Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 42

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.09.2005. – 4ч.00м.    – Событий много происходит на планете непредсказуемых и неадекватных. Зависим человек от многих факторов земного Бытия, в создании которых он сам “повинен”. Хотя трудно его винить за неготовность сознания вместить в себя Законы Высшей Справедливости. Законы неземные. Не ведал он о них, творя беззаконие. Неведение не избавляет от ответственности за нарушение Закона, но иногда может служить смягчающим обстоятельством при осуждении за преступление его.

    Уходит в прошлое невежество. Наполнено пространство информацией различной. Желающий сознание расширить использует возможности. А нежелающий причины ищет, чтобы оправдать своё невежество своим умом. Включая логику, он начинает рассуждать и обсуждать проблемы, которые и так очевидны. На это уходит время и энергия. В конце концов, такие “умники” теряют направление и сами попадают в “ловушки” своей логики, которая оправдывает ложь и “тёмное” пытается представить “светлым”. Опасное занятие. Оно уводит человека от реальной жизни в лабиринты иллюзий. Легко туда войти, коль ты корыстен и любопытен. Но чтобы выйти из такого лабиринта, потребуется не только время, но интенсивный Духовный труд. Не каждая Душа к такому подвигу готова. Тогда одна надежда остаётся – на помощь Бога, коль Верою своей к Нему ты приобщился. А коли нет, то и не надо на Него роптать.
 
    Свою судьбу ты выбираешь сам. Своим неверием, невежеством и неразумием. Зато гордыни и самости в таком “блуждающем” сверх всякой меры. Он, как говорится, “нахватал верхушек” от всяких знаний, но не углубился ни в одно из них. Зато “кичится” он своим умом и эрудицией, воображая себя “всезнайкой”. Он думает, что он всё знает. Не стоит убеждать его в обратном. Там самость и гордыня “правят бал” до Срока. Плачевным будет результат, когда “бал” кончится, а жизнь и Время свергнут такого “умника” с воздвигнутого гордыней “пьедестала”.
 
    Не каждый может пережить достойно такое падение. И начинают утешение искать в вине, в наркотиках и в виртуальном мире, своё сознание погружая в сумрак. К сожалению, такое часто происходит с “умными” людьми, однажды совершившими ошибку при выборе пути и цели. Им не хватило мужества её признать в свой Срок. Ошибка стала судьбоносной, ибо Закон Причин и Следствий неумолим.
 
    Меняй сознание, землянин. Учись ошибки признавать. Не бойся начинать сначала свой путь становления, если ты видишь цель. Пусть будет эта цель светла, ибо путём к ней ты станешь сам.
 
               
    27.09.2005. – 5ч.15м.    – Сегодня тоже православный праздник. Их много у христиан. Посвящены они различным историческим событиям. Хранит История немало Истины “крупиц” в легендах, сказках и сказаниях народных. И многие из них пришли в мир современный из глубины веков. Другое Время и другие люди. Не хуже и не лучше современных. Поэтому и сравнивать не надо. От них были сокрыты знания, которые сознание их не могло вместить. Но жили они в гармонии с Природой и верили в её Законы, их познавая через общение с ней.
 
    Изменилось Время. Меняется сознание человека. Он обретает знания, которые доступны стали. Но многое теряет при этом, им не умея применение разумное найти. Чем больше познаёт землянин знаний “светских”, тем выше он себя возносит на “пьедестал песчаный”, теряя Веру и не познав Любовь. Зато гордыня и самость процветают там, где не хватает Духовности и нравственности. Понятия о них потеряны в сообществе землян. Их возрождение необходимо.

    Задача эта лежит на поколении грядущем, которое лишь зарождается сейчас. Ему надо помочь не только выжить, но сохранить ту чистоту сердец, с которою рождаются все дети. В безнравственном и бездуховном, лживом мире им трудно выстоять бывает. И подрастая, они уходят в виртуальный мир компьютеров и Интернета. Со временем поймёт человечество, как много “ловушек” они в себе таят для неокрепшего детского сознания. В них попадает и немало взрослых, в сознаниях которых ослаблен или совсем утерян Духовный Стержень.

    Наполнен виртуальный мир соблазнами и прелестями. Но это всего лишь Духовный сон. И погружаясь в него, теряя чувство меры, теряет человек желание в реальный мир вернуться, который заставляет его трудиться и на физическом, и на Духовном плане.

    Приносит благо труд, когда в нём хотя бы “искорка” Любви присутствует. И даже самый тяжкий труд приносит радость в сознание человека, когда он посвящает его тому, что любит. Трудно любить всё человечество. Но в окружении твоём всегда найдётся “предмет”, достойный твоей Любви. Ты только научись его любить необусловленно и бескорыстно. Возможно это поможет возрождению Духовности и нравственности в сообществе землян.
               
    Сегодня состоится прямое общение народа с Президентом. Оно будет плодотворным. Мы пожелаем ему Удачи. Мудрее у России не было царя. 
               
    На этом закончим нашу сегодняшнюю беседу. В ней информация дана для размышления.
               


    28.09.2005. – 4ч.30м.    МИР состоит из Множества Индивидуальных Разумов. Что может их объединить? Любовь и Вера. Ведь Бог один. Творец Всевышний. Создатель. Абсолют. Он Беспределен и Вечен. Своею Мыслию Он все миры создал. Сознание человека пытается вместить Его в видимые формы. Себя Он может проявить в любом Образе, доступном тому сознанию, что в Вере приобщается к Нему. Его частица в каждом человеке есть. Она проявлена той Искоркой Божественной Любви, что жизнь ему даёт. И человеку надо лишь в Неё поверить. Неверие лишает человека многого, что существует в Природе всех вещей. Для многих ограниченных сознаний лишь то приемлемо, что они могут увидеть и объяснить. Всё остальное для них не существует. Они живут по принципу: “Этого быть не может, потому что не может быть”. Оставим их “дозревать”. Для расширения сознания они “толчок” извне получат. Он может быть довольно сильным. Настолько сильным, что некоторые не смогут удержаться, как говорится, “на ногах”.

    Как говорилось ранее, сознательным быть должен Переход на высший уровень. Сознания все будут разбужены. Об этом и говорится в Пророчестве: “Не все умрут, но все изменятся”. Изменится сознание человека. Не сможет “ветхий человек” в эпоху новую войти с сознанием “ветхим”. Ибо в ней будут преобладать высокие вибрации энергий Светоносных, в которых Огненность себя проявит в полной мере. В эпохе новой начнёт формироваться другая раса человечества. Другая не только по уровню сознаний, но и по физическому составу тел. В них будет присутствовать элемент Света. И Огненность его им будет служить защитой от несозвучия вибраций.
 
    Великий Переход. Преображение. Всё происходит в Сроках, которыми владеет Бог. И каждому Творению даёт Он Свои Сроки жизни. Для бабочки срок жизни – день земной. Жизнь человека на Земле отсчитывают годы. Планетам отпущены эоны лет земных.
 
    Для Бога Времени не существует. Его Законы Высшей Справедливости живут вне Времени и вне Пространства. Настали Сроки и человечеству познать Законы эти для обретения опыта Любви.
 
    Закон Любви. В нём Мироздание творилось Богом. Но Искорка Божественной Любви дана лишь человеку. В неё поверив и открыв её в себе, он обретёт Богоподобие.
 
    Имеющий уши, услышит.
               
               
               
    29.09.2005. – 01ч45м.    – Беседы наши с тобою имеют ценность. В них постепенно повышали мы вибрации, и соответственно сознание изменялось у тех, кто регулярно их слушал или сам читал. В них многие ответы находили на свои вопросы, и разрешались их проблемы по уровню сознаний их.
 
    Да, “званых” было много, но “избранных” остались единицы. Немногие сумели “отвергнуться себя” и сердцу довериться. Выводим из-под потока усомнившихся и Веру потерявших в силу Света.
 
    Проходит испытания вся планета и каждый человек, на ней живущий. Цель испытаний этих – очищение в преддверии Эпохи Новой. “Не все умрут, но все изменятся” – гласит Пророчество. Преображение коснётся всех. Оно усилит те качества энергий, которые преобладают в человеке. Разграничение уже произошло. Вступили в действие Стихии и Светоносные энергии извне, несущие в себе не только Свет, но и Огненность.
   
    Об их воздействии на человека немало сказано в беседах. Светимость внутреннюю Свет усилит, а Огненность приступит к сожжению внутреннего негатива для очищения Искры Божьей, что в каждом человеке есть. Болезненная процедура для физического тела, подверженного болезням.
 
    Предупреждение давно уж прозвучало: “Неверие становится опасным”. Оно задерживает переход сознания на более высокий уровень. А ограниченное сознание вместить не может тех изменений, что происходят на планете в связи с ускорением Времени.
 
    Менять сознание придётся всем. Жизнь не заканчивается воплощением земным. В свой Срок Душа очищенная снова оболочку обретёт. Какую и где, во многом будет зависеть от её Светимости, которой она достигла в воплощении земном в момент Преображения.

    Достаточно доступно в беседах объяснение даём тому, что в Мироздании происходит, когда меняются Эпохи. Преображение, “Квантовый Скачок”, по выражению учёных. “Великий Переход” – в Писаниях Духовных. У Бога Сроки, и в них сбываются Пророчества. А человеку остаётся, своё сознание изменив, происходящие события принять как данность со смиренномудрием, свои эмоции и чувства “обуздав” разумно. Это не значит, что их скрывая, в себе ты будешь их энергии копить. Так и до “взрыва” недалеко, который и тебя разрушить может. Вот здесь и понадобится тебе Светимость. Она поможет весь негатив нейтрализовать. В ней тоже Огненность присутствует.
 
    На этом, пожалуй, можно бы закончить. Беседа не для всех. Она для тех, кто сердцем умеет слушать и размышлять.
 
    Беседы предназначены для земных людей. Они и помогают им сознание менять, хотя не так быстро, как хотелось бы. Ускорят изменение сознаний Стихии. Сила их действия равна противодействию землян своим неверием и полным Духовным невежеством, которое проявлено в безнравственности и бездуховности, заполонивших планету.
               


    30.09.2005. – 4ч.25м.    Закон Любви. Энергия Любви. В них Свет и Огненность в созвучии живут, храня гармонию. Любовь животворит и созидает. И даже Огненность её приносит очищение Душе. Чтобы “восстать из пепла”, надо через сожжение пройти. Стальной клинок рождается в Огне. В Огне и закаляется. Иносказательно немного, но верно. О человеке сильном говорят, что он прошёл через “огонь и воду”. И если “не сгорел” и “не растворился”, то силу он большую приобрёл. В нём закалился Духовный Стержень, который силой не сломать. Но существует “ржавчина” в Природе. Она его разрушить может, исподволь и постепенно “разъедая”. То жажда власти любой ценой, когда “все средства хороши” и “цель оправдывает средства”. Она сознание человека затмевает и ограничивает кругозор его.
 
    Зачем власть мудрецу? Ему достаточно владеть собой и ситуацией, ибо он осознаёт ответственность, которую власть налагает на человека разумного. А человека неразумного она уводит в самость и гордыню, и от земли отрывает. Но человека земного земля питает. Разумного правителя питает и поддерживает народ. А мудрость его и силы – неиссякаемы.
 
    Народ российский прошёл хорошую закалку в Огне тех испытаний, что на его долю выпали с лихвой. Как камни драгоценные, его талант и мудрость сохранились на глубине “жизненной реки”. А на поверхность выплывала “пена”, которую сдувал “ветер” Истории и перемен. Хранит народ традиции и Веру. Хранит народ Любовь к своей отчизне. Его сыны не раз своею кровью её границы омывали, храня ей Верность.
 
    Правители приходят и уходят, но остаётся народ. И чтобы им разумно управлять, его надо любить, о благе его заботясь, а не о своём. Народ российский уникален своей доверчивостью, беззлобностью и чистотой Души. Он уникален теми талантами, которые в народе возрастают. Они питают планетарную науку. В ближайшем будущем они себя проявят великими открытиями, которые мир потрясут своею простотой и гениальностью. Приходят Мудрецы на Землю.
 
    О детях позаботьтесь, люди! Они вас могут научить Любви и Вере, Духовной чистоте. А вы благословите их путь нелёгкий. Им предстоит планету возрождать и обустраивать с Любовью.

    На этом закончим. О детях не случайно говорим. То будущее планеты. К нему не надо относиться безразлично.

    “Пути Господни неисповедимы”.


    Анна Горобец


Рецензии