О либерализме

В сущности, что такое либерализм, либеральность?

Либеральность власти полагает свободу для всех сущностей, в том числе, и для сущностей зла. Зло - это например,  потакание капризам сексменьшинств, что происходит в ЕС. Любые высказывания в пользу традиционных человеческих ценностей вызывает политическую реакцию у руководителей стран, которые уже давно потеряли свою совесть и свой суверенитет. Поэтому подчёркивание роли традиционных ценностей в послании Президента Путина к народу - это сейчас - проявление гражданского мужества.

Как только Путин сказал, что мы будем уважать любой выбор украинского народа - и комиссар по расширению ЕС стал проводить переговоры с Украиной по ассоциации с ЕС http://www.dp.ru/a/2013/12/12/Evrokomissar_Fjule_i_ukrai/

Либеральность - это послабления в налогах, на Дальнем Востоке, в Сибири. Но ведь не существует никаких оправданий олигархии и частного предпринимательства и нанимательства, кроме отчисления налогов в федеральный, региональный и местный бюджет. Если доход предприятия принять за единицу, то прибыль обычно показывается = 0,1 или 10 % от выручки. Налог на прибыль составляет 20%, значит, налог на прибыль платится около 2% от выручки (если показывается прибыль). В США есть чёткое разделение федерального налога на прибыль, налога с оборота, который идёт в пользу штатов, и местного налога, перечисляемого в местный, муниципальный бюджет, - на Западе, налоговая система не позволяет работать крупным предприятиям без налогов.

Либерализм - это безразличное отношение к продаже сирот за границу, организованный Маргарет Тэтчер и Раисой Горбачёвой (Сабуровой). Кто-то из этих детей хорошо устраивался, судьба других неизвестна, но никто из этих детей не мог пожаловаться на действия своих опекунов и родителей. Нет и душещипательных историй о счастливой жизни таких детей за рубежом.

Либерализм - это бесконтрольная миграция, вызывающая бесконтрольную эксплуатацию и бесконтрольную преступность.

Либерализм - это свобода действия всяких иностранных инвестиций, в том числе, и работающих против России, и спокойное взирание на деятельность иностранных офисов в России.

Либерализм - это свободное регулирование монополиями цен на энергоносители так, что прибыль крупных предприятий становится равной нулю, и соответственно, такие предприятия не платят налогов.

Либерализм - это свобода уравнивание ставок налогов для богатых и бедных, плоская шкала налогов, позволяющая отмывать деньги через зарплату, увеличивать темные секторы экономики. Либерализм - это укорение пальчиком больших фирм, уходящих от налогов в государстве через офшоры. В США работа в офшорах разрешается только тогда, когда платятся такие же налоги в бюджет.

Либерализм - это свобода действий в  нелепых символах и названиях, бездумная работа с инновациями предоставление научных инновационых учреждений олигархам. Только 1% ВВП в России относится к интеллектуальной собственности, под прикрытием либерализма, все инновации утекают за границу. Это отдание на откуп олигархам науки, патентоведения и инноваций.

Либерализм - это свобода утверждения, что каждый объект должен принадлежать какому- нибудь барыге, или кампании барыг.

Либерализм - это свобода разграбления банков и компенсирование убытков потери нематериальных активов за счёт государства, когда в США и в странах ЕС ликвидация банков происходит не за счёт государства, а за счёт санкций в отношении недобросовестных клиентов. Либерализм - это полное отсутствие работы с физическими лицами, организующими лже - фирмы. Закрылась лже - фирма - и все претензии к банку. Но позвольте, ведь у банка нет документов, актов выполненных работ резидентов.

Либерализм - это позволение олигархам работать  на крупных объектах (например, на Дальнем Востоке, на спортивных объектах без геологических, климатических исследований. Либерализм - это наличие отсутствия контроля государства за нефтедобычей в Арктике, что может привести к катастрофам, предоставление иностранным компаниям самостоятельно проводить геологоразведочные мероприятия на территории РФ. Либерализм - это позволение иностранным сервисным компаниям под предлогами гидроразрывов, закачивать под землю любые самые вредные вещества.

Когда-то, совершенно не придавали значения наименованию продукции, упаковкам, внешнему виду. Например, за границей наши "Жигули" называли  - Жиголо. До сих пор, в автотранспорте действует доминанта убогого внешнего вида, а если посмотреть на мотор "Газели", то он мало отличается от мотора "Победы", выпуск которой был прекращён в 1958 году, - Хрущёв подарил "Победу" и завод братьям - полякам.

Очень показателен либерализм в банковской сфере, в бездумной политике коллективных наказаний вкладчиков без наказаний виновников, в ликвидации банков с убытками для государства, в потере контроля над ЦБ, предоставления возможностей для проведения карательных операций против Российских банков иностранным агентствам, в бездумной символике рубля, -

http://maxpark.com/community/politic/content/2378478

Либерализм - это выплата государством компенсаций при катастрофах, происходящих на частных фирмах,  и отсутствие всякой ответственности у частного бизнеса. Либерализм - это отсутствие проверок на предприятиях, выпускающих пищевую, детскую продукцию, либерализм - это позволение частному и иностранному бизнесу реализовывать некачественный алкоголь, вредные товары, содержащие формальдегид и другие опасные вещества, ГМО.


Рецензии
Демагогия.

Мира Софиенко   10.08.2015 12:12     Заявить о нарушении