Август, первая декада

(из серии Абхазия 2013)
Фото: Яндекс картинки- ливень

Внезапно хлынул субтропический ливень. Мощный. Для многих неожиданный. Отдыхающие мигом разлетелись по номерам. На опустевшей танцплощадке весёлый завели хоровод водные вертикальные струи и горизонтальные потоки. Четвертое августа, Абхазия. Погода осенняя, прохладная, дождливая.

С гор стекают грязевые потоки, поэтому море потеряло приятную голубизну и широкой полосой вдоль берегов стало серобурым. Пока ил осядет, пройдет несколько дней, если не будет новых дождей.

Отдыхающим этого заезда не повезло. Расстроенные испорченным отпуском вида не подают, а просиживают у телевизора в ожидании благоприятного прогноза погоды. Небесная канцелярия жалоб не принимает, потому что земляне в своем усердии управлять природой перепутали ей все карты.

А пока...
Темно. В свете фонарей видны штрихпунктирные вертикали, протянувшиеся с небес до земли массивом крупных капель. Шиферные крыши отзываются частой и звучной барабанной дробью.
Лило до утра.

Осенью знакомая нудная дробь воспринимается как неизбежность, предвестник зимы. Но теперь, в начале августа?

Абхазия. Субтропики. Самый разгар лета. Впору у кастелянши просить второе одеяло...
4 авг. 13 г.


Рецензии
Самвел,если честно,то у меня сложилось чувство,что Вы написали текст на родном языке,а потом перевели его на русский.Предложения корявые,и это сразу же выбивает из настроения августовского ливня.Может я не права, но вот такое у меня сложилось ощущение)

Ольга Петровна   31.10.2014 11:38     Заявить о нарушении
Ольга, это акцент, так как действие происходит в Абхазии, и еще - выражение досады и эмоций. Спасибо за рецензию!

Самвел Гелецян   21.05.2017 10:12   Заявить о нарушении