Жизнь в масках

Обычный вечер...
Луна поглядывает сквозь обрывки туч. Звезды прячутся, но изредка можно увидеть некоторые из них.Лунный луч, словно фонариком, освещает искристый белый снег, что лежит на крышах домов, деревьях, памятниках и аллеях. Город спит, но только внешне: светятся еще квадратики окон. Силуэты маленьких фигурок - человечков передвигаются по неизвестной траектории.

 Этот город полон всем, чем только можно: автобусами, дворниками, рабочими, операторами, супер - , гиппермаркетами, ценами, украшениями, дорогими авто, субъектами с кошельками и без, маньяками и куртизанками, - всем, но только не чувственностью.

 Перед выходом на улицу, все люди одевают маски, точно так же, как сапоги, или пальто. И вот они уже другие - суровые и неприступные, безразличные и холодные, злые и корыстные.

Выхожу на улицу. Редко можно встретить запоздавшего прохожего, но все равно ничего не изменилось. Все чужие друг другу, равнодушные, неприветливые.

 Каждый замыкается в собственной ауре, и мчит по жизни, что есть мочи. Кто - что отхватит зависит от везения, или наглости. Кто то - прямо, кто то - по встречной, а кто накатом вниз... Так бывает, когда люди потеряли веру, или стали слишком ленивы.

 Главное не останавливаться, да еще оглядываться по сторонам! А вдруг кому то нужна помощь,и именно вы сможете протянуть руку!

Сбросьте маски, чтобы стать настоящими...)


Рецензии
Своя маска ближе к телу. И так тоже бывает частенько. Спасибо, отличная миниатюра, зовущая на подвиг.

Иван Таратинский   23.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв и визит!)

Самая Настоящая   23.10.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.