Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 43

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.10.2005. – 5ч.00м.    Давай о праздниках земных, придуманных людьми, не будем говорить.

    Нельзя заставить человека быть добрым, коли нет в сердце ни Любви, ни Милосердия. Он может оказать благодеяние с корыстной целью. “Авось зачтётся Богом и людьми”. Но искренняя Доброта – это талант Души, от Бога данный. Хотя трудом Духовным разумный человек её постигнуть может. Доброта сродни Милосердию. Не в разовых поступках она проявлена. То образ жизни. Зло совершить истинно добрый человек не может.

    Хотя в современном мире искажены многие понятия, и в том числе, понятие добра и зла. В Добре нет лжи, ибо ему нечего скрывать. Чего нельзя сказать о человеке злобном. Он на себя надеть может любую маску, роль доброты играя. Но человек внимательный и чистый сердцем “оскал звериный” в нём рассмотреть сумеет. Так уж устроен человек земной, что роль двоякую играть он может. Он другом может быть, а может быть врагом. Не роль важна, а искренность.
 
    Опасны люди лживые, за маской прячущие своё истинное лицо. Не надо прятать Свет. Да и невозможно свою Светимость спрятать. И в этом нет нужды, ибо твоя защита в ней от негативных стрел. Непробиваемая защита, коль сам ты не нарушишь изнутри её. Нарушив ровность и смиренномудрие по отношению к окружающему миру, в себе рождая возмущение и гнев, ты из пространства привлекаешь подобные энергии. И просто можешь чувство меры потерять. Бывает гнев праведный, когда Свет Огненность свою являет, сжигая негатив, превысивший Пределы. Но чувство меры необходимо человеку, чтобы не вдаваться в крайности. Грань тонкая проходит между ними. Её перешагнув, ты нарушаешь гармонию. Нарушить просто и легко, поддавшись негативным эмоциям и чувствам. Восстановить сложнее. Душе придётся немало потрудиться, чтобы восстановить разумные пределы.

    Всё может случиться в жизни. Друг может тебя предать в минуту трудную. Враг может стать единомышленником, сознание изменив. О друге не жалей, тебя предавшем. Он другом не был. То была “маска”. Ты можешь его простить, но в круг друзей не зачисляй. Но и врага не торопись принять, как друга. Доверься Времени и жизни. Они всё на свои места расставят. А ещё слушай своё сердце, коль в чистоте его уверен. Оно на Истину отзвучивает чутко. Его “напрягает” ложь.
 
    Дана информация. Что из неё воспримешь ты? Над чем поразмышлять захочешь? Всё отражение в ауре найдёт. Страшнее всего, если проявит она твоё равнодушие. “Ни друг, ни враг”. “Ни Свет, ни тьма”. Сознание в сумерках опаснее всего, ибо непредсказуем человек в неразумии своём.
               


    02.10.2005. – 2ч.00м.    Не существует для обычного земного человека ни вечной молодости, ни вечной красоты. Ветшает тело, а красота физическая может явить себя в Духовной красоте и превратиться в искреннюю Доброту, коль сердце любить умеет. Поэтому так много добрых бабушек и мам не только к своим детям и внукам, но к людям.

    Прекрасна молодость своею Верою, Надеждами, Любовью, когда жизнь впереди, и хочется пройти её достойно. И к подвигам готова молодость, к преодолению любых препятствий и испытаний. Другое отношение к жизни у возраста почтенного, так скажем.

    Быть “старым” можно в двадцать лет, теряя к жизни интерес и ограничивая своё довольно низкое сознание наркотиками и алкоголем.

    Но у Души нет возраста земного. Она быть может молодой и в возрасте почтенном, когда жить человеку интересно, и он умеет радость находить во всём, живя по принципу: “Нет худа без добра”.
 
    Чтоб жизни радоваться искренне и искренне её любить, немало испытаний надо пройти достойно. Чтобы познать в ней Истину, соприкоснуться надо с различными её аспектами. Всё познаётся в сравнении. Лишь через испытания пройдя, ты можешь жизнь оценить сознательно, и научиться радоваться любому её проявлению.

    Не говорим об искажённых и больных сознаниях. Немало на планете и таких. В них поселилась “программа разрушения”. Они в себя её впустили, поступки беззаконные творя без покаяния. Они готовы весь мир разрушить, не щадя себя. Не ведая Любви, они в неё не верят. Сердца их ненависть переполняет, и зависть к тем, кто жизни радоваться может. Несчастные, они не верят в искренность Любви и Радости. Они боятся Света и прячут свои лица под “масками”. Но чуткий, чистый сердцем человек интуитивно их холод ощущает, и сторонится таких людей. Их ауры ужасны.

    Но причинить вреда они не могут тому, в ком Свет внутренний, зажжённый Верой и Любовью. И это их приводит в ярость. Бессильны они пред Светом. Тем изощрённее они выстраивают “тёмные ловушки”, их расставляя на путях. В них попадают те, в ком отсутствует Духовный Стержень, но любопытство и корысть достаточно сильны. Так разрушители находят свои жертвы.
 
    Будь бдителен! К дозору призываем! К Свету!

    Очередной призыв к проснувшимся сознаниям, что лучиками засветились в пространстве. Растите свой Свет внутренний. В Нём защита ваша и от “ловушек” тёмных, и от негативных стрел, несущих “программу разрушения”. Свет жизнь даёт всему. Но может Огненность свою явить, сжигая несовершенство форм и разрушительных программ. Свет Новый Мир творит с новыми формами.
               

    03.10.2005. – 6ч.20м.    В беседах много говорилось о Вере и Любви, о ровности и смиренномудрии. Это те качества, которые необходимы человеку для сохранения внутренней гармонии, ибо нарушение её ведёт к различным заболеваниям не только тела, но и Души. Гармония и равновесие в разумных Пределах – вот принцип сотворения Миров. Пределы же в Законах Высшей Справедливости даны. И охраняют их Стражи Порядка. Не люди это, а сгустки энергий, определённых Богом на миссию такую. Они чутко реагируют на нарушение гармонии и равновесия в Природе. У них свои “программы” восстановления. Довольно часто программы эти включают разрушение негармоничных форм в Природе для сотворения новых. Гармония во всём. И человек быть должен гармоничным по Замыслу Творца. Не говорим о совершенстве, но о гармонии. Она в себя включает противоположности, но в допустимых пределах. Все противоположности в сознании человека проявляются. Их восприятие зависит от его уровня и от отношения к окружающему миру и к себе.

    Всё может в себя вместить лишь Свет. Он же гармонизирует не только мир внутренний носителя его, но и окружающее пространство. Поэтому так важно устремление человека стать Света Воином, или Светоносцем. Свет не только животворит и созидает, но и обладает способностью преображения энергий и их ассимиляции по качеству вибраций.

    В науке это применение находит, но объяснение явлений этих даётся человеком по уровню сознания его. Иногда они бывают далеки от Истины, но это не осознанное искажение её. Причина таких ошибок часто кроется в Духовном невежестве учёных. Духовность не зависит от уровня учёности и от объёма знаний. Её рождает Вера в Законы Высшей Справедливости и в их Творца.

    Духовный Стержень Веры. Это то качество, что человеку поможет повысить уровень сознания и гармонично войти в Эпоху Новую. Надежда, Вера и Любовь. Их Мудрость венчает. К тому стремиться должен человек. Но Мудрецом не каждый может стать. Однако,  смиренномудрие необходимо человеку для обретения опыта Любви. Поразмышляй над этой информацией. Возможно, в ней “крупицу” Истины откроешь для себя.
               


    04.10.2005. – 3ч.15м.    …Знания обретать любые можно. Но в применении их будь избирателен. Сердечко слушай. Оно подскажет, где Истины “крупицы”, а где она искажена сознанием ограниченным, возможно, даже несознательно. Такое видение у человека с его точки зрения…
               
    3ч.30м.    – Энергия Любви беседы наши насыщает благодатью. И чуткие сердца, читая их, отзвучивают на неё, не всегда осознавая это. Не все сознания готовы вместить те Истины “крупицы”, что в них рассеяны. И многие проходят мимо них. Но подсознание фиксирует на уровне своём, и в свой срок сознанию выдаст то, к чему оно готово будет. Поэтому не прекращаются призывы – сознание изменить. Расширить знаниями и Верой укрепить Духовный Стержень. Ведь можно много раз читать и слушать одно и то же, особенно внимание не заостряя ни на чём. И вдруг однажды для себя открыть в знакомой информации ту драгоценную “крупицу”, которая поднимет твоё сознание на целую ступеньку выше. Открытия такие приносят искреннюю радость.
 
    Так, Библию читая, однажды ты можешь в такую “глубину” проникнуть, что будешь потрясён, как раньше ты этого не понимал. Сознанием изменённым ты много новых граней Истины постигнешь. Они мир для тебя откроют в новом свете. По-новому воспримешь ты существование Земли и Неба в сознании земного человека. Земля тебе мир видимый откроет. И ты увидишь то, что существует в нём, но ты его не замечал, ибо “невежества повязка” его скрывала от твоих очей. Ты от неё избавишься при помощи Духовных знаний постепенно. Они твоё сознание изменят и кругозор видения мира расширят. Познаешь ты и Небо, по-новому взглянув на мир его невидимый очами, но существующий. Наполнен он не только различными энергиями, которые ты из пространства привлекаешь, в себе рождая подобные, но и сущностями с разуплотнёнными телами. Они сознанием обладают, и иногда достаточно высоким, что позволяет им наблюдать “мир плотный”, и даже иногда овладевать сознанием человека, который из корысти или любопытства пытается проникнуть в их мир, не зная их Законов. В свой Срок познает человек невидимые параллельные миры, когда его Светимость достигнет уровня защиты в любых мирах. Свой Свет он понесёт в миры иные, с планеты уходя на Время или в Вечность. На то у каждого своё Предназначение будет по Замыслу Творца.
               
    На этом закончим пока беседу нашу. В ней информация дана для размышления, коли сознание твоё готово мыслить.
               
    Не суетись. Не торопи события. Доверься Времени и Богу. Всему свой Срок. А человек события торопит несозревшие. Они, как плод зелёный, ни радости, ни пользы не приносят.
               


    05.10.2005. – 3ч.05м.    Учений много на планете существует, как и религий. Учения построены на доказательствах, а религии – на Вере. Не может быть неверующий человек Духовным. Живут в нём сомнения, которые требуют доказательств. А в доказательствах участвуют земные качества. То логика и ум. Куда они способны человека увести, ты знаешь. Мир отражений и иллюзий, где существует оправданная ложь, а тьма пытается стать “светлой”. Но Истину познает человек лишь через Веру, Разум и Любовь. Ей не нужны ни доказательства, ни оправдания. Среди всех измышлений ума и логики её отыщет чистое сердечко и отзвучит вибрациями сокровенными, даже помимо твоего сознания. Ну, а коли оно молчит, иль напрягается, что ещё хуже, ты не пытайся его своим умом и логикой “насиловать”.

    Божья Искра наполняет твоё сердце жизнью. Но Светом его наполнить ты можешь только сам, очистив от негативных наслоений, накопленных твоею гордыней и самостью. Коварные черты, питающие несовершенство и ограниченность сознаний. Избавиться от них довольно сложно. Для этого сначала надо их выявить в себе сознательно, признав своё несовершенство искренне. А это уже Духовный подвиг. Не каждое сознание к нему готово. И многие в иллюзиях живут, наслаивая свои ошибки друг на друга, себя считая “верхом совершенства” и “истиной в последней инстанции”. Но жизнь реальная и Время, которое стремительно сжимается, всё расставляют на свои места. Духовный сон заканчивается. Реальные события и Время разбудят всех, чтобы сознательно свой выбор сделал каждый при Переходе на следующий виток развития.

    “Не все умрут, но все изменятся”. Не раз озвучивали в беседах наших это Библейское Пророчество. Настали Сроки исполнения его. Дана возможность изменить сознание всем. Насколько сможет человек воспользоваться ею сознательно, будет зависеть его дальнейшая судьба. “Не позволяй Душе лениться”. Духовный труд рождает Свет внутри тебя, который “пропуском” явиться может при Переходе в Высшие миры.


    Анна Горобец


Рецензии