Весёлая осень

    Минуло 15 ноября, но у нас в Екатеринбурге снега ещё не видели.
Пользуясь уходящим теплом, решили с супругой «пройтись на природе».
    В лес, к озеру Шарташ, что неподалёку, было идти поздно - после 7 вечера уже темнело – и мы поехали в дендрарий – великолепный парк в центре города с водой, соснами, клёнами, берёзами, дубами, в общем, со всем, что можно вырастить в нашем климате. С прекрасными дорожками и двумя небольшими и живописными прудами. Очень удивились, увидев там несколько стай уток.
    Мы были одни, бродили по дорожкам, наслаждаясь удивительным теплом, в это время ноября у нас уже обычно в среднем -10, снег и замёрзшие водоёмы. Всё же, было пасмурно, погода видимо уже силилась навести порядок с температурой, но пока что то не получалось ничего, кроме клубов свинцовых туч, да сырого ветра. Уже при входе в дендрарий, я услыхал каркающие вороньи выстрелы. Парк грохотал от вороньего разговора.
    Гуляли по широким тропинкам, разговаривали про то, какой полёт предстоит плавающим рядом уткам. Миновали сосны, и, когда шли мимо высоченных клёнов со скрюченными ветвями, я увидел пейзаж в стиле Альфреда Хичкока – вороны на изогнутых ветках огромных деревьев, кажущихся мёртвыми. Мелькнуло у меня, что опять мне нынешняя осень показывает дурные предзнаменования. Но я же ни в какие предзнаменования и приметы не верю, хотя, если приходится возвращаться, всегда бросаю взгляд в зеркало – на всякий случай…
    Сегодня вечером узнали о катастрофе с Боингом в Казани…
Хотелось бы ошибиться, но эта осень действительно настораживает. Вот что "написалось" про это в августе в экспромте на текст одной поэтессы:



Осенний ужас снился,

Вам, Ксения, зачем то.

Ваш поезд вечно мчался

Осенним лазаретом.

В горячке бились птицы

О корпуса экспресса.

Нам всем надо проснуться,

Пока наш мозг не съехал.


Рецензии