Что такое Вселенская Любовь

 
02.07.2011 Автор: АРиМА
Отличие понятий человеческой любви к плоти сущности и Высшей Духовной Вселенской Любви – Любви, Силой которой было Создано ВСЕ в Мироздании.

13.05.2003 г., 02-00, АРиМА

Вопрос: «Что такое ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ, и чем она отличается от человеческой?»

Отвечает Мельхиседек.

Такой вопрос часто задают люди, и нужно знать ответ на него, т.к. многие путают это понятие человеческой Любви к плоти сущности и Высшей Духовной Вселенской Любви – Истоку Истоков всего Мироздания, с той Любовью, что создала самого Творца Первозданного, и Силой Любви которого было Создано Всё в Мироздании.

Любви Творца нет предела, границ, и Сила её такова, что Всё, что вас окружает, несёт отпечаток её! Она не знает отрицания, она многолика и неповторима, и где она появляется, загораются сердца, и Свет этот виден на многие миллионы километров Вселенной, и нет её границ нигде.

Границы же Земной любви человеческой ограничены сущностью, которую любит другая сущность. Лишь только один объект достоин внимания любящего. Остальные не берутся во внимание. Отсюда идёт возвеличивание этой возлюбленной сущности и обожание. Сильное влечение к ней закрывает глаза возлюбленной сущности, и Свет этот ослепляет последнюю.

Искажённое понятие Любви, эгоистическое отношение к любимому (любимой) разделяет сущности земные, и идёт обособление (отделение) от Творца Первозданного, и такая сущность начинает проходить свои уроки коррекции на Земле.

Лишь равное отношение к любимым и всем сущностям, окружающим каждого, неподчинение никому и ничему даёт свободу от чувства Земной Любви плоти человеческой. Равное отношение, искреннее любование всем, что окружает каждого, без эйфории и депрессии, равнозначное отношение с любимыми (а ими является всё, что окружает), никакого подчинения и насилия в любом проявлении своих чувств и высшее проявление к Отцу-Творцу, одаривая постоянно  его своей любовью, но не создавая кумирство из этого чувства, что чревато коррекцией в гармоничное состояние этой сущности. Земная Любовь – это любовь для себя, Вселенская – это Любовь ко всему Мирозданию, и нет ограничения в ней ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа, ни спереди, ни сзади.

Любовь Отца-Творца к нам всем одинакова, и не разделяется на любимчиков и нелюбимых. Весь мир любим им! Достичь такой Любви не всякая сущность способна. Лишь те, кто отбросит своё «Я» и растворится во всём, что окружает, оставаясь в то же время  независимой клеткой всего этого. Это трудно понять на вашем плане бытия, но стремиться к этому вам необходимо. Любить всё и всех одинаково, без предпочтения, какой бы ни была роль данной сущности в масштабах Вселенной, сохраняя Покой в жизни своей и неся Свет Любви негаснущий Творца Всемогущего каждой сущности во Вселенной, озаряя и даря каждому встречному Огонь этой силы, разжигая сердца и давая свободу Душам человеческим от земной материальности бытия.

У Вселенской Любви нет чувства собственничества,и нет агрессии по защите этой собственности, т.к. все мы принадлежим Творцу Единому Всемогущему, а сила его в нашем Единении с каждой сущностью, отдающей любовь свою на благо всех, а все в свою очередь умножат эту любовь одной сущности в тысячи, миллионы раз и возвратят ей, и снова пройдёт волна любви сущности усиленной всем клеткам (сущностям) Творца Великого, возвратившись из Космоса Необъятного и т.д…
    И этот круговорот Любви отдельной сущности (человека), зажжённый на Земле-Матушке, захватит в вихревой танец всю Вселенную, озаряя все «уголки» Мироздания, умножая Силу Отца-Творца Первозданного, Творя Новые потоки Любви Космической,  даря Радость бытия всему, что было создано и создаётся вновь во Вселенной.

Вот вкратце, чем отличается Любовь Вселенская от Человеческой Земной, – отдельной сущности к другой сущности. Вселенская – это Высшая стадия блаженства и Радости бытия, и даже Любовь матери к своему дитя несравнима по силе с Любовью Отца-Творца ко всем нам, и мы должны стремиться быть достойны этой Любви Первородной.

С Любовью к вам, дорогие наши братья и сёстры.  Ваш Мельхиседек.Что Такое Вселенская Любовь

02.07.2011 Автор: АРиМА Рубрика: О Вселенской Любви, Послания ВКР Отзывов 2 »
Отличие понятий человеческой любви к плоти сущности и Высшей Духовной Вселенской Любви – Любви, Силой которой было Создано ВСЕ в Мироздании.

13.05.2003 г., 02-00, АРиМА

Вопрос: «Что такое ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ, и чем она отличается от человеческой?»

Отвечает Мельхиседек.

Такой вопрос часто задают люди, и нужно знать ответ на него, т.к. многие путают это понятие человеческой Любви к плоти сущности и Высшей Духовной Вселенской Любви – Истоку Истоков всего Мироздания, с той Любовью, что создала самого Творца Первозданного, и Силой Любви которого было Создано Всё в Мироздании.

Любви Творца нет предела, границ, и Сила её такова, что Всё, что вас окружает, несёт отпечаток её! Она не знает отрицания, она многолика и неповторима, и где она появляется, загораются сердца, и Свет этот виден на многие миллионы километров Вселенной, и нет её границ нигде.

Границы же Земной любви человеческой ограничены сущностью, которую любит другая сущность. Лишь только один объект достоин внимания любящего. Остальные не берутся во внимание. Отсюда идёт возвеличивание этой возлюбленной сущности и обожание. Сильное влечение к ней закрывает глаза возлюбленной сущности, и Свет этот ослепляет последнюю.

Искажённое понятие Любви, эгоистическое отношение к любимому (любимой) разделяет сущности земные, и идёт обособление (отделение) от Творца Первозданного, и такая сущность начинает проходить свои уроки коррекции на Земле.

Лишь равное отношение к любимым и всем сущностям, окружающим каждого, неподчинение никому и ничему даёт свободу от чувства Земной Любви плоти человеческой. Равное отношение, искреннее любование всем, что окружает каждого, без эйфории и депрессии, равнозначное отношение с любимыми (а ими является всё, что окружает), никакого подчинения и насилия в любом проявлении своих чувств и высшее проявление к Отцу-Творцу, одаривая постоянно  его своей любовью, но не создавая кумирство из этого чувства, что чревато коррекцией в гармоничное состояние этой сущности. Земная Любовь – это любовь для себя, Вселенская – это Любовь ко всему Мирозданию, и нет ограничения в ней ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа, ни спереди, ни сзади.

Любовь Отца-Творца к нам всем одинакова, и не разделяется на любимчиков и нелюбимых. Весь мир любим им! Достичь такой Любви не всякая сущность способна. Лишь те, кто отбросит своё «Я» и растворится во всём, что окружает, оставаясь в то же время  независимой клеткой всего этого.
    Это трудно понять на вашем плане бытия, но стремиться к этому вам необходимо. Любить всё и всех одинаково, без предпочтения, какой бы ни была роль данной сущности в масштабах Вселенной, сохраняя Покой в жизни своей и неся Свет Любви негаснущий Творца Всемогущего каждой сущности во Вселенной, озаряя и даря каждому встречному Огонь этой силы, разжигая сердца и давая свободу Душам человеческим от земной материальности бытия.

У Вселенской Любви нет чувства собственничества,и нет агрессии по защите этой собственности, т.к. все мы принадлежим Творцу Единому Всемогущему, а сила его в нашем Единении с каждой сущностью, отдающей любовь свою на благо всех, а все в свою очередь умножат эту любовь одной сущности в тысячи, миллионы раз и возвратят ей, и снова пройдёт волна любви сущности усиленной всем клеткам (сущностям) Творца Великого, возвратившись из Космоса Необъятного и т.д…
   И этот круговорот Любви отдельной сущности (человека), зажжённый на Земле-Матушке, захватит в вихревой танец всю Вселенную, озаряя все «уголки» Мироздания, умножая Силу Отца-Творца Первозданного, Творя Новые потоки Любви Космической,  даря Радость бытия всему, что было создано и создаётся вновь во Вселенной.

Вот вкратце, чем отличается Любовь Вселенская от Человеческой Земной, – отдельной сущности к другой сущности. Вселенская – это Высшая стадия блаженства и Радости бытия, и даже Любовь матери к своему дитя несравнима по силе с Любовью Отца-Творца ко всем нам, и мы должны стремиться быть достойны этой Любви Первородной.

С Любовью к вам, дорогие наши братья и сёстры.  Ваш Мельхиседек.

            Как познать Вселенскую Любовь

29.12.2010 Автор: АРиМА
Послание о том, как познать, принять, понять, признать и осознать Вселенскую Любовь



03.05.2008, 01:35, АРиМА

- Дайте Послание ВСЕМ людям Земли, расшифруйте, что такое ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ, и чем мы – Спасатели ВКР занимаемся на Земле под руководством Творца, Иисуса Христа-Сананды и всех Вознесенных Учителей, готовящих нас и всё Человечество к Квантовому Скачку в Новое 4-е измерение?

Отвечают: Творец Первозданный, Иисус, Мельхиседек, Гиппократ, Сен-Жермен, Эль-Мория, Кут-Хуми, Ланто, Кришна, Будда, Магомет, Аллах и все Силы Света и Любви ВСЕХ Дружественных цивилизаций, помогающие ныне Возрождению Планеты Земля.

Любимые Дети Земли!

Все Спасатели ВКР – АРиМА, партнеры и все, кто присоединяется к нашей Важнейшей работе по Спасению Человечества, что ВАС просит исполнить Ваш Отец – Творец Первозданный Всевышний Всемогущий, Творящий Ежесекундно Новые Творения во Вселенском Мироздании на Благо ВСЕХ НАС  – своих Творений, рожденных в Любви Космической, Силой ЕЁ Могущественной, Непобедимой НИКЕМ и НИЧЕМ и НИКОГДА: ни вирусом, ни микробом, ни воином, ни серостью, ни инопланетянами, ни красными, черными …!!!

Дорогие, Любимые Дети Планеты Земля! Вам предлагается постигнуть Тайну Вселенского Мироздания Умами и принять в Сердца эту Силу Творения Всего и Вся и научиться жить вместе с НЕЙ!

Как понять ВАМ это?!

Вы каждый имеете земную любовь к кому-то, чему-то: к человеку, детям, дачам, машинам, технике, искусству, науке, спорту, культуре, песням, музыке, БОГУ и т.д.. И каждый хочет жить с этим и боится потерять! И поэтому Ваш УМ никак не хочет понять, что это-то только часть Всей Силы Неохватной никем и ничем – Любви Вселенской Космической, которую Творец даровал ВАМ, Землянам, чтобы люди не совсем ушли в мир материи.

Он оставил это чувство земное любви для того, чтобы ВЫ поняли, что есть ещё что-то (Вы до сих пор не понимаете, что это слово означает, – нет определения Любви в ваших словарях), что непостижимо Уму Вашему, и сравнить это чувство ни с чем нельзя на Земле!

Оно не сравнимо, но ОНО так овладевает Человеком, что выйти из этого чувства ВРЯД ЛИ кому удается!

Спросите себя: есть ли у Вас Любовь к чему-либо, к кому-то? И ответьте себе! Если нет ни к чему, то Вы ЗРЯ живете на Свете!!!

Нет просвета в Ваших делах! Вы слишком ушли от жизни! Хотя нет, вы слишком Любите СЕБЯ и забыли обо всем, что Вас окружает!

А тогда спросите себя: «Что же Вы не хотите отпустить от себя, и что не можете пережить, если потеряете?»

Вот это-то и есть человеческая любовь – привязанность Ваша личная земная, которая и через которую Вы получаете знаки, уроки свыше от Отца-Творца за зацепки как «свое личное»! «не отдам никому! Ни за что!»

Но это ведь Ваше «личное» – только часть Любви Вселенской, малая толика, что сейчас дарует Отец Первозданный людям Всей Земли, стоит только вверить свою жизнь (а жизнь-то ВСЕ ЛЮБЯТ!) в Его Всесильные Руки Всемогущие!

Он просит вас поменять частную собственность любви земной на Высшую Вселенскую ко ВСЕМ без исключения, не боясь потерять НИКОГО и НИЧЕГО, а приобрести взамен кучу новых друзей, новых открытий, новые творения, новые технологии, новое здоровье, новые знания, новую жизнь без времени и страданий, гибели и болезней, и новые способности без денег и обучения в институтах и школах дорогих… взамен на ЛЮБОВЬ и ВЕРУ Отцу Первозданному, готового подарить все это каждому!

Любовь Вселенская охватит Вас и унесет в неведомые дали, и Вы не понимаете, что этому будете радоваться, как Дети малые, удивляясь сказочным приключениям своим в этом Мире Новом, манящем своими Волшебными красками и картинками!

Всё это даруется каждому, и Вы не захотите выходить из этого состояния Любви Вселенской Всех Сущностей Мироздания к ВАМ, и Вам захочется дарить это чувство нежности и признания  и рассказывать другим, не знающим и не коснувшимся этого Великого Чувства Единения со Всей Семьей Света, Добра и Любви, и уже более никогда не захотите возвращаться к своей личной, самой-самой частной любви Земной – постоянно боящимся за неё, а потерявши, не зная, как жить!

Потерять Любовь Вселенскую НЕВОЗМОЖНО, и страх сам уйдет из Вашей жизни, и Вы только удивитесь, как это получилось с Вами! Вам будет Радостно встречать рассвет, любить своих детей, всех окружающих. Вы начнете писать стихи и сказки, петь, рисовать, любить всё и все Творения других, наслаждаясь полнотой жизни во ВСЕХ проявлениях.

Вы становитесь Творцами Своего СЧАСТЬЯ, а не частного дела своего, которое на Земле у Вас просто могут украсть!

Перед вами открыта дорога к счастью Вечного бытия, без времени и пространства. Вы становитесь Творцами Духа, и возможности ваши многократно расширятся!

Так почему бы Вам каждому не попытаться стать такой Сущностью и не поработать ради себя и всего Космического Содружества, ожидающего Вашего прозренья Душ и Сердец на БЛАГО Всего Человечества и Всей Вселенной!

Вот этой-то работой по Просветлению УМОВ ВАШИХ и Спасения тел физических от смерти и перевода в Новые условия жизни и занимаются Космические Души на Земле в лице Спасателей ВКР, выполняющих Важное Задание Творца Всемогущего – Отца Любимого и Неповторимого ЭЛЛОХЕТА – ЛЮБОВЬЮ РОЖДЕННОГО!

- ВСЕМ моя помощь и поддержка ГАРАНТИРОВАНА! Лишь ПОВЕРЬТЕ МНЕ – ВАШЕМУ СОЗДАТЕЛЮ И ОТЦУ!!!

С Любовью ко ВСЕМ. Эллохет Первозданный, Иисус, Мельхиседек, Гиппократ и все другие, знакомые ваши святые и Учителя, что ВАС многих вели за собой, призывая к Любви к БОГУ – той Благодати, которую ВЫ Умами ищете на Земле!

Подарите свою Любовь сначала БОГУ, а ОН ВАМ ВОЗДАСТ, согласно ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ ВАШЕЙ!

Входите в состояние Творцов себя, своей жизни, своей Высшей Любви Вселенской, входите в РАЙ со своим Храмом тела и Души, и Сердца наши сольются в одну неумирающую Мелодию Любви – нестареющую Силу Мироздания!

СВЕТА ВАМ И ЛЮБВИ! Дети Мои Несмышленые!

С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ! Отец-Творец и вся Вселенская СЕМЬЯ!

.               О Любви Вселенской

29.12.2010 Автор: АРиМА
Творец и Вознесенные Учителя рассказывают о Силе Вселенской Любви – о том, что такое Вселенская Любовь, насколько важно познать ЕЕ, стать ЕЮ, чтоб выжить человеку.



04.01.2009, 05:55,  АРиМА

Отец Эллохет, СОНМ Миров Света и Любви, Крайон с магнитной Службою своей, Иисус с Вознесенными Учителями, все Ангелы, Архангелы и Иерархи Космоса Необозримого, Гиппократ, Мельхиседек, Кут Хуми, Эль Мория и другие Сути Света… – все к ВАМ пришли, в Любви с Любовью обращенные к ВАМ, Лучики Любви!

О чем же будем говорить мы с вами?

Конечно ж, о Любви – той Силе, что отныне правит на Земле Великим Балом Света, и каждому пора признать, принять и осознать, а не понять свершенье это!

И вы не путайте, родные, понятье человеческой Любви с Любовией Вселенской!

И в Новом качестве Её постигнуть нужно Вам, чтобы Восстановить и Возродить Души желанный Храм!

ЛЮБОВЬ – Основа Жизни Мирозданья! Поэтому Любви Вселенской разумное Сознанье необходимо для дальнейшей жизни вашей!

Как жить и быть в Любви Вселенской, осознавая и ощущая лишь Единство в Целом и Энергию Творенья, нисходящую на ВАС каждый момент – Космическое мгновенье!

ЛЮБИТЬ – означает совсем не то, к чему вы привыкли, – заботиться, ухаживать, служить, стремясь быть хорошим в глазах других!

Но – в глазах отражается ВАША Суть – то, что Вы Есть, – отражается Вовне!

Отразите же Вселенскую Любовь, позволяющую каждому существу – сущности – Человеку ощущать и осознавать себя тем, кем или чем он выбрал быть (без Вашего согласия или одобрения).

Это ЕГО Выбор! Уважайте его, каким бы он ни был, вразрез с вашими общепринятыми установками, поведенческими принципами!

А это и есть Проявление Любви – Высшее проявление Любви Вселенской – Любви БОГА – позволить проявиться ВСЕМУ, что выбрало быть Проявленным. Это и есть Творение!

Оно не всегда и зачастую не таково, какое бы Вы хотели (особенно это касается ваших родных и близких, которых бы Вы хотели видеть, идущими вместе с Вами в Духовном Пробуждении). Но Вы видите зачастую агрессию, отчуждение, антагонизм, неприятие!…

Это и есть Ваши самые любящие Души, и через них Вы постигаете урок – Главный урок Любви, – освобождая то, что по-настоящему Любимо, от своих притязаний, привязок.

Это называется «равнодушие» у Ума, и это состояние им всячески преследуется, оговаривается, называя, оценивая как жестокость, БЕЗсердечность!

Но признайте, дорогие, что это и есть парадигма Нового времени. Вещи не таковые, какими они кажутся, и все выворачивается как бы наизнанку!

Так как же Вам проявить Истинную Божественную ЛЮБОВЬ?

Мы уже говорили: в отпускании, освобождении!

- Я люблю тебя и позволяю быть тебе таким, каким ты выбрал быть! Пусть моя любовь тебе будет поддержкой на жизненном Пути, каким бы он трудным ни был для тебя. Но ты выбрал эту игру! И что я могу тебе дать, если ты услышишь Зов освобождения – Зов Любви Творца? ПАМЯТКУ – Плечо БОГА!

И КОГДА ты захочешь на него опереться, – это также ТВОЙ ВЫБОР!!!

Мы решили дать ВАМ это Послание – напутствие, ибо ВЫ, кажущиеся самими себе уже духовно «подкованными» или стремящиеся быть таковыми, – имеете вокруг себя в лице своих родных и близких множество того, что кажется Вам неприемлемым, мешающим ВАМ двигаться Гармонично в Восхождении!

А кто знает Правила Вселенской Гармонии? И что Гармонично для одного негармонично для другого!

Мы собрали, пробудили ВАС для исполнения одной общей задачи – помощи Творцу в Переходном процессе Земли в Новую ипостась её развития во Вселенском Мироздании, дали вам Правила Гармоничного поведения переходного периода для бытия в новых измерениях.

Но некоторые Души избрали продолжение спектакля на других Планетах, а не на Возрождающейся Земле, и у них свои правила Гармонии, отличные от тех, что дает Творец Землянам – тем Душам, что хотят жить с ним в Едином Организме, воплощая Энергии Светоплазменного Творения – излучения.

Мы говорим о Вселенской Любви, что не равняет всех под одну гребенку, а формирует разнообразные элементы-структуры со своими правилами – законами.

И ТВОРЕЦ – ЛЮБОВЬ ВСЕЛЕНСКАЯ позволяет этому быть! Ибо ОН – ЛЮБОВЬ в Истинном Смысле этого Слова!

Как бы Ему хотелось, чтобы все Дети – Души были с ним, Творили, как и ОН – Любовью и в Любви, на Благо Сущего Всего и развития в творении самих, как Себе – ТВОРЦУ подобных!

Но есть Души, что решили ещё поплутать в одиночестве, играя свой Спектакль!

И Творец с Любовью дает им исполнить этот Выбор, зная, что, набравшись Опыта в Космосе, они все равно к нему вернутся – в Любви с Любовью!!!

Ощущаете аналогию с Вашими близкими, детьми, что ещё не с Вами!?

Так будьте Творцами – БОГАМИ в истинном Смысле этого слова и ОТПУСТИТЕ всех в Свободное Плавание. Тогда и ВЫ ощутите большую Свободу!

А, может быть, Вы тем самым задерживаете и их, и свое развитие, постоянно держа в мыслях:  «Что бы такое ещё сделать, чтобы он (она) приняли Спасительную информацию и стали со мною Духовно расти?!»

А делать-то нужно ОДНО – Возрождать в Себе Силу БОГА, а не служить, ублажать сущностей других – тех, что Душам пробудиться мешают!

Но им же вольготно жить с ними! Так разрешите им эту «радость»! Перестаньте тешить свое «ЭГО» Ума материального, создавая иллюзию Духовности!!!

Думаем, ВЫ осознали, в чем дело, дорогие, и сами сделаете вывод, как жить в Гармонии и Любви с собой и другими! А лучше поговорите со своей Душой и нами – Учителями, друзьями, родными вашими!

Вам нужно признать лишь одну Истину, что ВЫ  – СВЕТ, и все качества, присущие СВЕТУ, Возрождать в себе, «включать» его везде и всюду, т.е. лишь Светить присутствием своим, в мыслях и явно, воплощая Знание Любви БОГА – Любви Вселенской, в объятьях которой растворяются все сгустки серости и темноты, без наличия желания и побуждения этого растворения.

И мы знаем, что ВЫ это ощутите и осознаете ВСЕ однажды, но каждый в СВОЙ МИГ!!!

И это есть Мгновение – Космическое пробуждение – Возрождение ЛЮБВИ!

Светите ВЫ, родные! ЛЮБОВЬЮ БОГА становитесь и проявляйте лишь Любовь во всех её оттенках как Прекрасный Светоплазменный Цветок, сияющий для ВСЕХ, переливаясь и вибрируя с Землей-Малденой вместе, будучи в Сиянье Восхожденья – Единого Вселенского Рожденья!

Кристаллом Света становитесь! Лучитесь, Милые, Лучитесь Любовью лишь Вселенской, а не мужской иль женской!

Мы любим ВАС! Благословляем на Вечное Творенье – Любви Вселенской Проявленье – отраженье!

Отец и все Учителя – родные ваши и друзья.


Рецензии
"КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ" - гениально!!!

Фигаро   22.04.2020 17:36     Заявить о нарушении