Теория невероятностей - 9

Т. н. -Атлантида главы 3, 4,



   гл.3 Расставание с песчинками и отдых

  Наконец мы дошли до купальни. Это было относительно большое помещение( особенно по сравнению с моей ванной) стены , пол и потолок которого мягко излучали сиреневатое сияние, из аметиста, что ли?  Да нет, это ж сколько надо камня, чтоб инкрустировать такую площадь! В центре располагалась емкость овальной формы внушительных размеров, таких дамочек как я, там поместилось бы не меньше пяти. Прямо-таки бассейн-лягушатник. Возле него уже суетились две молодые темнокожие девушки, на которых из одежды были только набедренные повязки из отреза голубого полотна, расшитого цветами и птицами. Их красивые руки были украшены браслетами в виде двух переплетенных змеек. Девушки  склонили головы в поклоне-приветствии –  без подобострастия, с достоинством  . Я благожелательно улыбнулась в ответ, продолжая рассматривать купальню.

  Из бокового отверстия в "лягушатник" текла вода, попробовала –   приятно теплая. Интересно, где ее нагрели. Я тут же удовлетворила свое любопытство, спросив об этом у девушек.
- На острове есть два источника с горячей и холодной водой. Поэтому во всех богатых домах устроены купальни. Кроме того, есть  общие купальни  для горожан, отдельные для мужчин и женщин. – Охотно пояснила одна из них.
Рядом с купальней стоял мраморный столик , а на нем хрустальные флаконы и флакончики разной формы и величины, две коробочки из яшмы и миниатюрные чашечки из сердолика для румян и белил. Кроме всего, лежало овальное зеркало, по-моему из полированной бронзы  Во как! Не хухры тебе мухры!
 
  Девушки  бросились ко мне, намереваясь меня раздеть. Я остановила их жестом и строго произнесла:
- Я сама!
Их недоумение  было сверхмерным, но как вымуштрованные слуги, они его старательно попытались скрыть.
Сняв одежду, я сложила все на широкую скамью из темно-зеленого с черными прожилками камня(малахит, что ли?).  Удастся ли мне одеться в свой родной прикид хоть когда-нибудь!
  По  небольшой лесенке я спустилась в купальню, вот блаженство-то! Будто окунулась в  источник с живой водой, куда-то делось недомогание, вызванное  причинами, связанными с моими перемещениями во времени и пространстве, волнениями по поводу возвращения домой и ночлегом на песке. В теле появилась такая легкость – как бы не  взлететь воздушным или мыльным шариком.
 
Девушки, оправившись от шока, вызванного моим поведением и одеждой, рьяно приступили к своим обязанностями. Мое тело в умелых руках превратилось в податливую глину, а главное, ему нравились и искусный массаж, и ароматические масла, и сиреневое сияние купальни. Закончив приятные терзания моей плоти, девушки подали большой кусок ткани,  в который я и завернулась.

Какой он был мягкий! В своем мире я подобных не встречала. Ей-богу, осталась бы здесь навсегда, если б не знала что ждет эту прекрасную страну . И в этот момент неуместная тоска охватила мое отмытое существо. Вдруг я не попаду домой?
НИКОГДА! Как они без меня? И , главное, как я без них?! Все, все, все! Не паниковать!

-Спасибо, милые девушки ! Меня зовут Маргарита, а вас как?
Служанки растерянно переглянулись, опять я глупость сморозила, ну, и пусть! Хочу знать как их зовут и все! Ведь они тоже люди, и имеют право на нормальное человеческое обращение.
- Простите, госпожа, вы правда хотите знать наши имена?
-Да. И свое имя я вам сказала, чтобы вы не называли меня госпожой, а обращались по имени.
-  Меня зовут Мэйя, а ее Кийя. Мы сестры. Знаешь, Маргарита, очень немногие обращаются с нами как с людьми, мы ведь рабыни. Только царевна Игнара позволяет обращаться с нами и со своей няней Ягюнь , не унижая человеческого достоинства.
Речь у девушек была грамотной и правильно построенной. Вот тебе и рабыни! Да многим моим современникам  нужно  поучиться у них.
- Разве в Атлантиде есть рабство?
- Да. А ты не знала? Рабы добывают в шахтах  бронзовую руду и перерабатывают ее. Они и живут при шахтах, им  не разрешают селиться где-либо, чтобы никто  не узнал секрет изготовления бронзы . Рабы строят здания, жилые дома, храмы. Рабы возделывают поля и выращивают скот.

«Не все гладко в  этом королевстве» – подумала я искаженной цитатой из Гамлета, ну и не мне этот порядок менять.
  -Маргарита, не соблаговолишь сесть на эту скамью, мы умастим твое тело благовониями и причешем твои роскошные волосы.
- Конечно, кто ж откажется от приятного! –  рассмеялась я, и лед растаял.
Мэйя и Кийя тоже весело рассмеялись. Будто  бубенчики рассыпали свой серебряный звон и так стало хорошо всем, не передать. Руки сестер порхали надо мной как бабочки, сотворяя что-то волшебное и со мной и с моими волосами.

Амферей зашел без стука и застыл с немного дебильным выражением лица. Еще бы, я сидела вся из себя такая естественная-естественная , в костюме прародительницы   Евы, чисто вымытые и высушенные стараниями сестер волосы золотым руном рассыпались по спине. Хорошее настроение , витавшее в купальне, спасло Амферея от моего праведного гнева. Вот если б на его месте был Дэн, мало б ему не показалось! И с чего это я вдруг вспомнила белокурого красавчика Дэна? Как-то не кстати...

-А в вашей славной Атлантиде не принято стучать перед тем, как войти в женскую купальню? –  я постаралась вложить все свое ехидство в этот вопрос.
-Прости, прекрасная  Маргарита, я задумался. Твои необычные волосы и  глаза отняли мой разум!
     Да-а, один задумался –  грязью окатил, другой задумался –  обнаженную лицезрел. Везет мне на задумчивых!
-А ты знаешь, Амферей , в моей стране существует строгий закон: если увидел девушку обнаженной, то, как честный  человек  обязан на ней жениться.
-Дорогая Маргарита, да я хоть сейчас женюсь, даже наперекор воле отца. С первого взгляда на тебя я потерял покой, сердце мое поет от счастья, когда я думаю о тебе, а когда смотрю в твои прекрасные глаза, я улетаю в райские сады Посейдона .
-Ой, Амферей, не бросайся такими признаниями. А  насчет женитьбы я пошутила. Глупо, но со мной, увы, такое бывает.
  - А я серьезен, как никогда в жизни, поверь. Хорошо,  мы поговорим об этом потом. Ты узнаешь меня получше, привыкнешь и тоже полюбишь. Я не буду торопить твое сердце. А сейчас братья ждут тебя в трапезной, я принес тебе платья, девушки помогут тебе одеться и проведут к нам.
- Слушаю и повинуюсь мой задумчивый принц! - я с иронией, насколько она возможна у обнаженной натуры , поклонилась, не вставая со скамьи.

Амферей  смутился еще больше  и поспешно вышел.
Мэйя и Кийя, до сих пор хранящие невозмутимое молчание, опять  рассыпали  бубенцовые звоны веселого смеха. Я к ним с удовольствием присоединилась. Вроде ничего смешного, а мы как будто по смешинке съели. Насмеявшись, мы начали примерять обновки. Наверное, под впечатлением моих глаз, Амферей выбрал одно платье фиалкового цвета. Очень  легкая ткань, почти прозрачная. Покрой наши кутюрье назвали бы  «ампир», его носили в девятнадцатом или восемнадцатом веке, удобно без всяких кринолинов, тюрнуров ,нижних юбок и прочих неудобств.
Ткань была искусно расшита тончайшими золотыми нитями.

Диковинные цветы и бабочки составляли замысловатый узор, от которого трудно отвести глаза. Вырез в виде каре отделан четырьмя рядами бриллиантов. В небольшой шкатулке из оникса лежало бриллиантовое ожерелье и диадема.
- Этот наряд , наверное,  к празднику , а вот это платье на сегодня. – догадалась Кийя.
- Ну, да, Амферей ничего не объяснил, выскочил, будто его горячей бронзой ошпарили –  хихикнула, прикрываясь ладошкой (все-таки о принце речь) Мэйя.

Другое платье было попроще, сиреневое и тоже причудливо расшитое золотыми нитями. Его дополняли широкий пояс и две золотые застежки на плечах .  Видать, золота на Атлантиде девать некуда, вот и используют где надо и где не надо . Но красиво, черт возьми! К платью прилагалось аметистовое ожерелье замысловатого плетения и такая же заколка для волос. Девушки помогли мне справиться с незнакомым фасоном. Я подумала немного и не стала одевать свои колготки "омса", которым все мои шляния по мирам и временам оказались по фигу, они их выдержали. А вот туфли пригодились, белые лодочки небольшой каблучок, то что надо. Хорошо, что не в осенних сапогах отправилась к Ираклию. Хотя Амферей  подумал и об обуви и принес мне сандалии, но мои туфли мне родней.

- Маргарита, какая ты красивая. Увидит  тебя  правитель Актаракс и  захочет взять в гарем.
-Ага, сплю и вижу, как бы в гарем попасть! Оно мне надо?
- Что ты, это ж такая честь!
-Ну, для кого как! Я ничей гарем пополнять не собираюсь, даже в качестве любимой жены. Пойдемте, девушки, где ваша трапезная. Мальчики, поди, заждались, изнывают от желания пообщаться с чужестранкой. Надеюсь, Амферей  не поведал им о виденном в купальне. В таком случае их интерес может зашкалить все  внутренние приборы.
-Ой, Маргарита! Это принцы, ты осторожней со словами, уж очень  вольно ты с ними обращаешься. И со словами и с принцами. Нравы у нас жестокие, на расправу тут быстры.
- Спасибо, милые, что предупредили, буду помнить, что я не дома.

  Девушки , набросив на себя нечто среднее между короткой туникой и легкомысленным топиком, проводили меня по тем же коридорам , постучали в дверь и ушли. Дверь в трапезную распахнулась передо мной. Вот тут пришла моя очередь остолбенеть. Посреди роскошно украшенного зала стояли низкие, меньше полуметра столы из белого мрамора. Ножки в виде львиных лап были увиты розами, я не успела понять, живыми или искусственными. На столах громоздились бронзовые блюда с мелкой жареной птицей, то ли перепелки, то ли голуби, кто их, жареных, разберет. Там же на столах источали слюновыделительный аромат запеченные поросята или кабанята. Огромные рыбины, неизвестной  мне породы лежали в окружении каких-то овощей и пряных трав. Про фрукты я не говорю. Они горками  лежали в высоких вазах из малахита. Длинные узкогорлые амфоры  с  вином дополняли все это  гастрономическое великолепие. Когда вино наливали в хрустальные  кубки,  винные струи , играя в солнечном свете и дробясь в хрустале, наполняли яркими рубиновыми бликами трапезную. А главное! Главное, вокруг столов возлежали знакомые мне братья и незнакомые юноши. Но, надо отдать должное воспитанию, увидев меня они встали. Амферей  подскочил ко мне:
- Пойдем за стол, прекрасная Маргарита!
 "Ну, уж нет!"- подумала я, представив себя возлежащей  в компании молодых мужчин и терзающей зубами перепелку или пытающейся  съесть кусочек рыбки. Да в такой ситуации кусок в горло не полезет, так и подавиться недолго. Надо деликатно слинять, хотя кушать о-очень  хочется.

- Благодарю тебя, Амферей, за любезное приглашение, но я где-то читала, что на острове не принято женщине сидеть за одним столом с мужчинами. Проводи меня в мои временные покои, я там приму пищу, и буду ждать вас для беседы, если вы соблаговолите.
Одобрительный шепот пронесся по трапезной.  Мое заявление пришлось по вкусу мужской компании. Ага, и мы "могем", а как вы думали!
Амферей  "сопроводил " меня в мое временное жилье.
-Прислать рабынь, прислуживать тебе?
- Нет, пожалуйста, не надо. Я хочу насладиться  трапезой в одиночестве.
- Как скажешь, Маргарита, ты наша гостья, твое слово закон.
- Вот и ладненько ! - легкомысленно выбилась я из стиля, перестав изображать дворцовую даму - До встречи!

Амферей  бросил на меня пылкий взгляд и вышел.
Комната, куда меня привел молодой принц была не такой роскошной, как трапезная , но тоже красиво и немного помпезно  отделана . Мозаичные полы, обильно инкрустированные красными рубинами и изумрудами вызывали эстетический восторг. Я еще раз убедилась, что на острове  явный перебор с драгоценными камнями. Только это, пожалуй, не мое дело.
На открытом окне чуть подрагивали от ветра пурпурные портьеры, расшитые золотыми орнаментами. В центре комнаты стоял стол,  поменьше, чем в трапезной, но тоже обильно заставленный всяческой снедью.

  Возлежать я конечно не собиралась, просто села, скрестив ноги, как йог. Долго я так не просижу, но поесть, надеюсь, успею. Начала я с пепепелки-голубя. Ох, и вкуснотища! Вприкуску с лепешкой из непонятного злака я слопала три штуки. Проголодавшийся молодой организм просил еще, но я ему строго сказала"нет". Вино пить не стала, кто знает, что эти древние в него намешали! Поела фруктов - персики, абрикосы и даже мохнатенький киви. Интересно, на улицах цветут сады, а в вазах спелые фрукты. Фантастика!
Ноги запросили пощады, в углу стояло сооружение похожее на кровать и я с наслаждением  вытянулась во весь рост прямо в платье, только туфли сбросила.
Утренние треволнения , принятые водные процедуры и обильная пища сморили меня и я с легкой душой отдалась ласковому богу сна. Гулять так гулять!

Разбудил  меня  негромкий стук в дверь.
- Входите! –  я подумала, что это кто-то из девушек и даже не соизволила встать со своего ложа. Но вместо Мэйи я увидела Амферея и Эласиппа.
- Ты отдыхала, а мы тебе
 помешали. Прости нас. Если хочешь, можешь продолжить отдых .
- Нет, нет, нет! Хватит отдыхать, а то все самое интересное просплю.
-Тогда  пойдем в библиотеку,  братья  ждут тебя там. Даже Игнара  собиралась придти, хочет с тобой познакомиться.
-У вас все отношения так демократичны? Все-таки вы принцы, а я просто путешественница.
- Не такая ты простая путешественница, мы это чувствуем. После праздника   представим тебя великому Актараксу.
- А к верховному жрецу вы меня отведете? Обещали ведь. – Я  почему-то возлагала большие надежды на встречу со жрецом, чем на аудиенцию у царя. Они, царственные особы, как правило мало чего умеют, разве только повелевать. А это вряд ли поможет мне вернуться домой.
-Конечно, мы представим тебя великому Шануаку , только тоже после праздника.
- Хорошо. А теперь  в библиотеку?–  и подумала, какие книги в то время.

     Библиотека из белого мрамора отличалась простотой отделки и мебели. Вдоль всех стен тянулись полки. Вместо привычных глазу книг на них стояли бронзовые таблички. Я потрогала их рукой, они приятно холодили руку.

-А кто создал библиотеку?
-Жрецы ведут летопись с начала жизни на острове.
Ага, как же! –  опять ехидно подумала  я. –  Будто они сразу и писать научились! Хотя , кто их , жрецов Атлантиды, знает, на что они способны!
Вслух попросила:
- А можно посмотреть хоть одну пластинку, любую?
Эвемон с готовностью протянул мне "рукопись"
Я уставилась на нее, как баран на новые ворота. А что я ожидала увидеть? Русский или английский текст? Нет там была клинопись, напоминающая ассирийскую. Чем только она сделана, каким пером? Увидев вопросы на моем лице, Эласипп поспешил их разъяснить.
- Надписи делаются стилом из  орихалка, материала, устойчивого к соляной и другим едким кислотам. Стил обмакивают в кислоту и пишут.
-Спасибо, Эласипп. Ты хорошо  все объяснил. Кем ты будешь, жрецом?
-Нет, жрецом  у нас хочет быть Азаэсс. Я буду математиком, Амферей – астрономом, Эвемон –  химиком.
- А кем будешь ты, Альсинор?
- Альсинор будет царем, он старший- пояснил улыбчивый Азаэсс.
-Ну да, я могла бы и сама сообразить. Скажите, столица Атлантиды  Посейдонис?
-Ты и это знаешь ?
- Мои знания очень поверхностны. А правда, что Посейдонис окружают кольцевые каналы с водой, а между ними земляные кольца?
-Да, и наша гимназия на внутреннем кольце. Ближе к гавани расположена морская Биржа, и другие учреждения. А также сады, поля с курамосом и прочими злаками.
-А что такое курамос?
-Это растения, из зерна которого выпекаются лепешки, караваи.
- Вкусные, я их попробовала, только не могла понять из чего их испекли. Простите, что прервала рассказ .
- Ничего страшного. Так вот на кольцах расположены дома горожан, ты их видела. В центре священного Холма построен храм Посейдона, царский дворец, и дворец  верховного жреца. Хочешь , мы покажем тебе красоту и величие столицы Атлантиды.
-Хочу. А Игнару ждать не будем?
-Она с отцом принимает правителей, возжелавших взять ее, Игнару, в жены.
 "Ясненько, сватают девушку. Ну-ну!"
  Мы пестрой ватагой вышли на улицу. На склоне горы сверкал храм Посейдона обнесенный стеной.  В облике постройки тоже  было что-то варварское. Вся внешняя поверхность храма была выложена серебром, а акротерия(верхняя часть здания) золотом. Перед храмом высилось золотое изваяние Посейдона на колеснице, запряженной шестью крылатыми конями. Вокруг располагалось сто золотых нереид верхом на дельфинах. Снаружи вокруг  храма стояли золотые изображения всех жен и детей, якобы родившихся от Посейдона. Все это великолепие сверкало, горело в лучах солнца.
Я опять обратила внимание на маяк, он почему-то притягивал мой взор , как магнитом, может, я надеялась, что он укажет дорогу домой?
-Альсинор, а как работает  ваш маяк?
-Мы используем смолистое дерево смешанное с серой и нефтью. Эта смесь дает такое пламя, которое не может погасить даже буря. На случай дождя там устроен бронзовый навес. Система бронзовых  зеркал фокусирует пламя и его видно далеко в океанских просторах.

   Внезапно прозвучал оглушительный сигнал, похожий на звук гигантского органа.
-Нам пора на занятия - озабоченно сказал Альсинор.
-Брат, я останусь с Маргаритой, не бросать же ее одну - предложил Амферей - мы немного погуляем по городу, а потом я сопровожу ее в покои, отдохнуть перед праздником.
Альсинор настороженно посмотрел на Амферея, но кивнул , соглашаясь с ним.

    глава4 В мастерской Астуриаса

 Амферей, довольный таким поворотом дел, чуть ли не в пляс пустился. Только строгое воспитание царского дитяти да статус Атланта –  повелителя мира, не позволили ему сделать это.
-Маргарита, хочешь, пойдем к   талантливейшему скульптору нашего острова. Кстати, статуя Посейдона –  его рук дело. Астуриас старший сын второго жреца, весьма влиятельного. После Шануаку, конечно. Астуриас должен был тоже стать жрецом, но с раннего детства он мастерил фигурки из глины, вырезал из дерева. А когда он подрос, сбежал из гимназии, где изучал науки, поссорился с отцом и попросился в подмастерья к рабу Конфедору, который в то время был первым ваятелем на острове. Разгневанный жрец добился казни Конфедора. Но это не вернуло ему сына.

  - Да, какая история! И Астуриас предпочел стать просто мастером? Пренебрег карьерой жреца? Потрясающе!
-К празднику Плодородия, чтобы поразить воображение царей и правителей стран, подчиненных Атлантиде, Астуриас столько всего наваял!
«Укакаться можно, как круто! Как велико желание поразить всех! » – хмыкнула мысленно я. Не пойму, воздух Атлантиды так на меня действует или их выпендреж:
  "Ах, какие мы все такие!", но мне все время хочется хулиганить, язвить и выражаться. Нашла время и место, дурья башка!
Вслух же я благонравно сказала:
-Конечно, Амферей, это так интересно!
И мы пошли смотреть шедевры Астуриаса. Его мастерская располагалась на широком уступе, который охватывал полукольцом  площадь, где предполагалось проводить праздник. На довольно внушительном пространстве Астуриас расположил множество "поделок" из золота, которые  сверкали, горели в лучах солнца. Разнообразные золотые деревья, с  листьями и плодами – чего только не было в этой коллекции, даже пальмы с бананами. Экзотические золотые цветы раскрывали навстречу солнцу свои венчики из золотых лепестков. На цветах, покачивая тончайшими усиками-антеннами, сидели бабочки и стрекозы. Золотые шмели выискивали хоботками золотой нектар. На золотых ветках деревьев  сидели золотые  птицы. На одном из уступов "росла" какая-то метельчатая трава, чем-то похожая на овес.
-Это и есть курамос. – Пояснил Амферей, заметив мой интерес.
На другой площадке золотились  лозы с гроздьями винограда, вероятно, символизирующими плодородие земли. Потрясающе!

  В золотой траве свернувшись кольцами грелись на солнышке золотые  ужи, громадные ящерицы и улитки. Там же притаились изумрудные лягушки  и выгибали грациозно спинки мохнатые гусеницы. Поодаль в стороне от  дорожки дремали золотые львы. Среди деревьев  золотые лани застыли в стремительном прыжке. На одном из деревьев притаилась пантера из черного базальта, в ожидании добычи. Ее желтые глаза, не знаю, из какого камня, делали ее похожей на  живую. Казалось, вот-вот прыгнет на добычу.
      Мое воображение  так насытилось диковинками, что  его уже ничем не поразить. Но вот  мы подошли к   пруду из горного хрусталя, в его прозрачной глубине "плавали" золотые рыбки, на  поверхности красовались золотые лилии  и застыли в беге длинноногие водомерки. Обалдеть!

У меня уже не было сил удивляться. Обилие драгоценностей воспринималось обыденно, как данность. Есть и есть.
И вдруг я увидела божественной красоты девушку. Вернее, ее мраморную статую. Ваятель только что закончил работу и сам любовался своим произведением. Заходящее солнце придало белому мрамору  теплый розовый цвет, и девушка казалась живой. Короткая туника, волосы  перевиты лентой, сколотой булавкой в виде сердца, пронзенного стрелой. Надо же и  здесь известен этот символ! Ласковое солнышко подрумянило  мраморные щечки девушки.  Вся она – движение, порыв. Казалось, спрыгнет с пьедестала и легкой походкой побежит по золотому великолепию. Вдруг  рядом со статуей появилась сама Игнара:

-Астуриас, да ты настоящий волшебник! Я не про свое изображение, хотя оно тоже выше всяких похвал. Как пришла тебе в голову мысль создать это царство?
   Астуриас на секунду задумался, а потом посмотрев на принцессу долгим взглядом и ответил:
-Для меня  это символ. Ты видишь роскошные плоды, но не можешь насладиться их вкусом. Ты видишь  экзотические цветы, но не можешь сорвать их. А если все-таки попробуешь, то больно уколешься. Все чарует глаз, но недоступно для  обладания. Жизнь –  это то же золотое царство. Мы не можем обладать тем, что любим больше жизни.
-А ты хотел бы обладать всеми цветами мира?
-Нет, только одним, и этот цветок –  ты.
- Но сад, в котором растет цветок, для тебя запретный, да и цветок, увы, тоже вырастили для других целей, не для счастья. –  Горько усмехнулась она. И вдруг обняла Астуриаса и нежно поцеловала его. Было очевидно, что молодой скульптор не ожидал такой милости от царственной особы и даже дышать боялся, чтоб не спугнуть нежданное счастье. Но тем не менее Астуриас пылко ответил на поцелуй Игнары. Мы чувствовали себя очень неловко и попытались потихоньку ретироваться. Наверное, бесшумно сделать это нам не удалось и молодые люди увидели невольных свидетелей. Игнара укоризненно покачала головой.

-Братец, а тебя не учили, что подслушивать и подглядывать нехорошо.
-А мы ничего такого и не  думали, просто  некоторые принцессы и ваятели были настолько увлечены друг другом, что ничего не замечали вокруг. Ладно, Игнара,  все не так страшно. Это твоя жизнь, и ты вольна делать с ней что угодно.
-Амферей , ты всегда отличался своими смелыми взглядами на эту самую жизнь. А с тобой, как я понимаю, наша прекрасная гостья? Приветствую тебя, Маргарита. Не удивляйся, что я знаю твое имя, братья так много о тебе говорят. Ты  и, правда,  красавица! Не мудрено, что Амферей потерял от тебя голову, да и остальные братья тоже в восторге.

  Я смутилась и было от чего. Такие дифирамбы из уст принцессы! В то же время меня покорила простота и сердечность Игнары. Но ответить не смогла ,  моя болтливость  временно куда-то подевалась и язык отказывался выдать хотя бы дежурную фразу вежливости.

- Не смущайся, Маргарита. У нас еще будет время,  мы обязательно познакомимся поближе и поговорим. Но это  после праздника. А сейчас мне пора, я, как вы поняли, не должна здесь находиться.
- Мы тоже идем. Маргарите надо отдохнуть  и переодеться к торжеству.

http://www.proza.ru/2013/12/13/1992



   


Рецензии