Микрики - 2013

Микрики-2013 (Мысли между делом).

"Я тебя погуглила" - звучит настолько эротично, что по-моему вполне может засчитаться за прелюдию!

Так странно - если тыришь чужую музыку или тексты, то это плагиат. А если тыришь идеи - то это …бенчмаркинг!

Декабрь 2013г. Мой друг Сеня, с которым мы чуть не из одной миски ели последние пять лет, уезжает на ПМЖ в Израиль... Сегодня позавтракали вместе последний раз, расчувствовались, и он мне на память свои золотые часы ...продал.

Ким Бейсингер – 60 лет! С ума сойти, половину своего отрочества я хотел …бабушку!!!

После смерти все коты попадают в Вечную Масленицу. Но некоторым везёт ещё при жизни. Моему коту, например…

Новости о том, что кто-то шпионит за нашей наукой и промышленностью вселяют надежду, что у нас с этим всё не так плохо.

Свой первый стишок я посвятил однокласснице, в день рождения. "Год промчался дня быстрее - стала ты ещё страшнее"... С той поры говорю женщинам исключительно комплименты. Как порядочный человек.

Ноябрь 2013г. Сегодня у нас нападала гора снега и таааак захотелось слепить снежную бабу... Пока лепил, задумался чё-то....а когда пришёл в себя, смотрю - женскую грудь вылепил. Да такую ладную, красивую, что решил немедленно запечатлеть сей шедевр. Побежал за телефоном...возвращаюсь - смотрю, мой гитарист эти две симпатичные округлости в ...барабаны перелепил... етить-колотить!!! ...!!!

Увидел на письме штамп «Поступило в подмоченном виде» и фантазия разыгралась. Представил десятки штампов, в обязательном порядке присутствующих на каждой почте: «поступило разорванным», «поступило заляпанным», «поступило без содержимого», «поступило помятым», «поступило изжёванным», и т.д. Интересны два вопроса. Первый - за что неизвестное ОНО так поступило с письмом??? И второй – какие штампы хранятся на иностранных почтах?

Грустить о юности - не слишком ли печально?
Других манит она колечком обручальным.
А мы с тобой, дружище, уж седы -
И значит скоро будем мы деды.
Ну так и что ж с того?
Есть прелесть и в сединах.
Налей вина -
Поговорим о винах..

У дерева кольца на срезе ствола, у женщин морщинки на лице, у мужиков складки на животе… Как же исполосовало нас время!!!

Ноябрь 2013. Ангела Меркель, узнав, что её подслушивали как минимум 5 (!) разведок мира, в сердцах выбросила сотовый в окно. Теперь к услугам госпожи канцлер пневмопочта, спецслужба нарочных, почтовые голуби и мыши, портативная рация и личный отряд шифровальщиков... Ну а для отправки посланий морским державам по всей Германии объявлен сбор пустых бутылок!

В современной сказке про Золушку ровно в полночь отрубается вай-фай, и интернет превращается в ...радио:)

Девушка, которая годится мне в дочери, пытаясь интересничать, заявила что, любовь - это иллюзия, мол, "ученые давно доказали, что любовь - это химическая реакция, даже формулу вывели". Наивная! Как будто знание химической формулы водки может спасти от опьянения...

Каждую осень запасаюсь бумагой и ручкой в надежде написать за зиму эротический роман. В центре сюжета воспоминания гостиничной кровати из номера люкс. Рабочее название шедевра - "Между нами, тумбочками"

Одна моя старая знакомая захандрила. Да так, что пришлось всем миром утешать и успокаивать...
В итоге мне пришлось открыть ей страшную тайну. О том, что хандра приходит для того, чтобы счастье и радость могли отдохнуть. Ибо если не давать им отдыхать - они могут ТААААК устать, что обидятся и уйдут навсегда... и тогда всем скопом придут тоска, депрессия, одиночество и много других страшных штук, от которых уж точно нелегко отбиться. А когда приходит хандра, грусть, сплин - говорите себе, что ваше счастье взяло выходной:) на денёк, на недельку...на месяц... НО ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁТСЯ!!! как только отдохнёт...

Ноябрь 2013г. Накануне католического Рождества-2013 еврокомиссия по правам человека обвинила голландского Санта-Клауса в дискриминации чернокожих, т.к.у него в помощниках есть мальчик-негр, "черный Петер". Думаю пока эти правозащитники не добрались до нас, надо срочно запастись черным хлебом, черной икрой и черным кофе!

Вчера пьянствовал с новым приятелем. Почерпнул новый тост. "Если женщина красива и в постели хороша, значит в этом есть заслуга... ветеринарного врача!" Угадайте с трех раз профессию приятеля!

Каждая женщина - это письмо, письмо мужчине... Только одна как спам - бросил беглый взгляд и забыл, другая как роман в письмах - хочется читать и перечитывать... А есть такие, которых хочется читать как узелковые письма древних инков - НАОЩУПЬ...

Ноябрь 2013г. Большой любитель общественного транспорта, Папа Римский Франциск, внял уговорам своих секретарей и поехал в гости к президенту Италии не на велосипеде, как хотел, а на машине - на Форде Фокусе («красная цена» - от 0,5 до 1 млн рублей). А вот патриарх Кирилл ездит то на Cadillac Escalade (4-5 млн рублей), то на Toyota Land Cruiser (3-4 млн руб). А знаете почему? Его секретари убедительней уговаривают!

Любовь как насморк или понос - контролировать невозможно, и даже если удастся заглушить - всё-равно придется переболеть...

Я придумал свою методу изучения иностранных языков - с помощью анекдотов. Вот мой любимый, с помощью которого я выучил 3 ключевые английские фразы: С 60-го этажа небоскрёба падает девушка, летит, кричит... Где-то на уровне 40-го этажа из окна высовываются огромные волосатые руки, ловят девушку и красивый мужской баритон говорит "I love you!"...в ответ на что раздаётся "but I don't love you!" После чего мужской голос невозмутимо отвечает "Excuse me" и убирает руки.

Язык до точки джи доведёт. Народная мудрость.

Сегодня попалась новость на глаза, что в одном немецком городке Гитлера лишили звания почетного гражданина, которое присвоили ему 72 года назад... При этом сами же говорят, что он автоматически утратил этот статус после смерти. Смешные люди, нам бы их проблемы. Хотя...если новость распиарят, то, боюсь, в прецедент с радостью вцепятся жаждущие пиара градоначальники и начнут тотальную "чистку", чтобы избавиться от постыдных "почетных мертвецов"

Надоело слушать как ругают государство. Каким бы оно не было, каждый сам в ответе за свою жизнь и поступки. Вот у меня мой личный президент - совесть, мой личный парламент - мысли, конституция- принципы, армия - мышцы... Пора объявлять суверенитет!

Октябрь 2013г. Снова в школу… Раньше практически каждый классный час - а у кого даже и каждый учебный день - начинался с политинформации. Прикольное было время. А что если бы вот прямо щас попросили выступить на политинформации, а? Я бы, наверное, рассказал, что в Европе скуплены годовые запасы попкорна и колы, потому что народ сидят у экранов новостных каналов и предвкушает новые разоблачения Сноудена... Что российские спецслужбы перехватили разговор Ангелы Меркель, в котором она жалуется подружке, что ей теперь прямо даже как-то одиноко, с тех пор, как Обама перестал её прослушивать... Что в России началась осень, перелётные птицы добровольно мигрируют на юг, чего не скажешь о "незаконных мигрантах"...
А какие ещё есть новости на политической арене?

И всё-таки утро - время самой глубокой и честной искренности! Вот разбудите любого человека, скажем, в пять утра... и он вам это обязательно подтвердит;)
Иван, Катрина, Нина, Полин, Сэнди, Чарли... Интересно, кто дает названия ураганам? не покидает чувство, что некоторые названия - это месть конкретным людям за нанесённые обиды...

Новость из мира нанотехнологий: африканцы научились клонировать ...снег!

Оторванную плюшевую лапу
Хранит под своей подушкой Чио-сан
Не сдержала слово, бросила хорошего Мишку…

И вроде некоторые считают меня интеллектуалом, а с утра всегда только одни и те же две мысли в голове. Вторая про пожрать...

Вызвалась мне тут в редакторши девочка-одуванчик, филолог. Я обрадовался, решил, что снивелирует мою безграмотность, с запятыми-дефисами разберётся, то сё. Вышло конечно боком. Мат и крепкие словечки вымарывает напрочь, грубые обороты речи смягчает, подлецов и негодяев наделяет шармом и даже местами душевными муками... Ну и прочими уси-пусями мою суровую мужскую прозу разукрашивает, словно комп стразами. А когда я увидел, что рассказ «Падло» она повесила под заголовком «Мерзавец», понял окончательно – редактор должен быть единомышленником!..

Мне так часто промывают мозг в последнее время, что каждое утро, вглядываясь в зеркало, я надеюсь увидеть сияние.

Почему говорят "поматросил и бросил"? Почему не "пошоферил", не "посолдатил", не "помузыкантил"? Почему именно "поматросил"??? Мне кажется это какой-то чёрный пиар от ВМФ!

Скажи мне что ты гуглишь, и я скажу, кто ты!

Октябрь 2013г. В одно из воскресений поп-звезда Филипп Киркоров был замечен на спектакле знаменитого режиссера Льва Додина по пьесе Достоевского, который идет несколько часов! Будь Фёдор Михалыч жив, он возможно, был бы польщён; но что-то мне подсказывает, что Филу просто надо было выспаться, ведь дома маленькие дети;)

Ловила на губки, ловила на глазки - не поймала. Сменила наживку - стала ловить на машины, квартиры, виды интерьеров в своём доме в Португалии. На одной из ммсок увидел "Белое безмолвие" Дали на стене гостиной и, наконец, влюбился... Не в неё, в картину.

Легко ли стать педофилом? Вопрос отнюдь не риторический. Вчера вечером позвонил старый друг, отличный парень, отец трёх чудных девочек от 5-ти до 15-ти, и с возмущением рассказал, что после родительского собрания его, как Штирлица, попросили "остаться" и директриса школы лично с придыханием в дрожащем голосе сообщила, что им заинтересовались "компетентные органы" как потенциальным педофилом.
После первого шока и немого вопроса последовали бурные объяснения. Спецслужба полиции нравов (или как их там?) зафиксировала на странице «вконтакте» одной из младших школьниц школы, где учатся две его старших дочки, запись "сегодня вечером иду на свидание с..." - дальше было имя моего приятеля и ссылка на его страницу «вконтакте»... В конце концов выяснилось, что самая младшенькая дочка, пятилетка которая, втихаря лазила на папину страницу «вконтакте», чтобы поиграть в приложение "маленькая принцесса", где можно выбирать наряды, ходить на балы и свидания и т.д. И это именно к ней на виртуальное свидание «шла» другая девочка. И смех и грех, что называется. И смахивает на охоту на ведьм.

Странно, что в наше время тотального апгрейда никто не додумался переделать кунст-камеру в скунс-камеру. Столько экспонатов расхаживает по улицам и в сети...

Сентябрь 2013г. В день рождения Марины Цветаевой в Москве состоялся спектакль по её стихам и дневникам, на который пришло примерно 40 человек. Сорок! На Цветаеву! Я подумал, что если на мой первый концерт придут хотя бы двадцать, я буду реально счастлив...
Нет у меня ни кружки, ни старушки. И даже не с кем выпить, как ни жаль. Тебе почти завидую, друг Пушкин! Со мною в ссылке только память и печаль...

Не та жена хороша, которая красива и умна, а та, которая может оторвать мужа от компа! Сетевая мудрость.

Раньше самыми страшными "злодеями" детских мультиков были Волк, Шапокляк и космические пираты. А сегодня мультяшный Аркадий Паровозов спасает детей от педофилов и детского порно! O tempora, o mores...

Неудачники плачутся в жилетку, поэты сморкаются в кашне, домохозяйки раздраженные луком глазки промокают кухонными полотенцами, бабушки утирают влагу с глаз уголком фартука, детишки размазывают слезы и сопли кулачком... И только олигархи плачут в декольте! У них даже примета есть: солёная женская грудь - это к текиле:)

Два вопроса, которые задаёт себе рано или поздно почти каждый женатый мужик. Первый: откуда берутся злые жены? И второй: куда деваются милые нежные невесты??? Один мой приятель, к.б.н., нашел ответ и развёлся. А потом написал докторскую диссертацию на тему "Возможно ли превращение бабочки в гусеницу в живой природе". Завтра у него защита.

Сентябрь 2013г. Попалась на глаза новость о том, что в Лондоне продолжают потихоньку бороться с ношением паранджи. На этот раз в больницах призвали медперсонал общаться с пациентами "лицом к лицу"... У меня есть отличная идея как помочь мусульманкам ассимилироваться с коренным населением! Официально разрешить англичанам двоежёнство, при условии, что вторая жена будет из "носящих паранджу". Как думаете, накинуть мыслишку премьер-министру Кэмерону?

С девушками - о культуре, с другом - о бабах!

15 сентября у меня в одноклассниках появился статус "Отмечаю День Рождения Михаила Танича". Две старинные подружки-веселушки не успев дочитать статус до конца бросились поздравлять с днём рождения...МЕНЯ:)) Повеселили от души, даже целую оду мне сочинили... Пришлось отвечать стихами:
Расстрогали Мишу... Спасибо, девчата!
А я что забыли подумал давеча...
Вот только промашечка вышла, ребята..
Не у меня день рожденья - у Танича:)
А Михаилу Таничу светлая память и царство небесное! С его лёгкой руки и пою и пишу...

У каждой барышни свой хулиган. У королевы - шут, у Мурки - жиган, у Арнольда - домработница, у "голубой крови" - беспородный преданный пёс... Вечный закон притяжения плюса и минуса.

Учитывая какие нелепые законопроекты порой выдвигает Дума, я бы хотел внести свой - ввести мораторий на все новые законопроекты минимум на год!

Август 2013г. Одно время недовольство жизнью я запивал вискарём. Завязать с пьянкой мне помогли сигареты. Когда понял, что много курю, вытеснил их сигарами! Теперь пришло время отказаться и от них... ЗАКАЗАЛ ТРУБКУ!!!

Почему повторяются сюжеты? Почти так, чуть-чуть не так, немного по-другому, совсем по-другому - но всё уже было, было в этом мире. В том и прелесть человеческой жизни, на мой взгляд, что не смотря на генетические коды, на "память поколений", инстинкты, подсознание, интуицию и т.п. человечество не дает новым поколениям никакого эмоционального опыта. И потому каждый человек обжигается заново, чувствует, переживает и страдает так, как будто до него никто не чувствовал, не переживал, не страдал...

Любимый «профессиональный» анекдот.
Внезапно в дорогой ресторан вваливается компания и один говорит администратору
— У кента день рождения, сдвинь нам три стола посидим тут.
Админ:
— Хорошо, пожалуйста, только мы не предупреждены о вашем празднике, и не совсем готовы, даже музыкантов нет.
Посититель:
— Ну, придумай что-нибудь, нам же без музыки будет скучно!
Админ:
— Есть одна команда, но они играют джаз, пойдет?
— Давай джаз! Пришли музыканты, играют композицию, вторую, на третьей человек из этой компании подходит к музыкантам и с сочувственным выражением лица говорит:
— Чо, пацаны, не получается? ©

Январь 2013. Жерар Депардье заявил об отказе от французского гражданства. Дайте пожалуйста кто-нибудь его телефон, может согласится поменяться гражданствами!

Вниманию всех, кто пишет письма Деду Морозу! Дедушка исполняет только добрые желания! Строго для детей до 16!!! Вещи не покупает, эротические фантазии не воплощает, мужей не возвращает, сглаз не снимает!


Рецензии
Заканчивая приятное чтение, смеюсь с анекдота по джазмЭнов, так как мгновенно представила лица музыкантов после вопроса :"..
Чо, пацаны..."
Спасибо, Михаил, душевно говорите обо всём.

Лора Шол   23.03.2018 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.