Ведьмин шабаш

Как вы думаете, где может собираться вся самая известная нечисть ада? Ответ на этот вопрос найти очень легко. Такие как они в основном ищут место, которое не будет сильно бросаться в глаза. Например, заброшенный дом, где-нибудь на окраине мегаполиса. Мне кажется, такой дом есть в каждом городе. Но мы даже иногда не догадываемся о том, что может происходить там.
В городе, где я живу, есть такой особняк. Он находится на огромном участке, за высоким черным забором. На этом заборе изображены разные символы, которые не повторяются на протяжении всего забора. А вот врата… на них изображены большие черепа. Вся территория вокруг дома – мертвая. Нет травы, нет деревьев. И даже иногда кажется, что там всегда ночь. Сам дом выглядит очень мрачно.
Но речь, в принципе, пойдет не совсем об этом доме, а о его обитателях. Точнее об одной девушке, которая даже и не подозревала, что же ее может ожидать там.
Инга – обычная девушка. Ей всего 21 год. Она только что переехала в этот город. Инга была очень везучей, но вот с жильем ей не очень повезло. Родители купили ей небольшой домик на окраине города. Инге конечно нравилось жить в таких местах, но вот ее соседями оказался как раз тот самый мрачный дом.
Первый месяц своего проживания здесь она даже не обращала внимания на этот особняк, ног через некоторое время она стала замечать странные вещи. Над этим домом  постоянно летали вороны, по ночам там всегда горел свет, и каждое утро там жгли костры. Этот особняк начал пугать Ирму. Ведь она видела все, что там происходило, но она никогда не видела, ни одного человека.
Однажды Инга решила все же посмотреть, кто же там живет. Инга подошла и уже собралась постучать, как услышала голос из-за спины.
- не стоит этого делать!
Инга обернулась и увидела пожилую женщину, которая тоже являлась ее соседкой.
-Почему? -удивленно спросила Инга.
-Ты здесь уже долго живешь. Неужели ты еще не поняла, что там происходит?
-Нет. А что здесь происходит?- Инга сильно удивилась. Она никак не могла понять, что происходит, хоть и наблюдала за особняком долгое время.
-Есть легенда. Лет двести назад в этом доме жила молодая пара. Девушка ненавидела своего мужа. И вот однажды она решила его убить...- женщина говорила шепотом, сказав это, она посмотрела на этот странный дом и вдохнуть продолжила,-  убить его было очень легко. Но умирая, он проклял ее. Только проклятие сработала неправильно, и она стала великой ведьмой, а муж превратился в раба... В этом доме, говорят, собираются все силы зла.  Они приходят к своей хозяйки и устраивают там пиршества. На своих шабашах они убивают тех, кто когда-то перешел им дорогу.
-А как часто они собираются? - заинтересовано произнесла Инга.
Милочка моя, а зачем тебе это?- хитро спросила старушка, хотя, что я спрашиваю, я лучше тебе все скажу и уйду отсюда побыстрей. Собираются они здесь каждые тринадцатое число. В этот день вся наша округа сидит по своим домам. И даже не пытается выходить на улицу,- сказав это, старушка развернулась и быстрым шагом пошла прочь.
Инга еще раз взглянула на этот странный дом и направилась в сторону своего дома. Все равно ей было очень интересно, что же все-таки происходит в этом доме. Но она не могла придумать, что, же ей делать, чтобы все узнать. Придя домой, она сразу открыла все, что только нашла в интернете про мистику. Когда же совсем стемнело, Инга решила еще раз сходить к этому дому. Она взглянула на часы и поняла, что это как раз то время когда надо туда идти. На часах было 11:55. Как раз эти 5 минут ей понадобились, чтобы дойти до особняка. Подойдя к вратам, Инга машинально дернула за ручку. Врата открылись. И совсем не думая Инга перешагнула за эту ужасную черту ворот.
-Твои родители не учили тебя, не ходить в такие дома как этот,- раздался спокойной мягкий голос где-то со стороны. Но почему-то от этого голоса Ингу пронзило странное чувство. Она замерла на месте не в силах пошевелиться. Единственное что она могла почувствовать - это то, что к ней подошел кто-то.  Причем подошел настолько близко, что Инга начала чувствовать дыхание этого человека ухом. Это дыхание было таким холодным, что казалось этот человек вовсе и не человек.
-Не бойся, я не кусаюсь. Я даже иногда доброй бываю,- ухмыльнулась девушка.
Инга медленно повернулась и увидела ее - хозяйку особняка. Она сразу поняла это. Девушка, стоящая перед ней была не похожа ни на кого из тех девушек живущих в это время. Конечна она была одета очень современно, но вот по внешности она была совсем другой. Описать что именно в ней не так - невозможно.
-Кто вы? - с испугом в голосе спросила Инга.
-Странно,- засмеялась девушка,- ты пришла ко мне домой и спрашиваешь кто я? я хозяйка этого дома - Эльвира. А кто ты?
-Меня зовут Инга! я... я ваша соседка.
Посмотрев на Эльвиру, Инга сразу поняла, что не так в ее внешности. Эльвира не похожа на живого человека. Она слишком бледная.
-Что-то не так? - спокойно спросила Эльвира.
-Нет, все нормально. Я, наверное, пойду,- еле слышно произнесла Инга.
-Девочка моя, зачем? Ты же не просто так сюда пришла? - Эльвира коснулась указательным пальцем лба своей незваной гостьи,- ну все тобой понятно, ты очень любопытная, - хитро улыбнулась девушка.
-Как? Как ты это поняла? - испугалась Инга.
-Здесь нет ничего сложного. Если ты сюда пришла, значит, тебе просто очень любопытно узнать что здесь происходит. Ты все равно ничего не узнаешь пока не пройдешь посвящение. Тебе уже есть 21 год, поэтому ты должна сделать этот ритуал. По твоему выражению лица вижу, что тебе очень интересно, что же тут происходит, и что же я могу тебе показать, - девушка протянула Инге старый листок бумаги с какими-то словами. И рассказала еще кое-что об этом ритуале. Инга слушала ее с огромным интересом, хотя сама этого не замечала. Где-то глубоко в душе она понимала, что все это плохо. И все эти игры не приведут ни к чему хорошему. Но она не могла вымолвить ни слова. Даже пошевелиться не могла. Инга стояла на месте как вкопанная и смотря девушке в глаза думала лишь об одном: «А ведь она не шутит, и точно знает что делает!» И это действительно было так: Эльвира точно знала что хотела. И хотела видимо не только она, но об этом в другой раз.
-… а теперь иди. Сегодня ты уже ничего не успеешь, но завтра ты все это сможешь сделать. Буду ждать тебя завтра ночью. И помни ни с кем не говори! – сказав это, Эльвира исчезла. Спустя полминуты Инга встряхнула головой и поняла, что так и не выяснила, почему этот дом настолько плох. Она забыла, что всего минуту назад говорила с кем-то. Развернувшись, просто ушла домой.
Весь следующий день она провела как обычно. Она сходила в институт, потом на работу. Домой Инга пришла уже после заката солнца. Как только она переступила порог дома, она как заколдованная взяла все, что ей сказала взять Эльвира и направилась в сторону кладбище. Где-то глубоко внутри она осознавала, что все это неправильно, но сделать ничего не могла. Может потому что ее действительно заколдовали, а может, потому что ей было просто очень интересно узнать, что будет дальше. Придя в нужное место, Инга машинально расставила все ингредиенты в нужном порядке. Все эти ингредиенты стояли вокруг могилы. Чья это могила Инга не знала, но почему-то пришла именно к ней. Расставив все как надо, она стала напротив надгробья. У нее в руке был клинок с какими-то странами надписями. Инга абсолютно не знала, что с ним делать. И поэтому все, что она делала в дальнейшем, она делала инстинктивно.
 Резким движением острия клинка она порезала свое запястье. Кровь потекла по ее руке сначала в ладонь. Вся ее ладонь уже через пару секунд была бордового цвета. Еще через несколько секунд вся эта жидкость бордового цвета закапала сквозь пальцы уже на могилу. Как только первая капля коснулась земли Инга начала произносить слова уже не своим голосом. При этом глаза ее стали черными, такими же черными стали ее волосы и вены по всему телу. Эта девушка, стоящая возле могилы, была уже не Инга. Хотя внешне была очень сильно на нее похожа.
 — я взываю к тебе, моя богиня! — на этой фразе она прервалась, ожидая чего-то. Но даже дать ей пришлось недолго. Спустя минуту, над могилой появилось странное облако. Сначала оно было бронзово-белого цвета, а потом резко стало черным. Когда оно рассеялось, Инга увидела женщину, смотрящую сквозь нее ледяным взглядом.
 — я взываю к тебе, моя богиня! — еще громче повторила Инга.
 — твое желание будет исполнено! — сказала женщина и исчезла. В это мгновение у Инги потемнело в глазах...
" Даже доброе утро некому сказать!" — с этой мыслью Инга подняла голову с подушки. " Хотя какое оно доброе? Голова болит, ноги не ходят, руками сложно пошевелить, особенно левой".
 Взглянув на запястье, Инга впала в ступор. Все что с ней происходило этой ночью, казалось всего лишь сном. Но порезанное запястье говорило само за себя. Все запястье было изрезано, а края раны были черного цвета, но почему-то это не испугало девушку. Возможно, она предвидела это. Забинтовать руку и надев кофту с длинными рукавами, она отправилась на работу. Всю дорогу она пыталась вспомнить все то, что случилось с ней этой ночью. Но вспомнить она могла только отдельные кусочки. Эти кусочки были не самыми радужными. Но самые плохие воспоминания, как ей казалось, к счастью, она забыла. С такими вот мыслями она не заметила, как подошла к своему офису. Так же незаметно для себя она достала ключ из кармана и открыла дверь. Только когда Инга очутилась посреди своего кабинета, она пришла в себя. Попытавшись взять себя в руки, она принялась разбирать документы, которые не успела разобрать вчера. Так прошел целый день.

***

—  чего-то мне не хватает? — размышляя о своем, Эльвира загадочно посмотрела на себя в зеркало.
 — сердце тебе не хватает! — со злостью и отвращением выговорила девушка в зеркале.
 — не начинай! Я прекрасно знаю, что я делаю. И вообще не надо так неожиданно появляется, — противно-спокойным голосом произнесла Эльвира.
 — ты что забыла, за какие заслуги тебя здесь заперли? Или ты думаешь "клин клином вышибает"? Ничего подобного! Ты и так славится своим поступком, но ведь это было один раз и за один раз нельзя стать на путь тьмы! Зачем ты заколдовала эту девочку? — истерически кричала девушка.
 — Элиза хватит на меня кричать. Ты знаешь, что мне это не нравится, тем более, когда это делает по ту сторону портала.
 Элиза не заставила себя ждать, поняв намек сестры, она в это же мгновение переступила порог портала и, оказалось, по эту сторону зеркала. Поправив длинную черную юбку, она прошла в комнату. Это была так называемая жилая комната. Посреди комнаты стоял большой черный диван, а по бокам два кресла из той же серии. Перед диваном стоял маленький столик. Он был стеклянным, а ножки обвивала каменная змея. Возможно, когда-то змея была настоящая, но теперь она очень подходила к интерьеру этого помещения. В этой комнате было всего лишь одно окно, но оно было во всю стену. Хоть оно и было таким большим, комната все равно была плохо освещена. На окне висела черная тюль. Эльвира не любила свет и все светлые цвета. Этим можно было объяснить этот готический интерьер дома.
 — да уж, никак не могу привыкнуть к этой готики. Пока ты жила дома все это не так проявлялось, — приводя себя в порядок, говорила Элиза. Подняв голову и увидев удивленную усмешку на лице сестры, она вспомнила цель моего визита, — ну так что? Ты мне объяснишь, зачем она тебе?
 — тут нечего объяснять. Ты сама же видела, она прошла ритуал посвящения, и теперь она...
— не смей произносить это слово! — строго выкрикнула Элиза. — и что теперь?
 — Элиза не будь дурой! Ты прекрасно знаешь что теперь, — ехидно прошипела Эльвира.
 Элиза была младшей в семье, и свою сестру она очень любила. В то время как все отвернулись от Эльвиры, только Элиза во всем и всегда поддерживала сестру. Но сейчас она понимала, ничего хорошего из этого не выйдет, и, видя уверенность в намерениях Эльвира, она так же понимала, что не в силах повлиять на происходящее.
 — все с тобой понятно. Пойду я лучше. И даже не смей приглашать меня на шабаше с участием этой девицы! — возмущенно произнесла Элиза, проходя сквозь портал.
 — да ты сама придешь! — выкрикнула вслед сестре Эльвира. Проведя по зеркалу ногтём, она закрыла портал, чтобы ей никто не помешал. Другой рукой она сделала взмах в сторону окна, после чего вся комната погрузилась во тьму. Только ногти на руках у Эльвиры не переставали светиться. Дунув на них, она потушила ногти, но зажгла свечи по всей комнате. Как и ногтей на руках, их тоже было десять.  Они составляли круг в центре, которого в данный момент находилась Эльвира. Все это ей понадобилось для того чтобы закончить этот обряд который этой ночью проводила Инга. Эльвира подошла к столу, на котором стояла чаша полная красной, даже бордовой жидкости, и рядом лежал кинжал. Взяв кинжал и прочитав что-то на непонятном языке, она опустила кинжал в чашу. Жидкость в ней начала вскипать, а кинжал покраснел от той температуры, которая на него действовала. Эльвира не в силах удержать горящий кинжал, полностью опустила его в чашу. Из-за такого кипения кинжал полностью пропал из поля зрения. Это очень обрадовало ведьму. Она громко рассмеялась, понимая, что сегодняшняя ночь увенчалась успехом. Эльвира оглянулась и убедилась в том, что никто этого не видит, она готовила себе новую ведьму-жертву. Такое она делала не в первый раз, но в прошлый раз ее поймали за этим делом. И именно по этой причине она сидит в этом особняке. Конечно, чтобы влиться в обыденную жизни она выдумала эту легенду с мужем. Не могла же она рассказать своим соседям, что здесь она поселилась по той причине, что играла с новоиспеченными ведьмочками, как с марионетками. А когда они надоедали ее, Эльвира убивала их очень извращенными способами. Причем для каждой девушки она выбирала особый способ смерти. Конечно, об этом никто не знал. Эльвира не могла никому признаться, только по той причине, что ее давно уже могли посадить вот в такую своеобразную клетку. Но теперь Эльвира знала, что даже здесь она может нормально существовать. Когда перед Ингой открылись врата, и она смогла зайти на территорию, Эльвира поняла что все те угрозы, исходящие от старейшин, это всего лишь пустые слова. Долго не думая, Эльвира решила продолжить свое дело.
Итак, жидкость чаше не переставала кипеть в течении десяти минут. Эльвира пристально следила за этим действием. Когда жидкость перестала бурлить, Эльвира вытащила из нее кинжал. Лезвие кинжала было уже не в этой странной жидкости, оно было в крови. Причем это кровь была новоиспеченной ведьмочки. Одной рукой держа кинжал, она вытянула вторую руку, и в ней в тот же миг появился платочек. Эльвира аккуратный движением вытерла всю кровь об этот платок, и кинжал исчез в тоже мгновение. Вся кровь на платке превратилась в очень красивый старорусский узор. Сложив его, Эльвира положила платок в карман.
 — вот и все! Хороший день сегодня выдался! Но завтра будет еще лучше! — Эльвира громко засмеялась.

***

Инга не хотела идти домой. Она пыталась задержаться на работе, но у нее ничего не получилось. Через силу она заставила себя пойти домой. Но вот домой она так и не попала. Ее задержал соседский особняк. Инга засмотрелась на него и совсем не заметила, как оказалось за высокой оградой. Как только она поняла это, ее глаза заслезились, и стало трудно дышать. Инга истерически начала глотать воздух ртом и пыталась вытереть глаза. Но у нее ничего не получилось. Слезы текли ручьем, из-за чего она не могла открыть глаза. И воздуха катастрофически не хватало, и уже через мгновение Инга потеряла сознание.

"странно, все это очень странно!" — подумала Инга, осматриваясь вокруг себя. Она пыталась понять, что происходит, и где она находится.
 — да, я с тобой согласна! Но это был единственный способ остановить тебя, — эхом произнес кто-то.
 — остановить? А зачем меня надо было останавливать? И вообще где я нахожусь? — спросила в пустоту Инга.
 — ты сейчас находишься в "касто", — голос стал намного ближе.
 — ка… где? — удивленно спросила Инга.
 — "касто". Это нейтральный коридор между нашим миром и вашим. Что-то вроде портала. Видишь ли, в вашем измерении наш разговор может услышать моя сестра. А в наше измерение могут попасть только ведьмы, а ты не являешься таковой. Так что этот коридор самый безопасный для нашего разговора.
 — но я же чуть не умерла? — возмутилась Инга.
 — так, на этот вопрос я отвечу позже. У нас очень мало времени. Ты не почти умерла, ты умерла, а моя сестра уже пытается тебя спасти. А теперь слушай меня внимательно. Ты не должна ей верить, ты всего лишь пешка в ее игре. Всё что она хочет, это убить тебя. Я дам тебе этот амулет, он поможет тебе, когда это будет нужно, — девушка протянула Инге ярко-зеленый камень. Как только Инга коснулась его, камень резко потемнел и стал черным.
 — что это? — Инга заворожено смотрела на камень.
 — это змеиный камень. Придя домой, положи его в стакан с водой, а потом выпить всю эту воду. И делай так каждый день после встречи с Эльвирой, — сказав это, девушка попрощалась с Ингой и пошла в обратном направлении. Инга смотрела за тем как удаляется девушка, и пыталась понять, что тоже все это значит.

— Инга! Все нормально? — спокойно спросила Эльвира.
 — да, все хорошо. Просто я задыхаться начала, а потом... Странный сон... — Инга говорила абсолютно несвязно.
 — у тебя глаза мокрые. Вот возьми. — Эльвира протянула своей гостье платок с красным красивым узором.
 Инга вытерла глаза, которые уже в следующее мгновение стали нормальными и уже не слезились. Теперь Инга смогла видеть все четко и ясно. Оглянувшись вокруг, Инга даже на мгновение испугалась. Ее испугало это странно-мрачная помещение, в котором она находилась на данный момент. Странно было то, что хоть теперь она и могла видеть, но вот интерьер она так и не смогла разглядеть. Все помещение было слишком темная. Инга сильно прищурилась, чтобы разглядеть хоть что-то. И у нее получилось.  Но все что она смогла увидеть, это был силуэт, стоящий  перед ней Эльвиры. Диван, на котором она сидела и окно, через которое проходили еле видневшиеся лучи солнца. Единственное что пыталась понять Инга, это то, какое сейчас время суток. Из-за этого она очень долго смотрела на окно.
— Инга! — слава богу, воскликнула Эльвира.
 Инга резко перевела взгляд на Эльвиру. После всего того что с ней случилось она до сих пор не могла прийти в себя.
 — да, извини! — Инга протянула поток, но увидев выражение лица Эльвиры, прижала его к себе. — Я ужасно себя чувствую. Мне лучше пойти домой. — Отрешенно произнесла Инга, вставая с дивана. Но уже через секунду поняла, что абсолютно не знает, куда ей идти. Она обернулась к Эльвире и та сразу поняла, что от нее хочет Инга.
 Эльвира проводила ее до дверей и убедилась в том, что Инга зашла к себе домой. "Видимо я не одна кто за него борется", — подумала Эльвира.

***

Инга зашла домой. Она как зомби прошла на кухню. Ей очень хотелось пить. Налив себе полный стакан воды, Инга уже почти начала его пить, но вспомнила про свой сон и про зеленый камен. Прощупав все свои карманы, она обнаружила этот меленький камешек. Машинально она бросила его в стакан с водой. Этот камень стал опять ярко-зеленным, но вместе с ним такой же цвет приняла и вода в стакане. Сначала вода забурлила, но вскоре она уже была ледяной и, наверное, поэтому покрылась льдом.  Ни о чем не думая Инга выпила это непонятное вещество. Только она успела поставить стакан на стол, как вдруг у Инги потемнело в глазах, голова закружилась, и она упала на пол. Несколько минут она полежала так, на полу.
Очнулась она уже поздно вечером. Все что происходило с ней до этого момента, она забыла. Наверное, на нее действительно так подействовал камень, ну или она просто слишком сильно ударилась головой о кафель.
Перед глазами до сих пор было туманно. Инга достал платок из кармана, тот самый, который ей дала Эльвира, и протерла глаза. Этим она привела свои глаза в порядок, но вот голова у нее заболела с новой силой, от тех воспоминаний, которые начали приходить ей в голову. Было странно то, что Инга абсолютно не испугалась этих воспоминаний. Но вспомнив все, она начала по-новому смотреть на все происходящее.
Платок Эльвиры был запрограммирован на что, чтобы Инга взяв его в руки, сразу начинала приходить в себя. Но в тот момент, когда она протерла глаза, она не только приходила в себя, Инга к тому же вспоминала, все что с ней происходило. С одной стороны это было не очень хорошо. Ведь то, что ей не нужно было вспоминать, было именно, то к чему стремилась Эльвира. Все эти ритуалы Инга не должна была вспоминать только по той причине, что она не должна была знать, что обладает силой. А сила, которой она обладает, была очень большой. Своей силой Инга могла уничтожить абсолютно все и всех. Эльвира боялась этого. Ведь то, что хотела Эльвира это была смерть своей подопечной ведьмочки. Она получала от этого кайф.
Змеиный камень. Этот камень помогал ей все вспомнить и помогал действовать рассудительно. Ведь если она будет все понимать, Инга не будет делать столько ошибок. И вообще ничего делать не будет.
Но вот одна из ведьм не предусмотрела тот факт что вместе, платок и камень, это страшная сила. Девушки не подумали о последствиях, которые могут случиться, благодаря этим двум элементам. Все дело в том, что когда Инга использовала камень, а затем платок, она изменила свое сознание. После всего этого она изменилась, причем не в лучшую сторону. Когда-то по характеру Инга была очень мягкая, наивная девушка, теперь же она стала более жестокой и вряд ли когда-либо снова поверит кому-либо. Когда то голубые глаза резко поменяли цвет и стали серо-ледяными. Взгляд стал таким же понизительным, как и у Эльвиры. Но к счастью все эти черты проявлялись в ней на короткое время. Для продолжительного действия ей нужно было очень часто использовать эти ингредиенты. К счастью внутренний голос никогда не подводил Ингу.
В течение нескольких минут Инга абсолютно не понимала, что с ней происходит, но когда она поняла, что ничего хорошего с ней произойти не может, она быстрым шагом направилась к зеркалу.
Инга изменилась не только на уровне подсознания, внешние изменения у нее тоже произошли. Темные волосы превратились в ярко-огненные. Кожа побледнела на столько, что выглядела она как труп.
Пару минут Инга находилась  в шоковом состоянии, она никак не могла, да и не хотела, осознать то, что происходит. Единственное что она точно знала, так это то, что все эти изменения происходили с ней из-за ее новых знакомых ведьм.
Инга улыбнулась своему новому отражению в зеркале и решила измениться радикально. Она подошла к своему гардеробу и начала перебирать свою одежду. Вся одежда, которую она вытаскивала из шкафа, казалась ей нелепой. И как казалось Инге, она совсем не подходила ей. Все цвета казались ей слишком яркими, а фасоны слишком детскими. Инга поставила большой мешок возле шкафа и начала вытаскивать всю свою одежду. Единственное что она оставила, это были кожаные брюки, которые она случайно купила, так как на них была огромная скидка. Ингу всегда привлекало слово «скидка». Она никогда не могла пройти мимо него. К этим брюкам она подобрала черно-красный топ. Этот топ она покупала специально для школьного спектакля. Она одела его всего 1 раз. Когда она купила это вещи, они показались ей нелепыми и слишком вульгарными. Теперь же эта одежда была единственно подходящим нарядом для нее. Надев этот специфический наряд, она нанесла себе «боевой» макияж. Нормальный человек никогда бы такого не сделал. Приведя себя в порядок, она направилась в дом к Эльвире.
Этот дом теперь уже сильно притягивал ее. Она даже  не замечала этого притяжения. Она просто хотела побывать там еще раз.
Подойдя к дому, она уже собиралась постучать . Инга протянула руку к двери, но дверь резко распахнулась. Это очень испугало Ингу. Она отпрыгнула на метр назад. Инга поняла, что это она сама открыла дверь, но чтобы убедиться в этом она убрала вытянутую вперед руку. Вместе с этим движением дверь перед Ингой захлопнулась. Еще около минуты она стояла так, играя, то вытягивая руку вперед, то притягивая ее к себе. Убедившись, что это ей не показалось, она все же прошла в дом. Открыв дверь, перед ней предстал очень длинный темный коридор. Инга никогда не боялась темноты и поэтому сразу переступила порог и смелым шагом направилась вперед. По мере того как Инга продвигалась вглубь коридора. Зажигались светильники на стенах. Эти светильники выглядели необычно. Каждый светильник представлял собой вытянутую руку, на которой находился череп. А необычное в них было то, что каждый череп был уникален и не похож на остальные и светились в них явно не лампочки.
Инга шла, не замечая их, но перед последним светильником она остановилась. На нем не было черепа. И только в этот момент она заметила их необычность. Инга обернулась назад и внимательно начала рассматривать все светильники.
«Интересно, а из какого материала они сделаны? Выглядят как настоящие черепа…» - подумала Инга, но Эльвира прервала ее размышления.
- Это очень уникальный материал. Такой материал очень сложно добыть. Нужны месяцы или даже года, - Эльвира улыбнулась и внимательно посмотрела в глаза своей гостьи. – Что-то случилось?
-Нет, вроде. Просто я, наконец, поняла свое призвание, - глаза у Инги сверкнули.
-И что ты поняла? – Эльвира даже испугалась. Ведь она даже и не подозревала, что может прийти в голову Инге. Но она сразу начала понимать, что во всей этой ситуации не обошлось без Элизы.
-Я поняла, что мы с тобой одной крови. Мы очень похожи. И те способности…
-Какие способности? – испуганно воскликнула Эльвира, не дав Инге закончить свою мысль. Ведь Эльвира, дав ей платок, не подозревала, что способности какого-либо рада могут передаться Инге. – О каких способностях идет речь? Тебе что-то дала Элиза? Что это было? – уже более спокойным голосом произнесла Эльвира.
- Элиза дала мне змеиный камень. Я воспользовалась им и твоим платком. И теперь я тоже ведьма!
- Кто? Ты не можешь быть ведьмой. Их не существует, - засмеялась Эльвира. – Ты лучше иди домой, а завтра мы с тобой поговорим. А сейчас верни мне платок и камень, пожалуйста, -  Эльвира протянула руку и Инга уже не смогла отказать ей в этой просьбе.
 Инга вернулась домой. Она не как не могла понять, почему же она так просто смогла вернуть эти вещи. Инга решила не забивать себе мозги всякой чушью и легла спать.

***

Эльвиру очень беспокоил тот факт, что Инга изменилась. Она понимала, что во всем этом виновата сама Эльвира, но она не хотела воспринимать то, что Элиза пыталась помочь  этой бедной девушке. Эльвира злилась на свою сестру по той причине, что Элиза выбрала именно этот способ помощи. Ее размышления перебил свет в портале. Этот свет означал, что кто-то идет. Эльвира быстрым движением руки привела себя в порядок.
В портале появилась Элиза. Она прошла портал с опущенной головой. За ней следом прошла их мать - София. Она была чем-то очень встревожена, и в то же время была очень злой. Эльвира сразу поняла что случилось. И повод их появления был для нее не сюрпризом.
-Здравствуй, мама! Привет, Элиза! – улыбаясь, произнесла дежурную фразу Эльвира.
-Хватит претворяться, Эльвира! Ты уже не маленькая девочка, а взрослая ведьма. И ты уже должна, наконец, научиться отвечать за свои поступки. Я, конечно, понимаю, что ты опять взялась за свое любимое занятие, но то, что вы вытворили с Элизой, это уже не в какие ворота не лезет,- начала возмущаться София. Она была очень могущественной ведьмой. Она входила в совет старейшин магического мира. Причем была главой этого совета. Своих дочерей она всегда учила магическим правилам поведения, законам, дисциплине, но дочери никогда не поступали, так как им говорили. Они все равно делали все по-своему. Эльвира была злой ведьмой. А точнее сказать, она просто была непослушной и по этой причине она никогда не подчинялась правилам. Элиза же, наоборот всегда была послушной, но когда она пыталась подчиняться этим правилам, у нее все равно ничего не получалось. Элиза всегда пыталась исправить ошибки своей сестры, но у нее получалось сделать все только хуже. Из-за этого София постоянно злилась на своих дочерей, но ничего не могла сделать.
-Мама, а что предлагаешь ты? Я пыталась предотвратить очередную смерть, но я не знала, что действия заговоренного платка и камня может быть таким ужасным! – возмутилась Элиза.
-О чем вы думали. Эльвира, как ты вообще можешь продолжать заниматься этим занятием? Сколько уже можно? Тебя и так уже по этой причине выгнали из нашего мира, а ты никак не можешь успокоиться, - София уже не могла сдержать своих эмоций. Но немного отдышавшись, она продолжила, - А ты, Элиза! О чем ты вообще думала? Как моно не знать о последствиях змеиного камня! Он во всех случаях дает отрицательный эффект. Как ты вообще в школе-то училась? Там все прекрасно рассказывают на счет змей и тем более змеиных камней!
-Мама, прекрати на нас кричать! Этим ты не исправишь ситуацию. Тут нужно действовать жестко,- прервала Софию Эльвира.
- А что вообще с ней происходит?- очнувшись, произнесла Элиза.
- Она ведьма! – в один голос выкрикнули Эльвира и София.
- Ну и что, на одну ведьму будет больше. Что тут такого? – Элиза вопросительно посмотрела на мать.
- Что тут такого?! Ты что не знаешь, что если превратить человека в настоящую ведьму, то эта девушка становится самой могущественной ведьмой. Она становится сильнее всех нас, вместе взятых.
- Ну и что нам теперь делать?- спросила Эльвира.
- Убрать ее! – не колеблясь, произнесла София.
- Как? Неужели это предлагает нам глава совета старейшин! – язвительно произнесла Эльвира.
- Тут нет ничего странного. Она угроза для всех нас. Она ведь прошла посвящение на кладбище. Соответственно она не очень добрая. Она может, перевернут вверх дном два этих мира! – уже более спокойно сказала София.
- Но ведь она не знает о существовании нашего мира? – Элиза не понимала мысль своей матери.
-  Знает, не знает – разницы нет! Даже если она не знает, она все равно очень опасна. Просто убейте ее, пока она ничего не сделала! – София произнесла это и исчезла в дверях портала.
Элиза и Эльвира остались вдвоем, обдумывать план убийства Инги.

***

На следующий день Инга опят решила пойти к Эльвире. Инга была уже слишком уверенной в своих силах. Не зная о том, кто такая Эльвира. Она прекрасно понимала. Что во всем, что происходит с ней, виновата Эльвира. Это очень нравилось Инге. То, что с ней происходило, было для нее чем-то необыкновенным. И это ее сильно заинтересовало.
Инга пришла в дом своей соседки. Первый раз за все, то время что она знала Эльвиру, Инга была  шокирована таким количеством людей. Она совсем не понимала что происходит. Но почему-то все эти люди казались ей какими-то родными. Странным было для Инги то, что все они сильно сторонились ее, в их взглядах читался страх, и когда Инга проходила мимо них, они говорили за ее спиной. И как казалось девушке, это были не очень приятные разговоры.
 Инга вошла в большой зал. В середине комнаты стоял круглый стол, внутри которого была нарисована пентаграмма. Пентаграмма эта была в виде круга, внутри которого была нарисована звезда. А в середине звезды был глаз. Над этим всем в висячем положении находился алтарь и жертвенный стол. А за круглым столом на главных местах сидели сестры – Элиза и Эльвира. Они сидели в мантиях с капюшонами на головах. Эти капюшоны полностью закрывали их лица. Сестры сидели, прямо смотря на Ингу. Мантии их были разных цветов. Эльвира сидела в черной мантии, а Элиза в белой мантии. Когда Инга решилась спросить, что же все-таки здесь происходит, в эту комнату зашли все те люди, но теперь они уже были в черных и белых мантиях. Люди, вошедшие в черных мантиях, сели по левую руку от Эльвиры. А в белых – по правую руку от Элизы. Когда все уселись на свои места, Эльвира встала со своего места и направилась в сторону Инги.
- Мы рады приветствовать тебя на нашем собрании. Сегодня твоя последняя ночь в обличии человека. И поэтому мы решили устроить тебе праздничное перевоплощение, - Эльвира выдавила из себя подобие улыбки. Она подошла к алтарю и взяла красную мантию. Рядом с местом, где лежала мантия. Стоял котел, из которого большими клубами выпирал черный дым. Эльвира медленно опустила эту мантию в котел. Таким же медленным движением она достала мантию, но теперь с этой мантии капала густая красная жидкость. Инга подошла ближе к Эльвире и, расстегнув одним движением молнию на своем сарафане, осталась полностью обнаженной. Но уже через мгновение она надела эту красную мантию.
- А теперь ты должна прилечь вот на этот стол. И тогда мы сможем начать наш ритуал, - Элиза показала на жертвенный стол. Инга подчинилась ее приказу и легла на стол. Как только она полностью улеглась на ее запястьях и на ногах появились ремни, которые приковали ее к столу. Инга сильно испугалась, но уже ничего не смогла сделать. Она даже не могла закричать. Открывая рот чтобы произнести хот звук, она сразу закрывала его, понимая, что не в силах сказать ни слова.
Элиза встала со своего места и, взяв кинжал для жертвоприношений с алтаря, она подошла к Инге. Элиза сделала глубокие надрезы на запястьях девушки, а Эльвира, у которой в руках находилась змея, запустила ее в один из порезов. Инга закрыла глаза от боли, но больше ничего сделать она не могла. Она чувствовала каждым сантиметром своего тела передвижения этой змеи. Все присутствующие начали читать заклинание на непонятном языке. Вскоре вполне разборчивые слова превратились в один сплошной гул. Через пару минут этот гул прервался и, из пореза на другом запястье девушки змея вылезла и сразу испарилась. Инга заплакала от безысходности и только теперь она поняла, какая участь ее ждет. Она закрыла глаза, чтобы не видеть свою смерть. Как только она закрыла глаза, Элиза резким взмахом вонзила кинжал прямо в лоб девушке. По лицу сразу потекла кровь. Но чтобы убедиться в смерти несостоявшейся ведьмы. Эльвира вытащила кинжал, и тогда кровь уже фонтаном брызнула из такого страшного пореза.
- На этом мы заканчиваем наш ритуал жертвоприношения. Но чтобы полностью закончить его надо сделать еще одну вещь,- ледяным голосом произнесла Эльвира. Взяв зажигалку, она сожгла тело девушки.
-Мне кажется, это было самое кровавое жертвоприношение за все наше существование, - Элиза начала чувствовать себя неуютно рядом с огромной лужей крови.
-Нам не о чем сожалеть, мы сами в этом виноваты, - отмахнулась Эльвира.
-Да! Надеюсь, нам это зачтется!


Рецензии