Сон на 12 декабря2013

 НА 12-12-2013 года снились сны связанные косвенно с моим братом.
Сначала он в снах появлялся сам.
 А в последнем сне  яко бы гощу я   сам в гостях у  того   Якова  Шмаля который переехал из Уфы в Карло Маркс штат.
Но до того был избранным  председателем немцев Башкортостана.
В отличии от сменившего его на посту Арнгольда.
  Он очень добродушно относился к Великорусскому дворянскому собранию и к  русскому  центру  Вече  в Башкирии..

Будто приехал я к нему и по всему видно там Гермнания помойки , бомжи ,не переворачивают всё чисто торчков и колдырей не видно кругом дисциплина.Всё красиво калек не видно.

И люди со вкусом одетые без помощи  всякого кутерье .
  Шмаль был старым немцем и очень мне обрадовался.

Сразу посоветовал прееодеться из русской одежды в удобную.
И действительно если у наших рубашек и свиреров нет карманов у них всё предусмотрено , но не выпячивается итд.
Стал он мне предлагать тапоччки  из натурального меха.Я выбрал из медвежьей шерсти.

А потом разговорились.Я говорю мой брат жил в ваших краях  в городе  Глау-Хау ,
(но почему то не говорю что он там офицером советских войск служил)!
Жена Шмаля говорит значит ваш брат немец!
Я отвечаю им ну не знаю?   -Он 2 языка знает польский и немецкий.

И тут каким то образом видим мы явно не немецкую гору  не прорежена гора дикорастущая такая только в Уфе может быть.
. А на горе лес.
И это конечно не та гора где стоит уфимский телецентр,
 а Шмаль говорит что он там.И на этой горе яко бы работают волонтеры.
И Шмаль мне говорит вот они работают что бы получить вот такие свитеры.
А мы для вас такие же точно-просто так подарим.
И тут я проснулся предыдущие сны изрядно забылись.А последний помнится.
С братом мы не виделись с 2002 года.Он контуженный во время польского всостания бывший боксёр пить ему нельзя.Но не выпивать он не может.Говорит в такой стране не будешь пить с ума сойдёшь!
А как выпьет ему надо избить тех  из шпаны  кто во дворе.
Бьёт он сильно  может и руку и ногу сломать и уходит потом ничего не помнит.
А разбираться всегда приходили ко мне.
Когда он увлёкся книгами Блаватской и Рериха он стал ещё злее к окружающим.
Окончательно мы не стали общаться после смерти матери.-Когда он вынудил нас обменять очень хорошую квартиру на не совсем приемлемую и отдать ему его сумму наследства в деньгах.
Отца в те дни догонял удар за ударом.И отец  стал полным инвалидом из цветущего старика.Который курировал не один школьный и персональный музей о Великой Отечественной Войне.
С тех пор у брата погибли 2 сына.Придача не пошла ему в прок он обменял своё жильё в Уфе на посёлок " Алкино"где умерла его жена.
И теперь по слухам живёт с какой то башкиркой которая  родила ему дочь.
Как рассказывал его сын и сам пьёт и детей своих спаивает.НО это его личное дело.Тут никто никогда до смерти ничего не исправит.

До контузии и женитьбы он был спортсменом и гитаристом  слух у него профессиональный .-НО когда он выпьет то петь начинает нестерпимо  и поёт блатные песни низкой категории
.Талантов у него очень много не даром он был секретарём комитета комсомола Приволжского Военного Округа и работал в военкомкомате до того.Первым из офицеров вышел из парии -Его за это судил -суд офицерской чести.
-Судившие в скоре сами  все вышли из состава  париии коммунистов.

Военной службой он не гордится.Руководители страны во времена перестройки откровенно предали военных и милицию и  КГБ  и военный континдент за рубежом
новая власть   образовала свои клановые структуры вместо них.Так охарактеризовал те годы генерал Рохлин по радио.
Офицеры в основном спились.
В прочем мало ли их спилось в 60 годах после войны?
-За исключением тех кто жил в специальных офицерских домах в Уфе.Участь боевых офицеров в отставке в Россиянской космогории  после--1919- года всегда была не завидной и безнадёжной!
-Пушечным мясом называли их и Калинин и Хрущёв в кулуарах.


Рецензии
Игорь, ласковых Вам снов.
Печальна история Вашего брата.
С уважением,
Людмила.

Людмила Дворяшина   14.12.2013 08:24     Заявить о нарушении
Да мы все не в веселом Башкортостанском мраке прожили.-Хвастать особо не чем ни мне ни брату.

Игорь Степанов-Зорин 2   15.12.2013 02:13   Заявить о нарушении