Золотой дракон

Ночь была темной и безлунной. Звезды попрятались за густые облака. Вот-вот грозился хлынуть дождь. Алукар лежал на выступе скалы, положив голову на лапы. Он смотрел вдаль, пытаясь разглядеть во мраке кого то. Кисточку на его хвосте раздувал горный ветер, и крылья подрагивали, готовые сейчас же поднять дракона в воздух. Глаза его были печальны, будто осень в березовой роще, и дышал он через раз, прислушиваясь к звукам. Он прождал уже около полутора часа, но казалось что намного больше. Вдруг вдали дракон заметил движение. Приподняв голову, Алукар крепко установил передние лапы, когти впились в камни. К нему, борясь с ветром, летела Феерическая дракониха. Она несла в передних лапках сверток и смотрела, куда бы приземлиться поаккуратнее. Алукар уже стоял на всех четырех, когда она пронеслась мимо него. Взмах крыльев и он полетел следом. Дракониха только сейчас обнаружила его и приветливо кивнула головой. Они долетели до расщелины в скале, из которой лился бледный свет. Алукар первым спустился и встав на задние лапы, протянул передние в сторону драконихи. Та, зависая над обрывом, бережно положила сверток в лапы дракону, и когда тот скрылся в расщелине, спустилась и пошла следом.
- Надеюсь мы не делаем глупость, - тихо молвил Алукар, ложа сверток на гнездышко из соломы, - за ошибки нужно платить.
- Нужно, - ответила ему дракониха, внимательно оглядывая сверток, - и заплатим в полную цену если понадобится.
Это была небольшая наскальная пещера. В ней горел костер, разведенный Алукаром заведомо до встречи с Феерии, феерической драконихой.
Оба дракона склонились над свертком, и Феерии аккуратно, тонкими пальцами развернула материю. Оттуда, щурясь от яркого света выполз ребенок. Кожа у него была золотой и чешуйчатой, на спине два небольших крыла, пальчики на ручках и ножках были с перепонками и довольно твердыми коготками.
- Забавный. – Ухмыльнулся Алукар.

- Он пока не умеет отличать сущность дракона от человеческой, но со временем научится, - в свою очередь немного смущенно молвила Феерии, - и мы поможем в этом ему.
- Надо же, у людей и такое чудо родилось. Никогда бы не поверил. Каким образом все это произошло, Феерии? Расскажи, а то я теряюсь  в догадках.
Дракониха легла рядом с младенцем, грея его своим теплым телом. Ее взгляд был материнским, когда она наблюдала за движениями малыша. А тот спокойно улегся возле нее и обнял за кисть лапы. Вскоре было слышно его ровное дыхание.
- Тиамат тоже знает о его рождении, - тихо и печально проговорила она, - будет война…
- Расскажи… - повторил Алукар и лег напротив нее.
Некоторое время был слышен лишь вой ветра между скалами и треск огня в пещере, потом Феерии заговорила.
- Когда род Золотых драконов находился на грани погибели, последний из них превратился в человека и спустился к людям. Он был еще совсем юным, но все же сумел спрятаться от прихвостней Тиамат. Она не нашла его и решила что он погиб. Дракон назвал себя Анэль. Он полностью отрекся от тела дракона. А ты ведь знаешь, Алукар, что когда Золотой дракон отрекается от тела драконьего, он больше не является драконом и не может им стать.
Алукар кивнул.
- В годы, когда все драконы ушли из видимого мира, дабы обрести покой, Анэль оставался среди людей. Его век был долог и потому люди относились к нему недружелюбно, считали демоном и ненавидели. А что может быть страшнее ненависти для бывшего дракона, утратившего все, кроме бренного тела и долголетия? Анэль убил себя, чтобы прекратить мучения. Никто не печалился когда он пропал…кроме…его возлюбленной.
Алукар, доселе смотревший на огонь, перевел взгляд на Феерии. В его глазах вспыхнули огоньки. То ли от пламени костра, то ли от чего то иного.
- Маура, - так звали деву, полюбившую всеми покинутого Золотого дракона, - она долго оплакивала возлюбленного. А на девятый месяц после его смерти родила ребеночка.
- Анэль… - Алукар посмотрел на дите.
- Да, это он. Только перевоплотившийся, - молвила дракониха, - он решил вернуться в мир драконов.
- Хвала Единому, - прошептал Алукар, - а я то уж было подумал что это создание мутант…Но как ты…?
- Я почувствовала его рождение и поспешила к людям. Но не я одна узнала что родился Золотой дракон. Тиамат тоже ощутила его возвращение.
- Но а почему я ничего не почувствовал, - негодовал Алукар, - ведь я тоже дракон как ни как.
- Не ты один. Многие не поняли в чем дело, да только на одних сегодня навалилась тоска, а на других ярость. Ведь так? Ты грустил, но не мог понять почему. И это ты собрал такие густые тучи над горами, пока я летала к людям.
- Они сами собрались, все зависит от моего настроения. И ты сказала что летишь за кое чем ценным, но мне с тобой нельзя, вот я и запечалился.
Дракониха улыбнулась глазами:
- Я была с Анэль в годы великой войны, и я посоветовала ему уйти к людям. Потому и чувствую его как собственное дитя. А Тиамат…она чувствует его как новую угрозу ее коварным планам. Слишком долго над этим миром светило ее черное солнце, отныне все изменится… - Она взглянула на ребенка, - мы обязаны беречь его и быть с ним всегда.
- Клянусь. - Молвил Алукар.
Феерии одобрительно на него взглянула.
- А что с Маурой? – Поинтересовался Алукар.
- Тебя беспокоит судьба человека? – Насторожилась дракониха.
- Не просто человека а возлюбленной Золотого дракона.
- Ее нельзя было оставлять в живых, ибо в воспоминаниях Анэля она все таки всплыла бы. И того гляди, дракон снова бы отправился к людям. Но, не будем об этом. – Оборвала она саму себя. – Алукар, ты ведь живешь в городе Облачных драконов. Отнеси завтра ребенка туда. Пусть Мудрый Клоуд расскажет ему о мире облаков, о воде, грозе и молнии.

- Разве не рано обучать его? – Засомневался Алукар.
- Не рано. Вот увидишь, Анэль очень быстро вырастет. Нужно успеть дать ему как можно больше знаний, пока Тиамат не опомнилась и не выползла из своей берлоги. Хорошо что сейчас все ее драконы ищут ребенка среди людей в видимом мире. Никто не видел как я пронесла Анэля сквозь врата.
- Ты ведь феерическая. – Хмыкнул Алукар.
- Да, я такая. Против моей магии трудно устоять даже самой Тиамат!
Видимо дракониха громко это сказала, и ребенок зашевелился. Оба дракона примолкли, пока тот снова не уснул.
Они молчали, переговариваясь мысленно, и только под утро Феерии уснула. Алукар не сомкнул глаз. Он был на страже.
Утро выдалось ясным, облака были белые и пушистые, можно было наблюдать даже голубое небо. Пока не взошло черное солнце. Оно светило здесь, со времен великой войны драконов. Покрывая своими черными лучами все вокруг.
- Мы увидим еще яркие лучи Золотого солнца, - уверено молвила Феерии и подошла к Алукару на выход из пещеры.
На ее спине сидел Анэль и игриво перебирал чешую на ее длинной шее.
Вскоре Алукар, бережно прижимая к груди ребенка, летел ввысь. К облакам, в город Облачный.

Клоуд встретил Алукара приветливо, но завидев ребенка даже попятился. Старый облачный дракон испуганно смотрел на младенца, ползающего у лап Алукара.
- О Великие Небеса…- прошептал старый дракон, - это Золотой…И хорошо и плохо…
- Научи его, Клоуд, ведь ты мудрейший из облачных. – Попросил Алукар.
- А знаешь ли ты, молодая башка, какую беду навлек, приведя это дите к нам в город? Ведь это злейший враг нашей нынешней владычицы.
- Владычицы? – Фыркнул дракон, - Лучше смерть чем служение этой пяти головой бабуле.
- Не зарекайся, молодой, - пригрозил Клоуд, - наше счастье, что Тиамат не давит сейчас на добрых драконов своей властью. А вспомни что было пол года назад? Да? Вспомнил? Ее легионы сметали всех добрых, и она назвала это естественным отбором, во избежание новой войны. А мы не могли сопротивляться.
- Потому и не могли, - Алукар натянулся как струна, - у нас не было лидера. А сейчас он есть. Но еще маленький. Ты будешь его учить? Говори меньше слов, Мудрейший из Облачных, у нас мало времени.
Старый дракон кивнул и протянул большой палец передней лапы ребенку.
- Сначала научитесь ходить, ваше Сиятельство.
Ребенок перестал ползать возле Алукара и с любопытством посмотрел на Клоуда. Потом схватился мертвой, младенческой хваткой за его палец и потихоньку встал на ноги. Постояв так немного, он отпустил палец и сам пошел ближе к Мудрому.
- Как быстро – удивился Алукар.
- Он вспоминает. А вспомнить, легче чем научиться новому. – Ответил Клоуд.

Алукар присутствовал когда старый дракон обучал Анэля всему что знают облачные драконы. Вдруг он насторожился. Клоуд отвлекся и посмотрел на него.
- Тебя зовут? Алукар? – Спросил Мудрый дракон.
- Да, хозяин, он скучает по мне. Зовет который день уже. Я немогу так долго его игнорировать.
- Эх, дракон, - вздохнул старик, - ты обрек себя на рабство, позволив человеку стать твоим другом. Смотри, юный Анэль, никогда не позволяй людям управлять тобой.
- Он эльф. - Поправил старика Алукар.
- Все едино не к добру ваш союз, Алукар.
Дракон было открыл рот что то сказать, но замолчал и навострил уши.
- Лети уж… - недовольно прошипел Клоуд, - возвращайся только скорее.
Алукар, под внимательным взглядом ребенка, расправил крылья и скрылся в облаках.
- Дракон, - проговорил Анэль, - у него крылья.
- Верно. - Кивнул старец.
- А у людей?
- У людей нету крыльев.
Прошла пара минут, Анэль задумался, и крылья за его спиной исчезли. Мудрый дракон вздрогнул…это был неверный поступок со стороны Золотого дракона.
Феерии сидела и наблюдала за тем как Анэль рисует грозу на небе. Клоуд лежал рядом с нею и тоже смотрел.
«но почему так? – Мысленно спрашивала Феерии у старого дракона – ведь он дракон. Почему он хочет быть человеком?»
«Он сам вправе выбирать. Я не подталкивал его на эту тропу, уж поверь, я то понимаю как нам необходим лидер такой как он. Почему то Анэль сам решил пока быть человеком безкрылым»
Ребенок замер и обернулся.
- Мудрый Клоуд, ты звал меня?
По всей видимости Анэль поймал в мысленном разговоре свое имя, или же почувствовал что думают о нем. Старый дракон усмехнулся глазами и отрицательно покачал головой. В дальнейшем, говорить на скрытые темы мысленно было нельзя, Золотой дракон вспоминал себя очень быстро. Сейчас он уже мог говорить и полностью излагать то что думает. Ему понадобилось на это меньше десяти минут.
Вскоре разыгралась гроза, устроенная Анэлем. Это была настоящая гроза, с настоящим ливнем, громом и молнией. Облака затянули небо, скрыли черное солнце. Город Облачных драконов казалось уснул.
Мало. Очень мало осталось облачных драконов, еще со времен великой войны, и после нашествие войск Тиамат.
Всего сотня на весь большой город. Продолжение рода было запрещено, и маленьких драконов сразу же уничтожали Нити. Это были существа без плоти, похожие на длинную нить с головой змеи. Они спали в расщелинах пещер. Их было так много, что даже сама Тиамат не знала количества. Эти нити убивали младенца, как только тот появлялся на свет. Они чувствовали присутствие маленького дракона и моментально вырывались из своих убежищ. Убивали они только малышей добрых драконов, в то время как расы злых размножались.

Анэль спал на спине Феерии, прижавшись щекой к  ее сложенному крылу.
- Как же мудр Золотой дракон, - шепотом произнес Клоуд, глядя на стену дождя.
- Да, - подтвердила дракониха, - дождик на славу.
- Я об ином. – Продолжал дракон.
Феерии заинтересованно поглядела на него.
- Ведь Нити убивают только детенышей драконов. Человеческих они не трогают.
Феерии умиротворенно прикрыла глаза.
- Я даже не подумала об этом… - Молвила она.
Когда дождь поутих, вернулся Алукар. Его черная чешуя промокла и теперь отливала синим. Он вернулся из мира людей и был немного уставшим, потому сразу, войдя в зал Мудрого дракона, прилег рядом с Феерии.
- Ну наконец то, - повернула голову Феерии, - а мы волноваться начали. Правда Клоуд?
Старый дракон ничего не ответил, но по его глазам можно было прочесть недовольство.

2

Малыш рос на глазах, приобретая новые знания, которым его учили мудрецы добрых драконов. Каждый из них содрогался, когда видел его, и в душе загоралась надежда на свободу.
Сейчас был пятый год жизни Анэля. Он часто сидел с Алукаром возле воды и тот рассказывал молодому дракону про мир, которым он был раньше. Золотой дракон печально поглядел на садящееся черное солнце. Странное, оно светило, но серыми тонами. Природа вокруг блекла при его появлении, и лишь ночью, когда появлялись звезды, мир драконов окрашивался.
- Скажи мне, Алукар, люди живут в таком же мире?
- Люди? – Насторожился дракон, - Почему тебя это заинтересовало?
- А что? – Рассмеялся Анэль, - Запретная тема?
- Люди живут в хорошем мире, где светит красное солнце, - ответил дракон, - им тепло и краски днем ярче чем у нас ночью.
- Как бы мне хотелось там побывать…- задумчиво произнес Анэль, - хотя, мне кажется я там уже был, когда то. А ты, ты ведь часто там бываешь…у тебя есть друг среди людей…Он эльф. Мне рассказывала о нем Феерии. Почему эльф живет среди людей, а не в мире драконов?
- Потому что люди и эльфы связаны между собой, наверное. Я не знаю.
- А я знаю. Потому что мир людей лучше чем этот…
- Нет, Анэль, это не так, - запротестовал Алукар, - этот мир тоже прекрасен. Ты вспомнишь, каким он был до правления Тиамат, и возрадуешься красоте его.
- Я помню войну, и больше ничего хорошего пока не приходит на ум. Могут воспоминания о плохом перечеркнуть все хорошее что было ранее?
- Могут, - опустил голову Алукар, - но ты не должен позволить этому случиться. Вспомни то, как была прекрасна твоя жизнь во времена правления Золотых драконов.
Анэль помолчал, его глаза погрустнели.
- Вы все надеетесь на меня, так ведь, Алукар? Нет…не говори…я сам вижу. У каждого дракона загорается надежда при виде меня. А я даже не помню кто мой враг и как с ним бороться. Я даже не знаю хватит ли у меня сил победить зло...Я растерялся, Алукар, - мальчик обнял дракона за шею, - мне страшно перед будущим, я хочу быть маленькой птицей в золотой клетке и петь песни на радость всем. Я не хочу войны и смерти.
Горячие слезы потекли с его глаз, намочив чешую облачного дракона. Алукар лишь бережно прижал ребенка к себе, большой лапой.
- Мы поможем тебе, Анэль. – Послышался голос Феерии.
Дракониха вышла из леса на берег ручья, где были Алукар и мальчик.
- Феерии, - немного успокоился Анэль, - как хорошо, что ты пришла.
Он оторвался от шеи Алукара и вытер слезы.
- Я пришла чтобы рассказать новость, - молвила дракониха, - сегодня ночью мы отправляемся в царство пегасов. Оно находится в третьем измерении невидимого мира. Тиамат боится этих созданий и потому не трогает. Но и сами пегасы мало интересуются ею и всеми драконами.

- Зачем же…- начал было вопрос Анэль.
- Затем, мой маленький друг, - ответила Феерии, - что пегасы страшная сила в войне против зла. Они сами олицетворяют добро и мир, а еще они хорошо владеют магией.
- Они не пойдут. – Пробубнел Алукар.
- Не делай поспешных выводов, - качнула головой Феерии.
- А ты вспомни что было во время великой войны. – Продолжал Алукар, - Мы просили пегасов присоединиться к нам, покончить со злом, но они как один отказались.
- Это было тогда. Тогда вся семья Золотых драконов погибла, и мы лишились предводителя. Только потому пегасы отказали в помощи. Они видели что бесполезно бороться со злом, когда со стороны добра исчезло сердце.
Алукар поднялся.
- Они могли попытаться, - прорычал облачный, - но нет, они предпочли остаться в стороне. Я против союза с пегасами!
Казалось, Алукар увеличился в росте и навис над Феерии черной скалой. Дракониха смотрела на него снизу вверх и пыталась доказать свою правоту.
- Я полечу. – Вдруг вмешался Анэль.
Спор моментально затих. Оба дракона смотрели на мальчика с интересом.
- Это моя вина, что мир драконов упал во тьму. Это я бросил вас, когда вы так нуждались, в последнем из рода Золотых драконов. Я поговорю с пегасами, более того, полечу самостоятельно.
Анель поднялся с земли и выпрямился, глубоко вдохнул…
Его тело засияло изнутри, и он медленно стал преображаться в дракона. Алукар и Феерии застыли.
- Нити… - вдруг вспомнила Феерии.
Но было поздно. Пред ними стоял небольшой, красивый золотой дракон. Большие золотые крылья были раскрыты, лапы широко расставлены…казалось, Анэль делал это впервые за всю жизнь. Дракон тяжело дышал, но быстро пришел в себя и посмотрел на друзей.
- Как я вам?
Драконы не успели ответить, как послышался звук рассекаемого воздуха. Феерии и Алукар одновременно обернулись на звук, приняв боевую позицию. Обгоняя друг друга, со скоростью света к ним летела толпа Нитей. Извиваясь, Нити шипели как змеи, их острые змеиные зубы были готовы к атаке.

Анэль испуганно отскочил назад, прямо в ручей. Поскользнулся и упал на бок.
В это время Алукар и Феерии со всей возможной ненавистью рвали Нити…Облачный дракон лапами и зубами. А дракониха с помощью заклятий. Ни один из врагов пока не достиг цели. Но их становилось все больше и больше.
- Анэль! – Крикнула дракониха, растерявшемуся ребенку, - стань человеком!
Во время ее крика, заклинание сбилось, и нити прорвали оборону.
- ЛЕТИ! – Крикнула Феерии.
Золотой дракон, уже стоявший на ногах, взмахнул крыльями, и изо всех сил полетел проч. Драконы бросились за ним и Нитями, которые не отставали.
Его полет был прекрасен. Анэль кружился в воздухе, переворачивался, то снижался то поднимался выше к облакам. Нити поначалу хаотично метались за ним, а потом выбрали тактику и стали преследовать огромным белым комом. Догнать Золотого дракона было не под силу Феерии и Алукару, они знали это, но все так же летели следом, в надежде догнать.
«Нет, - разнеслось в голове Алукара мысленное послание драконихи, - так мы ничего не сделаем. Анэль не сможет летать вечно. Но сейчас нити в одной куче. Подержи меня, я не могу налету колдовать».
И она нырнула Алукару под живот, обхватив его лапками. Дракон никогда не находился столь близко от нее, потому растерялся. Но опомнившись, обнял ее передними лапами, прижав к себе и еще сильнее замахал крыльями. Феерии углубилась в заклинание. Она шептала его на языке феерических драконов. Но сейчас, когда Алукар нес дракониху, скорость неумолимо падала. И хоть Феерии была не такой уж тяжелой, они сильно отстали.
Внезапно Феерии выкрикнула какое то слово и из всего ее тела вырвалась прозрачная, голубая энергия, приняв форму дракона. Она с рыком рванулась вперед на нити и ее скорость была устрашающей. Но Феерии на руках Алукара вдруг обмякла…
- Ах, нет! – Крикнул дракон, подхватывая ее. – Феерии, что с тобой такое, скажи мне…ну хоть мысленно!
Дракониха молчала и лишь еле слышный, мысленный сигнал услышал от нее Алукар:
«Лети за Анэлем…»
Алукар завис в воздухе, поискал внизу наскальный парапет и, уложив дракониху на него, пущенной стрелой помчался вдогонку за Золотым драконом.
Догнал он их быстро, вернее нашел по сиянию, который создавала энергия, выпущенная Феерии. Нити разлетались в разные стороны, горели и плавились от энергетического огня. Такого мощного заклинания от феерического дракона Алукар еще никогда не видел.
«Анэль, где ты? – Мысленно позвал дракон»
Ответа на последовало. Алукар смотрел сквозь тьму. Освещаемые вспышками горные хребты не показывали на себе тела Золотого дракона. Это место называлось пустынными горами, еще после великой войны, эти гонные пики были заброшены. Алукар продолжал звать дракона, но тот не откликался на зов. Он все еще плохо читал мысли. Где же он? Алукар мельком взглянул на кромсающую нити энергию, но сразу откинул возможность убиения ею, Золотого дракона. Феерии никогда бы не выпустила хаотичную энергию такой мощи, которая смогла бы уничтожить добро. Было страшно то, что прибывали новые Нити и бросались на энергию, вонзая свой яд ей в спину. Было видно. Как голубое сияние потихоньку угасало, но свирепость энергии при этом нисколько не менялась. Алукар облетел окрестности, снижался над вершинами острых гор, но не мог найти Золотого дракона. Он не переставал мысленно звать его, в надежде что тот услышит и отзовется, хотя бы слово скажет, тогда Алукар будет знать что он жив.

Дракон посмотрел вверх, сидя на скале. Он подумал, что если бы утихомирить порывы энергии, то Нити сами бы указали ему дорогу к Анэлю. Но он не мог бы справиться с такой силой, лишь простыми заклинаниями погодных явлений.
«Эх, Феерии, была бы ты здесь… - пронеслась мысль в голове дракона».
«Я здесь, Алукар, - послышалось сверху, - ищи Анэля, он поблизости, я чувствую это».
- Феерии? Нет, не может…
Алукар вдруг все понял. Дракониха выпустила не просто сгусток колдовской энергии. Она заключила в ней большую часть своей души.
Алукару захотелось кинуться на помощь, но он с еще большей внимательностью стал исследовать окрестности. Анэля по прежнему не было.
Внезапно, в один момент все закончилось. Нити уставшее стали падать вниз, скрываясь в расщелинах гор. Энергия, вся измученная, наблюдала за их уходом.
- Победа? – Удивился Алукар?
«Анэль стал человеком, - мысленно произнесла энергия, - я сейчас прилечу к тебе. Вместе поищем».
И энергия быстро метнулась туда, где Алукар оставил тело Феерии. Вскоре она вернулась, именно тогда когда Алукар делал очередной круг над пиками. Выглядела дракониха неважно. Тяжело дышала, взмахи крыльев делала с огромными усилиями.
- Тебе нужно отдохнуть, - прошептал Алукар, - я сам поищу его.
Она отрицательно покачала головой.
- Нужно спуститься ниже.
- Там скалы, нам не пролететь. – Возразил Аукар. – Разве что по горам спуститься.
- Да. – согласилась Феерии.
Они опустились на скалы и стали медленно спускаться вниз, туда, где давно не ступала лапа дракона, туда, где царил хаос и жили только пауки да летучие мыши. Место, в которое они спустились было большим заброшенным городом горных драконов. Камень покрылся наростами травы и мха, но город стоял все так же прямо, восхищая своим величием.
Очень много лет здесь не было драконов, и стены города внимательно следили за пришельцами. Драконы шли по длинной улице, выложенной резьбленным зеленым камнем. Вокруг были дворцы и небольшие дома, в которых когда-то обитали горные драконы. Сейчас они жили совсем в другом месте, отрицая, что этот город был их жилищем. Никто не знал, почему они ушли, были разные легенды, повествовавшие, что Тиамат впустила в этот город ядовитых змей, которые не боялись магии и возрождались после смерти.
«Мы на верном пути, - мысленно сказала Феерии. И ее мысль, раздалась в тихом городе, криком, - я чувствую биение его сердца.
Алукар увидел впереди что-то похожее на храм. Дракониха проследила за его взглядом и прибавила шагу.
В храме было так же темно и тихо, будто в могиле. Ни единого звука. Но…Феерии вдруг остановилась и прислушалась. Она слышала что-то, чего не слышал Алукар, и дракон тоже замер, дабы не мешать ей.
-Анэль!
Ее зов раздался в храме ревом, отскочил от стен как маленькие шарики, испарился и улетел в купол.
Теперь уже и Алукар видел то, что видела дракониха. Золотой дракон, а ныне маленький мальчик, лежал на возвышенности, окутанный лианами. Дракон было поспешил на помощь, но Феерии вдруг остановила его.
- Прислушайся. – Прошептала она.
Дракон прислушался и услышал тысячи голосов, которые исходили из пространства. Один из них повествовал про годы великой войны, другой про горы и горных драконов, третий про жизнь, во времена мира…и так далее.
- Это голоса Мудрейших Драконов, которые когда-либо жили, - проговорила Феерии, - не думай ничего, говори словами, коль что-то хочешь сказать. Иначе ты можешь прервать их речь.
Алукар же стоял как завороженный.
Слова духов вдруг затихли и послышалось шипение. Изо всех щелей выползали пауки и змеи. Черные как смоль, они сверкали глазами, направляясь в сторону драконов. Те было принялись защищаться, но остановились. С того места, где лежал Золотой дракон шло желтое сияние. На его фоне, весь светясь, поднялся Анэль. Лианы послушно сползали с его тела.
- Угомонитесь, гады, - тихо молвил парень.
Змеи и пауки остановились, а потом будто ужаленные попрятались по щелкам.
- Анэль? – Поинтересовалась Феерии.
Пятилетний мальчик превратился в двадцатилетнего юношу.
- Это я, Феерии, Алукар. Ничего особенного, просто познал тайну взросления. – Он все так же светился изнутри золотым светом. – Я голоден немного, а еще мы собирались к пегасам, так ведь?
Драконы опешивши, стояли и кивали, пока Анэль сам не пошел на выход из города. Те последовали за ним.
- Спасибо за помощь, - сказал уже на улице парень, - особенно тебе, Феерии. Ты могла погибнуть в схватке с Нитями. – Он взял ее за обе щеки и поцеловал в переносицу. – Больше не рискуй так собой, хорошо? Я не переживу твоей смерти.
- Хорошо, - как то по детски наивно пообещала дракониха.
Вскоре три дракона покинули мертвый город.
- Я полечу один, - молвил Анэль, когда они приземлились на полянке в лесу, - не возражай Феерии, я многое познал в городе… мне многое рассказали духи. И вместе с тем, поведали о месте, где живут пегасы. Я отправляюсь прямо сейчас, а вы отдыхайте.
- Анэль… - начала было драконесса, но передумала, - Легкого пути.
Золотой дракон кивнул, сверкнул чешуей в свете звезд и бесшумно взлетев, скрылся во тьме.

3
Анэлю не пришлось долго искать пегасов. Как только он пересек границу их королевства, внизу, среди густого леса, показались белые фигуры.
Дракон поискал место, чтобы спуститься, но все так поросло ветками, что это было невозможно. Тогда он сложил крылья и стал падать вниз, прямо в не небольшой просвет. Как только он его достиг, превратился в парня, оставив лишь драконьи крылья. Скользнул меж ветками деревьев и уже около самой земли развернул крылья, смягчив этим посадку. Оказывается, за густыми кронами, была чудесная лужайка. Анэля окружил табун белых пегасов. Их предводитель, гордо приосанясь, подошел к чужаку, глядя ему прямо в глаза.
- Уходи, незнакомец. – Попросил пегас.
Анель, придя в себя после виртуозного приземления, встал на одно колено. Слегка склонив голову. Крылья все так же были развернуты. Пегас стоял перед ним, готовый в любую минуту атаковать.
- Я пришел с просьбой, о благороднейший. – Ответил тихо Анэль.
- С какой? – поинтересовался пегас безразличным голосом.
- Я Золотой дракон, сын некогда правившего дракона. Я тот, чье имя стерлось с памяти всего живого. Но оно восстановлено снова!
- Золотой дракон? – Разнеслось по табуну негодование.
- Ты пришел просить нас вступить в бой, - сказал за Анэля пегас, - но мы откажем тебе. Так же как отказали во времена великой войны всем драконам. Мы не желаем участвовать в кровопролитии, пусть даже злых созданий. Наша жизнь, это свобода и красота.
- Вы воины! – Возразил парень, глядя пегасу в глаза, но все так же стоя на одном колене.
- Нет, ты ошибаешься. Мы вольный народ, мирный народ. Война не для нас.
- Нам нужна ваша помощь, как вы не понимаете? – Анэль помешкал, - Далассе…
Предводитель насторожился. Услышав свое имя. Он чувствовал, что этот парень только что выудил воспоминания из недр подсознания.
- Мне приятно, что сын Золотого дракона помнит мое имя, - молвил пегас, - да только это мало что даст. Уходи, мы не придем на войну.
Анэль поднялся на ноги и сложил крылья. Он был расстроен, опечален до глубины души. Такого поворота отворота он не ожидал.
- Но умрут невинные, - прошептал парень, - разве можно это допустить.
- Нет виновных на войне, - возразил Далассе, - никто не хочет умереть и уверен, что заслуживает жизни, а не смерти. Это ваша война, Золотой дракон.
- Во имя добра, заклинаю вас, о дивные пегасы, - голос Анэля не дрогнул, а звучал будто отцовский, - защитите мир драконов. Я знаю, что вам не нужно наград и поощрений, я знаю, что вы всегда действуете только во имя справедливости. Гнет Тиамат над вольными народами драконов несправедлив!
Пегас промолчал.
- Пошли с нами, - из табуна вышел молодой пегас, очень похожий на предводителя, - ты голоден. Отведай нашей пищи, потом и поговорим.
Анэль немного опешил таким событиям, но последовал за пегасами в глубь леса.
Кушанье состояло из разнообразных ягод и фруктов, очень сочных и вкусных. Анэль кушал с радостью наблюдая, что пегасы смотрят на него как на родного. Больше не было в их глазах отчуждения.
- Ты смелый дракон. – Молвил после трапезы Далассе. – Дай нам время, мы подумаем над твоим предложением. В словах твоих есть истина, мы все ее почувствовали.
- Благодарю, - слегка склонил голову парень, - вы осчастливили мою душу.
Анэль  покидал пегасов с надеждой.
Драконом он летел над этим, казалось бы запущенным лесом, со спутанными кронами. Он очень устал, разгорался восход. Черное солнце уже показалось, а дракон не сомкнул глаз за эту ночь. Он засыпал в полете, но приободрял себя…Сон пришел внезапно. Анэль погрузился в раздумья и незаметно для себя уснул. Крылья повисли и дракон стал быстро падать.
- Эй! – услышал он крик, и открыл глаза. Кроны деревьев неслись на него с огромной скоростью.
Не успев прийти в себя. Он свалился в эти кроны, запутался, перевернулся, попытался освободиться, но застрял в ветках. Крылья надежно обхватили ветки и лианы. Анэль повис головой вниз.
- Вот это так посадка. – Внизу показалась драконесса. – Ты что, уснул в полете?
Анэль вдруг позабыл все свое глупое положение и заворожено смотрел на драконессу. Изящная, светло-коричневая, с белой полосой от подбородка до кончика хвоста, она стояла, удивленно смотря на Золотого дракона своими зелеными глазами. На удивление острые ушки, были направлены вперед.
- Я Арэль, лесная драконесса. А ты кто будешь, сонные глазки?
- Кто? – Глупо переспросил Анэль.
Драконесса хихикнула.
- Я дракон. – Нашелся Анэль.
- Да, - согласилась она, - крылья, лапы, хвост с кисточкой, ты явно дракон. А огненное дыхание?
- У меня?
Она кивнула.
- Нее, - возразил Анэль и почему то засмущался, - я не умею.
- Как же? Ты же огненный дракон? Золотая чешуя, карие глаза, ты явно умеешь дышать пламенем.
- Я Золотой дракон. – Гордо выгнулся Анэль и ветки затрещали.
- Угу, а я принцесса эльфийская. – Саркастически ответила драконесса. – Не смеши, золотые драконы давно вывелись. Они погибли, так же как и все мои родственники.
- Но ты то жива, - возразил Анэль, - почему я не могу быть так же жив как и ты?
Арэль не нашлась что ответить, и предложила свою помощь. Помогла она магией. Прикрыла глаза так же как это делала Феерии, и стала шептать заклинание. Серебристые мотыльки, появившиеся из пространства, сбрасывали на деревья пыльцу, и вскоре те освободили дракона. Анэль не упал, он расправил крылья перед самой землей и плавно сел перед новой знакомой.
- Виртуозно, - заметила дрконесса, - что ты делаешь в наших лесах? Неужели мир драконов на столь опротивел, что ты решил присоединиться к пегасам?
- Нет, что ты, - голос Анэля вновь стал твердым, - я здесь, чтобы позвать пегасов на войну. Вернее уже позвал.
Арэль нахмурилась. В ее зеленых глазах появилась настороженность.
- Война? Опять?
- Нет, это будет война за справедливость, - излишне весело проговорил Анэль, - мы восстановим свободу от Тиамат.
- А ты смелый. Что сказали пегасы?
- Они подумают. А ведь это половина дела. – Гордо ответил дракон. – Пускай лесные драконы тоже присоединяются. Я буду рад каждому.
- Ты не слышал разве, что я говорила? – Удивилась драконесса. – Нас осталось совсем мало. Я, и Фафнир.
- Фафнир? Твой брат? – Почему то с надеждой в голосе спросил Анэль.
- Ха! – Усмехнулась драконесса. – а тебе какое дело кто он мне?
- Ну..я…интересно…
«Что с голосом? – подумал он про себя, но вдруг понял, что Арэль прочла его мысли»
Она смеялась. И смех ее был таким чистым, как звон лесного ручья.
- Я тебе нравлюсь. – Ответила она.
Золотой дракон совсем потерял дар речи. Эта драконесса была не только прекрасна, но и видела его насквозь.
- Нравишься, - честно признался Анэль.
Они смотрели друг другу в глаза.
- Это хорошо, - подтвердила драконесса, - быть в милости золотого дракона честь для меня.
Анэль расправил крылья.
- Улетаешь? – Почему то немного встревожено проговорила Арэль.
- Да, я должен лететь. Времени мало, меня могут в любую минуту найти нежеланные. Пока они не знают обо мне, я должен действовать. Он низко поклонился драконессе и с помощью ее магии взлетел над лесом.
- Лети, - молвила про себя драконесса, - сонные глазки.

Домой попал Анэль, когда солнце стояло высоко в центре неба и все цвета сделались серыми. Его чешуя поблекла. И ему это очень не нравилось. Дракон знал, что Феерии и Алукар находятся в царстве облачных драконов, и чем ближе подлетал, тем более явственно чувствовал беспокойство.
- Что случилось? – Влетев в Храм науки спросил Анэль.
Присутствующие драконы обернулись. Алукар тоже был там.
- Ты уже знаешь? – Спросил его Клоуд.
- Нет, - честно ответил Анэль, - но чувствую что что-то произошло. Где Феерии?
- Она отдыхает, - сказал Алукар, - измождена.
- Понимаю. – Сказал Золотой дракон.
- Тиамат подозревает о твоем появлении в мире драконов, - перешел к делу Клоуд, жестом приглашая Анэля в круг совета драконов, - она уже предприняла какие то действия, но мы пока не знаем какие.
- Что то изменилось?
- Ничего. Все как и прежде. В том то и дело, что мы не можем найти зацепки, знает ли она о твоем нахождении здесь. – Молвил Клоуд.
Рев не менее сотни драконов прервал речь Мудрого. В храм влетел один из боевых облачных драконов.
- Нас атакуют! – Был его крик и он моментально вылетел проч.
Совет драконов бросился следом, Анэль слегка растерявшись остался среди зала один.
- Анэль! – Обернулся Алукар, - За мной.
Золотой дракон и облачный спускались по витой лестнице здания, вниз, в подвал. За крепкими стенами слышался рев драконов, треск огня…Шел кровавый бой.
- Я не могу!!! – Внезапно застыл на месте Анэль и расправив крылья полетел вверх над ступенями.
- нет, стой! – Рявкнул ему вдогонку Алукар, - стой! Подумай, а потом действуй, Мудрый дракон!
- Я не могу, они погибают, я умею драться, я должен..! – Запротестовал Анэль. – Я не стену прятаться!
- Они сканируют местность, Анэль! Они не знают есть ли ты на самом деле. Не выдавай себя! Ты погубишь все!!!
- Я НЕ МОГУ! – Анэль практически достиг выхода.
На его пути появилась Феерии и одним словом из заклинания, свалила дракона в сон. Алукар спустился на ступени позади лежащего Золотого дракона.
- Как он еще слаб. – Устало проговорила Феерии.
Алукар только горько кивнул.
Красные драконы, до сих пор жившие возле вулканов, атаковали облачных драконов, но не пытались их убить. Они больше разведывали каждую щель их города. Воины облачных драконов сигали им наперерез, возмущенные такой наглостью. Но это не мешало красным пробраться даже глубоко в недра их замков. Совет драконов был окружен опытными бойцами, но это было не нужно. Красные драконы не нападали, они вынюхивали.

Анэль пришел в себя. Встав на все четыре лапы, он помотал головой. Было темно, и лишь то место где находился он, освещалось. Сияние исходило от желтого плотного колпака энергии, который был возведен вокруг него. Присмотревшись во тьму, Анэль увидел неподалеку спавшую Феерии. Дракон прикоснулся к колпаку лапой, и Феерии моментально подняла голову.
- Спасибо. – Выдохнул Золотой дракон.
- Только для тебя. – Улыбчивым тоном произнесла Феерии.
Колпак исчез и стало совсем темно.
- Почему такая тьма, Феерии? – Поинтересовался Анэль, не сходя с места.
- Мы глубоко под землей.
- Я прячусь, - понял дракон, - прячусь от врагов. Как последний трус.
- Ты опять? – В лапе Феерии загорелся оранжевый огонек энергии.
Анэль в этот момент подбежал к ней, и положив голову на плече обнял передними лапами.
- Это был маневр. – Возразил он. – Я не видел тебя, а так хотелось…
Феерии почувствовала как по ее плечу скатилось что то горячее. Анэль плакал. От безысходности, от слабости. Сильный Золотой дракон плакал на плече у нее. Она обняла его как родного, как тогда, когда несла его в лапах над скалами.
- Сложное было колдовство? – Спросил вдруг Анэль?
- Какое? – Удивилась Феерии.
- Ты меня усыпила. – Напомнил дракон.
- Нет. – Сказала правду драконесса. – Очень слабое. Это я сильная.
- Научи меня, пока не поздно. Научи защищаться от твоего колдовства.
- Это не нужно, - возразила она, - магия феерических драконов не будет направлена против тебя в бою.
- Но такой же, или подобной магией могут обладать мои враги. Даже сама Тиамат. – В ответ возразил Анэль.
Феерии согласилась. Она зажгла несколько шариков энергии, превратив их в летающие свечи. Таким образом Анэль и она оказались в сияющем круге. Началось обучение. Неизвестно, сколько оно длилось. Анэль не чувствовал ни голода ни усталости. Он внимал рассказу Феерии. В свою очередь, драконесса пыталась не обращать внимания на собственное изнеможение. После боя с Нитями она так и не пришла в себя полностью. Отвлек от обучения их Алукар.
- Они улетели. – Объявил дракон.
Сам он выглядел очень плохо. Даже при тусклом свечении энергетических свечей можно было разглядеть множество ранений. Но дракон стоял, гордо выпрямившись. Одно крыло, правда, он постоянно пытался уложить на спину, но оно сползало.
- Что с твоим крылом? – Обеспокоилась Феерии.
- Не важно. До следующего боя заживет. А он, видимо будет еще не скоро. Красные не нашли то что искали и умотали восвояси.
В голосе дракона была радость, но то, что крыло было сильно повреждено, Феерии уяснила.

В лесу, возле ручья с живой водой, Феерии с помощью магии воды лечила раны Алукара. Анэль сидел рядом и делал вид что учится мастерству. На самом же деле его гложили мысли.
- Успокойся ты, - молвил наконец Алукар, - твои мысли слышны наверное даже в глубинах древних гор. Я не сержусь на твою бесшабашность.
- Я сам сержусь. – Нахмурился Анэль. – Я чуть было не…
- Ты понял, что сделал не так? – Спросил Алукар.
Анэль кивнул.
- Это важно. Слова, правда, иногда тоже бывают продуктивными. Но важно, это какой урок ты извлек сам для себя. Никто не втолкует тебе лучше то, что ты поймешь сам.
Анэль слегка запутался в словах наставника, а затем снова кивнул.

Город Облачных драконов был здорово потрепан. Защищая свое убежище, облачные воины использовали силу стихий, и те негативно повлияли на стены их замков. Золотой дракон изучал технику боя, под присмотром  Клоуда. Множество книг было на эту тему написано, но не было времени читать их. Раз Тиамат направила драконов в разведку, значит она все же что то подозревала. Понеслись слухи о том, что красные и черные драконы нападали на горных, белых и огненных драконов. Хотя, как и в случае с Облачным народом, нападения как такового не было. Шпионы искали Анэля. Драконы давали им отпор, но знали, что в настоящей схватке победителями бы вышли их враги.
Анэль слышал об этом всем и гнев разгорался в его сердце.
- Не так, - в который раз поправлял его движения учитель Клоуд, - ты должен сосредоточиться на полете а не просто сигать.
Анэль летал, перед учителем, пытаясь выполнить тяжелый боевой маневр. У него ничего не выходило. Он терялся и путался.
- Ты похож на новорожденного курченка, - не выдержал Клоуд, - Для чего тебе крылья? Мух гонять?
- НЕТ! – Рыкнул дракон и из его пасти вырвался поток огня и полетел просто в учителя.
Клоуд не успел поставить защиту, а просто отлетел в сторону. Огонь рассеялся. Анэль завис на месте, с приоткрытым ртом. Он хотел что-то сказать, но прохрипел и закашлялся.
- Мда, - процитировал учитель, - ты аккуратнее со своим гневом.
Анэль хотел сказать, что у него это получилось не нарочно, и что он вообще не умеет извергать пламя. Но снова закашлялся. Гнев исчез вместе с выпущенным огнем. Дракон снова чувствовал себя уравновешенно.
- А раз так, - прочел его мысли учитель, - продолжим занятия.

-Огонь? – Восхищалась Феерии и будто приплясывала на месте, - как здорово! Ты полноценный дракон. Радость наша.
Она обняла Анэля и тот засмущался.
- Здорово, - подхватил Алукар, - я то думал у тебя никогда не получится.
Анэль уже мог говорить и говорил, говорил о своих ощущениях после того как выпустил огонь, и о том что ему хочется еще попробовать, но он боится что либо сжечь.
Феерии предложила слетать в горы и попробовать там. Но она выглядела устало и Анэль отказался.
- Я бы слетал с тобой, - сказал Алукар. – но единый огонь, которым я владею это небесный. И то, только благодаря магическому вмешательству. Тебе нужен учитель для этого.
Учитель немедленно был найден. Из расы огненных драконов. Маленький и шустрый дракончик, прилетел сразу же на зов Феерии. Казалось, драконесса пользовалась бешенной популярностью среди всех рас драконов. Звали огненного дракона Фальф. Огненная чешуя даже не сильно блекла под черным солнцем. Огненно красные глаза пылали любопытством к Анэлю. А крылья, похожие на птичьи, быстро-быстро делали взмахи, как будто лесной костер. Золотой дракон питал не сколько уважение к новому учителю, сколько симпатию. Фальф повел дракона в высокие горы.
- Смотри, о Мудрый, - произнес немного с сарказмом огненный дракон, обращаясь к Анэлю, - огонь может быть разным. Раз он уже проснулся в твоей пасти, тебе нужно его будет выпустить, но только так как тебе понадобиться.
Анэль кивнул. Пока все было понятно.
- Не давай огню завладеть тобой. Ты его  хозяин, ты им распоряжаешься…
Лекция о том, что нужно контролировать огонь из пасти, затянулась и Анэль непроизвольно зевнул. Как то неожиданно для самого него, из его пасти вырвался столб огня. Дракону сразу перехотелось зевать. Он захлопнул рот и осторожно покосился на Фальфа. Тот молча смотрел на него.
- Дурень. – Спокойно молвил огненный дракон.  – Для кого я тут распинаюсь? Для неподвижных скал?
- Прошу прощения. – Анэлю стало стыдно.
День, другой, третий…неделя. Анэль уже умел управлять пламенем как собственным хвостом. Немного разочаровавшийся вначале, Фальф радовался и мотался вокруг Золотого дракона будто птичка.
- Тонкое пламя! – скомандовал огненный дракон.
Анэль выпустил из пасти тонкую струю оранжевого пламени. И так же, по указу наставника, контролировал его продолжительность, и дистанцию. Вначале у дракона болело горло, он терял голос и хрипел будто старец. Но постепенно пламя стало для него мягким и совсем не жглось. Анэль даже мог трогать его лапами.
- Почему не жжется? – Спросил он у Фальфа, - ведь это огонь. Должно быт больно.
- Свое пламя не может обжечь тебя. Но кого либо другого оно может убить.
- Убить… - Плохое слово.
Драконы сидели на парапете. Вокруг были высокие горы со снежными вершинами.
- Ты не убивал никогда? – Почему то спросил Фальф.
- Никогда. – Как эхо повторил Анэль. – Это сложно?
- Совсем нет, - проговорил огненный дракон, - скорее это больно. Когда погибает кто то от твоего оружия, пускай даже злой и ужасный враг…Это…больно. Больно тебе самому. – К концу речи, голос огненного дракона стал печальным.
- А как больно тому, кто погибает…Я представляю. – Молвил Анэль.
- Разговор про смерть не входит в список вашей программы, - рядом с драконами спустилась Феерии.
- Ой, - подскочил огненный дракон, - а разве рассуждения после изнурительной практики запрещены?
- Нет конечно. – Ответила драконесса, складывая крылья, - как успехи?
- Чудесно. Думаю, мои услуги больше не понадобятся. Огонь он умеет извергать, даже в цель попадает. А дальнейшее уж ваша забота, леди. – Поклонился Фальф.
- Да, моя. – В голосе Феерии Анэль уловил нотку сожаления, - большое спасибо, Фальфи. Ты помог нам очень.
- Я ведь лучший из огненных, - дракон взлетел, - удачи тебе Анэль. Надеюсь мои занятия понадобятся тебе в дальнейшем. И знай, мы в тебя верим, Мудрый.
Все же в словах огненного дракона Анэль уловил неуверенность, хотя тот и говорил искренно.

4
Бой. Настоящий бой с боевым облачным драконом. Анэль, уже связными движениями, увиливал от атаки и нападал сам. Он не использовал магию. Бой был исключительно физическим. Маневр…Еще маневр…Выше! Анэль скрутил облачному дракону крылья  задними лапами а передними схватил за голову, имитируя скручивание шейных позвонков. В таком положении он завис в воздухе.
- Неплохо, - подлетел к нему Клоуд, - но есть одна деталь.
Будто прочитав мысли старого дракона, облачный обкрутил свой хвост вокруг шеи Золотого дракона.
- Не успел бы. – Уверенно молвил Анэль. – До этого момента, я скрутил бы ему шею.
- Верно. – Одобрил Клоуд. – Если бы ты успел. Некоторые драконы действуют быстро и слажено. То, что ты продемонстрировал сейчас является стандартным набором захвата. Обхват хвостом происходит механически на подсознательном уровне у каждого боевого дракона.
Анэль отпустил соперника и тот снова принял боевую позицию.
- Значит я мертв? – Поинтересовался Анэль.
- Не факт…не факт. – Старый дракон опустился на траву, где лежала Феерии, стояли Алукар и еще двое судей из облачных драконов и двое из горных.
- Позвольте мне, - вдруг попросил Алукар, - мое крыло, благодаря Феерии зажило. Я могу драться. Анэлю нужен достойный противник. Вы поставили против него новобранца, пусть даже боевого дракона.
- Позволяю. – Одобрительно молвил Клоуд.
Остальные кивнули. Феерии воздержалась.
Против Анэля был его друг и наставник. Сейчас дракону предстояло с ним драться. Как только прозвучал сигнал к началу боя, Алукар напал. Стремительно и вражески. Анэль лишь увиливал от нападения, но сам даже не прикасался к Алукару. В конец концов облачный дракон понял в чем дело. Анэль не мог ударить друга. Тогда Алукар на мгновение сосредоточился и что то выкрикнул. Молния, вылетевшая из его лап, ударила Золотого дракона прямо в грудь. Оба дракона замерли. Анэль не нападал. Тогда Алукар выпустил еще одну молнию, еще стремительнее. Анэль поставил барьер, и молния полетела обратно, облачный дракон едва успел увильнуть от собственного оружия. Стоявшие внизу замерли, ожидая, что будет дальше.
- Довольно разминки! – Феерии с места взлетела прямо на уровень к Анэлю и Алукару. Первым ее ударом был сон, направленный в Золотого дракона. Его дракон отбил заклинанием пробуждения. Тогда Феерии пустила в ход когти и зубы. Не успев опомниться, Золотой дракон принял удар правым боком. В глазах слегка помутилось. Он пытался прийти в себя, как Феерии снова стремительно напала.
«Тебе придется ударить – мысленно сказала она Анэлю».
Золотому дракону тяжело удавалось увиливать от атаки Феерии. Они носились над поляною. Драконесса использовала несложные заклинания, действенные в полете. Анэль отбивался от них и тут же получал физический удар. Злость? Обида? Неизвестно, что овладело Анэлем, но он развернулся и впервые напал на Феерии. Удар был на столько сильным, сопровождаемый магией удушения, что драконесса не выдержала и, кубарем упала вниз. Алукар и другие драконы подхватили ее у самой земли. Анэль угрожающе завис над поляной, в его глазах была решительность. Коснувшись земли, драконесса мигом пришла в себя, и, показывая, что цела, издала боевой клич.
Отовсюду, на Анэля налетели драконы. Их было не меньше десятка. Огненные, белые, горные, облачные. И все боевые, с магической стальной чешуей.
- Феерии, что ты творишь? - Алукар рванулся было на помощь.
- Он золотой дракон, - остановила его Феерии, - смотри и убедись сам.
Анэль взлетел выше всех атакующих, широко расправил крылья и зарычал. В его голосе больше не было ноток детства, это был сильный голос Золотого дракона, от которого всех передернуло.
Боевые драконы застыли в нерешительности. Причем, буквально все расы. Анэль начал действовать. Вначале он поднял страшный ветер, затем песчаную бурю. Это не помешало боевым драконам атаковать его.
Золотой дракон не просто метался, он исчезал и появлялся в самый неожиданный момент. Его крылья не издавали никакого шума. Казалось, дракон слился с песком. Вскоре песчаная буря скрыла бой. Что то сверкнуло и на поляну упал горный дракон. У него была рассечена шея. Рана кровоточила но смертельной не была. Затем разом оба облачных. У этих были невообразимым образом скручены крылья, и падая, они разбились бы насмерть, если бы их не подхватили собратья.
- Прекратить бой! – Прохрипел испуганно Клоуд.
Огненный дракон, полностью в бессознательном состоянии рухнул рядом с облачными. Его не успели подхватить, и Феерии принялась колдовать над восстановлением его жизненных сил.
- Тебя не хватит на всех!! – Внезапно закричал Алукар, прижимаясь к земле и глядя вверх.
Оттуда падали еще двое драконов. На сей раз белые. И тоже были без сознания.
- Прекратить бой!!! – Разнесся громовой крик Клоуда.
Вихрь в небе рассеялся. Оставшиеся боевые драконы спускались вниз и падали без сил. Анэль все так же, легко взмахивая крыльями, висел над поляной. Драконы глядели на него снизу вверх, испуганными глазами.
Золотой дракон мотнул головой и стал медленно снижаться. Феерии оживила огненного дракона и посмотрела на Анэля. Дракона трусило так, будто был ужасный холод.
- Простите…Я… - проговорил он дрожащим голосом.
Никто не осмелился приблизиться к нему, кроме Феерии. Она первой подошла и низко поклонилась Золотому дракону. Все боевые драконы были живы и так же подойдя, склонили головы пред Анэлем. Судьи, и сам Мудрый Клоуд поклонились ему.

После боя, Анэль и Феерии лежали в лесу, около любимого ручья. Алукар сидел с другой стороны Золотого дракона. Не было слов, мыслей. Драконы отдыхали. Неизвестно, может быть Анэль что либо думал. Он научился не только читать скрытые мысли, но и скрывать свои от посторонних.
- Приветствую. – Неслышно, к ним вышла из лесу Арэль.
- Здравствуй. – Ответил на приветствие Анэль и поднявшись на ноги подошел к ней.
Феерии и Алукар лишь повернули головы но не поприветствовали драконессу.
- Я вас не знакомил, - сказал Анэль, - это моя подружка.
Анэль не мог забыть о новой знакомой после встречи и часто летал к ней в земли пегасов. Они гуляли и летали под луной.
- Я пригласил ее к нам в гости. Вы же не против?
- Так вот куда ты пропадал вечерами, Анэль, - сделала вывод Феерии, - ну что же, твой друг, наш друг. Проходи. Как твое имя?
- Я Арэль. – Представилась драконесса.
- Прям как Анэль, - подхватил воодушевленно Алукар, - романтично.
Феерии промолчала.
- Мы пойдем прогуляемся. Я покажу лес, Арэль. – Сказал Золотой дракон.
Когда драконы скрылись в лесу, Феерии молвила:
- Странное имя для лесной драконессы. Такое впечатление, что оно придумано на ходу.
- Что за подозрения? – Удивился Алукар.
Феерии промолчала, лишь сдвинув плечами.

Отныне тренировки Анэля проходили в присутствии ее подружки. Таких сильных боев не было больше, Клоуд берег воинов. А Золотой дракон обладал силой ста облачных драконов.  Драконесса поселилась в его личном замке в городе облачных драконов. Они всегда летали вместе. Феерии все так же с подозрением смотрела на подружку Анэля.
- Ревность. – Твердо молвил Алукар.
- Угу. – Подтвердила Феерии. – Жуткая, при том.
- Странно быстро ты согласилась.
- Да. Потому что это не верный ответ. Здесь что то не так. Я знаю, как выглядит ревность. Например, когда ты подмигиваешь облачной драконессе, у меня внутри все кипит..а здесь…
- Стоп! – Алукар склонил голову вбок, заглянув Феерии в глаза, - Ты меня ревнуешь?
- А что?
- Странно. Я не замечал этого. – Признался дракон.
- Я ревную незаметно. Если бы ты заметил мою ревность, то это была бы эйфория блаженства насланная мной на эту твою драконессу.
- Ого. Она знакомая, хорошая подруга. А ты претендуешь на что то большее? Скажи мне.
Феерии хвостом шлепнула Алукара по спине и улетела проч. Дракон айкнул и погнался следом за нею.
Анэль и его подружка, лесная драконеса, были в лесу, наслаждаясь пеньем птиц. Ночь была лучшим временем для этих созданий. Она нравилась им больше нежели серый день, и они пели. Драконы лежали спиной к земле и смотрели на звезды.
- Ты так силен, - вдруг ни с того ни с сего сказала Арэль, - в бою ты будто золотой камень, непробиваемый как алмаз и сияющий как лучи бывшего солнца.
- Хорошо что темно, - ответил Анэль, - я смутился.
- Правда? - драконесса перевернулась на живот, - покажи, как смущаются Золотые драконы. Покажи.
- Нееет, - дракон спрятал голову под крыло, - это не интересно.
- Интересно, - запротестовала драконесса, пытаясь отодвинуть его крыло.
И вдруг Анэль ощутил не драконью лапку на своей груди, а нежную девичью руку. Он отодвинул крыло и посмотрел на нее. Ему в глаза смотрела юная, зеленоглазая девушка, с длинными черными волосами. Она улыбалась нежно и так красиво.
- Я тебе нравлюсь? – спросила она его.
- Очень. – Молвил дракон.
Его охватило мутноватое золотое сияние и он превратился в парня.
- Я… - он помедлил, - люблю тебя.
Этот поцелуй был таким нежным, желанным и первым. Анэль никогда не испытывал подобного счастья. Девушка приложила ухо к его груди.
- Бьется, - сказала она немного погодя, - стучит твое сердечко.
- Стучит. А когда ты рядом, и так близко оно стучит еще сильнее и так быстро-быстро.
Она улыбнулась. Над лесом пролетела вначале одна драконья фигура, затем другая. Это были Феерии и Алукар, но Анэль даже не заметил, что кто-то пролетал. Ему было очень тепло, впервые за все время он полностью расслабился и незаметно уснул.

5
Война началась так стремительно, что Анэль даже не успел прийти в себя. Феерии нашла его в лесу одного, в человеческом обличии. Она была вся изранена. Анэль вскочил на ноги при виде ее и огляделся.
- Кого то потерял? – Сердито спросила Феерии.
- Арэль…Я…Мы. – Он поглядел на драконессу, - о боги, что произошло?
- Война.
Анэль готовился, когда кто то скажет это слово. И вот теперь он услышал его. Подготавливая себя к войне, Анэль думал. Что появится больше бодрости и сил. Но почему же он чувствовал себя таким слабым?
- Чувствуешь, да? – Спросила Феерии.
Только сейчас Анэль увидел, что половина леса была сожжена, небо покрыто мрачными тучами и отовсюду раздавались крики драконов, шипение воды, огня, завывание ветра.
- Что со мной? – Он прислушался к себе.
- Плохое чувство. Садись ко мне на спину. – Феерии подставила спину и раскрыла крылья.
- Я сам могу. – Запротестовал Анэль.
- Нет.
Анэль сосредоточился, но не смог превратиться в дракона. На нем была белая мантия, которая всегда появлялась, когда он становился человеком, но стать обратно драконом он не мог.
- Благодари подружку! – Феерии взяла Анэля передней лапой и посадив себе на спину взлетела в небо. Город облачных драконов был на половину разрушен. Облачным драконам залечивали раны феерические. Врагов в городе не было. Видимо недавно отбили нападение и теперь ждали нового. Феерии принесла Анэля в храм. Он оказался нетронутым. Совет был в сборе. Увидев Анэля, драконы опустили глаза.
- Может, объясните? – Настойчиво попросил Золотой дракон.
- Твою драконью сущность украла Арэль, как она себя назвала, - ответила Феерии, делая круг вокруг Анэля, - теперь ты человек.
- Я не понимаю. Как так украла? Ты на нее наговариваешь, Феерии. Я просто устал от ваших изнурительных тренировок, и вот последствия.
- А как тебе такие последствия? – Спросила Феерии и провела лапой над шаром в центре Храма.
Анэль увидел разрушенные убежища драконов.
- И это только первая атака. Мы не готовы к войне без тебя, Анэль.
- При чем тут моя подружка? Я не пойму! Это я виноват, и никто иной. – Прорычал Анэль.
- Смотри, - Феерии  мановением лапки, крутнула шар на четыре оборота против часовой стрелки.
Анэль увидел свою подругу. Драконесса летала среди красных и черных драконов, отдавая приказы, а на груди у нее был золотой медальон с изображением Золотого дракона.
- Это же… - Начал было Анэль.
- Это твое сердце.  – Ответил ему Клоуд, - ты узнал его, я вижу. Ты узнал бы его в любом перевоплощении.
Анэль судорожно приложил руку к груди, пытаясь почувствовать стук своего родного драконьего сердца.
- Не старайся, - горько сказал Алукар, - оно у нее.
- Кто она такая? – Прошипел зло Анэль.
- Дочь Тиамат. Другая оболочка. – Ответил Алукар. – Феерии сразу почувствовала неладное, а я проявил симпатию, балбес такой.
- Никто не заметил, - добавил Клоуд, - маскировка была идеальной.
От бессилия Анэль поднял голову и зарычал. Это был не драконий рык, но все же, очень громкий крик.
- А я влюбился. – Внезапно признался Анэль. – Как глупый человек. Влюбился и все.
- Любовь невозможно запретить, - в зал вошла дракониха. Ее чешуя была серебряной и покрыта магическим слоем брони, - и вы все знаете эту горькую истину. Любовь приходит внезапно. И пусть она несчастна, все же прекрасна. Здравствуй, Золотой дракон. Я Обира.
Присутствующие, кроме Анэля приклонили головы пред Серебряной драконессой.
- Мы не знакомы. – Ответил Анэль.
- Знакомы, - уверенно проговорила Обира, - да только человеческая плоть не даст тебе возможности вспомнить об этом. Мы вместе отберем твое сердце и если понадобится, вырвем сердце дочери Тиамат!
Анэль, одетый в легкую, но прочную чешую, из магических заклинаний, сидел на спине Обиры. Вестники облачных драконов оповестили, что черные драконы, во главе с Арэль приближаются к городу. Анэль сжал в руке меч. Он плохо владел им, но ничего не оставалось.
Они были готовы в любой момент кинуться в бой. Обира стояла на высокой скале, справа от нее Феерии, слева Алукар. Анэль чувствовал себя ничтожным тараканом.
Черные драконы ворвались в город облачных, вместе с магией тьмы. Черное от туч небо, заволок еще более черный дым. Феерии принялась колдовать, разгоняя мрак. Обира, освещая себе путь собственными, светящимися рожками, нырнула во мрак. Анэль плохо видел во тьме в теле человека, потому попусту мечем не размахивал. Он знал, что рядом не только враги, но и облачные товарищи. Алукар летел следом, Анэль знал это, но не чувствовал. Навстречу Обире вынырнул черный дракон с черными глазами. Он открыл было рот, чтобы выпустить огонь, но драконесса его опередила и сожгла дотла. Впервые, Анэль увидел смерть так близко. И она его не испугала, скорее показалась бесполезной.  Прорываясь между черными драконами, которые прекрасно видели в наведенном смоге, Обира стремительно летела туда, где чувствовала присутствие дочери Тиамат. Анэль, рубил мечем нападающих драконов. Вначале он промахнулся, затем рубанул по врагу и испугался. А после перестал думать о том, что он делает. Он твердо знал, что если он не убьет, убьют кого то из его друзей.
Арэль почему то не заметила Обиру. А та, поднырнула под нее и вонзила светящиеся рога драконессе в грудь. Арэль удивленно вскрикнула, Золотой дракон зажмурился. Он не ожидал, что это чувство придет, но оно пришло. Страшная боль потери любимой. Анэль выронил меч, рассудок его помутился и он соскользнул с серебряной драконессы вниз. Алукар поймал его передними лапами хорошенько встряхнув мысленно сказал: «Она враг, а враги убивают наших друзей».
- Держи, дракон! – Обира кинула Анэлю золотой амулет. В правой передней лапе она держала бездыханную Арэль.
Парень поймал амулет, пытаясь не смотреть на некогда возлюбленную драконессу. Вдруг целая туча черных драконов обрушилась на них с Алукаром, увлекая вниз, к земле. Дракон отбивался, пытаясь не выпустить Анэля, но все же черных было слишком много. Анэль же, как идиот, не знал что делать с амулетом. Падая вниз, пролетая мимо сражающихся драконов, он приложил золотой амулет к груди.
Золотая вспышка. Ну, на конец то он в своем родном драконьем теле. Черные драконы полетели в разные стороны от его мощных ударов. Колдовать в полете сложные заклинания не умели даже сильнейшие из черных драконов. Золотому это было как песня. Морок рассеялся. Облачные драконы ринулись на врагов с новой силой.
Ощущая прилив энергии, Анэль зарычал. Его боевой клич был не просто звуком, он был полон безмолвного заклятия силы. У облачных драконов зажили раны. Черные, испуганно удирали проч. В бою они не заметили исчезновения Арэли, а сейчас обнаружив ее мертвой, покидали поле брани. Облачные гнали их до границы, а затем вернулись с радостными возгласами, кружась вокруг Анэля. Золотой дракон, гордо выпятив грудь, взмахивал крыльями.
Он взглянул вниз. Черные тучи рассевались под его взглядом. На скалах лежали сотни мертвых тел драконов. Анэль нахмурился. Он больше не позволит убивать его друзей. Алукар? Феерии? Обира? Клоуд? Где они? Клоуд и другие члены совета были живы, их прикрыли облачные воины. Обира сидела возле Феерии. Та залечивала ее раны. Алукар?
Золотой дракон вспомнил, как его друг падал вместе с ним.
Вниз!
Среди мертвых облачных драконов он не нашел Алукара и это было хорошо. Значит он жив.
«Алукар? – Позвал мысленно Анэль»
«Слышу. Все в порядке. – Быстро ответил Алукар»
Золотой дракон завис над мертвыми собратьями. Он не мог их воскресить, но мог освободить их души. Его огонь действительно был обжигающим. Вскоре тела облачных драконов исчезли в пламени, а их души стали свободными.

- Больше не будет нападений. Я сражусь с Тиамат и война окончится! – Провозгласил он.
- Мы сразимся, дракон. И прямо сейчас! – Из за облака вынырнуло пятиглавое чудовище Тиамат. В два раза больше Золотого дракона, она так же, легко взмахивая висела в воздухе. Затем махнула крыльями посильнее и ее зеленая голова разогнала тучи. Анэль, и все облачные драконы увидели позади нее армию драконов. Красные, черные, зеленые, глубинные, синие, теневые. Как же их было много! Анэль немного замялся. Он видел пред собой врага своего отца… потом сказал:
- Зачем тебе армия, Тиамат? Сразись со мной.
- Смел, - рявкунула Тиамат в пять голов сразу  - как и батюшка твой. Значит так же превратишься в помет.
Злость накатила на Золотого дракона но он сдержал ее.
- Один на один, только я и ты. Исход войны решит победа твоя или моя.
Тиамат выгнула шею красной головы и громко зарычала призывая к бою армию. Ее драконы бросились в бой.
- Смерть, добродетель, пришла твоя! – Зарычала Тиамат. – За мою дочь тебе вечные страдания и неприкаяние души!!!
Золотой дракон выставил вперед передние лапы, создав барьер для воинов Тиамат. Первые драконы наткнулись на преграду и были сожжены. Но Анэль не смог удержать натиск самой Тиамат, которая порвала преграду как паутину. За нею ринулась остальная ее братия.
На западе засияло огнем, это огненные драконы спешили на войну, на востоке мчалось будто белое молоко, это белые драконы ринулись в бой, аметисовые, ртутные, сапфировые, феерические, бронзовые, медные. Было так много разных рас. Не смотря на то, что численностью своей каждая из них не превышала тридцати сотен, вскоре армия сравнилась с количеством драконов Тиамат.
БОЙ. Страшный. Беспощадный. Рычание, пламя, ртуть, вода, ветер. Все стихии смешались в один шар. А в сердце его сражались два великих дракона. Тиамат и Золотой дракон.  Победа должна быть выиграна одной из сил.
Горел лес, рушились горы…умирали драконы. В этом бою появился еще кто то. Анэль чувствовал это, нанося удары и увиливая от острых когтей Тиамат. Это были пегасы. Они прилетели. Но не сражались. Пегасы спускались вниз. К земле и воскрешали павших защитников добра. Их помощь была неоценима.
Анэль вспомнил в этом бою кто он и что может. Его гложила мысль, почему отец не смог победить Тиамат? Ведь он был так силен! Что не хватает в этом, бою, дабы довести его до конца, чтобы победил свет. Тиамат победила, потому что отец был слаб и я предал свой народ. Но сейчас то я здесь! Что же не так? Золотой дракон чувствовал это в сражении с Тиамат. Его у дары и удары противника были равны. Как бы хотелось. Чтобы сейчас Клоуд воскликнул: - Прекратить бой!.. И чтобы все утихло и засияло солнце, не черное, а как раньше…Золотое, такое теплое, дарящее мир, приносящее яркие краски. Но мир драконов кружился, сжимался, содрогался, и, казалось рушился.
- Постой! – Воскликнул Золотой дракон, отлетая в сторону от Тиамат.
Его крик был столь громким, что Тиамат остановилась, но бой среди драконов продолжался.
- Дай угадаю. Ты сдаешься! – Ликовала пятиглавая.
- Арэль?
- Ты смеешь вспоминать имя моей дочери?! Чернь!
- Это ты была лесной драконессой, это ты целовала меня в лесу. Арэль… - Слова Золотого дракона были услышаны всеми. Бой замер.
Тиамат почему то молчала. Она смотрела на дракона своими пятью злющими головами.
«Я ведь не ошибся? – мысленно проговорил Анэль к Тиамат. – Ты, моя возлюбленная».
Дракониха молчала, зло взирая на него.
Что то произошло. Четыре головы Тиамат вдруг рассыпались в прах, осталась одна белая. Все ее страшное большое тело уменьшилось. Это была уже не Тиамат. Двойник Арэль, но только белый дракон. Она посмотрела на Анэля и вдруг заметалась на месте, скручиваясь, как будто пыталась что то из себя вытолкнуть. От ее тела стал отделяться черный ком. Он вылетел, сделал круг и превратился в Тиамат. Это было бесплотное существо, созданное из сгустков черного колдовства. Арэль, обретя свободу, метнулась в сторону Золотого дракона, спрятавшись за его спиной.
- Предательница! – Загремела Тиамат. – Ты моя дочь! Я спасла твою душу от смерти.
Оказывается, когда Обира пронзила тело лесной драконессы, Тиамат присутствовала в нем же, со своей дочерью. После гибели тела, мать увлекла душу дочери в свое тело. А сейчас, когда Арэль разрушила тело матери, выбрав себе образ белого дракона, Тиамат стала бесплотной.
Злая, она бросилась на ближайшего черного дракона, вытолкнув его душу и заняв тело. Следующим ее движением было нападение на дочь. Золотой дракон заслонил грудью возлюбленную, извергнув горячее пламя во врага. Тиамат потеряла тело и заняла следующее. Ее хаотичные действия казались Анэлю отчаянными. Тела ее воинов погибали. Добрые драконы отстранились, чтобы избежать нападения. В очередном теле красного дракона, Тиамат атаковала как безумная. Золотой дракон не стал ее убивать. Он схватил ее за крылья одной лапой, а другой придавил за горло.
- Хватит убивать! – Рыкнул он ей на ухо. – Чего ты добиваешься?
- Моя дочь предала меня, - извиваясь шипела Тиамат, - предала!
Арэль была рядом с Золотым драконом. В ней боролись любовь к матери и отвращение, ко всему, что та натворила в мире драконов.
Армия Тиамат отстранилась так же как и добрые драконы. Они не хотели вот так глупо потерять свое тело. Оказывается, ни один злой дракон не был готов ринуться в бой с Золотым драконом, подчиняясь Тиамат.
- Пусти меня. – Почему-то спокойно произнесла Тиамат в теле красного дракона.
Арэль выпустил драконессу, чувствуя, что та в отчаянии.
- Глупые. – Рявкнула она, - Излишним добром вы погубите мир. Должно быть равновесие. А ты, взявшая себе имя Арэль, теперь мой первый враг.
- Мама… - Драконесса со слезами бросилась к матери.
Анэль поймал ее, заключив в объятия.
- Это ошибка, - подлетел к ним Мудрый Клоуд, - мир драконов совсем не такой как мир людей. Он не погибнет, если в нем будет больше добра, нежели зла.

6
После того как Тиамат была повержена Золотым драконом, снова засияло солнце, даря миру краски.
Арэль лежала на выступе большой скалы, покрытой травой. Сзади не  спустился Золотой дракон и неслышно прилег рядом.
- Тоскуешь? – Спросил он, хотя заранее знал ответ.
- Родителей не выбирают, - ответила Арэль, - моя мать зло. Но все же, она не дала мне погибнуть в теле лесной драконессы. Значит в ней есть любовь.
- Любовь может и есть. Я не стану отрицать. Так же не стану говорить, что тебе следует отречься от нее. Забыть что она твоя мать, только из-за того, что у нее скверный характер.
- Я поступила плохо. Предательство хуже смерти.
- Ты уже взрослая и можешь поступать, как хочешь сама. – Анэль прижался к подруге, - Мир который ты видишь сейчас чем то отличается от того которым владела твоя мать. И ты видишь это. Я вижу, что тебе он нравится.
- И ты мне нравишься, - молвила драконесса, - почему-то чувство к тебе было сильнее любви к матери.
- Оно не было обязанностью. Это любовь, Арэль. И я чувствую ее к тебе, не смотря на то, что было. Ведь любовь дана добрым драконам, чтобы прощать и снова любить.

Будет добро и свет, пока в мире есть любовь. Искренняя, настоящая, светлая любовь. И значит, Солнце всегда взойдет, и краски будут радовать влюбленных.


Рецензии