Призрак на Миллион 2. Тени прошлого

Предисловие
Прошло 7 лет с тех пор, как Динара покинула свой родной город. Много изменилось в ней. Многое изменилось вокруг. Но пришло время вернуться домой! Вернувшись, Динару настигают тени прошлого, которые ставят ее перед огромным выбором: или снова вернуться во Тьму или восстать против Ада и защищать то, что ей дорого….


                Глава 1.

Медленно заходило солнце. На небе начали появляться первые звезды. Подул теплый ветерок. Лепестки сакуры коснулись ладони Динары. Она открыла глаза. Весь день она просидела в позе лотоса и медитировала. Сегодня прошло ровно 7 лет, как она улетела из Никебаля, от друзей, от него. Она скучала по нему. Сильно. Но ее тревожил страх: дождался ли он ее? Она не знала. За эти 7 лет она превратилась из подростка в девушку, которой на вид было 20 лет.
-Встань дитя- услышала Динара позади.
Вставая, Динара почувствовала небольшую усталость, которая быстро исчезла.
-Да мастер?- не поворачиваясь, спросила Динара.
-7 лет назад ты пришла в этот храм в надежде найти ответы. Ты нашла их. Пришло твое время вернуться домой- ответил старик в оранжево одеянии.
-Да мастер. Мне пора вернуться.
-Но прежде, чем ты уйдешь, я хочу тебя предупредить. Мне было ведение. Тебя ждет великое испытание. Тени твоего прошлого скора придут в твою жизнь. Тебя ждет тяжелый выбор. Помни чему я тебя учил.
-Конечно учитель.
Ночь полностью вошла в свои права. Чистое небо было усеяно звездами. Подул ветер. Диск луны освещал все вокруг. Динара закрыла глаза и ее одежда мгновенно изменилась. Теперь на ней были наполовину черные, наполовину белые джинсы и такая же футболка. На шеи висел кулон Инь-Ян. После этого у призрака появились крылья.
-Прощайте учитель- сказала Динара и взмахнула крыльями.
-Нет. До свидания- прошептал ее учитель, смотря в даль.
Тибетский храм стремительно удалялся. Динара была спокойна как никогда. Но внутри все же был трепет. Этот трепет звал ее домой.

                Глава 2.
Он спокойно восседал на троне и пил из кубка кровь. За окном не утихали крики. Крики грешников. Все это было вперемешку с воем, рыком и звуком огня. Огромная дверь открылась и в зал вошел парень. Белые волосы, серые глаза с зеленым зрачком, лет 20 на вид, крепкое и стройное тело, татуировка тигра во всю спину, висящий на поясе меч.
-Вызывали- встав на одно колено, спроси парень.
-Встань Вёрджил, к тебе поклоны не относятся- ответил ему, восседавший на троне, демон.
-Что- то случилось?- спросил парень.
-Вёрджил- помолчав, начал демон- меня называют по разному: Сатана, Дьявол, Люцифер, Нечистый. Меня боятся все и вся. Так или иначе. Но за столько лет Ад наскучил мне. Мне нужно большее. Мне нужен мир Людей.
-Вы – самый могущественный демон! Что мешает Вам?
-Увы, я не обладаю той силой, чтобы соединить наши миры. Видите ли это нарушит баланс. Но мне это не важно. Но есть кое-что, чтобы могло мне помочь. Ты помнишь Динару?
Зрачок парня дрогнул.
-Да.
-У нее есть то, что нужно мне. Твоя задача проста – приведи ко мне Динару и я дарую тебе свободу.
-Я сделаю это, если Вы сделаете одну вещь…
-Какую?
-Отпустите мою мать. Прямо  сейчас. И я достану для вас Динару.
Демон улыбнулся.  Закрыв глаза, он сделал глубокий вдох.
-Все. Твоя мать свободна. Она уже в раю- открыв глаза, сказал демон- а теперь иди. Приведи ее ко мне.
После этих слов парень исчез.

                Глава 3.
       
Динара летела 4 дня без перерыва. Наконец-то усталость напомнила о себе и девушка-призрак решила передохнуть. Она нашла большое дерево, под которым смогла развести костер. До Никебаля оставалось  сутки полета. Динара трепетала. Ей хотелось побыстрее добраться и увидеть Макса и своих друзей. Она думала о доме. Поленья медленно пожирал огонь. Динара сидела, закрыв глаза. Она наслаждалась тишиной. Нежданно это тишину прервала вибрация в земле. Динара открыла глаза. Вдруг из земли вырвался огненный шар. Он на мгновенье завис в воздухе и стремительно рухнул вниз. Костер потух, но пространство освещали участки горящей травы. Динара мгновенно сделалась невидимой. Когда пыль улеглась, девушка-призрак увидела молодого парня, сидящего на огненном псе, который был не меньше лошади. Парень выглядел очень странно: белые как снег волосы, которые стояли торчком, странные глаза и мертвый цвет кожи, большая татуировка на спине – все это было Динаре очень знакомо, но откуда  она не знала. Парень спрыгнул с пса и медленно пошел в сторону дерева. После этого пес исчез. Динара стояла напротив незваного гостя и когда расстояние стремительно сократилось позволила пройти ему сквозь себя. Парень остановился. Несколько секунд не дыша, парень неожиданно вынул из чехла меч и развернулся в сторону Динары. Удар шел прямиком в плечо, но Динара смогла задержать меч, схватив его своей правой рукой. В эту же секунду девушка-призрак стала видимой. Меч становилось труднее держать. Неожиданно парень получил удар левой рукой из-за чего ослабил хватку и Динара смогла вырвать меч и отбросить его в сторону. Нападавший уперся в дерево. В этот же момент своей правой рукой его прижала Динара.
-Кто ты такой и зачем пришел сюда?- строго проговорила она.
-Я не желаю тебе зла- прохрипел парень, но при этом даже не дрогнул.
Динара посмотрел в его серые с зеленым зрачком глаза. Она были честны. Динара отпустила горло парня. После этого подошла к костру и снова зажгла его.
-Я думал наша встреча пройдет более тепло. Ты так не думаешь, а Динара?- потирая горло, сказал парень.
-Откуда ты знаешь мое имя?- повернувшись, удивилась она.
Парень молчал. Динара осмотрела его с ног до головы.
-Вёрджил?- ошарашено произнесла Динара.
Парень улыбнулся и в этот же момент получил сильны удар в живот. Затем Динара схватила его за руку и отшвырнула на пару метров.
-Какого черта ты тут забыл!? Я уже давно не работаю на Него! Теперь я на стороне света- восклицала девушка.
После этого, активизировав камень Ярости, она пошла в атаку.
-Динара постой! Я пришел не за этим!- воскликнул Вёрджил,  когда между ним и рукой Динары оставалось всего ничего.
-Тогда зачем ты здесь?!
-Мне….нужна помощь…. я ушел от Него и он заточил мою маму. Мне нужна твоя помощь- произнес Вёрджил.
Динара успокоилась. Она вспомнила слова своего учителя:
-Мой учитель говорил, что каждый, кто просит помощи, достоин получить ее.
-Значит ты мне поможешь?
-Я этого не говорила. Я не могу полностью доверять тебе. Я…. подумаю- строго ответила девушка и, развернувшись, пошла к костру.
Вёрджил так и остался сидеть на месте. Он выжидал. Динара сидела около костра и ела. В этот момент подул прохладный ветер. Незваный гость лежал на траве далеко от дерева и костра. Вздохнув, Динара встала и пошла в сторону Вёрджила. Тот в свою очередь смотрел в небо. Оно было полно звезд. Вёрджил никогда не видел такой красоты. Вдруг эту идиллию прервал его же меч. Он воткнулся в землю справа от его лица. Парень поднял голову. Перед ним спиной стояла Динара.
-Ночь сегодня холодная. Перебирайся к огню- холодно сказала она и пошла обратно.
Улыбнувшись, Вёрджил встал на ноги, засунул меч в чехол и пошел к костру. Он сел на против Динары. Та, доев свою еду, кинула банку тушенки Вёрджилу.
-Спасибо- сказал парень.
Ответа не последовало.
-Почему ты не говоришь со мной? Почему не можешь поверить что я изменился?- начал Вёрджил.
-Потому, что однажды я тебе поверила и пожалела об этом. Если бы я не победила того демона, то сейчас бы наврятли была жива. В этой ссылке я потеряла свою правую руку- Динара посмотрела на Перчатку- ну большую ее часть. Но….в то же время эта ссылка стала лучшим подарком. Я встретила много новых друзей, свою любовь, своего отца. Но все же эта ссылка по твоей милости произошла. И ты до сих пор не понимаешь почему я тебе не верю?
Вёрджил ничего не ответил.
-Прости меня- после долгого молчания сказал он.
-Что?- не расслышала Динара.
-Я говорю прости меня. Ты права….во всем права. Твоя правда мне не верить. Я бы тоже не поверил.
Пыл призрака утих. Она стала спокойнее смотреть на старого знакомого. Доев тушенку, Вёрджил бросил банку в огонь. Пламя тот час принялось пожирать ее. Вздохнув, Динара встала.
-Все. Будем спать. Завтра в дорогу- сказала Динара и, взлетев, легла на самую крону дерева.
Вёрджил лег так, чтобы можно было видеть небо. Оно завораживало его. Он не видел неба с того самого дня. Оно напоминало о доме. О его родном доме.
-Спокойной ночи, Динара- сказал Вёрджил.
-Спокойной ночи….Вёрджил- послышалось после нескольких секунд.
Динара так же утопала в ночном небе. Она думала о доме, о друзьях, о Максе….о нем….

                Глава 4.
Солнце медленно поднималось. По степи гулял легкий ветерок. И только одинокое дерево, приютившее путников, выделялось на фоне степи. Динара открыла глаза. Они снова были полны силы и стремления. Стояла тишина. Но вдруг ее прервал звук сильного удара. Перевернувшись на живот, Динара посмотрела вниз. Это был Вёрджил. Он стремительно отрабатывал удар за ударом. Теперь его тело не казалось таким бледным. По тому, как движения становились медленнее, Динара поняла, что он давно уже не спит. Подбросив невидимого врага в верх, Вёрджил сам высоко подпрыгнул, произвел несколько ударов и опустился на землю. После этого он отправил меч в чехол. Немного отдышавшись, Вёрджил повернулся и посмотрел на Динару. Та быстро приняла холодный вид. Но все же не такой как вчера.
-Я тебя разбудил?- спросил парень.
-Нет- ответила Динара и тут же добавила- Ты это…. извини за то, что я тебя вчера помяла так.
-Ничего страшного. Я это заслужил- улыбнувшись, добавил Вёрджил.
-Я ночью долго думала о том что ты сказал. И я решила, что….помогу тебе….и что еще я тебя прощаю. Обида в конце-концов не самое лучшее. К тому же прошло уже много лет….
-А точнее 507 с момента нашей последней встречи- поправил парень.
-Да- согласилась Динара- пожалуй я бы могла попробовать поверить тебе еще раз.
-Я очень рад этой новости. И хочу подметить, что ты очень изменилась. Ты расцвела. Не только морально, но и физически. Ты….похорошела- Вёрджил немного смутился.
-Э….спасибо. Ты тоже- смутившись, ответила Динара.
Настало смущенное молчание. Но встряхнувшись, путники начали собираться, а после отправились в путь. Динара решила продолжить путь пешком. Ей хотелось больше пообщаться со старым другом. Вёрджил был не против. Чтобы побыстрее добраться, Динаре и Вёрджилу надо было идти 2 дня без остановок. И они знали, чем занять это время. Они говорили обо всем на свете: что было после ухода Динары из Всадников, как получилось что мать Вёрджила попала к Дьяволу, какие события произошли с Динарой 7 лет назад. И из каждой пройденной темы появлялась новая, которая завлекала путников еще на несколько часов.
Начало темнеть. Дорога привела путников к большому озеру. Решено было основаться на берегу. Динара собрала дров и развела костер, а Вёрджил наловил рыбы. И вот спустя пару часов ужин был съеден, костер разведен, а Динара с Вёрджилом сидели на берегу и смотрели на звезды.
-О чем ты думаешь?- вдруг спросил Вёрджил.
-Я?- удивилась Динара- я думаю о нем….
-О ком?
-О Максе. Сильно хочу увидеть его, обнять и никогда не отпускать.
-Ты его любишь?
-Да. Каждой клеткой своего существа. Интересно, как он там? Дождался ли он меня?
-А что если нет?- немного помолчав, спросил Вёрджил.
-Я не знаю. Но так или иначе я желаю ему добра и любви. Даже если она будет не от меня- грустно ответила Динара.
-Извини если задел за живое- сказал Вёрджил.
-Нет-нет! Что ты! Все хорошо- ответила Динара.
И снова настало молчание. И снова их глаза были устремлены к звездам.
-Пошли искупаемся- вдруг сказала Динара и встала.
-Прости что?- удивился Вёрджил.
-Давай-давай! Пошли! Вода прелесть! Как парное молоко- снимая кроссовки, сказала Динара.
После этого она оторвалась от земли, пролетела метров 5 и с высоты 4 метров рухнула вниз в воду. Вздохнув, Вёрджил переместился в ту же точку, откуда падала девушка. Сделав в воздухе сальто, Вёрджил рухнул в воду. Вдруг его волосы и татуировка засветились ярко-голубым светом. Он распространялся на несколько метров. Динару это очень удивило. Да и сам Вёрджил не остался равнодушным, ведь он никогда не знал, что умеет так. Вода действительно была мягкой и теплой. Несколько часов Динара и Вёрджил не выходили из воды. Но сон начал брать свое и им пришлось выйти. Не обсыхая, Динара и Вёрджил упала на свои настилы и крепко заснули.

                Глава 5.
    Утром к берегу причалила лодка. С ее помощью Динара и Вёрджил смогли перебраться на другую сторону. Поблагодарив перевозчика, друзья отправились в путь. До Никебаля оставалось всего ничего.
-Я уверена, что ты понравишься моим друзьям и Максу. Только будь добр – про мое, да и свое прошлое ни слова. Это….будет не кстати- говорила девушка, когда она и Вёрджил поднимались в гору.
-Хорошо- ответил парень.
И вот последнее усилие и путники оказались на вершине. Динара остановилась. Всего в нескольких метрах начинался Никебаль. В памяти всплыло множество воспоминаний. Они переполняли Динару. 
-Я уверен, что они будут рады тебя видеть- положив руку на плечо Динары, сказал Вёрджил.
В ответ девушка-призрак улыбнулась. Не  стоило больше ждать. И уже через полчаса путники были в городе. Никебаль не сильно изменился. И Динару это радовало. Она узнавала людей, но они ее не узнавали. Лишь изредка кто-то поворачивался и смотрел во след Динаре и Вёрджилу.
-Как ты можешь открыто так ходить?- спросил Вёрджил.
-Перед тем, как я ушла, то наш город заключил договор с Миром Призраков. Так что я не удивлена, что нас не шугаются- ответила Динара.
-И куда мы идем?
-Мы идем к Лире. Это моя подруга. Я думаю она соберет Макса и Диму, когда увидит меня.
Динара и Вёрджил подошли к большому коттеджу. Он был выполнен в классическом стиле со смесью романса. Динара немного оступилась.
-Ты уверена, что это дом Лиры?- спросил Вёрджил.
-То, что он был здесь – это точно. Но за 7 лет он мог измениться- ответила Динара и, зайдя на порог, постучалась.
Вёрджил стоял немного позади. Послышались шаги. Затем звук открывающейся двери. Перед Динарой предстала красивая стройная девушка, с длинным волосами и красивыми голубыми глазами. На вид ей было 22-23 года.
-Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь?- произнесла хозяйка дома.
-Ты не узнаешь меня?- сказала Динара.
Девушка отрицательно покачала головой.
-Лира это я. Динара.
-Динара!? Это правда ты!? Боже, я думала что больше не увижу тебя!- восклицала Лира и крепко обняла Динару.
-Дорогая, кто там?- послышался мужской голос.
После этого на порог вышел статный молодой человек с коротким волосом, карими глазами и сильным телом.
-Дима, дорогой! Это же Динара- не могла нарадоваться Лира.
-Дима? Дорогой?- удивленно уточнила Динара.
-Да Динара. ты же не знаешь…- начала Лира.
-Мы теперь с Лирой -муж и жена- закончил Дима.
-Это же просто замечательно! Я так рада за вас- улыбалась Динара.
-А кто это? Твой друг?- посмотря на Вёрджила, спросил Дима.
-Да, это Вёрджил. Старый знакомый- ответила Динара.
После этого Вёрджил подошел и пожал руку Диме.
-Ну что мы на пороге стоим? Зайдем в дом- предложила Лира.
Оказавшись внутри, компания села в большом зале. Лира налила всем лимонада. Начались долгие разговоры, вспоминание старого.
-Слушай Лир, а где сейчас Макс?- вдруг спросила Динара.
Настало молчание. Лира с Димой переглянулись и их глаза сразу погрустнели.
-Динара, Макса нет- сказал Дима.
-Нет в городе?
-Динара ты не поняла. Макса нет. Больше нет- Лира выделила 2 последних предложения.
-Как нет?- ошарашено спросила Динара.
-Идем. Надо тебе кое-что показать- встав, сказал Дима.

Дима и Лира привели Вёрджила и Динару на кладбище к могиле с большим памятником в виде розы с крыльями. Динара прочла текст на камне. Затем посмотрела на веселое лицо уже взрослого Макса.
-Когда это случилось?- спросила Динара.
-Два года назад. Он ждал тебя. И дождался бы- ответил Дима.
-Из-за чего он умер?
-Его убили- ответила Лира.
Тело Динары содрогнулось. Можно было почувствовать, как в ней кипит злоба.
-Кто?- спросила она.
-Мы так и не узнали. Но это был не призрак. От призрака следы бы остались. Хотя бы энергетические. Но это. Никаких внешних следов. Его сердце, сильное и здоровое, просто остановилось. Мой отец сказал, что он чувствовал, как в воздухе витала темная энергетика. И это не от призрака. От кого-то очень мощного и злого- ответила Лира.
Динаре пришел на ум только один вариант:
-Я знаю по чьей вине он умер.
-По чьей же?- спросил Дима.
-Дьявол. Это его рук дело. Он подослал кого-то. Мне не важно кто это будет. Я своими руками вырву сердце у этого ублюдка!
-И куда же ты пойдешь?- спросила Лира.
-Я отправлюсь в Ад- ответила Динара и , сев на одно колено, сказала- Мой дорогой Макс. Я отомщу за тебя.
Начал накрапывать дождь и решено было уходить. Динара и Вёрджил немного постояли и присоединились к Лире и Диме. Решено было разойтись по домам. Динара отвела Вёрджила в свой старый дом. В нем ничего не изменилось. Только все покрылось большим слоем пыли. Оказавшись внутри, Динара махнула рукой и дом мгновенно озарило светом. Сделав выдох, девушка махнула второй раз и вся пыль мгновенно исчезла.
-Твой дом не так уж и плох- разглядывая все вокруг, сказал Вёрджил и ему на глаза попался портрет Денни-призрака.
-Кто это?- спросил парень.
Динара подошла к картине.
-Да так….прошлое увлечение- ответила девушка.
Затем она подлетела в верх и содрала картину. В этот же момент на пол упал конверт с надписью «Динаре». Вёрджил подобрал его и протянул девушке, когда та оказалась на полу.
-Наверное это от него. Он знал, что когда-нибудь ты вернешься- сказал Вёрджил, на что Динара промолчала.
После она отвела своего друга в свою комнату и сказала, что он может располагаться как хочет. Сама же Динара решила заночевать в гостиной с камином. Пожелав Вёрджилу спокойной ночи, Динара удалилась. Парень, немного постояв и оглядевшись, достал из чехла меч и, черкнув им в воздухе, зажег камин. После погасил свет. Сев около камина в позе лотоса, Вёрджил стал пристально смотреть в огонь. В мгновенье ока парень оказался на против Дьявола, который все так же восседал на своем кровавом троне.
-Вёрджил! Мальчик мой! Как успехи?- спросил Дьявол.
-Все идет так как вы и предсказывали. Динара клюнула на наживку. Через 7 дней я приведу ее в Ад. И ты исполнишь свой план- покорно говорил парень. 
-Превосходно! Если все пройдет хорошо, то я сделаю тебя не просто Бесом, а самым настоящим Демоном!
-Не волнуйтесь. Я не подведу- немного помолчав, ответил парень и закрыл глаза.
Открыв их, он снова оказался в своей комнате напротив камина. В горле пересохло и Вёрджил решил спуститься на кухню. Идя по лестнице вниз, он увидел Динару. Она сидела около камина и читала то, что было в конверте. Парень замер. Пять минут девушка не шевелилась. Затем письмо выпало из ее рук. Она плакала. Слезы ручьем текли по ее лицу. Затем плачь перешел в отчаянную истерику. Девушка сжимала руками талию и кричала. На взрыв, словной вой раненного зверя, она, не роняя ни звука, кричала. Слезы текли все больше. Вёрджил никогда не видел Динару такой. Такой злой. Такой слабой. Ее губы часто произносили имя «Макс». Внутри Вёрджила что-то сжалось. Это было не приятное чувство, которое резало ему грудь больнее 1000 ножей. Это было сострадание. Но откуда? Вёрджил никогда не испытывал его. Ни к кому. Так откуда же оно? Парень не знал. Но ему больно было видеть Динару такой. Неожиданно девушка вскочила и побежала прочь в небольшой сад. Вёрджил кинулся за ней. На улице бушевала гроза с ливнем и громом. Оказавшись на улице, Динара пробежала всего пару метров, упала на колени и неистово исторгла из себя призрачный вой. Он был подобен раскатам грома. Неистовый крик души, в которой появилась пустота. Это продолжалось несколько минут. Затем Динара свалилась на землю. Ей все сложнее было оставаться в сознании. Последнее, что осталось в ее памяти – это был тот момент, когда к ней подошел Вёрджил и взял ее на руки.   

                Глава 6.

Динара открыла глаза. От намокшей одежды шел холод. Она лежала на кровати в гостиной. Напротив нее, облокотившись на руку, сидел Вёрджил. Он спал. Похоже, что он провел рядом с ней всю ночь. Динара тихо встала и направилась в ванную. Скинув с себя всю одежду она встала под горячий душ. Вода сильными и горячими потоками стекала по ее голове, плечам, телу. Глаза были закрыты. Девушка-призрак силилась вспомнить вчерашние события. С трудом, но ей это удалось. Постояв так 10 минут, Динара выключила воду. От кипятка в ванной появился туман. Динара подошла к большому зеркалу. Оно было запотевшим. Проведя рукой, Динара посмотрела на свое отражение и дрогнула. Ее левый глаз был полностью черным с фиолетовым вертикальным зрачком, который делил глаз на пополам.
-Началось -думала Динара, разглядывая свой глаз- что ж. Прекрасно. 
Но встряхнувшись, она решила, что не стоит сейчас сильно зацикливаться на этом. Накинув на себя халат, Динара переместилась в свою комнату. Открыла пыльный шкаф. В нем висело множество старой, уже маленькой ей, одежды. Отодвинув ее, Динара нажала на кнопку и отошла. Раздался механический звук, после которого из шкафа выдвинулся стенд. На нем был разложен черный костюм, в котором Динара путешествовала в Мире Призраков 7 лет назад. Открыв стеклянную дверцу, Динара принялась одевать костюм с надеждой на то, что он ей еще не мал. И костюм ее не подвел. Оставалось только одно: подрезать волосы. Достав из того же стенда нож, Динара обрезала волосы. Затем, с помощью Перчатки, удалила оставшеюся пышность и убрала нож. Лизнув большие пальцы рук, Динара провела ими по голове на равном расстоянии. Волосы, следуя за треком пальцев чернели. Теперь на голове Динары были 2 черные полосы. Оставалось одно: оружие. Нажав на другую кнопку, Динара выдвинула второй стенд. На нем красовалась коса из черного камня с ярко-красным переливающимся лезвием.
-Не думай, что я забыла о тебе, дорогой Кровавый Озирис. В прошлый раз ты помог мне победить демона, что Он на меня наслал. Пришло время и с Ним покончить- сказала Динара.
Словно услышав ее, лезвие косы засветилось. 
-Я рада- ответила Динара и ,взяв Кровавый Озирис, приложила к спине лезвием вниз. Словно магнитом, оружие осталось на спине.
Закрыв дверь, Динара спускалась вниз. В гостиной, сидя на том же месте, спокойно попивал чай Вёрджил.
-Ты уже проснулся? Хорошо! Допивай чай и в путь!- задорно сказала Динара и уволилась на кровать.
-А где спасибо?- спокойной спросил Вёрджил и отпил чаю.
-Да, извини. Спасибо.
-Да уж есть за что! А что это у тебя с глазом?
-Не знаю. Может просто побочный эффект.
-На что?
-Ну….может просто какие-то изменения во мне. Я ведь как-никак 7 лет в Тибете жила.
-Отмазалась чертовка! Я то прекрасно знаю, что это значит. В твоей душе появилась пустота. А где пустота, там и тьма. И даже то, что твой папаша ангел тебе не помогает избежать тьмы внутри себя. Может если ты полностью станешь темной, то моя задача станет легче. И может Он тебя не убьет- думал Вёрджил.
После он мысленно призвал Всадников. Они стояли перед ним, склонив головы.
-Через несколько дней мы будем у входа в Ад. Подготовьте все- приказал Вёрджил.
-Почему ты не можешь просто убить ее и принести перчатку?- спросил Всадник зависти.
-Нельзя! Пока она жива – Перчатка работает. Без нее Господин не сможет попасть в мир людей.
-А это не из-за того, что она раньше была Всадником?- спросил Всадник уныния.
-Нет. Это чисто в интересах Хозяина. Я все сказал….
-Ты чего замолчал?- резко спросила Динара.
-Да так. Просто. Я допил чай. В путь?
-Да, но прежде. Мне надо повидаться с очень хорошими призраками.

Выйдя из дома, Динара и Вёрджил направились в центр города, где находилось Призрачное посольство. По словам Лиры, этим посольством заведовали   Mandalay и Дориан. Их то Динара и искала. Оказавшись на месте, путники без проблем проникли внутрь. Перед ними открылся большой светлый кабинет, который был выполнен в стили Mandalay и Дориана. Развалившись на большом кресле в сторону окна сидел Дориан. Он быстро что-то диктовал и призрачная печатная машинка отщелкивала его слова. Дойдя до середины кабинета, Динара и Вёрджил остановились. Затем девушка-призрак прокашлялась.
-Здравствуйте, присаживайтесь. Я сейчас вас приму- ответил Дориан и продолжил диктовать.
-Вот так значит ты принимаешь старого друга- ответила Динара.
Моментально развернувшись, Дориан не поверил глазам.
-Динара! Святая Призрачная Зона! Глазам не верю! Ты….- радовался Дориан, но увидев Вёрджила тут же замолчал. Парни напряглись. Их взгляды столкнулись. Молниеносно вытащив из кармана пистолет, Дориан выстрелил. Так же быстро Вёрджил вытащил из чехла меч и разрубил пулю пополам.
-Дориан! Ты чего!?- воскликнула Динара.
-Я чего?! Этот проклятый адов сын с год назад напал на меня и Mandalay со своей сворой Всадников! Мы тогда еле отбились!- ответил Дориан.
Динара вопросительно посмотрела на Вёрджила. Нервно сглотнув, Вёрджил ответил:
-Тогда я еще работал на Него. Тогда был приказ. Но теперь все изменилось!
В этот момент в кабинете появилась Mandalay:
-Дорогой, что случилось? Я слышала выстрел.
-Да вы что, тут все попереженились пока меня не было?!- воскликнула Динара.
-Динара! Чертовка! Ты вернулась!- пожимая подруге руку, говорила Mandalay.
-Еще вчера. Вот сегодня ухожу.
-Куда?
В этот момент Дориан кашлянул и указал глазами на Вёрджила. Тот напрягся еще больше.
-Ты!? Ах ты адов сын!- воскликнула Mandalay и направила на парня пистолет- Да я тебя…
-Довольно!- грозно воскликнула Динара- Он со мной.
-И давно?- убирая пистолет, спросила Mandalay.
-Не давно. Но он мне помогает. И я ему. Но я пришла не для того, чтобы рассказать душещипательную историю. Мне нужна ваша помощь. А точнее твоя, Дориан.
-Без проблем- ответил парень.
-Ты же все еще Охотник без границ?
-Само собой. А что?
-Мне нужна твоя такая «свобода».  Мне нужно, чтобы ты провел нас через Сумеречную зону.
-Сумеречная зона!? Да на кой черт она тебе сдалась?
-Мне нужно попасть в Ад.
Дориан и Mandalay вздрогнули.
-В Ад? Зачем?- спросила Mandalay.
-Две вещи: месть и освобождение. Люцифер подослал убийцу и он убил Макса- это месть. Ну, а когда Вёрджил ушел от Него, то Он заточил его мать- это освобождение. Дориан, я прошу. Ради Макса. Я же не знаю куда он попал. Вдруг он тоже в плену.
-А твой отец? Он не может узнать?- спросил Дориан.
-Последний раз мы с ним общались 7 лет назад. Большой он не появлялся. Я пыталась, но увы…
-Понятно. Что скажешь  Mandalay?
-Динара в свое время выручила меня. Да и не часто она что-то просит. Поезжай с ними. Я присмотрю за Посольством. Заодно проследишь чтобы этот…друг не натворил глупостей.
-Само собой- ответил Дориан.
-Спасибо огромное! Я у тебя в долгу- обняв Mandalay, сказала Динара.
-Ага, привезешь мне сувенирчик из Ада.
-Голова Люцифера сойдет?
Динара и Mandalay засмеялись.
-Тогда не будем медлить! В путь- с небольшим задоров сказал Дориан.
-Да, только прежде мне надо кое-куда заглянуть. Оставайтесь здесь. Я максимум на час- сказала Динара и, слив ноги в призрачный хвост, стремительно улетела, пройдя сквозь здание.
-Ну, а я пошла разбираться. Семья из общей общаги жалуются, что призраки-подростки мешают по ночам спать. Видите ли громко цепями стучат- сказала  Mandalay и исчезла.
Парни остались в кабинете одни. Настало напряженное молчание. Дориан смотрел на Вёрджила сверху вниз. Тот смотрел на Дориана. Не выдержав, Дориан хмыкнул и сел на свое место.
-Что тошно думать, что я тебя тогда уделал?- язвительно спросил Вёрджил.
В это же мгновенье в него полетело кресло, которое он разрубил мечом. Затем последовал мощный удар в поддых и  парень уже сидел  на коленях.
-Послушай меня, сопляк- приставив пистолет к голове Вёрджила, сказал Дориан, сидя рядом на корточках- может все и купились на твои изменения, но только не я. Я вижу тебя на сквозь. Я за тобой наблюдал после того случая. Ты на сквозь пропитан адской гнилью. И ты сам это знаешь. Просто хочу предупредить, что если во время нашего путешествия мне что-то не понравиться: неверный вздох, косой взгляд или неправильный жест- и я тебе клянусь, что затолкаю тебя в самую поганую, самую прогнившую дыру в Аду, из которой даже ты выбраться не сможешь. Тебе это понятно?
-Да- сквозь зубы произнес Вёрджил.
-Вот и славно- сказал Дориан и встал- а теперь, начнем наше путешествие.

                Глава 7.

Через час Динара, Вёрджил, Дориан и Mandalay встретились на выезде из города. Дима с Лирой тоже пришли попрощаться.
-Динара, ты уверена что оно стоит?- беспокойно спросила Лира.
-Да. Иначе никак. Это…уже дело справедливости- ответила девушка-призрак.
-Будь осторожен дорогой. Кто знает что этот Вёрджил затевает. Вот…возьми. Он пригодиться тебе- говорила Mandalay, протягивая Дориану поводья с Буцефалом.
-Спасибо- ответил Дориан и прижал к себе Mandalay.
-Так ладно! Хватит нюни распускать! По коням. Вёрджил, ты как? Пешком?- спросила Динара.
-Я? Смеешься?- ответил парень, после чего закрыл глаза, задрал голову и сделал глубокий вдох.
По нему мгновенно распространились ярко-голубые жилы. Пробыв в таком положении несколько секунд, Вёрджил изверг из своего рта и глаз голубой огонь, который мгновенно принял облик адского пса.
-Здравствуй дружок! Как же я скучал- почесывая пса, говорил Вёрджил, после чего забрался в седло.
-Ну, а ты Динара? Как?- спросил Вёрджил.
-Я по небу- ответил девушка и резко развела руки в стороны.
В этот же момент у нее из спины вырвались 2 огромных крыла. Теперь все готовы. Дориан, Вёрджил и Динара встали в одну линию. Mandalay, Дима и Лира встали позади. Больше не нужно было слов. Тяжело вздохнув, Дориан ударил по уздам, затем это повторил Вёрджил. Динара  вполоборота посмотрела на друзей и грустно улыбнулась. Только после этого она махнула крыльями и устремилась за парнями.
-С ними же все будет хорошо?- спросила Лира, когда все троя сели в машину.
-Надеюсь. Но на всякий случай я предупрежу призраков. То, что Вёрджил вернулся- недобрый знак- ответила  Mandalay.
-Почему?- спросил Дима.
-Вёрджил- один из 7 Всадников. И каждый из этих всадников олицетворяет 7 грехов….
-Ну, а при чем тут Динара?- перебил Дима.
-К сожалению Динара стала одним из этих Всадников. Еще давно. Еще до вас. Был такой период, когда ей некуда было податься и она отправилась в Ад. Проявив себя, Динара получила высший статус…
-Всадника- закончила Лира.
-Да. И с того дня Динара вместе с остальными начала сеять хаос. Первая и Вторая мировые войны- их рук дело. Моро – гордыня, Варел – зависть, Дека – чревоугодие, Вёрджил – похоть, Динара – гнев, Эвериг – алчность, Акедин – уныние. 7 Всадников – 7 грехов. Видели глаз Динары?
-Да- ответили Дима и Лира.
-Это проявление темной сущности. Это проявление гнева. Динара одной ногой во тьме.
-Мы должны помочь ей!- воскликнула Лира.
-Мы ей не поможем- резко оборвала Mandalay- не в силах. Она сама по себе. Я верю она справиться. В прошлый раз же выбралась.
-Но как?- спросил Дима.
-Не забывайте, что ее папа – Ангел. В конечном итоге в ней заговорил свет. И если бы не случай, то она бы никогда не выбралась.
-Какой?- спросила Лира.
- Вёрджил. Он подставил ее и Динаре пришлось драться с Люцифером и другими Всадниками.
-А как подставил?- спросил Дима.
-Я не знаю. Динара мне так и не рассказала, но я предположу, что это из-за возникшего в ней света и некого…добра что ли. Видели оружие на ее спине? Это Кровавый Озирис. Оружие, которое она получила, став Всадником. В нем заложена частица силы Люцифера. Как и в оружиях остальных Всадников.
-Значит, есть шанс, что это ловушка Вёрджила?- уточнила Лира.
-Нет. Не исключено, что это ловушка Люцифера- ответила Mandalay.

В этот момент путники были уже далеко от города. Подобно ветру, они неслись вперед.
-Ну, Дориан, поделись: как ты доведешь нас до Сумеречной зоны- оказавшись на ровне с парнями, спросила Динара.
-Вход в Сумеречную зону – это простой лес в мире людей. Я открыл ее для себя чисто случайно, но хочу сказать- там есть чем поживиться и те, кто может поживится вами. Просто частенько от туда вылезала всякая пакость и для безопасности деревни, которая находится всего в 3 километрах от этого леса, то я еще лет 5 назад отправил туда своих призраков- ответил Дориан.
-Деревня? Что за деревня?- спросил Вёрджил.
-Это новая деревенька. У нее толком название еще нету. Но местные называют ее Лесной. Так что главная задача сейчас – это добраться до этой деревни. Будем скакать до темна, потом остановимся для привала- ответил Дориан.
-Почему так мало? Стемнеет всего через пару часов- возмутился Вёрджил.
-Ты то может и не устал, а вот твой пес скорее всего через пару часов выдохнется. Да и Буцефал так быстро давно скакал. Тоже устанет.
-Ну и что! У нас…
-А о Динаре ты подумал?!- резко оборвал Вёрджила Дориан- она летит своим ходом.
Вёрджил посмотрел на девушку. Она махала крыльями так быстро, как могла.
-Ладно тебе, Дориан. Я справлюсь- ответила Динара.
-Не будем рисковать. Если ты собираешься драться с Люцифером, то тебе придется сначала сразиться с его Всадниками. А для этого нужны силы- ответил Дориан.
-Ты прав.
Дальнейшие 2 часа путники скакали молча.

Как и было запланировано, с наступление сумерек Динара, Дориан и Вёрджил остановились. Динара ,в прямом смысле, рухнула на землю. Крылья исчезли. Сойдя с Буцефала, Дориан тут же помог ей встать.
-Ты как?- спросил парень.
-Хорошо. Только очень устала- ответила Динара, тяжело дыша.
В этот момент  путников и их зверей окружило кольцо голубого огня. Радиус круга был 5 метров.
-Вёрджил, что за черт?- спросил Дориан.
-Ночи в этих местах холодные. А так мы не замерзнем- ответил парень.
-Мы вообще-то призраки. Людской холод нам не страшен- сурово подметил Дориан.
-Однако защита от всяких ползучих тварей нам не помешает- подметила Динара.
Дориан промолчал. Вёрджил же мысленно улыбнулся. Его взгляд был обращен на Динару. Что-то в этом призраке стало его привлекать. Вызывать в нем странно, доселе не известное, чувство.
-Эй красавчик!- окликнул его Дориан- может поможешь поставить лагерь?
-Легко- ответил Вёрджил и провел рукой вдоль разложенных палаток.
В то же мгновенье палатки подхватились синим дымом и собрались. Затем в центре появился костер с синим пламенем. Оскалившись, Дориан стрельнул в костер и огонь в нем стал обычным.
-Слишком  много голубого- ответил Дориан, увидев выражение Вёрджила.
Динара, не дожидаясь парней, села около огня. Затем последовал усталый, с ноткой наслаждения, стон.
-Как хорошо. Осталось только поесть и я спокойной могу ложиться спать- добавила Динара, после чего поймала брошенные Дорианом сосиски. Наткнув их на пальцы правой руки, Динара засунула руку в огонь. Парни же принялись кормить и поить своих зверей. После этой процедуры, все сели ужинать. Дориан рассказывал Динаре, что изменилось за эти 7 лет: как развивался город, налаживались отношения между 2 мирами. Это было не легко, но и люди и призраки поимели свои выгоды. Всё это время Вёрджил молчал. Он думал о плане. Нельзя было допустить, чтобы Дориан совался в Ад и  мешал планам его Господина. Пусть проведет, но если зайдет далеко- то Вёрджил убьет его. После сытного ужина Дориан отправился спать. Спустя некоторое время за ним последовала Динара.
-Ты бы тоже ложился спать. Завтра долгий и трудный путь- укладываясь, сказала Динара Вёрджилу. 
-Кто бы мне это говорил?- с иронией, но улыбаясь, ответил парень.
Ответа не последовало. Вёрджил смотрел в огонь. Неожиданно его позвала Динара, после чего поманила рукой. Немного опешив, Вёрджил лег рядом с ней.
-Слушай. Я тут подумала. Я…рада что ты появился. Рада, что ты здесь….что ты рядом. Просто мне так сильно не хватает Макса. Правда. Ты чем-то похож на него. Ты хочешь казаться грубым, холодным, порочным. Но я уверена, что ты намного лучше чем хочешь показать- сказала Динара.
-Ты ошибаешься. Я уже давно такой. И даже если бы хотел быть лучше – у меня наврятли бы это получилось- вздохнув, ответил Вёрджил.
-Знаешь, когда я впервые оказалась в мире людей, то он тоже казался непонятным, враждебным. Но чем больше я узнавала об этом мире: не важно хорошего или плохого – я понимала, что он все же не так уж и плох. И люди в нем не плохие. Не все.
-Тебе не понять- чуть ли не завыл Вёрджил.
Это заставило Динару замолчать. Немного поразмыслив, она спросила:
-Ты же раньше был человеком. Как ты погиб?
Услышав это, Вёрджил вскочил и пошел прочь.
-Тебя это не касается- сухо ответил он, удаляясь.
-Куда ты?- спросила Динара.
-Я хочу побыть один. Ложись спать- ответил парень и вышел из круга. 


Глава 8.

Вёрджил сидел вдали от лагеря. Динара задела его за живое. Его тело, его дух неистовствовали. Парень то и делал, что доставал меч и метал голубой огонь во все стороны. Он пытался прогнать воспоминания того дня. Это удавалось с трудом. Он не мог позволить себе быть слабым. Спустя долгие 2 часа, Вёрджил упал на землю, держась за голову. Но вдруг он почувствовал, что кто-то резко поднял его и сильно обнял. Только через несколько секунд Вёрджил понял, что это Динара. Она сидела на коленях перед ним и прижимала к себе. Сначала парню было приятно, но неожиданно нахлынувшая ярость заставила его оттолкнуть от себя Динару. Резко схватив меч, Вёрджил уже готов был нанести удар. Но вдруг его остановил голос. Меч замер в миллиметре от лица Динары. Перед глазами парня появился образ ангела. Это был парень лет  25 на вид, с белыми как снег волосами, зелеными глазами и белоснежными огромными крыльями. Время остановилось. Смотря в глаза Вёрджилу, ангел спросил:
-Разве то, что ты делаешь – правильно?
-Я должен служить своему Господину. Тебе не понять меня ангел- мысленно ответил Вёрджил.
-Тебе же не все равно?
-Это ничего не меняет. Я – грех. Я – похоть.
-Верно. Но у медали 2 стороны. Открой вторую и тебе откроются новые силы. А пока…
После этих слов ангел запустил свою руку в грудь Вёрджила и аккуратно достал его черное, словно смол, сердце. Оно не билось. Медленно дыхнув на него, ангел сделал его наполовину синим. Наполовину живым.
-…попробуй пожить так- договорил ангел.
После этого парня ослепила яркая вспышка.

Очнувшись,  Вёрджил увидел лицо Динары, которое, закрывая собой солнце, словно светилось.
-Динара- прохрипел парень.
-Вёрджил, ну как ты? Ты заставил пошалить нервам- ответила девушка.
-Что произошло?
-Я тебе скажу что!- схватив Вёрджила за руку и резко подняв его, сказал Дориан- ты совсем обезумел! Ты чуть Динару не прибил! Еще бы миллиметр и от ее головы ничего не осталось бы. Будь это обычный меч – она бы прошла сквозь него, но это….Клинок Яматано способен ранить и убивать души и призраков. И все это в прямом смысле слова.
-Дориан, может не надо так?- молила Динара.
-Ты это серьезно?- спросил Дориан.
-Я бы хотел извиниться перед Динарой. Я не знаю, что на меня нашло. Но сейчас….сейчас я словно очнулся. Словно стал легче дышать. Мне так хорошо никогда не было! Поэтому я прошу прощение и надеюсь, что мы продолжим путь вместе- неожиданно сказал Вёрджил.
Теперь его голос стал мягче, добрее, спокойнее. Такой ответ очень удивил Дориана. Пусть он даже и не показал виду.
-Что ж. Предлагаю тогда продолжить путь- нарушил молчание Вёрджил.
Динара и Дориан согласились.
Убрав все следы своего пребывания, парни уселись на своих «скакунов».
-Динара, может ты поедешь со мной? Мой адский пес сможет увезти двоих- предложил Вёрджил и протянул руку Динаре. Ее это смутило и удивило одновременно. Вёрджил смотрел на нее теперь другим взглядом. Более мягким. Теперь Динара казалось ему иной. Вёрджилу хотелось, чтобы она была рядом. Динара тоже заметила, что в нем что-то поменялось. Теперь Вёрджил не казался таким мертвым. Даже его кожа, глаза, его дыхание не казалось такими бледными. Недолго думая, Динара взяла парня за руку. На удивление она была немного теплой. Вёрджил подтянул Динару и усадил позади.
-Держись крепче- сказал Вёрджил и ударил по поводьям.
Пес неистово сорвался с места. Хмыкнув, Дориан сделал тоже самое и вскоре нагнал Динару и Вёрджила.

К вечеру путники оказались в  деревни. В ней царил праздник – 5 лет со дня ее основания. Никто не пугался Дориана, Динару и Вёрджила. В деревни призраков было не меньше чем людей. Путники остановились в ближайшей призрачной гостинице. Им предоставили одну, но очень большую комнату.
-Эй ,красавчик- прыгнув на свою кровать, сказал Дориан- ты бы приоделся. В этом мире не принято так разгуливать.
-А как принято?- поинтересовался Вёрджил и в этот же момент в него полетели футболка и джинсы.
-Вот так- сказала Динара.
Переодевшись, Вёрджил подошел к Динаре.
-Ну как?- спросил он.
-Выглядишь не дурно. Может сходим на праздник?- предложила Динара.
-Я пас. Посижу, просмотрю карту Сумеречной зоны еще раз. Проложу маршрут- ответил Дориан.
-А я с радостью- ответил Вёрджил и протяну руку Динаре.
После этого они вышли.

Праздник был в самом разгаре: музыка, песни, танцы, множество угощений. Динара и Вёрджил быстро добрались до центра. Было полно народу и призраков. В воздухе витало веселье. В этот момент ведущий объявил начало парных танцев. Заиграла веселая и ритмичная музыка. В этот же момент Динара, потянув за собой Вёрджила, закружила его в танце. Сначала парень чувствовал себя неуверенно, но потом движения стали сами  собой получаться. Ему было весело. Ему нравилось танцевать с Динарой. Он чувствовал, что этот танец делает их ближе. Все происходило быстро: то Динара и Вёрджил отдалялись друг от друга, то приближались так близко, что чувствовали дыхание друг друга. Но вот музыка закончилась. Раздались аплодисменты. Динара и Вёрджил тяжело дышали. Но на их лицах горели улыбки. Ведущий объявил следующий конкурс: песня. После он начал зазывать людей, скандирую «кто готов проявить свой талант!?». Все стеснялись. Но неожиданно Вёрджил поднял руку и сказал «Я». Динару это удивило. Девушки, которые были рядом, просто растаяли увидев Вёрджила. Будучи Всадником «похоти», он был самым красивым из всех парней. Так что не удивительно, что все представительницы прекрасного пола начали стремиться к нему. Только Динара оставалась на месте. Проходя к сцене, Вёрджил только и слышал в свой адрес множество комплиментов. Но вот он на сцене. В руках гитара. Наступила тишина.
-Эта песня для тебя- смотря на Динару, сказал Вёрджил и заиграл на гитаре.
После этого он начал петь Faber Drive – You And I Tonight. Сидевшие позади музыканты подхватывали ритм. Площадь наполнилась прекрасным голосом Вёрджила. Девушки слушали и умилялись. А Динара спокойной стояла и слушала. Ей нравился его голос. От него сердце начинало биться  быстрее. Вёрджил ни на секунду не сводил глаз с Динары. Его сердце трепетало. Впервые за долгие сотни лет он был по-настоящему счастлив. Но вот песня кончилась. Прозвучал последний аккорд и настала тишина. После этого последовали громкие овации. Положив гитару, Вёрджил переместился к Динаре. Взяв ее за руку, он переместил себя и ее на край деревни, где было небольшое озеро.
-Ну как тебе?- спросил Вёрджил.
-Это было очень красиво. Честно. Где ты научился так петь?- еле выдавила из себя Динара.
-Я…не знаю. Это как-то собой получилось.
Настало смущенное молчание. Динара стояла напротив Вёрджила. Он все еще не отпускал ее руки. Динара смущалась посмотреть на него, но сделав усилие- посмотрела. В лунном свете Вёрджил выглядел еще прекраснее. Он смотрел на нее. Не отрывая взгляда, подошел ближе. Отпустив руку Динары, Вёрджил положил свою на ее талию и немного придвинул к себе. Затем другой рукой убрал упавшие на лицо волосы и приблизил свое лицо к ее лицу. Дыхание обоих становилось частым.
-Нет Вёрджил. Я не могу- Динара отвернулась от Вёрджила.
-Все хорошо- аккуратно повернув лицо Динары к себе, сказал парень.
В эту же секунду он аккуратно коснулся ее губ. Но тут же в нем проснулся неизвестный порыв и Вёрджил уже впился своими губами в губы Динары. Сначала она не отвечала, но спустя мгновение сомнение ушло и Динара начала ему отвечать. Девушка запустила свои руки в волосы Вёрджила. Они переливались ярким голубым цветом. Парень же прижал к себе Динару. Он с трудом мог контролировать себя. Его «грех» требовал большего. Но Вёрджил не собирался ему поддаваться. Он был свободен. Он был жив.

А в это время за ними наблюдал посланник Моро.
-Ну же Вёрджил! Сейчас самый подходящий момент! Убей ее!- думал он про себя.   
Но увидев, что Вёрджил, прижав к себе, целует Динару, посланник помчался к хозяину. Встретившись со своим господином, слуга все рассказал.
-Ты уверен, что это был Вёрджил?- разъяренно спросил Моро.
-Сомнений нет хозяин. Это он. И были одни. И момент был удачным!- подтвердил слуга.
-Как же так? Вёрджил не мог нас предать- думал Моро.

                Глава 9.
     Динара и Вёрджил пришли только под утро. Мягко говоря, Дориан был не в восторге от этого. Все утро ходил угрюмым. Но ближе к вечеру все же пришел в нормальное расположение духа.
-Ну что ребята. Давайте по коням? А то проход скоро закроют и нас до завтра не пустят- залезая на Буцефала, сказал Дориан.
Динара и Вёрджил сели на адского пса, кивнув в знак согласия.

Путники неслись со всей возможной скоростью. На горизонте начал показываться лес. Дориан попросил Динару и Вёрджила держаться за ним. После этого, он ускорил Буцефала. Тот, неистово заржав, понесся вперед. И когда до самого леса оставалось 5 метров, путников остановила охрана. Дориан представил себя и своих друзей, после чего показал знак, который означал его охотничий класс. Охрана покорно расступилась. Дориан, поговорив несколько минут с охраной, присоединился к Динаре и Вёрджилу. Они стояли около входа. Перед ними расстилался лес, окутанный туманом.
-Ну что? Готовы?- подойдя, спросил  Дориан.
-А то! Прям горю желанием!- воскликнула Динара и пошла вперед.
-Нет!- резко схватив девушку за руку, сказа Вёрджил- не надо тебе туда.
-Почему?- удивилась Динара.
Дориану это не понравилось.
-Ты что-то знаешь?- спросил Дориан.
-Я? С чего ты взял?- возмутился Вёрджил.
-Да с того, что всю дорогу за нами наблюдает один очень интересный персонаж!
Вёрджил насторожился.
-Ты ведь знаешь о ком я говорю. Ты называешь его Моро- выпалил Дориан.
-Моро. Всадник гордыни. Вёрджил это правда?- с неким испугом спросила Динара.
-Я знаю Моро. Но я больше не с ними. Я изменился- сказал Вёрджил.
-Я провожу вас до входа в Ад. Но знай, что с этого дня я буду особенно внимательно следить за тобой- сказал Дориан и, шагнув вперед, исчез.
-Я уверена, он это со зла. Ты же правда не знал про Моро?- спросила Динара.
Ничего не ответив, Вёрджил шагнул вперед. Выждав несколько секунд, Динара зашла в Сумеречную зону.

Сумеречная зона представляла собой некую границу между миром людей и Адом. Такая же граница была и в небе, как переход между миром людей и миром Ангелов. Сумеречная зона Ада была похожа на сгнившие, но густозаросшие джунгли, в которых постоянно стоял густой туман. В этом месте обитали самые мерзкие сущности, которых только мог представить себе человек: это были злые духи, души людей, которые были при жизни настолько мерзкими, что их даже не взяли в Ад. Врата стояли в 2 дней от того места, где были наши путники. Так как Дориан знал эту местность лучше всех, то он шел впереди. Стояло молчание, которой изредка нарушалось звуками обитающих здесь тварей.
-Динара, можно вопрос?- после часового молчания, спросил Дориан.
-Да, конечно- поравнявшись с ним, ответила Динара.
-Как ты собираешься поступать? Ну вот попадешь ты в Ад. Ну вот перед тобой Сатана. Ты говоришь ему свои, так с позволения сказать, «претензии». А дальше что?
-Ничего. «Претензий» не будет. Как только я его увижу- я отрублю ему голову Кровавым Озирисом. Потом отыщу маму Вёрджила и душу Макса.
-Динара, но так нельзя!- воскликнул Вёрджил.
Эти слова заставили ее и Дориана остановиться.
-Почему?- удивленно спросила девушка.
-Подумай сама, Ад и Рай существовали всегда. Они, так или иначе, говорят равновесие. Если ты убьешь Сатану, кто займет его место? Без Ада равновесию настанет конец.
-Я….придумаю что-нибудь- спустя несколько секунд ответила Динара.
После этого настало молчание.
-Ладно. Не суть. Хочу вас проинформировать- решился развеять напряжение Дориан- В Сумеречной зоне нету времени. Нету дня. Нету ночи. Поэтому я разделил наш путь на 2 зоны: первая- Мертвое дерево, вторая- Врата Ада. Будем идти до первой точки не останавливаясь. Наш путь до 1 точки должен занять примерно сутки. Сделаем небольшой привал и дальше как пойдет.
В этот момент Дориан остановился. Тоже сделали Вёрджил с Динарой. Перед ними простерся огромный обрыв, в глубине которого издавались ужасные и мерзкие звуки. Все троя посмотрели вниз. В самой глубине обрыва шевелилась нечто черное, которое принимало облики, чем-то похожие не то на людей, не то на животных.
-Святая Призрачная зона! Что это?- содрогнувшись, спросила Динара.
-Это души тех, кто продал душу Сатане. Смешанные в единую массу, они терзаются в агонии- ответил Вёрджил.
-Чёрт! Когда я был здесь последний раз тут был мост. А теперь его нету. Потребуется не меньше суток, чтобы обойти обрыв- сказал Дориан.
-Словно кто-то не хочет, чтобы мы шли туда- закончила Динара.
-Может так лучше?- произнес Вёрджил, но его словно бы не услышали.
В этот момент Динара создала себе крылья настолько большие, насколько могла. Это были огромные энергетические красные крылья и, схватив Дориана и Вёрджила, оторвалась от земли.
-Динара! Что ты делаешь!?- воскликнул Вёрджил.
-А ты…..разве….не видишь?- тяжело махая крыльями, ответила Динара.
-Могла бы хоть предупредить- скрестив руки, сказал Дориан.
В этот момент Динара бросила парней на землю и приземлилась на землю.
-Вот тебе и благодарность!- подумала Динара.
В этот же момент из обрыва «восстала» черная мерзкая масса, которая приняла форму огромной уродливой головы на длиной шеи. С пронзительным криком она понеслась на  путников, раскрыв пасть, полную мерзких сущностей. Оттолкнув Динару и Дориана, Вёрджил встал впереди. Закрыв глаза, он сосредоточился и в этот момент его волосы и татуировка засветились ярким голубым светом. Он откинул руки в стороны и позади него появилось множество, сделанных словно из мутного стекла, стрел, объятых синим пламенем. Руки Вёрджила резко опустились и вместе с этим в нападавшего полетели стрелы. Вонзившись, они взорвались, разорвав монстра на части. Вёрджил остановился у самого края и, открыв глаза, выдохнул. В этот же момент голубой свет исчез. После Вёрджил повернулся к Дориану и Динаре. Они, быстро дыша, ошарашено смотрели на него.
-Что?- вопросительно сказал тот.
-Знаешь, братец. Ты меня поражаешь все больше и больше!- чуть ли не прокричала это Динара.
-Я не всегда так могу. Просто того требовала ситуация- ответил Вёрджил, после чего посмотрел на Дориана.
Тот, еще неспокойно дыша, направился к нему. Оказавшись рядом, Дориан протянул руку Вёрджилу. Тот от неожиданности немного опешил назад.
-Эм….спасибо- немного помолчав, сказал Дориан.
-Да….не за что- пожав руку, ответил Вёрджил.
-Знаешь, начиная с момента нашей встречи в городе, я был полностью уверен, что тебя послали специально. Когда мы ехали в деревню, в тебе что-то изменилось, но я решил, что ты просто играешь. А когда ты не хотел, чтобы мы шли в Ад- это заставило меня усомниться еще больше. Но сейчас….ты…ты спас нас не для игры. И не для показухи. А из добрых побуждений. Так что теперь я допускаю такую мысль, что ты реально изменился. И теперь со спокойной душой мы можем продолжить путь.
После этого Дориан пошел вперед. Проходя мимо Динары, которая улыбалась, он сказал:
-Если ты кому-то что-то скажешь – я буду все отрицать.

Дорога пошла быстрее и немного веселее. Напряженность спала и путники уже разговаривали между собой. Сегодня судьба была к ним благосклонна: на пути больше не встретилось ни страшных тварей, ни препятствий. Так было до тех пор, пока все троя не оказались около Мертвого дерева. Это было по виду простое, но очень большое дерево, ветки которого расходились во все стороны. Листьев на дереве не было. Само оно было черное, словно сгоревшее. Однако путников это не смутило. Динара приготовила спальные места, Дориан развел костер, а Вёрджил поставил вокруг лагеря и дерева защиту. Плотно поев, все троя решили лечь спать. Но только Вёрджилу не спалось. Полежав несколько минут, он принял сидячую позу. Его взгляд был направлен к костру.
-Завтра мы придем к Вратам Ада. И Динара попадет в ловушку Сатаны. Но что мне делать? Сделка есть сделка. Могу ли я все изменить?  Если да, то как? Один я против него не выстою. Разве….разве что выиграть время для нее. О Боже….- думал Вёрджил.
Последняя фраза сама собой вылетела. Она заставила Вёрджила в неком смысле содрогнуться. Вдруг вокруг шеи Вёрджила что-то обмоталось и оно же в тот же момент потянула его прочь от лагеря. Врезавшись спиной в дерево, Вёрджил, тяжело кашляя, осел. Затем поднял голову и увидел их. Своих Всадников.
-Ну здравствуй, Вёрджил- наматывая на руку хлыст из костей, сказал Дека. Это был Всадник с грехом чревоугодие. Кости тех, кого он пожирал, он отправлял к себе в «сумку», которая собой представляла человеческий череп. Все тело Деки было усеяно мелкими костями. После того, как он это сказал, его хлыст резко разрубили пополам. Это был Вёрджил, чьи волосы и тату горели ярко-голубым светом, а меч был объят синим пламенем.
-Дека, какого хрена!?- чуть ли не заорал Вёрджил.
-Успокойся Вёрджил. Он не хотел. Просто нам нужно было как-то тебя вытащить из твоей «дружной компашки»- сказал стоящий впереди Моро.
-Я все делаю как надо. Это вы суете свой нос куда не надо!- ответил Вёрджил.
-Да? А не ты ли случайно с Динарой то на озере нежностями занимался?- сказал Эвериг.
-Все это было лишь чтобы запутать ее. Она могла что-то подозревать- ответил Вёрджил.
-Да все это липовые отговорки! Просто наш маленький Вёрджил не может признаться что влюб….- не договорил Варел.
Вёрджил тут же схватил его за горло и прижал к дереву.
-Попридержи язык, щенок! Мое сердце, тело, разум всегда будут холодными, как лед- процедил Вёрджил.
-Вёрджил! Варел! Успокойтесь. Нам не стоит грызться как собаки. Мы здесь ради одной цели-  доставить Динару к нашему Господину. Что касается тебя, Вёрджил- Повелитель не доволен что так долго. Поэтому он послал нас. И видно не зря- сказал Моро.
-Даже думать не смей. Это мое задание- направив на Моро меч, сказал Вёрджил.
-Вёрджил одумайся! Ты страшно рискуешь ТАК выполняя поручение Господина. Так или иначе мы одна команда- ответил Моро.
-Смотрите какие речи завел! А я то думал, что только Вёрджил стал неженкой- вставил Акедин.
В этот момент все услышали приближающиеся шаги. Все Всадники встали в одну лини и достали оружие: Моро- дробовик, Варел- ножи, Дека- хлыст, Вёрджил- меч, Эвериг - золотое копье, Акедин- арбалет. Показался силуэт. Это была Динара.

За несколько минут до этого Динара, приоткрыв глаза, перевернулась на бок и посмотрела на постель Вёрджила. Она была пуста. Динара, резко вскочив, невольно произнесла его имя. Выйдя из огненного кольца, она пошла вперед. Динара начала тихо звать Вёрджила. Так было до тех пор, пока она не увидела силуэты, в одном из которых узнала Вёрджила.
-Вёрджил- радостно произнесла Динара и направилась к нему.
Но не дойдя пару метров, Динара остановилась. Только оказавшись ближе она разглядела остальные силуэты.
-Вы?- только смогла вымолвить она.
-Динара?!- обернувшись, сказал Вёрджил.
-Боже, Вёрджил. Неужели Дориан был прав?- сказала Динара и тут же понеслась прочь.
-Динара, стой!- крикнул парень.
В этот же момент Акедин выстрелил Динаре в спину. Та мгновенно упала.
-Динара!- подбежал к ней Вёрджил.
Но она уже почти потеряла сознание. Последнее, что Динара услышала- это был голос Моро, говоривший, что так будет лучше. 

                Глава 10.
Динара с трудом открыла глаза. Тело ныло, но полностью придя в сознание, ей стало легче. Переведя взгляд вниз, она увидела что сидит на золотом стуле, не имея возможности пошевелиться. Подняв голову и оглядевшись, Динара увидела, что находиться в большом зале. С двух сторон были большие окна, за которыми раздавались крики.
-Здравствуй, Динара. Вот мы наконец-то и встретились- раздался голос впереди.
Динара тут же его узнала и, посмотря вперед, злобно произнесла:
-Ты…
Перед ней на золотом троне сидел мужчина средних лет. В его внешности особо выделялись идеальное рельефное телосложение, черные как смол волосы, кровавый цвет глаз и татуировки по всему телу. На нем было только трико. В руках был человеческий череп, из которого он что-то отпил.
-Знаешь, я так рад что ты пришла в гости- сказал мужчина.
-Не слишком ли милый облик для тебя, Люцифер? Или мне звать тебя Сатаной, или Дьяволом?- сказала Динара.
-Полно тебе Динара. Я же ради тебя старался- ответил Люцифер.
-Всего 3 вопроса: что тебе надо? Где Дориан и Вёрджил и что ты  с ними сделал?
-Не стоит так переживать. Дориан возвращен в мир людей, ну а Вёрджил…- Люцифер указал рукой на дверь.
Динара обернулась. Около двери молча стоял Вёрджил.
-Вёрджил, что происходит? Почему ты просто стоишь? А как же твоя мама?- чуть ли не кричала Динара.
-Вёрджил- протянул Люцифер и, встав с трона, подошел к Динаре. Легким движением он развернул ее к Вёрджилу.
-Я смотрю, ты не открыл Динаре свой маленький секрет- сказал Люцифер.
-Какой еще секрет?- сказал Динара.
-Секрет о том, зачем он пришел к тебе, зачем он привел тебя сюда и….кто убил Макса.
Динара содрогнулась.
-Мне продолжать?- спросил Люцифер у Вёрджила.
-Не смей. Я сделал то, что ты хотел- ответил Вёрджил.
-О нет!!!- протянул Люцифер- Раз уж я начал – я закончу. Слушай внимательно Динара. Я начну с самого начала. Видишь ли, Вёрджил, которому ты так доверилась снова обманул тебя. Я послал его за тобой. Ну, а точнее за твоей рукой. Понимаешь ли, мне стало мало Ада. За многие тысячелетия он наскучил мне до невообразимости! Поэтому мне нужен Мир Людей. Я не могу попасть в него через Сумрачную зону. Но я могу попасть в него через портал, который ТЫ можешь открыть мне, с помощью камня Миров…
-Хватит! Я не верю в это!- закричала Динара.
-Не будь глупой Динара! Назови мне хоть один случай, чтобы Вёрджил сказал тебе праву. 
Молчание.
-Вот и я не назову. Он верен только мне. И развел он тебя, как глупого ребенка! «Мне нужно спасти маму», «Динара, только ты можешь мне помочь!». Прекрасный актер. Даже я бы поверил. Но видишь ли, он привел тебя сюда за то, чтобы я отпустил его мать. Я это сделал. И Вёрджил сделал то, что обещал мне. И всю дорогу он пудрил тебе мозги. Ну….а теперь о Максе.
-Довольно!- прокричала Динара.
-Нет, Динара…..слушай. Я открою тебе маленький секрет: по моему приказу….- Люцифер подошел к Динаре и, наклонившись к уху, прошептал- Вёрджил убил Макса.
Динара застыла. Она не верила его словам. Люцифер, словно почувствовав это, сказал:
-Не веришь? Спроси у него.
Динара посмотрела на Вёрджила. Тот стеклянными глазами посмотрел на нее. Было видно, что парень дрожит.
-Но ведь это не правда? Прошу, скажи что это не правда!- взмолила Динара.
-Это правда- немного помолчав, тяжело сказал Вёрджил.
Внутри Динары все рухнуло. Слезы потекли из глаз. Опустив голову, она замолчала.
-Какая ирония! Но чтобы ты лишний раз убедилась…- после этих слов Люцифер поднял руку.
Стул и оковы Динары мгновенно исчезли и рядом с Люцифером появился он. Тот, кого Динара узнала бы из тысячи! Тот, кого она не застала. Тот, кто ждал и не дождался. Это был Макс. Повзрослевший, возмужавший, все такой же любимый Макс.
-Макс!- произнесла Динара.
-Динара- сказал Макс.
Динара окоченела. Она столько лет его не видела. И вот он перед ней! Словно живой.
-Макс, дорогуша, посмотри! Ты еще не успел отойти в мир иной, а она уже нашла тебе замену- сказал Люцифер.
После этих слов все посмотрели на Вёрджила. Он, с мечом в руках, стоял в боевой позе. Волосы и тату светились голубым светом. Из глаз текли слезы.
-Вёрджил?- думала Динара.
-Отпусти его- решительно сказал тот.
-Что?- удивился Люцифер и в этот же момент недалеко от него в стену врезалась стрела Вёрджила.
-Я сказал, отпусти его- повторил Вёрджил.
В этот момент Люцифер засмеялся.
-Хорошая шутка, Вёрджил. Ну а теперь опусти меч- сказал Люцифер.
В эту же секунду перед ним появился Вёрджил, который одной рукой оттолкнул Макса, а другой наносил удар. Меч прошел всего в нескольких миллиметрах от Люцифера.
-Да- протянул Люцифер, оказавшись в нескольких метрах от Вёрджила, который прикрывал собой Макса и Динару- теперь я чувствую. Твое сердце. Оно. Бьется. Оно…живое. Что ж. Значит так.
После этих слов Люцифер пронял свой истинный облик. Вёрджил же перестал сдерживаться и выпустил весь поток своей энергии. Словно пар, она шла от его тела. Не дожидаясь удара, Вёрджил решил нанести его первым.

В этот момент крыша здания развалилась. Рык Люцифера, звон клинка раздавались по всему Аду. Люцифер то и дело, что хотел напасть на Макса и Динару. Но Вёрджил защищал их как мог. И вот, когда Вёрджила начали покидать силы, реакция подвела его. Люцифер, вознеся над ним свою огромную руку, схватил Вёрджила подобно бабочке.
-Нет! Отпусти его!- крикнула Динара.
-Камень Динара! Отдай мне камень Миров. И я отпущу его- ответил Люцифер.
Динара застыла. Она понимала, что сильно рискует, отдавая камень Миров Люциферу. Тот, увидев ее некое смущение, улыбнулся и сжал руку, в которой был Вёрджил.
-Стой! Я…отдам- сказал Динара и вытащила камень Миров из перчатки Тьмы.
Немного подержав его в руках, Динара вздохнула и кинула камень Люциферу. Появившаяся мгновенно щупальца схватила камень Миров и втянула его в тело Люцифера. После этого он поднял руку в верх и со всей силой швырнул Вёрджила вниз.
-Вёрджил!- крикнула Динара и, разбежавшись.
-Динара, не медли! Лети за ним!- прокричал Макс.
После этих слов Динара спрыгнула с крыши. У нее мгновенно появились энергетические красные крылья. Вёрджил стремительно летел вниз. Он был без сознания. Динара с упорством пыталась нагнать его.
-Давай же, Динара- смотря вниз, шептал Макс.
И вот, когда до земли оставалось немного, Динара смогла поймать Вёрджила. Из щелей мгновенно повылезало множество мелких бесов, который попытались их схватить, но Динара, сильно махнув крыльями, разогнала их. После этого посмотрела на Вёрджила. Он был сильно избит: все тело, лицо и руки были в ссадинах, крови и синяках. Его белые волосы были запачканы кровью.
-О, Вёрджил- подумала Динара и полетела в верх.
Достигнув разрушенного зала, она аккуратно приземлилась. Вёрджил все еще был у нее на руках.
-Макс! Макс, ты где?- звала Динара.
Но в руинах зала уже никого не было.

                Глава 11.

Вёрджил с трудом открыл глаза. Все его тело болело. Руки были свинцовыми. Облизнув губы, он почувствовал запекшеюся кровь. Повернув голову, он увидел, что находиться в комнате. Он сразу узнал ее. Это был дом Динары. С горем пополам повернув голову назад, он посмотрел вниз. Сидя на полу, обняв его ноги, спала Динара. По ее виду, Вёрджил понял, что она не спала долго. С трудом подняв руку, Вёрджил погладил Динару по голове. Ее волосы теперь казались ему еще мягче. От этого она проснулась.
-Вёрджил! Наконец-то ты очнулся! Я так боялась, что ты не проснешься- протирая глаза, сказала Динара.
-Динара….как мы здесь оказались? Где…где Макс?- спросил Вёрджил и попытался встать, но его тут же сковала резкая боль.
Краем глаза он заметил, что все его тело перебинтовано.
-Вёрджил, нет! Ты еще слаб. Ты неделю лежал без сознания. Mandalay и Дориан еле тебя выходили, пусть и с не большой охотой. Когда Люцифер схватил тебя, он почти смог тебя убить. Мне…пришлось отдать ему кое-что- сказала Динара и показала на пустую выемку из-под камня Миров.
-Ты отдала ему камень Миров? Ты понимаешь что ты наделала!?- крикнул Вёрджил, но из-за боли тут же опешил.
-У меня не было выбора. Но я смогла заблокировать его на некоторое время. Я не знаю на какое, но факт в том, что Люцифер в любой момент может сюда заявиться. Но мы тоже не теряли времени даром.
-Мы? Кто это – мы?
-Я,  Mandalay и Дориан, а также все, кого мы смогли призвать из Мира Призраков, да в добавок с твоими Всадниками.
-Что? Они здесь?
-Да. Это они помогли нам вернуться домой. Когда я тебя поймала и вернулась обратно в руины зала, то ни Люцифера, ни Макса не было. Я не знала что делать. Но тут появились твои Всадники. Они все видели. И сказали, что они пойдут за тобой, даже если ты пойдешь против правил.
-Надо же.
-Просто….я так поняла, что они захотели стать нечто большим, чем смертными грехами.
-Не верю своим ушам. Но даже если так, этих сил не хватит, чтобы противостоять армии Ада.
-Неужели все так плохо?
-Гораздо хуже, чем ты можешь представить.
Настало молчание. Взгляд Вёрджила устремился в потолок. В голове был ветер. Но тут он вспомнил один вопрос, который задала ему Динара и который изменил его в лучшую сторону.
-Динара. Помнишь вопрос, который ты задала мне, когда мы ехали в деревню?
-Да.
-Я готов. Я расскажу. Да, я действительно когда-то давно был человеком. Простым парнем. С такими же чувствами. С простыми желаниями и эмоциями. Жил я в непростое время и в непростой обстановке. Мой отец бросил меня и маму, когда я был совсем маленьким. Матери приходилось туго. Я жил в то время, когда даже электричества не было еще и в помине. Задолго. Очень задолго до этого. Так вот, моей маме приходилось работать….очень нехорошей профессией. Ей приходилось за  гроши продавать свое тело, чтобы прокормить меня и себя. Я был тогда слишком мал, чтобы что-то изменить. Но время шло, мама все больше уходила в омут разврата, а я все больше начинал осознавать ужасность ситуации. И вот однажды, когда мне должно было исполниться 20 лет, я решил встретить ее. Я знал, где она «работает». Но то, что я увидел, заставило меня содрогнуться. Трое мужчин крепкого телосложения  и сильного опьянения избивали мою мать. Я закричал и это заставило их убежать. Но когда я подбежал…..она уже была мертва- сквозь слезы говорил Вёрджил- я не смог ее защитить. Я решил отомстить. Я узнал, где можно найти этих людей. Я долго их выслеживал. И вот однажды, когда они троя опять напились, я осуществил свою месть. Я убил их троих катаной, оставшейся от отца. Но перед смертью один из них успел ранить меня в бок. Глубоко ранил. Я не дошел до дома. Я умер. И как полагается, я попал в Ад. Там я впервые Его и увидел. Он хотел отправить меня в 6 круг Ада. Я ведь был убийцей. И какое-то время я там был. Словно целую жизнь я горел в реке, что была раскаленной кровью. Пока однажды не пришла она – моя мама. Она стала Всадником греха похоти. Я видел, как она страдает. Я видел, как она мучается. Снова и снова быть проклятым своим незаслуженным грехом. Я воззвал к Богу. Но увы, он не услышал меня. И тогда я воззвал к Люциферу. Я просил, чтобы он освободил мою мать от этого греха. Я предложил взамен себя. Он согласился. Моя мать отправилась туда, где только распределяют души. Это было своеобразной платой за мое предложение. И с того момента я стал Всадником, носящий грех похоти. Поначалу я не сильно желал им быть, но чем больше я нес в себе этот грех, тем больше я к нему привыкал и тем больше он мне нравился. В тот момент мое сердце почернело окончательно. Но так было до тех пор, пока я снова не встретил тебя. Теперь я понимаю, что за моим грехом может стоять нечто большее, чем просто похоть. И если мне суждено погибнуть, то я сделаю это как подобает. Но уже без тьмы в сердце.   
 Динара не могла произнести ни слова. Настолько глубокими были слова. Настолько искренними они были.
-Но….я прошу лишь одного- сказал Вёрджил и, найдя в себе силы, встал- прости меня, Динара. Прости за все мои грехи. Прости за мой самый большой грех. Я не думал, что Он хочет использовать Макса.
-Вёрджил- резко оборвала Динара- я… я думаю что ты должен будешь просить прощение у него самого. А не у меня.
 В этот момент в комнату вошли все: Дориан и Mandalay, Моро, Варел, Дека, Эвериг, Акедин и Лира с Димой.
-Вёрджил, наконец-то ты проснулся. А я то думал, что все веселье достанется тока мне- сказал Моро.
-Не надейся, Моро. Я не уступлю тебе- улыбнувшись, ответил Вёрджил.
-После всего того, что ты сделал, сколько боли всем причинил ты еще можешь улыбаться!?- воскликнула Лира.
-Значит вы все знаете?- грустно сказал Вёрджил.
-Еще бы нам не знать! Да тебя вообще следовало бы оставить там подыхать!- добавил Дима.
-Ей, красавчик! За языком следи. Он все же мой товарищ!- заступился Дека.
 И тут все как с цепи сорвались: Дима, Лира, Дориан и Mandalay против Всадников. Так было до тех пор, пока Вёрджил, резко встав, не крикнул:
-Довольно!
Настала тишина.
-Да….я признаю, что смерь Макса на моей совести. Да, я признаю что до сего момента обманывал вас и Динару- обращался Вёрджил к Дориану, Диме, Лире и Mandalay- ваше право мне не верить. Ваше право меня не прощать. Да я не идеален. Но позвольте мне исправить то, что я наделал. Я выступлю против Люцифера и буду драться с ним столько, сколько смогу. Однажды я уже потерял себя. Пришло время вернуть себя обратно. Сейчас я говорю это с чистым сердцем и светлой совестью. Выбор – за вами.
Настало молчание.
-Ну- решила нарушить молчание Mandalay- как говориться «Один в поле не воин».
-И тем более мы уже созвали на бой всех призраков, которых смогли- добавил Дориан.
-Нам бы пригодилась помощь тех, кто хоть как-то может бороться с Армией Ада, потому  что я уверена, что призраки толком понятия не имеют об этом- сказала Лира.
-И нам бы не помешала помощь со стороны- заключил Акедин.
-Значит будем воевать за человечество?- как бы уточняла Динара.
-Да…пусть оно меня и не сильно любит- ответил Вёрджил.
   В этот момент в комнате появился призрак охотника.
-Разреши доложить, Дориан- сказал он.
-Да, Рассел. Я тебя слушаю- ответил тот.
-Я конечно не уверен, но кажется началось- ответил Рассел.
-Что началось?- спросил Вёрджил.
  В этот момент внутри Динары прошла волна. И, посмотрев на всех испуганными глазами, она произнесла:
-Он  здесь.

Жители города были эвакуированы еще неделю назад. Так что призраки смогли свободно расположиться по своим точкам. Прилетев на главную площадь города, от которой шла большая дорога до самого конца, Mandalay, Дориан, Динара и Всадники застали ужасную картину: черная полоса протянулась от земли и словно до небес. Рядом с ней начали образовываться черные электрические заряды. В этот момент ко всем подошли Лира и Дима.
-Ребята, вам лучше укрыться- сказал Моро.
-Знаешь, в свое время я почти убил Красного Карамбита- ответил Дима и вытащил из чехла плетку-девятихвостку, подаренную Mandalay  еще 7 лет назад.
Лира же вытащила из чехла наручный и обычный арбалет.
-Я смотрю вы оставили старые игрушки- сказала Динара.
-А то!- сказали одновременно Дима и Лира.
В этот момент черная линия начала расходиться в 2 стороны, образуя портал. Из открывшейся «двери» повалил жар.
-Всем быть наготове! Даже если это дохлый номер – лучше умереть как воинам, чем крысами!- произнес Дориан. Все призраки ответили ему воинственным криком. Всадники, Динара, Дима, Лира и Mandalay поддержали его. Затем достали оружие. После настало молчание. Его нарушил вышедший из портала человек. Он остановился недалеко от портала. Его глаза были черные как смол.
-Человек?- вопросительно сказали Дима с Лирой.
-Не верь тому, что видишь- прошипела Динара.
-Надо же! Браво, браво! Я правда удивлен Динара. Я целую неделю пытался «разблокировать» твоя камень. Но ты я смотрю тоже не теряла времени в пустую. Призраков собрала. Даже людей позвала- человек посмотрел на Диму с Лирой- и моих Всадников на свою сторону переняла. Признаю – это не плохо!- поаплодировал человек, но тут же произнес нечеловеческим голосом- но недостаточно хорошо.
Мгновенно после этих слов из портала начала выходить армия Ада. Множество демонов, бесов и мерзких существ, облаченных в доспехи, с рыками рванулись вперед. Небо потемнело от полчища летающих тварей. Противники армии с криком ринулись в бой. Словно две волны, они столкнулись в едином боевом потоке. Пали первые жертвы с обоих сторон. Всадники сражались, не жалея сил. Вёрджил и Динара парой рубили полчища демонов. Так же поступали и Дима с Лирой, и Дориан с Mandalay. Так продолжалось на протяжении нескольких часов. Армия Ада все пребывала, а у защитников человечества кончались силы.
-Дориан, мы больше не можем так сражаться! Мы словно с пустотой сражаемся!- закричал Рассел.
-Я знаю, друг. Но мы не должны сдаваться!- крикнул Дориан и разрубил пополам демона.
-Что ж. Пора кончать этот балаган- подумал Люцифер, который до сих пор оставался в стороне.
В этот момент он превратился в огромного монстра, который своим видом напоминал червя с расплющенным хвостом и множеством острых громадных зубов. Из своего рта монстр извергал черный огонь, который мгновенно уничтожал все, на что попадет. Своим хвостом он раскидывал всех подряд: и призраков, и демонов.
-Дьявол! Какого хрена!?- крикнул Дека и выстрелил в червя.
Но это не помогло. Всадник лишь привлек его внимание. Издав громкий мерзкий рык, червь пошел на Деку. Тот с криком побежал от него. В тот момент, когда монстр уже хотел схватит Всадника, Динара кинула Кровавый Озирис и он отрубил голову монстру.
-Сп….спа….спасибо- глубоко дыша, сказал Дека.
Несколько секунд зверь лежал неподвижно. Но вдруг его голова срослась с телом и монстр снова начал неистовствовать.
-Динара осторожно!- закричал Вёрджил.
 Подняв свой огромный хвост, он ударил им об землю. Этим он оглушил Динару. Выронив Кровавый Озирис, девушка зажала голову руками. Слух на время стал слабым. Смотря по сторонам, Динара видела как погибают ее товарищи, как неистовствует монстр и как демоны толпами вырываются из портала.
-У меня нет выбора- подумала Динара и села в позу лотоса, закрыв глаза.
После она начала мысленно шептать:
-Зверь, что много лет был скрыт во мне. Я призываю тебя, чтобы ты исполнил свой долг. Докажи, что ты не есть чистое зло. Докажи, что ты не только Темный!
В этот момент раздалась волна. Все мгновенно затихло. Развернувшись, все увидели как из земли поднимается нечто, похожее на черную слизь.
-Что за?- произнес Дориан.
В этот момент из черной слизи вырвался он – Темный Энергетик. Своим пронзительным рыком он заставил почти всех демонов, что были в радиусе 1 км. превратиться в пыль.
-Не может быть…..скажите что мне это не сниться!?- воскликнула Mandalay.
-Это же Темный Энергетик- прошептал Дориан.
-Но как это возможно!?- воскликнула Лира.
В этот момент по змеевидному телу Темного Энергетика пошли красные линии. Там, где они проходили появлялись доспехи. Дойдя до груди, линии создали кроваво-красный камень. После этого глаза Энергетика стали красными. Помотав головой, Темный Энергетик заметил Диму и Лиру, Дориана и  Mandalay, Вёрджила и его Всадников. Подползя к ним, монстр опустил голову. Те, кто раньше встречался с ним, отшатнулись назад.
-Старые знакомые- прошипел Темный Энергетик.
В этот момент позади раздался рык Люцифера. Темный развернулся в его сторону и с презрением посмотрел на червя.
-Темный Энергетик. Давно тебя не видел- прошипел Люцифер.
-Скажем так, я был в отпуске- ответил Темный.
-Как это низко, что ты встал на сторону людей. Я думал, что ты великий.
-У меня просто нет выбора. Я не могу позволить захватить тебе МОЙ МИР.
После этих слов Темный услышал как из портала приближается армия Ада.
-Займитесь мусором. А я разберусь с этим червем- сказал всем Темный Энергетик и, сорвавшись с места, понесся на Люцифера. Тот сделал тоже самое. Расстояние между ними стремительно сократилось и как только Темный оказался совсем близко к Люциферу, он нырнул под его голову и ,мгновенно раскрыв огромную пасть, схватил червя за шею. Раздался дикий рев. Змеевидные тела двух монстров начала переплетаться. Темный огромными когтями рвал плоть червя, не выпуская шеи из пасти. Люцифер же своим мощным хвостом бил, царапал и рвал плоть Темного Энергетика. Тут Темный не выдержал и вытянулся почти на всю длину тела. Держа в зубах червя, он поднял его над землей. Тот бешен вертелся. Сжав челюсти еще сильнее, Темный Энергетик бросил Люцифера на прогиб, после выпустив из челюстей.
-Да! Накуси-выкуси червяга недоделанная!- крикнула  Mandalay.
-Знаете- сражаясь, сказал Дима- я впервые рад его видеть.
Темный и Люцифер поднялись. Они злобно кидались друг на друга, нанося невообразимые увечья. Два монстра снова сплетались, снова расходились, снова падали. Город трещал по швам. Наши герои и их союзники только и делали, что успевали уйти из-под «горячей руки» двух тварей. Вёрджил заметил, что чем дольше монстры дерутся, тем меньше демонов выходит из .портала.
-Надо помочь ему!- крикнул Вёрджил.
-Кому? Вашему этому Энергетику?- спросил Моро.
-Да. Чем слабее Люцифер, тем меньше демонов выходит из портала. Добьем его- портал закроется.
-Отличная мысль- согласился Дориан.
Кивнув друг другу, наши герои переключили свою атаку на Люцифера. Они атаковали со всех сторон: кто справа, кто слева, кто снизу, кто сверху. Это заметно помогало Темному Энергетику. Так продолжалось на протяжении получаса.
Вдруг Mandalay услышала голос Деки:
-Ребята! Ей, ребята! Надо дать ему это!
В руках у Всадника был Кровавый Озирис. Обмотав вокруг него свой костяной хлыст, Дека сильно размахнулся и направил хлыст в сторону Mandalay. Охотница смогла поймать его.
-Эй, Эвериг!- крикнул она- передай другому!
Поймав Озирис, Эвериг крикнул:
-Хей, Акедин! Лови!
Теперь оружие было в руках у Всадника уныния.
-Варел! Отдай Моро!- закричал Акедин и кинул Озирис.
После того, как оружие оказалось у Всадника зависти, Варел кинул Озирис Моро. Всадник гордыни, отразив атаки Люцифера, будучи всего в нескольких метрах от Вёрджила, кинул Кровавый Озирис ему. Вонзив меч в землю, Вёрджил одно ногой встал на рукоять и ,вытянув руку, поймал косу. После парень стремительно побежал вперед. Он хотел добраться до самой высокой точки города: купол часовни. Проворно обходя Люцифера, который пытался то раздавить, то съесть, то поджечь Вёрджила, парень добрался до цели. В этот момент Темный откинул червя на приличное расстояние.
-Эй, Темный!- крикнул Вёрджил.
Зверь обернулся.
-Лови- произнес парень и швырнул Кровавый Озирис.
Вытянув огромную лапу вперед, Темный Энергетик поймал оружие. В этот момент оно стало настолько огромным, чтобы подходить по размер Темного. Червь, увидев это, бешено рыча понесся вперед. Темный выжидал. И как только Люцифер оказался достаточно близко, разинув огромную пасть, Темный Энергетик, замахнувшись со всей силой, разрубил червя пополам. В эту же секунду портал закрылся, а все демоны, что были рядом превратились в пыль. Наши герои и воины-призраки радостно прокричали. Темный Энергетик издал воинственный рык, после чего взял еще шевелящиеся куски червя и швырнул их на главную площадь. После он положил Кровавый Озирис на землю, которой впоследствии уменьшился до человеческих размеров, и повернулся к Диме, Лире, Дориану, Mandalay, Вёрджилу и остальным Всадникам. Встав на землю единственными двумя лапами, Темный энергетик приблизил свою морду к нашим героям.
-Спасибо тебе, Темный. Ты….нам очень помог- сказал Вёрджил.
После этих слов пошли благодарения зверя. Но неожиданно Темный зашипел. Это заставило всех замолчать.
-Не думайте, что я сделал это ради людей. Люди жалкие создания. И меня ничто не изменит. Настанет день, когда Я захвачу этот мир. И меня ничто не остановит- растворяясь подобно туману, говорил Темный Энергетик.
На его месте появилась Динара. Она стояла с закрытыми глазами. Спустя несколько секунд она открыла их. Он были оба темными с фиолетовым вертикальным зрачком. 
Настало молчание.
-У меня нет слов- сказал Моро.
-Динара. Откуда? Откуда появился Темный Энергетик?- ошарашено спросила Лира.
-Просто….в тот день, когда я освободила отца, темная энергия никуда не делась. Она чисто физически не могла испариться. Поэтому….мне пришлось вселить ее в себя. Эта энергия – и есть Темный Энергетик. Все это время, что я провела в Тибете, я училась контролировать его агрессию, училась говорить и понимать его.  И у меня это не плохо вышло.
-Так значит ты все это время, что он был здесь, контролировала его?- утонил Дима.
-Нет.
Это заставило всех резко вдохнуть.
-Темный Энергетик тщеславен. Он считает, что этот мир должен принадлежать только ему. Он же сам вам сказал, почему помогал вам.
Вдруг позади послышался странный звук. Обернувшись, все увидели, что разрубленное тело червя начало уменьшаться. Наши герои сорвались с места и побежали на главную площадь. Когда все оказались на месте, вместе червя перед всеми предстал израненный, еле живой Люцифер. Он медленно поднялся. На его лице была кровь.
-Я не проиграл! Я не могу проиграть таким сосункам как вы! Я – Само воплощение Зла! Я – Владыка смерти!- пуская пену изо рта, срываясь в крик, говорил Люцифер.
-Ты просто дурак- тихо сказала Динара и развернулась, чтобы уйти.
Все сделали так же.
-Что ж. Я не смог захватить мир, но я возьму все же одну победу- произнес Люцифер и щелкнул пальцами.
В этот момент перед ним, в полулежащем положении, появился Макс.
-Макс, нет!- развернулась Динара, чтобы спасти его.
Но Люцифер уже замахнулся длинным ножом. В этот момент из небес полил яркий ослепляющий свет и перед Максом приземлялся ангел с голубыми крыльями. Он заставил Люцифера выронить нож и упасть назад. Свет обжигал кожу Люцифера и поэтому тот постарался поскорее выйти из его влияния.
-Не может быть- произнесла Динара.
-Это же…- сказал Вёрджил.
-Это Легна- договорил Дориан.
Грозно посмотря на Люцифера, Легна повернулся к Максу.
-Ты в порядке?- спросил Легна и подал руку парню.
-Да…спасибо- ответил тот.
-Ну…а теперь ты- подойдя к Люциферу, сказал Легна.
-Чертов ангел. Какого черта ты здесь делаешь?- недовольно говорил Люцифер.
-Да вот пришел восстановить равновесие, которое ты так удачно нарушил. И по сему заявляю….- после этих слов Легна поднял руку вверх.
Вслед за рукой от земли оторвался Люцифер.
-Отправляйся обратно в ад!- договорил Легна и резко опустил руку.
Люцифер стремительно понесся вниз и, врезавшись в землю, исчез. После этого Легна развернулся. Он сделал несколько шагов вперед, пройдя Макса.
Динара, сорвавшись с места, побежала к отцу и, достигнув его, крепко обняла. Из глаз текли слезы. Легна сначала растерялся, но потом так же обнял Динару.
-Папа….папа…..я так скучала….почему ты не отвечал на мой зов? Мне так нужна была твоя поддержка- сквозь слезы говорила Динара.
-Прости, родная. Я виноват. Ты наверное не поверишь, если я скажу, что я не мог- ответил ангел.
-Поверю папа- ответила девушка и посмотрела на отца.
Тот ласково погладил ее по голове, а затем поцеловал в лоб. После Легна проводил Динару к Максу. Тот сразу смутился. Динара тоже.  Макс решил первым сделать шаг: он крепко обнял Динару.
-Я так скучал. Я так ждал тебя- говорил парень.
-Я тоже сильно скучала. Я мечтала о том моменте, когда я бы могла тебя увидеть- ответила Динара.
-Динара….- вдруг Макс немного отстранился- ты же понимаешь, что мы теперь не будем вместе.
-Но….но…почему?
-Я же умер. Я дух. Я отправляюсь в Рай. Твой отец сказал мне это.
Резко развернувшись, Динара спросила:
-Папа. Это правда?
-Да.
-Неужели ничего нельзя сделать?
-Увы Динара. Но нет. Таков закон равновесия.
Из глаз Динары покатились слезы.
-Милая, прошу. Не надо плакать. Да…я не могу быть рядом. Но я могу кое-что сделать для тебя- сказал Макс и, взяв Динару за руку, повел ее к Вёрджилу.
Тот. Увидев Макса, отшатнулся назад. Настало молчание.
-Макс….я….хочу чтобы ты попытался простить меня за то, что я лишил тебя жизни. За то, что я отобрал у тебя возможность быть с ней. Мне нет прощения. Если…ты хочешь- Вёрджил протянул свой меч Максу- можешь отомстить.
-Вёрджил. Мне крайне обидно, что ты убил меня, что лишил возможности познать старость и счастье с Динарой. Но сейчас, когда ты готов к тому, чтобы тебя судили, я прощаю тебя. Потому, что ты сейчас чем-то напоминаешь меня. И я хочу сделать подарок Динаре. Тебе же дать дар.
  После этих слов Макс вытащил из груди голубой огонек и резко вонзил его в сердце Вёрджила. Тот сделал глубокий вдох. За этим вдохом Вёрджил почувствовал тепло в груди.
-Этот дар зовут любовью, Вёрджил. Береги его. Береги Динару. Ведь она – Призрак на Миллион.
 Сказав это, Макс вложил руку Динары в руку Вёрджила. После подошел к Легна. Тот, положив ему руку на плечо, сказал:
-Теперь ты готов?
-Да. Теперь я могу спокойно уйти- ответил Макс.
Затем он и Легна встали под исходящем из небес светом. Макс посмотрел вверх. Затем перевел взгляд на Динару.
-Помни: моя любовь живет в нем- сказал Макс.
В этот момент у него и у Вёрджила одновременно по щеке покатилась слеза. Момент. Яркая вспышка. И свет исчез. А с ним и Легна с Максом.

                Эпилог.

Благодаря общим усилия город снова был отстроен. Жизнь, казалось бы, снова идет своим чередом. Но не для наших героев. Каждый из них пошел своей дорогой. Всадники учились жить заново. Дима и Лира создали школу боевых искусств. Дориан и Mandalay вернулись в Призрачное посольство. А что касается Вёрджила и Динары. Они ушли. Ушли, чтобы научиться жить заново. Ушли, чтобы защищать людей….


Рецензии