О страсти, о сердце, о сути...
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, даже не обращаясь к смыслу частицы СТРА, что слово страсть – позитивнонаправленное. Но все же, интересно, что же оно означает исходя из нашей азбуки (аз буки веды)? СТРА: слово твердо РА. Так и что же плохого в том, что ты будешь нести твердое слово Творца, суть света, в люди. Или будешь сам этим светом? Мне думается, переводчики вед не вдумывались в смысл этого слова и использовали лишь цекровный вариант (страсти Христовы значит страдания Христа, у нас так принято считать). И чем же слово БЛАГО-СТЬ отличается от слова СТРА-СТЬ? Нести благо это хорошо. Но нести истинный свет Творца в своем сердце гораздо важнее!!!
Предлагаю переименовать в этой теории слово Страсть на что-нибудь не такое значимое для нашей жизни. Например в зависимость. Ведь на самом деле смысл переданный в ведах говорит нам о том, что не нужно брать энергию, силы, красоту, деньги, радость и другое взаймы. А иначе мы становимся зависимыми от этого и вынуждены их отдавать. Как говорится, берем чужое и ненадолго, а отдаем свое и навсегда. Любые долги приводят нас к состоянию зависимости, причем не важно берем мы в долг, или даем. Также подразумевается под страстью некое беспокойство ума. Что нас бросает в крайности, нам надо все сразу и сейчас, мы нестабильны. Это действительно сильное влияние ума на нашу жизнь. Не разума, который может отрегулировать какие-то моменты. Не сердца, через которое мы можем чувствовать и слышать голос своей души. А ума, который заставляет нас считать, что он и есть мы. Это не так. Советую разотождествить себя со своим умом. И понять, что ты есть нечто гораздо большее чем ум. А он лишь инструмент.
Меня сильно пугают люди, которые говорят, что мозг и есть то "нечто большее", от которого все зависит. Мне страшно, что мы учим в школе биологию не для того, чтобы знать как устроено наше тело, а для того, чтобы впитать в себя ложное знание. Знание о том, что всем тем, чем мы являемся заправляет мозг. Что мы на самом деле в голове. Что души не существует, или это теория тех, кто с головой ушел в религию. Что сердце всего лишь сосуд, мышца, которая перекачивает кровь, перегоняет ее туда-обратно.
А почему же оно тогда болит, когда мы влюбляемся, когда нас обижает кто-то для нас важный? Почему оно щемит, когда мы волнуемся? Почему в нашем языке столько глаголов для обозначения его действий? Ёкает, замирает, сжимается? Слово сердце в буквальном смысле означает середину. Его даже используют для обозначения сути: сердце проблемы, сердце дома. Серд-Це = середина целого. Просто насос? ;)))
Я написала целую книгу о том, как исцелить сердце своими руками, и поверьте мне, я имела ввиду совсем не насос. И не разбитое сердце после неудачных любовных отношений. Сердце – это не просто орган в теле. Это его центр. Который не случайно находится именно посередине нашего существа. Я не оговорилась, не посередине тела, а в центре всего нашего существа. Именно там находится ключ к нашей душе. Соединение наших, так называемых, половинок: мужской и женской, верхних энергетических центров и нижних. И не случайно глаза – зеркало души, голос - песня души, сердце – это самые главные врата в нашу самость. Если оно закрыто, зажато и не чувствует ничего, то человек живет в голове, умом, а его душа даже не может до него достучаться.
И, возвращаясь к нашей теме, страсть и радость это два основных показателя открытости сердца, нашей живости. Если в сердце у тебя живет любовь к миру, если ты творишь свою жизнь сам, проживаешь каждый день в моменте «сейчас», у тебя есть воля к жизни, то в ней всегда есть радость и страсть. Страсть именно в том значении, о котором я говорила. Радость – это воплощенный свет Творца, который ты передаешь людям.
Еще немного о ведах. Есть там такой важный для нас термин. Служить. Можно писать много слов и объяснять, что это совсем не то, что вы подумали. Я скажу просто. С-ЛУ-ЖИТЬ, это с любовью жить. И нести эту любовь людям. Открывать свое сердце им навстречу, быть искренним перед лицом Творца. Только искренность в этом позволит нам приблизиться к тропинке нашей души.
Еще одна мысль. В любом знании есть суть. Ее очень нужно знать. Но если впадать в крайность, и носиться с этим знанием сверх меры, как я уже писала, то можно превратить знание в культ. Так и появляются религии и секты. И, постепенно, истина обрастает таким количеством ненужной информации, что мы не можем ее увидеть среди всего этого ментального мусора. Именно поэтому, я предлагаю вам обратить свой взор внутрь себя, и постараться слушать любое знание сердцем. Так вы сможете легко отличить истину от лжи. Так делают и дети. Каждый ребенок. Вот, что подразумевали предки, под словами «будь проще». Будь, как ребенок. А уж у них страсть и радость есть в каждом действии. А еще – огромная воля и любовь. Море любви. Будьте ближе к природе, к детству и к Творцу. Живите страстно, мои дорогие!)
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №213121301709