Ангел

   Почему она себя назвала Ангелом она не знала. Ангел было у неё имя на странице сайта. Сайта знакомст. "Что не спишь Ангелок?", " С вами можно познакомиться?", "У вас грустные глаза"... Что только не писали ей мужчины. А она просто общалась. Общение, вот, что не хватало ей в жизни. Встречаться она ни с кем ни хотела.
   Она искала себе друга. Друга, что бы быть счастливой, влюбиться. Но в кого? Мужчины писали ей, их вниманием она не была обделена. С ней хотели встретиться юнцы и мужчины в годах. Что - то было в ней такое, что всем хотелось с ней переспать. Внутренняя духовная теплота отходила от неё. Она чувствовала их. Маленькая хрупкая женщина была хороша собой. С ней было уютно, по - домашнему тепло. Любви и заботы хотелось всем. И секса. Но она не хотела этого. Ей хотелось чего - то необычного. Сказки. Но реальность к сожалению и жизнь общества в котором она жила были совсем не сказочными.
   Мир людей очень жесток. Общество никогда не будет жить так, как хочется. Законы - кто придумал их? По чьим меркам нужно жить человечеству? Кто правит миром? Деньги, материальные ценности, власть - вот прародители зла.
   Что нужно человеку для жизни? Еда, одежда, квартира или дом. Кому - то везёт, в наследство достаётся, а кто - то должен всё это заработать своим трудом.
   Раньше у неё было всё. Дом, семья, муж, дети. А сейчас нет ничего.
   С мужем она развелась. Они расстались после семнадцати лет жизни. Он не понимал её. А она не хотела больше жить с ним, с чужим человеком, хотя его раньше любила. Но любовь ушла. Разбилась о быт, гарнизоны и жизнь военных не очень устраивали её. 
Бизнесом она не хотела заниматься. Она устала. Устала жить. Хотелось тишины, покоя, по утрам никуда не спешить. Возраст. Наверное сказывался возраст. Ведь ей уже было больше сорока лет. Ещё несколько годочков и будет пятьдесят. Дочь выросла. У неё была своя семья. Она старалась не мешать молодым.
   У неё дома был кот. Её любимец. Ей казалось, что он читает её мысли. Когда кот смотрел на неё Ангелу казалось, что умный взгляд кота напоминал ей взгляд мамы. Любящий и добрый взгляд. Он говорил, что она не одна и её любят и ждут. Мамы не было с ней, старушка умерла несколько лет назад.
   У неё был свой мир. Мир в котором она жила одна. Работа? Ей не хотелось работать. Деньги? Они не нужны были ей.
   Друзья? Были знакомые, с ними она общалась. Но дома, дома была всегда одна.
Вечером придя с работы домой она садилась за свой компьютер и писала. Писала стихи. Она придумывала их, просто так. Они были разные, грустные и нет, детские и взрослые. Можно было уже издать свою книгу. Но у неё не было денег. Плохую ей не хотелось, а на дорогое издательство не хватало зарплаты. Она работала флористом. Ей нравилось собирать букеты. Наверное у неё был дар. Она не могла объяснить, как это у неё получалось, но в составление каждого  букета она вкладывала частичку себя. Ангел любила цветы. Любила живые, те которые росли в лесу, на даче,в поле и клумбах.Она не срывала их. Ей было жаль губить их живых. Любимые цветы её были жарки. Купальницами их ещё называют в Сибири, на её Родине. Там она жила в детстве недалеко от Байкала. 
Жарки.
Сибирские цветы,
Я вас люблю.
Вы - огоньки.
Вы огоньки земли.
В душе моей,
Вы - огоньки.
И где бы ни была,
Встречая вас
Я вспоминаю
Сибирь свою,
Там родилась
И в юности жила.
Там матушка, отец
Лежат в родной земле!
Там отчий дом
И Родина моя!
С ней всегда
Душой своею я.
Жарки, жарки,
Вы - огоньки,
Души и сердца огоньки,
Прекрасные и милые цветы...


Рецензии
Хорошо пишите, добро пожаловать на прозу.Заглядывайте и ко мне в кабинет и на ютуб.Рада.Удачи.

Рада Марванова   12.12.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо.. Я только учусь...
Настанет ночь.
Наступит мгла!
Прилетит посланник сна!
Души вашей хранитель!
Ангел - Ваш спаситель.
Он оберегает от невзгод!
Молча на руки возьмёт
Унесёт в страну чудес!
В страну,
Где нет печали и разлуки!
Где есть начало!
Нет конца!
Не связаны вам руки!
Там счастье есть!
И есть мечта!
Он оберегает вас всегда!
Вы и ангел -
ВЫ неразделимы!
У Ангела одна судьба!
Судьба ТВОЯ!
10 04 2011 (стихи.ру Марина Смыслёнова)

Марина Смыслёнова   12.12.2013 13:02   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.В одном своем рассказике я уже вспоминала Ангела, на ютубе, называется "Такси или скорая помощь".

Рада Марванова   12.12.2013 13:34   Заявить о нарушении
Удачи и Творческих успехов.. Мари С...

Марина Смыслёнова   12.12.2013 13:43   Заявить о нарушении