Осенний вернисаж 2 часть 4 глава

   предыдущая глава:http://www.proza.ru/2013/12/08/1690

   Первые эмоции схлынули, и Арина почувствовала невероятную усталость от перенесённого напряжения.
Белая Птица сбросила комбинезон. Её примятое платье напоминало оперение измождённой птицы. Она едва держалась на ногах.

   В нескольких метрах от путешественниц зашевелился песок и показался люк, из которого выбрался молодой человек.
 - Ты так долго не появлялась, что случилось? - проговорил юноша, подбегая к девушке. Он подхватил её на руки и направился к люку.

 - Подожди, Ник. Со мной Арина - женщина из Прошлого.

   От неожиданности молодой человек поставил Белую Птицу на песок, он был настолько взволновал, что не замечал ничего вокруг.

   Наконец он заметил гостью.
 - Извините, я вас не ожидал увидеть здесь. Ваше появление - чудо. Идёмте же скорее в лабораторию. Вам необходим отдых. Учёные будут чрезвычайно рады.

   Вскоре Арина и Белая Птица очутились в небольшой уютной комнате. Юноша выбежал, но через несколько минут появился с сухощавым старичком.

 - Это Алексей - наш доктор и старейший житель планеты. Отдыхайте и не о чём пока не думайте, - сказал Ник, покидая помещение.

   Алексей поприветствовал прибывших и, подойдя к Арине, прикоснулся каким-то прибором к её виску. Затем достал из сумки контейнер с питательными смесями и посмотрел на показания прибора. Выбрав необходимые тюбики, он подал один женщине, другой - Белой Птице.

   Арину мучала жажда и она спросила:
 - А можно немного воды?

   Доктор замешкался, но потом твёрдо сказал:
 - Ради такого случая - можно. Подождите.

   Через пару минут он вернулся, держа в руке обыкновенный стеклянный стакан, на треть наполненный прозрачной бесцветной жидкостью.
 - Эта вода - настоящая, живая. Мы приносим её в небольших количествах с дальних гор, - сказал Алексей, передавая женщине стакан с таким благоговением, словно в нём была величайшая ценность.

   Принимая сосуд, Арина поняла, вода для этих людей, действительно, является величайшей ценностью. Отпив немного, она протянула стакан девушке.

 - А теперь спать, - сказал доктор, нажимая кнопку пульта.
   
   Комната погрузилась в полумрак, и путешественницы провались в глубокий, исцеляющий сон.

   Сколько продлился сон, они не знали. Но, проснувшись, почувствовали себя отдохнувшими и бодрыми.

 - Нас наверняка заждались, - сказала Белая Птица, - пойдём к учёным.

   Девушка прекрасно ориентировась в лаборатории. Спустившись на два этажа вниз, они попали в небольшой зал. Люди, находившиеся в нём, встали, приветствуя вошедших. Один из них сказал:
 - Дорогие друзья, прошу всех присесть и выслушать меня.

   Белая Птица пояснила женщине:
 - Это Георгий - руководитель группы.

   Все расселись по местам. Воцарилась тишина, которую учёный не решался нарушить.
Наконец он произнёс:
 - Наступил ответственный момент. Ради него мы трудились все эти годы и не покинули Землю. У нас появилась возможность, которая больше не повторится. Мы можем попытаться осуществить наши планы - возродить биологическую жизнь на планете.
   В сейфе лаборатории хранятся капсулы  с генетическими образцами многих видов растительного и животного мира Земли.
   Чтобы запустить репродуктивный процесс образцы должны попасть в мощное эмоциональное поле человека, в памяти которого  есть знания о природе планеты. Никто из нашей группы такой памятью не обладает, она давно утрачена.

 - Арина! - обратился руководитель лаборатории к женщине, - Лишь вы в состоянии помочь нам.

   Арина встала и сказала:
 - Я согласна. Что мне необходимо делать?

   Георгий ответил:
 - Сегодня мы проведём подготовительные работы, а завтра все вместе отправимся на поиски места, благоприятного для восстановления живого мира Земли.

окончание:http://www.proza.ru/2013/12/13/909


Рецензии
Иногда женщина их прошлого появляется в нужный час и в нужном месте.
С теплом,

Ираида Трощенкова   12.12.2013 15:29     Заявить о нарушении
Это уж точно - чтоб делал мир без женщины...
С улыбкой,
Людмила

Людмила Белан-Черногор   12.12.2013 15:58   Заявить о нарушении