Некролог - Начало
Когда расстояние от прыжка до земли не измерить на взгляд. Это всего лишь несколько секунд, но, кажется, падаешь целую вечность. Мгновения превращаются в минуты, минуты в истошную жизнь. Это ощущение свободы и одновременного заточения несравнимо ни с чем. Из всего вокруг остаешься только ты, ты и ветер, который агрессивно терзает одежду, пытаясь разорвать тебя на части. Все остальное сливается с пустотой. Но нет, тебе нет дела до этого, в тебе, наравне со свободой, царит страх. Летишь вниз, и только приближающаяся поверхность может остановить тебя. В моем случае это был приближающийся мокрый асфальт.
Меня зовут Джон, мне двадцать три. Который раз я уже умираю? Смешно представить, сложно вспомнить. Я давно перестал предъявлять счет смерти, а если быть точнее – их смерти. Люди, такие же, как и я, но не достойны этих ощущений. Соучастник, виновник, спаситель – странно звучит, не так ли? Я хорошо запомнил первый раз. Тогда еще не поверил во все это. Считал просто страшным сном. «Глава «BOA Albuquerque» умирает от сердечного приступа», – бросались в глаза заголовки газет. Жалко старика, он за свою жизнь занял вполне хорошее место. Умер в последний рабочий день, подкуривая сигарету. Помню, был случай на стройке, когда меня – рабочего, придавило бетонной плитой. К черту каску, когда техника безопасности не соблюдается. Кажется, после этого случая был суд. Но это уже не мое дело.
Наверное, каждая смерть оставила отпечаток на моей памяти. С ужасом вспоминаю последние истошные хрипы, истекающего кровью заложника. Серийный убийца рассекал ножом горло – ужасно. Видел подобное и с другой стороны, когда, стоишь с автоматом в руках. Вот только сюжет этой жизни другой. Даже полицейским пришлось быть. Первый раз, когда мне приходилось сдерживать бунт. Щит в руках и страх в глазах напарников. Но недолго, ранение оказалось смертельным.
Я побывал во многих, разных ситуациях. Сначала было ужасно страшно, до жути больно – каждую секунду я ощущал тоже, что и все те, кого уже не вернуть. Каждый треск ломающейся кости, теплая кровь по рукам, запах горящей кожи, или пена изо рта. Я переживал ужас того, кто умирал – невозможно передать словами. Пытался что-нибудь изменить, ведь не зря я был там, в те моменты, не зря у меня была эта лишняя минута. Эта маленькая грань, жизни и смерти.
Но, знаете, чем больше ошибаешься – тем больше опускаешь руки. Лишь отчаянье верным спутником преследовало меня. После стольких неудач, начал привыкать. Да, смирился. Смерть неминуема для всех.
Свидетельство о публикации №213121301866