Вишня

Девочка рано просыпалась каждое майское утро. Спрыгивала с кровати, и в белых трусиках и майке бежала в сад. Пробираясь к молодой вишенке, она бесстрашно ступала босыми ножками по холодной россе. Это дерево отец вместе с дочуркой посадили, когда малышке исполнилось три года. За два года, деревце заметно вытянулось и распустило тоненькие веточки. И вот, к огромному счастью ребенка, этой весной деревце украсили несколько бело-розовых цветочков, которые вскоре стали плотными зелеными ягодками. С того момента девочка потеряла покой, ожидая, когда созреет первый урожай с ее деревца. Она хорошо помнила, как у нее болел животик от съеденных зеленых яблочек, потому нетерпеливо, но ждала, когда вишенки покраснеют полностью.

— Мам, мам, смотри, — смеясь, подозвал восьмилетний мальчик, наблюдая за сестренкой в окно.

Девочка тем временем кружила вокруг дерева на цыпочках. Подтягивала за кончик каждую веточку, на которой розовели ягодки. Поглаживала пальчиком каждую, улыбалась, что-то приговаривая. Ягоды, что были поближе да краснее, она целовала, хлопая в ладоши. Потом поправляя трусики, пересчитывала на пальчиках каждую ягодку. Грозила сидящим на заборе воробышкам и, заложив ручки за спину, деловито шла в дом.

— Мама, думаю к моему дню, вишенки будут готовы.

И вот оно долгожданное утро ЕЕ дня. Натягивая приготовленное праздничное платье, девочка выбежала в сад. С благоговением она подошла к молодому деревцу. Дерево оказалось пустым. Растерянно озираясь, она попятилась назад. Глядя, уже полными слез глазами, на трясущееся от легкого порыва ветра деревце.

— С Днем Рождения, солнышко!

— Вишни… Вишни нетууу....- всхлипывая, потянулась на руки брату девочка.

— Она уже здесь… в корзиночке… я для тебя собрал с утра - брат протянул новую плетеную корзинку, которую приготовил своими руками и разрисовал цветочками. Корзинка была заполнена рубиновыми ягодами вишни.

— Давай отдадим маме… она на всех поделит...- серьезно собирая бровки и вытирая слезы, прошептала сестренка, обнимая брата за шею.


Рецензии