Правдивая история, записанная со слов сторожа Дубр

Правдивая история, записанная со слов сторожа Дубровина.

Белое лицо, проплывающее за темным окном, приковало внимание сторожа Дубровина. С остановившимся сердцем он застыл, пронзенный холодом страха, с открытым ртом и недонесенным до него стаканом в дрожащей руке. Лицо за окном остановилось и прижалось к стеклу.
-А-А-А! – душераздирающий крик Дубровина вспорол ночную тишину. Внезапно вскочив, он бросил стакан в жуткое видение за окном. За звоном разбитого стекла послышалось утробное завывание и сатанинский хохот. Ледяной ветер ворвался в сторожку, с ног до головы окатив холодом поседевшего от ужаса человека. Дубровин потерял сознание…

- Слабоваты нервишки-то, - первое, что услышал Дубровин, когда очнулся. Странное чувство охватило его теперь. Что-то новое, пронизавшее каждую клеточку организма. Теперь он уже ничего не боялся и даже ничему не удивлялся.

Открыв глаза, Дубровин увидел на своем законном месте совершенно голого представителя мужского пола. Гость был среднего роста, хорошо сложен, даже симпатичен, но что-то в его облике было необычным.
- Вставай. На, выпей, - незнакомец протягивал Дубровину кружку. Сторож выпил, крякнул, вытер усы и поставил кружку на стол.
- Ты кто? – наконец подал голос Дубровин.
- Какая разница? Выпей-ка лучше еще.
Дубровин с недоумением посмотрел на пустую бутылку:
- Так нету, - и развел руками.
- Ха-ха-ха, ты меня забавляешь, - гость взял кружку и протянул ее сторожу. – Видишь кран?
- Ну, - рядом был обыкновенный рукомойник.
- Иди и налей.
- Чего? – Дубровин сдвинул брови. – Издеваешься? – он бросился на незнакомца, пытаясь вцепиться в горло, но тут же получил мощный удар в ребра и сел, тяжело переводя дух.
- Я! Ух! Щас! – кряхтел Дубровин.
- Алкоголь тебя губит, - укоризненно сказал гость, - организм так долго не протянет.
- У-у-у, гнида! – Дубровин опять вскочил и замахнулся табуреткой. Тут произошло что-то непонятное: какая-то сила выхватила табуретку из рук сторожа и поставила на место, а вслед за этим Дубровин почувствовал, что не может двинуть ни рукой, ни ногой.
- Пусти! Пусти, я тебе говорю! – кипел Дубровин. Он извивался теперь всем телом, но сделать ничего не мог: словно кто-то опутал его невидимыми веревками.
- Ну все, хватит! Пусти, - сказал Дубровин уже более миролюбиво. Все это время незнакомец молча улыбался и с любопытством наблюдал за попытками сторожа освободиться.
- О’кей, - наконец сказал он, щелкнул пальцами - и сторож, как мешок с картошкой, рухнул на пол. Затем гость помог ему подняться и сесть за стол.
Дубровин идиотски улыбался. Он поднял голову и обратил свои подернутые поволокой глаза к незнакомцу:
- Тебя нет? Правда? Скажи, - умолял сторож. – Я сошел с ума.
- Ты дурак, - насмешливо поддразнил незнакомец.
- Да! – широко открыв глаза и хищно улыбнувшись, прошипел Дубровин. – И я сейчас тебя съем, - шептал он, покачивая головой.
- На,- спокойно согласился гость и протянул ему руку. Дубровин вцепился зубами в кисть, но тут же плюнул и закричал от боли: зубы вонзились в камень.
Выплевывая изо рта осколки зубов, Дубровин взмолился:
- Ну что тебе от меня надо?
Незнакомец хитро прищурился и… исчез.

Не знаю, насколько правдива эта история, записанная со слов сторожа Дубровина. Доказательства, которые он предоставил: разбитое стекло и выбитые зубы – очень шаткие. С таким же успехом он мог разбить стекло просто по пьяни, а зубы потерять в драке. Но, несмотря на это, есть еще одно «но». Это загадочное обстоятельство, которое никакие скептики не могут ни объяснить, ни оспорить. А заключается оно в том, что Дубровин бросил пить. Совсем.


Рецензии
Пишите ещё! У Вас получается! :) !!

Марк Олдворчун   18.11.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Игрек   19.11.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.