Воробьи и табачный киоск. Смерть в полёте...

На самом деле, это – не сказка, а совсем грустная история,  короткая история. Короткая как жизнь этих несчастных созданий…с крылышками.
 Погибли они не потому, что у нас уже довольно холодно и голодно.  Не только на Украине теперь декабрь и зима.
А мне ещё вспоминается их жизнь, жизнь таких же,  как они – замечательных  храбрецов.
В нашем дворе они  никогда не пропускали кормёжки голубей. Всегда что- то могли получить - хоть крошку хлеба. Эти маленькие создания, жизнь которых закончилась так трагически и жестоко и так внезапно.

Вспоминаются  приятные моменты в прошлом , когда они в большом количестве собирались на один куст или на небольшом деревце, и мне  было непонятно   - листва это …или это -   птички на месте листиков…

У нас возле хлебного киоска « Кулиничи»  появился киоск «Кисет». Там продают очень вредные для жизни и здоровья  сигареты.
Всё  бы ничего, но этот новый киоск – умеет мигрировать.
То возле хлебного, то вместо киоска с кормом для кошечек и собак,  то на противоположной стороне.  Как по волшебству.
Мы как- то заспорили даже, но это не так важно в данном случае,  где он стоит.

 Просто он – Зеркальный….высокий и Зеркальный…


А воробьи, бедняжки  - летели стайкой.  И потом вдруг.. пятеро из них, не заметив преграды и смертельной опасности – Ударились  о  Зеркала!

..и пятью мёртвыми,  остывающими камушками -  рухнули  вниз.. на холодный асфальт
 декабря..

Как война…удар,  как выстрел и – нет Жизни..


Рецензии
а смерть она всегда как выстрел и даже неважно был ли пистоль иль винтарь в руке.... убиться можно даже в восторге полёта и ощущении восторга...
Поклон тебе.

Огюст Сабо   08.04.2020 14:59     Заявить о нарушении
сегодня главное не плакать..хотя совсем плохо и не было но сдерживать свою истеричную натуру трудно..

Дикая Роза   10.04.2020 15:29   Заявить о нарушении