Шуточный тест на коэффициент интеллекта IQ

    Шуточный тест на коэффициент интеллекта IQ

    Интеллект – это умение рассуждать, планировать, решать задачи, абстрактно мыслить, постигать сложные идеи, обучаться и извлекать уроки из опыта. Тесты на определение коэффициента IQ не претендуют на то, чтобы дать безупречную в научном отношении  оценку интеллектуальных способностей тестируемых. Они позволяют лучше  узнать свои особенности, но не оценивать их, а только поразмышлять о них и о своих слабых местах.
 
   ОБЫЧНО ПРОГРАММА ТЕСТИРОВАНИЯ включает 40 или 45 тестов, по которым надо дать ответы за определённое время , например за 40 или 45 минут, после чего суммируются баллы за правильные ответы, приводимые в конце программы, и по ним определяются качественные результаты отнесения тестируемого к той или иной группе развития интеллекта.

  Не ставя перед собой цели привести в краткой статье полностью пример такой программы, ограничусь шуточным примером одного теста, приуроченного к дню конституции, предлагающим уловить "закономерность" в датах принятия новых конституций и назвать  дату и авторство предстоящей.
День Сталинской конституции – 5 декабря 1936г.
День Брежневской конституции – 7 октября 1977г.
День Ельцинской конституции – 12 декабря 1993г.
День     ?       конституции – ?    ?     ?  г.

    Интересно было бы получить несколько рецензий с ответами и сравнить их, но поскольку правильного ответа не знаю сам,  результата количественной оценки и приза “победителю” не обещаю, а могу только привести   ссылку на один из полных вариантов  тестирования - http://www.diplom-dissertacia.ru/iq/test1.htm, чтобы заинтересовавшиеся могли дерзать. Всего Вам доброго.
   


Рецензии