированный лёд… Но живы ли мы?.. Вечный снех отражается в нас бесконечием своих лучезарных улыбок и нас искрами постигает извечно-забавная жизнь… Наш взращённый в ответ ему смех мягко укладывается на тёплый, всё согревающий всеобъятною нежностью снег…

 Мы – летим… Бездны космоса, ветра атмосфер, воды океанов и рек… Мы летим сквозь огонь, ветер, земли и воды, сквозь себя и Тебя, и сквозь Вас, и сквозь Вас, и сквозь Вас…

Когда-то, со всей определённостью, это всё уже было – этот миг, эта вечность, этот корабль… Ну надо же – как мы могли позабыть… Лишь на миг, лишь на миг, лишь на миг…

Кобальт светел, а лёд это лишь состояние вещества… А вещество это лишь улыбка-состояние духа… А дух очень просил передать Вам привет – в поле-истверга всё не до всем везения, нет ни его, ни меня, ни тебя…

Вам понадобятся просто бездны эротики, чтобы наконец-то над этим всем рассмеяться!..

Ну да ладно – пора и честь знать…

Смех истаивает на ночном подоконнике космокрейсера с ником =Любовь=

Снег веселит и согревает душу Весёлого Роджера на стяге фок-мачты нашего протогалактического дредноута

При потере сознания – вверх. При отказе ведущих и смыслящих – взгляд прямо в глаза. При несверке миротечения – полный руль на красивый глазами закат-и-восход…

Откуда и вывело нас – Вы, часом, не помните…


Рецензии