Дорогие мои карлики

               
ДОРОГИЕ МОИ «КАРЛИКИ».
.
Есть народы, состоящие из высокорослых людей: скандинавы, прибалты, люди Черного континента. В Африке есть племена, члены которых имеют средний рост 185 см. Но есть и низкорослые народы: малайцы, вьетнамцы, амурские и северные народы России, пигмеи и бушмены Африки. Кстати, бушмены обладают невиданным нигде качеством: половой член бушмена всегда на взводе, его накрывают специальным колпаком, чтобы не повредить. Это свойство использовали колонизаторы- голландцы для сьемок порнофильмов, поэтому существование племен бушменов попало под угрозу . Сегодня – они под защитой мировой науки, хотя их количество продолжает сокращаться.
Японцы – невысокий народ, что говорит о том, что не количество сантиметров роста определяет состояние нации.
Почему меня интересует этот аспект человеческой природы?
Вы, дорогой читатель, поймете это, когда я скажу Вам величину моего роста в сантиметрах: один метр шестьдесят три сантиметра – карлик, как сказал о себе Ролан Быков, который был, примерно, моего роста.Комплексовать я начал в институте. Меня не успокаивали данные о знаменитых людях небольшого роста: Наполеоне, Македонском, Сталине, Ленине, Шамире и других знаменитостях. Красавицы, окружающие меня в институте и общежитии предпочитали высоких блондинов, высоких брюнетов и шатенов, которые овладевали их вниманием без труда. Мне же приходилось затрачивать колоссальные усилия, часто впустую.Правда и то, что красавцем меня называли в моей жизни лишь два человека: моя мама и старая еврейка в американском госпитале, где я работал в Сан-Франциско, которая всегда при моем появлении произносила это слово. Другие русские слова она давно забыла, так как эмигрировала из Белоруссии в 1920-м году.
Небольшое отступление от темы:
Старший брат упомянутой мною старой еврейки по имени Лейзер Сипорин рассказал мне, что соседние мальчишки в Белоруссии дразнили его "жид". Я спросил:
- Что ты им отвечал?
-Поцелуйте меня в ср...! - произнес Лейзер на русском языке. Больше он никаких русских слов не помнил.
Но вернемся к "карликам":
Недавно прочитал о Дмитрии Покрассе, на концертах которого я бывал в молодости. Он был низенький, картавый, невзрачный, но очень живой и веселый. Когда его спросили, как он добивается такого успеха у женщин, он ответил;
-Мне главное дотащить её до рояля.
как сказал поэт о таких:
-Я не красавчик, чтоб по мне с ума сходили.
Так и не сходят, это даже веселей.
Но девочки во мне всегда чего-то находили.
 Не знаю что, но девочкам видней.
 Надо сказать, что я был самым коротким из мужчин нашей семьи. Мой брат, отец, все двоюродные братья были крепкими, спортивными ребятами, гораздо выше меня, правда, я тоже не был слабым и беззащитным.
Ожил я после 12-го апреля 1961 года.Юрий Гагарин, рост- 1м 63см.
Моя гордость – рост,как у Гагарина.
Один из наполеоновских маршалов заметил:
Я выше императора на целую голову.
Ответ императора:
-Не выше, а длиннее, но я могу легко лишить Вас этого преимущества.
Однажды, еще на Украине, мой сосед с издевкой попытался похвалиться передо мной своим высоким ростом. Я ему ответил, что немцы набирали в полицаи лиц, выше 170 см. ростом. Он бы подошел, а я - нет. Но в отряд космонавтов набирали лиц, ниже 170 см. Я бы подошел, а он - нет. Сегодня, очевидно, у него есть перспектива, а у меня - нет.
Стал замечать преимущества людей невысоких.
Я работал в пионерском лагере музруком. В лагерном саду созрели абрикосы. Меня послали с 6-м отрядом, состоящим из детей первого класса , натрясти им абрикосов. Я добросовестно тряс дерево, дети подбирали абрикосы. Осталось немного на ветках, и я решил сам полакомиться. Но не тут то было. Едва я наклонялся за упавшим плодом, как малыш, находящийся ближе к земле, выхватывал плод, прежде, чем я мог его схватить, Так повторялось несколько раз, и я остался ни с чем, в конце-концов.Правда, малыши меня пожалели  после нотации пионервожатой и выделили часть своей добычи.
Есть важное преимущество, но лишь по моему мнению. Позвоночник невысокого человека не испытывает такого давления веса тела, как у высокого .Доктор Гринберг, мой американский доктор, как-то сказал мне: Мужчины делятся на две категории; те кто уже имеют back pain,(боль в спине), и те, кто не имеют yet.(пока).
Я – не имею. (тьфу, тьфу, тьфу) Может, потому, что «карлик».
Юрий Власов, великий спортсмен, сказал как-то, что невысоких людей можно встретить в спортзалах чаще, чем высоких, потому что они не ждут «милостей от природы», а их завоевывают.
Сергей гуриев, высокий, красивый ученый мирового класса заметил в интервью дудю, что вполне очевидно, высокие, красивые люди более успешны в жизни, чем люди, им в этих параметрах уступающие.
«Комплекс неполноценности» к моим годам,  и даже раньше, полностью испарился. Слежу за здоровьем:бассейн, велосипед, прогулки,здоровая пища, no alcogol. Обращаюсь к Вам, дорогие читатели:
«Карлики» вроде меня – не комплексуйте, маленькие «Давиды» до сих пор часто побеждают больших «Голиафов», будь то люди или народы, все у Вас впереди, берегите здоровье смолоду, пытайтесь ,добивайтесь и добьетесь! Желаю удачи!
Мне говорят он маленького роста,
Мне говорят, одет он очень просто.
Мне говорят, что мне такой – не пара,
Совсем не пара, совсем не пара.
Припев:
А он мне нравится, нравится, нравится,
И для меня на свете друга лучше нет,
А он мне нравится, нравится, нравится,
И это всё, что я могу сказать в ответ! (Из песни.)

P.S.
Рост в сантиметрах:
Ал. Македонский -150. Тамерлан - 145. Карл Великий - 150.Давид Бен-Гурион-150.Нестор Махно -151. Калинин - 155. Ворошилов -157. Хрущев -160. Дмитрий Медведев - 162.Ал. Невский -165. Пушкин - 161. Путин - 170.Петр Великий - 204.лермонтов -170см
Abraxam Саперстейн был включен в 1971 году в Зал баскетбольной славы – при росте в 1,60 метра он там самый низкорослый спортсмен. В 1979 году его имя было занесено в Международный зал спортивной славы, а в 2005 году – в Национальный  спортивный зал славы. «Он величайший человек в истории афроамериканцев, его помощь была бесценна», – сказал о нем как-то бейсболист Тед Редклифф, игравший за Black Barons.

Дорогие друзья! Природу не обманешь, но есть варианты.
На приведенном снимке я - в 20 лет и в 70 в одной и той же позе.
К сожалению,в мои 78 уже кондиции не те.

Vova1937@sbcglobal.net


Рецензии
Владимир, и в чем проблема? я до до своего юбилея была уверена что мой рост 178см. меня это так огорчало.но моя шестая дочь Надя, в очередной раз выслушав мои переживания, возмутилась....мама, это у меня 178см, а ты посмотри как ниже меня...спор перерос в проверку моего роста у дверного косяка.Я теперь счастлива..мой рост 167 см.а ведь в 17 лет мне в школе измеряли рост и сказали 178.я так и прожила в комплексе,что я жердь.для женщины главное не какой рост у мужчины-а любит он ее или нет...для меня так уж точно-ЭТО.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   30.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
жаль, что мы не встретились, 163 и 167см, небольшая разница. А я всегда хотел много детей, не повезло, только двое. С Вами было бы больше, уверен. Спасибо за внимание к моим текстам. С ув. Владимир

Владимир Бердичевский   30.03.2014 23:02   Заявить о нарушении
и уже вряд ли сможем это сделать.я уже больше двух лет в разводе, но теперь под присмотром астральной любви..такой желанной и ожидаемой.вот пишу везде про эту любовь и жду его и боюсь,что вновь меня обманут.я не хочу))я устала,что меня обманывают и больше не прощу)))

Татьяна Парамонова Ма-Таня   31.03.2014 08:46   Заявить о нарушении
Танюша, не теряй надежды. Удачи.

Владимир Бердичевский   31.03.2014 08:53   Заявить о нарушении
про это мне каждый день вещает мой друг Братислав Либертус.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   31.03.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.