Одной февральской ночью
Кто пал в битве? Все. Враги и друзья, супруги и любовники, дети и взрослые — король и его подданные. Их души наполняла храбрость и вера, их сердца источали добродетель и величие, их лица хладели пред лицами врагов. Но чуда не случилось.
Холодный февральский ветер дул по кругу, окольцовывая и покрывая пушистым снегом кровавые трупы. От этого они не становились пригляднее, их безобразие будто бы просило еще более сильного снегопада. И природа словно сжалилась: белоснежные хлопья валили отовсюду, степь была усеяна светло-розовыми пятнами, а вьюга завывала как нельзя точно. Жалобно, противно, утомительно. Час из часа она стонала мелодию над умершими, так больно разрезая слух своим звуком, что, казалось, этой февральской ночью они погибли еще раз.
Болезненных стонов больше не раздавалось, все звуки поглотила метель. Хотя... Постойте-ка... Тихий хрип окутал округу своим теплом и жизненной энергией. В один миг природа утихла, чувствуя присутствие человека. Но кто это был? Ведь все погибли!..
Тонкая изящная рука аккуратно отодвину ветку ели, и глаза человека устремились в розовую степь. Дыхание остановилось на секунду, а черный капюшон спал с головы. То была девушка. Но золотое и слишком грузное кольцо на безымянном пальце свидетельствовало о знатности этой особы. «Королева», — подумала степь. «Королева», — решила природа, и метель замолкла.
Хрустальный флакон выскользнул из крепко сжимавшей его когда-то руки и упал на черствую землю. Бесцветная вязкая жидкость растеклась, окрашивая все вокруг чуть мерцающим блеском. Эликсир более не имел никакой ценности.
Девушка ринулась вперед, ловко скользя между телами погибших. Ее глаза были устремлены на чуть поблескивающую вдалеке корону. В нескольких шагах от нее Королева замедлилась, ступая плавно и гордо. Вьюга было вновь завыла, но величественный и слишком резкий знак девушки ее присмирил.
Королева остановилась. Дыхание стало прерывистым и чуть живым. Ее короля убили. Но убили достойно — мечом прямо в сердце, в равном бою. Лучшей смерти девушка не могла бы придумать. Осторожно убирая снег с мертвенно-бледного лица, она не думала ни о чем. Ни о холоде, пронзавшем пальцы, ни о холоде, пробирающемся в душу. Легкое прикосновение еще теплых, живых губ к ледяным и грубым. Последний поцелуй.
Девушка поднялась, скинула с себя плащ и тряхнула головой. Темные волосы незатейливо спускались по плечам и спине. Мысленно попрощавшись с небом, королева закрыла глаза и предалась падению. Она не видела звезд и не чувствовала боли, поэтому, только коснувшись спиной рыхлого снега, открыла глаза. Рука с кольцом медленно потянулась к руке своего мужа, своего короля. Девушка крепко сжала ее и в последний раз улыбнулась.
Глаза бездушно устремились вверх и вмиг покраснели. Кровь осторожно стекала сквозь ресницы и продолжала свое путешествие вниз, к земле, покрытой снегом. Губы покорно разомкнулись, выпуская последние частички жизни. Зеленоватый дым с оттенками бирюзы плавно выходил изо рта королевы, разбирая ее душу по кусочкам. Еще немного... Еще!.. Из дыма образовывалась неясная фигура... Кто это был? Кто?..
Один, два, три —
Степь засверкала...
Четыре, пять, шесть —
Снег стал мерцать...
Семь, восемь, девять —
Бабочка поцеловала...
И десять —
Вьюга стала бушевать…
Свидетельство о публикации №213121301699