Мысли... ч94

Чего они так осатанело втягивали (и еще будут пытаться) Украину в этот трижды долбанный ЕС?

По одной простой причине: ЕС, как и Запад в целом, как и вся предыстория вообще, нынче – один огромный (состоящий из частных) траст. МММ. Не втягивая и не пожирая новых и свежих лохов – он умирает. Это – его еда, его пища.

Кому это еще до сих пор не понятно?! Только законченным подлецам и клиническими идиотам.

***

Разрушение языка, – как бы оно не обставлялось и не объявлялось: обновление, модернизация etc. – всегда предшествует разрушению общества. Над этим, – разрушением языка (читай: общества) «по науке» усиленно работала (не покладая извилин) вся т.н. лингвистическая «философия» (герменевтика, семантическая философия и т.д.) Порче народа, людей, человека, политическому шоу в режиме онлайн всегда предшествует порча слов. Смыслов, ими выражаемых; чувств, из них вырастаемых; практик, на них базируемых.

***

Провокация. Как это делается. Сначала: манифест подстрекателя. Затем – адекватный каммент. Вот и судите о нынешнем «соотношении сил» на Украине 01.12.13г. Newsru.ua

«Еще позавчера собравшаяся на Майдане молодежь танцевала и слушала ораторов, надеясь на то, что прибывший в Вильнюс президент Виктор Янукович прислушается к ее стремлению увидеть страну в союзе с народами Европы. Еще вчера митинг, слушавший лидеров оппозиции, рассчитывал на политические методы достижения этой цели.

А потом была самая страшная ночь в новейшей истории Украины – ночь, когда били детей, когда мирные люди спасались от озверевших погромщиков в форме за монастырскими стенами. Украина вмиг переместилась в средневековье, в день, когда киевляне искали в монастырских стенах спасения от пришедших в город степных захватчиков.

И именно поэтому сегодня на улицах и площадях украинской столицы и других наших городов так много разгневанных людей. Людей, которые не хотят в средневековье.

Время для холодного политического анализа еще настанет. А пока я хочу поделиться важными словами, которые я услышал от своих югославских друзей еще в юности - когда они боролись за свои права на улицах и площадях Белграда и Любляны, Загреба и Подгорицы.

Боролись против законных властей – но повернувших оружие против собственного народа и тем самым утративших доверие людей и право принимать решения.

Эти слова – «нас не будут больше бить» я помню до сих пор. Нас не будут больше бить» [В.Портников, Нас не будут больше бить].

***

«Цинизму и ханжеству оппозиционеров нет предела. Ведь это они искусственно подстрекали молодежь очень тенденциозной и однобокой информацией, приводя их в экзальтированное и крайне возбужденное состояние, внушая им, что именно они свободны и делают историю, а все остальные быдло. И прекрасно зная, во что может вылиться противостояние находящихся в эйфории молодых людей, требующих, по сути, свержения власти: в любой стране, даже самой демократической заморской, призывы к свержению государственного строя жестоко караются. Более того, оппозиция и надеялась на подобный сценарий, рассчитывая, что Госдеп известно какой страны начнет санкции против «преступного режима». Тот же сценарий, что и в 2004 году и написанный там же. Так что не «Беркут» во всем повинен, как, скорбно закатывая очи, вещают ведущие с телеканала самых «чесних новин», а те шаманы, которые сладкими и лживыми речами, по сути, и привели молодых ребят к столкновению с «Беркутом» [Serga].

***

3-6 декабря – визит в Китай. Затем (анонсирован почти официально: Азаров сказал), официальный визит в Россию.

Ну, это очень нормальная повестка международных контактов.

Ну, не в Брюссель, или, там, в Вашингтон же визитировать! Хотя, нынче эти две столички предыстории – на ножах. Что поделаешь: непремиримые противоречия заклятых друзей…

***

«…Теперь об Украине. Украина войдет в Евросоюз только сильным экономически и военно-политически государством. Вхождение Украины в Евросоюз в ее настоящем положении, – хорошо для буржуазии, не связанной с промышленным производством и украинской буржуазной интеллигенции. Для промышленной Украины и большей части населения, – это катастрофа! Не надо знать теорему Гёделя, чтобы это понимать! Масштаб этой катастрофы – не только национальный, но и геополитический. Пионтковскому, кроме желчи в себе, следовало бы иметь и мозги, чтобы не кликушествовать. Украина построит нужные ее культурному развитию отношения с Европой, но только Господь Бог и, видно, А. Пионтковокий располагает временем достаточным, чтобы увидеть и ее экономическое возрождение на благо украинского народа. Нет никакого сомнения в том, что Украину «отрывают» от России, – таков политический процесс становления Европы, где Украине предназначена исключительно важная роль. Ведь с Украиной в Европе существенно изменится и формат отношений Европы и США. Далеко ли видит Пионтковский? – Не дальше своего носа! Вообще, сегодня Россия – полигон некомпетентности публичных политиков! Неужели, кому-то непонятно, что Украина, опираясь на экономическую и военно-политическую мощь России, через 5-10 лет будет являть собой совсем другое государство, которое уже с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией будет решать, стать ли перечисленным государствам центром Восточно-азиатского мира, равномощным Евросоюзу, или же интегрироваться, но уже на собственных условиях, в ЕС. Какая мелкота суждений, какая желчь оценок и какая пустота многообразных и не соединяющихся в единое целое впечатлений слепца, ощупывающего огромного слона! Не могу не сказать, – как же вы все мне надоели! [В. Выхристенко].

Ответ одному безбашенному демолиберасту, попытавшемуся комментировать текущую ситуацию на Украине. Мера компетентности и объективности этого «комментатора», – абсолютно отмороженного антисоветчика, агентикоммуниста и русофоба, – равна его собственным невежеству и ненависти ко всему вышеперечисленному. Но интересен не он, а В. Выхристенко.

***

Навеяно публикацией Тима Керби 01.12.13г. на сайте «Однако». Россия: культ творчества, свободы («для», а не «от», разумеется), истины, пользы, добра, красоты, мужества, женственности, патриотизма. Это и есть: действительный гуманизм. Если нравится: национально-интернациональная и интернационально-национальная идея.

***

Политические сомелье «с Михайловской пл.» забывают (не знают) о простой вещи. Пиндосия смертельно (на уровне существования) ненавидит Зап. европку. Ибо ойро – смерть доллару. Следовательно, Зап. европке пи-пи-пи ну, и так далее. (Понятно, на уровне сущности Пиндосия, вкупе с ЕС и К0 еще сильнее ненавидят Россию, Китай, Кубу etc.), но сегодня – не до жиру. И Украина нужна Пиндосии исключительно – как член НАТО. Ибо – транзитер углеводородов в ЕС. Но уже меньше, чем 3 года тому назад. Значительно меньше. Нужна...

***

«Брюссель готов говорить об ассоциации» (с новостных лент). Ну, а чего бы и не потрендеть? Мы – со всей нашей радостью…

***

«Глупость – это не отсутствие ума. Это – ум такой» [Александр Лебедь].

***

От толпы (толпарям активным) нужно только одно: чтобы она была побольше. Ну, т.е. чтобы толпарей пассивных собиралось как можно больше. Массовуха нужна. Лучше – массовище.

***

А, оказывается, команду - то на «жестокий» разгон евромайдаунов рано - утром 30-го ноября отдал…

А затем активненько ожил (была активирована и вся его креатура).

Но: пшик-с…

***

«Считалось, что рост поголовья должен испугать того, кто построил для баранов загон. «Кто здесь власть?» – кричал молодой перспективный чабан. «Мы!» – блеяли доверчивые люди, не догадываясь о том, кто они здесь на самом деле. Некоторые блеют до сих пор…» [Владимир Голышев, Евромайдан. Время московское].

***

Едва ли не единственный теоретический адекват в характеристике и оценке действа, происходившего 30.11.13-02.12.13г. в Киеве. Я имею в виду – своевременный адекват. Ведь, что ни говори, дорога ложка обеду. И дело здесь вовсе не в объеме: «штатные» теоретики трендят часами и пишут подвалы (полосы). А толку?

А тут уже 02.12.13г. после оч-чень потешных предшествовавших дня и, – особенно, – ночки: материал (традиционная по понедельникам его колонка как колумниста) Олеся Бузины.

Материал умный, смелый, адекватный. В общеукраинской, утренней газете «Сегодня». Газета тиражом в 910 000 (девятьсот десять тысяч человек . Из них тираж для г. Киева – 465 тыс. (четыреста шестьдесят пять тыс. экз.). Итак.

«То, что происходит сейчас в центре Киева – результат иллюзий и власти и оппозиции. Власть долго била по «своим», раскручивая пропагандистский маховик евроассоциации и завязывая рот несоглас¬ным, поддерживавшим ее (яркий пример – судьба депутата Маркова). Как говорят политологи – плевала в душу своего базового электората. А потом с разгону нажала на стоп-кран. Что ж удив¬ляться, если страна с разбегу ударилась головой о лобовое стекло и утра¬тила способность здраво соображать? А оппозиция кинулась с подачи Запада звать людей на площадь. В надежде с лету свалить «режим» Януковича и самой стать властью. То, что этот новый, управ¬ляемый из Вашингтона псевдодемократический режим будет куда менее терпимым, чем нынешний, я не сомневаюсь. Как бы кому ни надоел царь к 1917 г., о возвращении его мечтали уже через год. Да только поздно было! В случае же победы нынешней оппозиции, забудьте о дискуссиях на ток-шоу и шутках о политиках «95-го квартала». Какие шутки могут быть с людьми, напрочь лишенными чув¬ства юмора и кидающими¬ся даже на морковку?

Я глубоко убежден, что президенту пора вспомнить: его избирала не Инна Богословская, с перепугу сбежавшая с корабля регионалов, как крыса, и не Запад, перед которым он так долго заискивал, и не вечно недовольная Галичина, а простые трудяги и здравые промышленники Юго-Востока. Они ждали восстановления производства и сближения с Россией, без которого реинкарнация нашей экономики невозможна! Собственно, об интересах этих забытых им же людей и вспомнил недавно Янукович, объясняя отказ от сдачи на милость ЕС. Теперь президенту просто нужно выполнить свой долг, помня, что Запад Украины живет по призы¬ву, а Восток – по приказу.

Но напрасны и иллюзии оппозиционного триум¬вирата. Прыгнув во власть на спине толпы, вы столкнетесь с необходимостью не красоваться, а работать. Вы слишком яркие для этого, господа. Править за вас будет США, чего мне как гражданину Украины, глядя на печальную судьбу Ливии и Египта, совсем не хочется» [Олесь Бузина, Момент истины].

P.S. Единственное, в чем не совсем прав автор, так это в том, что этим (в череде прочих: бывших и предстоящих, совсем не исключено) мятежом «руководили из Вашингтона». Нет, Украину как еду (после облома в Вильнюсе) жаждет заполучить (используя свой ресурс и пятую колонну в Украине) траст по имени «западная Европа». И США, – тоже траст в составе общего траста под названием «предыстория», – им здесь – не помощник. Ибо на уровне существования, – не сущности! – они – смертельные враги. Вернее, скажем так: смертельные конкуренты (один, впрочем, хрен, что и враги).

Зап. Европа взрастила «евро» – и тем самым: похоронила субстанциальность (безраздельное господство) доллара как мировой резервной валюты. А это – кердык Пиндосии. И кто же такое простит?!!

***

Регулярные, как на стул, хождения на политмассовку. «Активисты» ждут, чтобы толпа внесла их «во власть». Под властью они, убогие, подразумевают здания и помещения (а какого хрена, иначе, переть буром на АП, КГГА, дом профсоюзов etc. в воскресенье?). Ошибаются, – и жестоко. Власть – это общественные отношения. Разумеется, власть системная предполагает соответствующее институциональное оформление, идеологию etc. Можно выводить, – колоннами и колонками (пятыми) массовку. Даже – 300 тыс. Но, не надо забывать: 

– к вечеру на майдане – около 10 тыс;

– 100 тыс. – майдан, но майдан – не Киев;

– Киев – не Украина;

– Украина – не в вакууме.

А с этим оч-чень придется считаться.

***

«Шоколадный заиц» – «5-й канал» – мятеж-погром – грейдер у АП – газ, взрывы, шум, гам, арматура, бетонная плитка, кровь…

И – жалкенький Порошенко, которому, – стянутому, согнанному с грейдера, – очень популярно и лаконично «революционеры» объясняли, кто он такой и в каком направлении ему двигаться…

Говорят, «революция пожирает своих детей»… Не знаю. Скорее всего – трендят, «для красного словца не жалеют и отца»…

Но то, что контрреволюция, – и оперативно! – пожирает своих вдохновителей, спонсоров, продюсеров, идеологов etc. – могу справку выдать. Любому.

***

Помогают, кто чем может: Саакашвили прислал на майдан однопартийцев, абы «встали рядом с украинским народом», Кудрин, – отставной козы барабанщик, – изрекает (с умным выражением морды лица): «Власти Украины остановили паровоз на полном ходу» (имеется в виду движение в «Европу». Ну и интеллектуалы, трам-тара-рам…). Польская команда погорельцев сама доставилась почти в полном составе. На подходе (подъезде, подлете) похожие «союзники» и подарки.

***

«Франція запрошує Кличка обговорити Евромайдан». «Ситуацію в Україні обговорять в НАТО». «Генсек Ради Європи їде до України допомогти».

Біжуча стрічка новин на УП (чи ЄП?) за 03.12.13р. Запрошуйте, обговорюйте, їдьте. Ваша пісня довга…

***

Как сказал великий знаток народного фольклора М. Чечетов, «дырку от бублика вы получите, а не Азарова». И, что характерно: так и вышло. За отставку – 186 голосов. Дырка. Дыра. А сколько ж их еще будет…


Рецензии