Перезвоню

"Перезвоню"... Сегодня это слово звучит чаще, чем "люблю" или "скучаю".
Времени не хватает не потому, что его стало гораздо меньше,
а потому что причин для его траты стало больше. Эти причины
появились не благодаря законодателю времён и сроков, а "благодаря"
его творениям, которые придумывают что-то, для того, чтобы быть кем-то.
При этом, часто цели поставлены не достижимые. Потому что оно не стоит
на месте. Время. "Перезвоню"... Кому мы чаще всего говорим это? Тем, кого мало знаем или тем, кто, как нам кажется, почему-то должны понять, что мы заняты? Они же всегда рядом и куда они денутся?- ошибочно себя успокаиваем мы. Те, кому нужны мы и, кто нужен нам, ждут чаще всего…
Может еще помните песню Александра Дольского « От прощанья до прощанья »? Поражает точность припева:
«Кто-то уйдет, кто-то вернется,
Кто-то простит, кто-то осудит,
Меньше всего любви достается
Нашим самым любимым людям »
Кажется, мы ставим себя выше времени, думая, что всё успеем и сможем, рассчитывая то ли на случай, то ли на себя самого... Решаем повременить с теми, кому жизнью обязаны, или своими чувствами, или своим счастьем и здоровьем. Время тоже имеет срок, как и любое творение под небом... Только нам кажется, что его всегда хватит, и когда мы его обуздаем, оно нам подчинится. Мы совершим то, что запланировали... В одной книге однажды встретил фразу: Мы живем в короткий миг между прошлым и будущим, которое называем настоящим, но и оно не стоит на месте. Каждый миг жизни - это достижение уже потому, что мы можем задуматься об этом, рассказать о нем кому-то... Если его не настало, этого мгновения, значит и нас уже нет... А значит, мы не угадали...Не рассчитали...Не перезвонили...


Рецензии
я никогда не думала об этом. я больше никогда не буду говорить "перезвоню", потому что если человек уже позвонил, значит он уже потратил время на то, чтобы вспомнить меня и нажать пару кнопок. а вдруг ему плохо, нужна помощь или он чувствует себя не нужным? тогда "перезвоню", а точнее "мне сейчас не до тебя" - может стать решающим выстрелом.
с теплом,

Грим Пилигрима   20.02.2014 11:31     Заявить о нарушении