Недетские сказки двенадцати королевств. История 2

Сказки двенадцати королевств. История вторая. История короля первого королевства ДармудЛанда  Вранока.

Старый король Дармуд сильно привязался к своему законному наследнику. Мать Вранока Арсена-Лит умерла, приведя в этот мир двенадцать детей. Молодая и мертвая королева была тихо похоронена и всеми забыта. Ходили слухи, что иногда на могиле, рано ушедшей в иной мир королевы, появляются цветы лилий. Их приносит старая и страшная старуха, но вместе с ней всегда маленькая девочка.
Престарелый король никогда не вспоминал о своем приказе умертвить одиннадцать своих сыновей, для него их никогда и не существовало.  Наследный принц рос, не зная о существовании своих единоутробных братьев. Вранока воспитывали няньки. Им дано было одно единственное распоряжение - ни в чем принцу не отказывать и следить за тем, чтобы он всегда и всем оставался доволен. Что могло вырасти из мальчика при таком воспитании, когда ему ни в чем не было отказа, и преподносилось на блюдечке с золотой каемочкой.
Дармуд, хоть и был стар, но оставался крепок здоровьем, поэтому после рождения сына он прожил еще порядка тридцати лет. И правил королевством столь же разумно, как и в молодости, возможно, его  правление и не было таким мудрым и разумным, но ему везло и королевство процветало. Но король умер, перед смертью он несколько месяцев страдал, как обычно страдают старые люди. Дармуд прожил долгую жизнь, возможно, были вещи и действия в его жизни, которые были осуждаемы, но были и заслуги. Ведь это именно он основал самое большое и процветающее королевство. Теперь же молодой Вранок стал королем, и ему досталась честь управления огромным королевством.  Но у него не было ни сил, ни знаний, ни умений, ни, возможно, везения отца. Так что королевство помалу начинало разваливаться, но на жизнь Вранока богатств нажитых его отцом должно было хватить.
Молодой король Вранок был горделив, красив, развратен. Вцелом, он был достойным продолжателем своего отца. Сколько девушек он погубил! Сколько девушек погибло, лишь бы не жить с поруганной честью. Он много чего обещал бедняжкам, но только лишь получив необходимое ему, тут же бросал несчастную, и отправлялся на поиски очередной жертвы. Вранок соблазнял и как король, и как обычный мужчина. Вранок жил и чувствовал себя прекрасно, как и с детства не зная  ни в чем отказа. Он ездил на охоту, обустраивал шикарнейшие и богатейшие балы, устраивал такие пиршества, на которые пытались равняться короли и правители других королевств.
 Вранок жил в праздности и сладострастии. Многие правители желали выдать за него своих дочерей, но правитель ДармудЛанда был переборчив. Он искал совершенную красоту и силу в женщине. Не находил. Он мог дать престарелому королю обещание, что жениться на его дочери, но его дочь должна была непременно прибыть в его замок на смотрины. И глупые короли соглашались в надежде, что его дочь станет той единственной. Отцы отправляли дочерей-принцесс с повелением не уступать мужественному Враноку до свадьбы, но Вранок был хитер, напорист и настойчив. Он просто был соблазнителем, перед которым не одно женское и людское сердце не могло устоять. И он бросал даже обесчещенных принцесс. Короли-отцы и братья, женихи желали мстить. Короли отступались, зная, что месть обернется войной, а королевство Дармуда столь велико и могуче, что сотрет в пыль любое королевство. Братья и неудавшиеся женихи, что заступались за поруганную честь сестер либо обесчещенных невест так же терпели неудачу в открытом поединке с Ваноком. Ибо правитель первого королевства хорошо владел всеми воинскими искусствами, и был хорошим воином, с которым не было возможности совладать. Многих он погубил в открытом бою, многие были сильно ранены, и только это сохраняло им жизни.
У короля одиннадцатого королевства АскольдЛанда – Тивура был сын Грехем, который сильно полюбил юную принцессу Анну - дочь короля седьмого королевства – СигваЛанда. Но ее отец Боем был против их союза, и страстно мечтал женить Анну на короле Враноке.  Он ничего не желал слушать о пагубной репутации короля первого королевства, так как полагал, что его дочь столь прекрасна и чиста, что будет властна, покорить такого мужчину как Вранок. Сама юная принцесса отвечала взаимностью Грэхему и эта любовь была истинной и светлой. Но Анна была воспитана смирной и покорной власти и воле отца. Поэтому ничем не выказала своего неудовольствия и несогласия отцу. Боем договорился с Ваноком. Получив от того стандартные заверения отправил к нему свою единственную дочь.
Анна прибыла в первое королевство. Ее галантно встретил король Вранок. Обхаживал и соблазнял девушку, как только он один умел. Девушку, которая любила чистой любовью другого мужчину, соблазнить не просто. И это королю Враноку более всего понравилось в Анне. Его не интересовала ее красота и нежность. Подобного в его жизни было много, и этим он оставался пресыщенным. Но Анна и её любовь к другому были для него настоящим вызовом не военного, а интимного характера. И Вранок сыграл с бедной принцессой великолепно. Он стал её другом. Он разговаривал с принцессой, долгими вечерами, о ее любви к Грехему. Он не уставал слушать её детский и нелепый лепет. Вранок медленно шел к своей цели, и каждый день приближал нежную Анну к позору. Вранок становился её другом, обещал, что скоро отправит её обратно к отцу с письмом, о том, что он так и не полюбил Анну, но стал её хорошим другом. Он поддерживал в Анне её мечты о совместной жизни с Грехемом. Они вместе предавались этим мечтам. Но король-соблазнитель заговаривал и про интимную сторону супружества, сторону, которая Анне была малоизвестна.
-Хочешь… я приоткрою тебе эту завесу?- предлагал Анне король-соблазнитель. – Ничего не будет, если я покажу тебе… совсем чуточку, я же твой друг, Анна, зато после ты сможешь удивить Грехема, поверь, я же мужчина, я знаю. – Такое ей говорил Вранок. А бедная любящая Анна внимала его речам, и ради счастья и удовольствия своего возлюбленного могла пойти на все. И бедная, и несчастная Анна поддалась на уговоры короля-соблазнителя.
- Хорошо открой мне этот занавес… чуть… чуть … лишь ради Грехема. – Ответила ему Анна. И он показал принцессе не чуть-чуть, а весь мир страсти и интима.
И Ванок не был милосерден, когда отправил Анну назад к отцу. Лишь прощаясь с ней он сказал.
-Милая Анна, прощай. – Он склонился и поцеловал её руку, как подобает истинному рыцарю. – Мне понравилось ваше общество.
- Вы стали моим другом. –Анна улыбнулась ему. – Спасибо вам за все. – Поблагодарила она за те моменты радости и страсти, что он ей подарил, ведь не ведала она, что этим занимаются лишь на супружеском алькове.
-О, Анна, надеюсь, вы с Грехемом будете счастливы,… и он сможет тебе простить поруганную честь. – Его слова стали для неё как гром среди ясного дня.
-Что?
-Я не друг тебе, Анна, все это было лишь для того чтобы соблазнить тебя. – Сказал король-соблазнитель и зашагал прочь от еще одной обесчещенной девочки.
Анна возвратилась к отцу. Она не выдержал своего несчастья. Вскоре должен был приехать навестить её Грехем, но у неё не было сил посмотреть ему в любящие глаза. Анна не могла так жить и за день до приезда Грехема кинулась с самой высокой башни замка.
Грехем приехал как раз на похороны Анны. Любовь была его чистой и сильной. Юный принц простил бы девушке все: бесчестье и даже ребенка от другого мужчины. Смерть ж любимой была выше его сил. После похорон он отправился к Враноку. Король ДармудЛанда был вызван на бой Грехемом. Бой состоялся. Во время сражения Вранок издевался над Грехемом, подробно рассказывая о том, как медленно созревал,  и воплощался в жизнь им хитрый план соблазна Анны. Как она была глупа и наивна и неумела, как он всему её научил. Жаль, что Грехему не довелось в этом убедиться. Грехем был слабее, нежели Вранок и король-соблазнитель убил юного возлюбленного Анны.
Король Боем отец Анны вскоре перестал злиться на Вранока, ну что поделать раз у него оказалась слабая и глупая дочь, к тому же жена Боема вскоре родила ему наследника. Боем был молод и посчитал, что за свои годы наживет еще не одну дочь, а ссоры с Враноком ему были не выгодны.
Но отец Грехема не мог унять боль и тоску за своим сыном. Войной он не мог пойти на Вранока, слишком мало было его королевство, но его отеческое сердце жаждало отмщения. Тогда королева и мать Грехема, мудрая женщина, предложила.
- Дорогой, если ты все жаждешь отмщения за смерть сына и никогда не успокоишься, то отправляйся в Страшный Лес и обратись к ведьме Астории, либо к колдуну Исинхарду. – Королева сняла с мизинца самое красивое свое кольцо, и протянула его королю. – Этим заплати им за услугу.
-Леонелле, у меня есть сокровища, которыми я могу заплатить. – Отказался король.
-Нет, это кольцо давно пытаются найти колдуны и оно возвратиться к ним. Это самая достойная плата за услугу для любого из них. – Пояснила  ему супруга. – А прежде чем ты уедешь, милый, оставь на престоле одного из наших младших сыновей.
Тивур взял колдовское кольцо. Короновал на престоле своего королевства сына СильКерна. Собрался в дорогу, простившись с родными, отправился в неблизкий путь. Вместе с ним отправились десять бравых воинов. Но, еще не добравшись до Страшного Леса, проезжали они через селение, в котором бушевала эпидемия, какой-то страшной болезни, четверо воинов заразились и вскорости умерли. Король и его воины поспешили покинуть эти враждебные края. На опушке близь Страшного Леса им повстречались разбойники. Завязалась бойня. Король Тивур и его воины победили разбойников, но жизни еще троих воинов были унесены разбойниками. Теперь в Лес, что всех пугал вступили лишь король Тивур и его трое воинов. Но и здесь им не везло. Они не один день бродили по Страшному Лесу, но ни каких намеков на колдуна или ведьму.
Еще один из воинов умер. Он не заметил на опавшей желтой листве змею и случайно наступил на неё, а она укусила его. Умер он быстро. Прошло еще несколько дней король и его воины медленно, но верно пробирались все дальше в глубины леса, их не останавливали ни проливные дожди, ни медленно наступавший холод, ни первый снег упавший на землю, когда на них напала стая волков. И это нападения двум оставшимся стражам не судьба была пережить. Волки загнали старого короля Тивура в кольцо. Бравый король замер в ожидании своей смерти, но из чащобы леса вышла молодая девушка, облаченная в легкую и простую одежду, и спокойно зашагала сквозь волчью стаю. Волки расступались перед ней.
-Что ты забыл здесь, король Тивур? – спросила она, подойдя к королю ближе.
-Они не съедят нас? – Спросил испуганный старый король.
-Ох, уйдите… вы…и так уже натворили многое. – Она лишь махнула рукой, и стая волков бесследно растворилась в зимнем лесу.
-Спасибо! – Поблагодарил девушку король.
-Так что вас привело в глушь Страшного Леса? – продолжила свои вопросы девушка. И король Тивур поведал молодой девушке свою грустную историю. Девушка помрачнела.
- Мне жаль, что король Вранок приносит в мир так много зла… я прошу у вас прощение… за него… за смерть вашего сына Грехема.- Проговирила она. – Вы хотите отомстить… к ведьме Астории вам путь заказан… она не будет ввязываться в это дело.
Король показал девушке кольцо, что везет в благодарность за месть колдунам. Девушка внимательно осмотрела кольцо и возвратила Тивуру.
-Ведьме Астории оно не нужно. Не её оно. А у колдуна оно было украдено несколько десятилетий назад. Знай, король, помочь тебе может лишь колдун, но учти, цена за его услугу будет выше, чем это кольцо. Ты готов заплатить за месть за смерть сына своей смертью. Ибо колдун не примет это кольцо даром. Он был зол, когда оно пропало. – Рассказала ему девушка.
-А кто ты, что так много знаешь о мире колдунов?
- Меня зовут Эсперанса – я одна из многочисленных служанок ведьмы Астории. – Ответила девушка. – Я дам тебе время подумать до завтра. – Продолжила она. – А пока отдохни в этой хижине. – Сказала она, махнула рукой и перед старым королем возникла маленькая бревенчатая хатка. – Внутри ты найдешь все, что тебе будет необходимо. Я вернусь завтра на рассвете и, если ты пожелаешь, я отведу тебя к колдуну. – Пообещала ему девушка.
Старик поблагодарил служанку ведьмы и вошел в домик. Там действительно было все, что он лишь мог пожелать. На столе стояли всякие яства. Для него постелено на лавке. Тепло и уютно, не страшно. Король сытно поужинал и улегся спать. Сон его был тих и безбрежен. А на утро его разбудила Эсперанса.
- Доброе утро, Тивур! – Поприветствовала она его. – Каков твой будет ответ?
- Отведи меня к колдуну. – Желание мести в короле Тивуре было неуемно.
-Как скажешь. – И Эсперанса повела его Страшным Лесом, нехожеными тропами к колдуну. Лишь к вечеру они вышли на опушку. –Ты встретишь колдуна на той стороне поляны. Желаю тебе удачи, но дальше идти не могу.
- Благодарю тебя, Эсперанса. – Король протянул девушке мешочек с золотыми монетами.
- Не этим здесь расплачиваются… Моя помощь тебе была бескорыстной. – Она поклонилась Тивуру и скрылась в заснеженном лесу.
А старый король зашагал дальше. Твердым шагом пересек поляну и увидел старика в длинном и давно утратившем свой цвет балахоне, что добывал себе березовый сок из березы. 
-Добрый вечер, вы должно быть колдун Исинхард. – Голос короля утратил свою королевскую уверенность и твердость. Старик-колдун медленно оторвался от своего занятия и  обернулся к тому, кто его побеспокоил.
-Я давно жду тебя, Тувур. – Сказал колдун. Лицо его было наполовину скрыто капюшоном. – Я отомщу кролю Враноку за смерть твоего сына Грехема. План у меня уже давно созрел. – Объявил Тувуру колдун. Он протянул к королю свою костлявую ладонь. – Кольцо! – Король поспешно достал из кармана кольцо. Колдовское кольцо упало в руку Исинхарда. – А теперь ты должен умереть. – Колдун даже не сдвинулся с места, а на несчастного короля набросился волк и перегрыз ему горло. Исинхард зашагал прочь, а труп благородного короля Тувура, после еще долго разлагался и подъедался зверьем, пока последнюю обглоданную косточку не утащил голодный лис.
Теперь можем возвратиться к королю-соблазнителю Враноку. Спустя несколько месяцев после гибели принцессы Анны, и несколько дней после того как король Тивур отдал кольцо колдуну король Вранок отправился на охоту в окрестности Страшного Леса, доказывая, что он один из самых бесстрашных королей. Там в заснеженном Лесу он увидел сказочно красивую девушку, что собирала хворост. Таких девушек он не видывал никогда. Она словно светилась. Её серебряные волосы ниспадали до самой земли невообразимым зеркальным каскадом, бездонные полные небесной синевы глаза, уста как спелые и полные алые ягодки, которые так и хотелось вкусить, плавный, тонкий и горделивый стан. Теплая накидка и не богатое платье, но ему было все равно. Он тут же остановился и приблизился к красавице.
- Кто ты? – Спросил он глядя на неё жадным взором.
-Вэйбэл. – Дала ответ красавица и её голос оказался столь сладок и чарующ, что бедный король-соблазнитель Вранок не мог устоять.
-Поедем со мной. – Предложил он прелестнице. Он попытался обнять ее и поцеловать, но девушка оттолкнула его. Хоть была она хрупка и прекрасно, но была и сильна.
- Я поеду с тобой в твой замок, король Вранок, но ты получишь от меня то, что желаешь, лишь сделав меня своей законной супругой и законной королевой ДармудЛанда. – Строго отповела ему колдовской красоты девушка.
Вранок забрал её в свой замок. Несколько месяцев он старался сломить её. Обольщал и соблазнял. Использовал различные ухищрения и тактики. Но Вэйбэл оставалась непреклонна и раскрывала все его тактики соблазна. Смеялась с него и говорила ему все тоже.
-Король Вранок, ты получишь от меня то, что желаешь, лишь сделав меня своей законной супругой и законной королевой ДармудЛанда.
И сдался наш король-соблазнитель, сломав все свои способности о сильную волю красавицы Вэйбэл. Женился он на прелестнице и так на престол первого королевства села Вэйбэл. Став королевой, и приведя в свет двух наследников – Джувен и Хайвэн, красавица королева задушила короля Вранока своими собственными руками на их супружеском алькове.


Рецензии