Мартышка и почти

Есть такая интересная разновидность людей, у которых чувство зависти стало основным инстинктом. Не знаю как их назвать, поэтому пусть в этом очерке они будут мартышками. Так вот, эти мартышки, они такие смешные. Обычно жизнь мартышки скучна и размерена, до тех пор, пока не появляется предмет зависти. И вот с этого момента начинается самое интересное. Сначала мартышка проявляет агрессию, скрытую или явную, по отношению к объекту зависти и/или его владельцу. Затем, мартышка начинает пытаться достичь того же, либо даже превзойти тот самый объект или хозяина. Далее возможны три варианта развития событий: Первый, наиболее вероятный – мартышка почти добивается своей цели, т.е. находит что-то отдаленно похожее, удовлетворяет свое Эго и некоторое время пытается всем показать что у него тоже что-то есть теперь. Второй вариант, менее вероятный – у мартышки ничего не получается и наступает опять стадия агрессии, так продолжается до появления нового объекта зависти. И третий вариант, вообще крайне маловероятный, но самый отвратный. Мартышка добивается того же, что и объект зависти, а то и большего. И тут начинается самое отвратное. Она (мартышка) начинает тупо при каждой возможности втаптывать в грязь свой объект зависти, да так, что брызги всех заденут. И чем больше людей будет присутствовать при этом действе, тем больше удовольствия получит мартышка. Так вот, люди, если у вас есть такие знакомые звери, мой вам совет: постарайтесь оградиться от них клеткой понадежнее. Звери должны жить со зверьми, а не с нормальными людьми!


Рецензии
Интересный стиль изложения!) Спасибо, успехов!)

Сергей Кириченко   12.03.2014 04:34     Заявить о нарушении