Вишня
— Мам, мам, смотри, — смеясь, подозвал восьмилетний мальчик, наблюдая за сестренкой в окно.
Девочка тем временем кружила вокруг дерева на цыпочках. Подтягивала за кончик каждую веточку, на которой розовели ягодки. Поглаживала пальчиком каждую, улыбалась, что-то приговаривая. Ягоды, что были поближе да краснее, она целовала, хлопая в ладоши. Потом поправляя трусики, пересчитывала на пальчиках каждую ягодку. Грозила сидящим на заборе воробышкам и, заложив ручки за спину, деловито шла в дом.
— Мама, думаю к моему дню, вишенки будут готовы.
И вот оно долгожданное утро ЕЕ дня. Натягивая приготовленное праздничное платье, девочка выбежала в сад. С благоговением она подошла к молодому деревцу. Дерево оказалось пустым. Растерянно озираясь, она попятилась назад. Глядя, уже полными слез глазами, на трясущееся от легкого порыва ветра деревце.
— С Днем Рождения, солнышко!
— Вишни… Вишни нетууу....- всхлипывая, потянулась на руки брату девочка.
— Она уже здесь… в корзиночке… я для тебя собрал с утра - брат протянул новую плетеную корзинку, которую приготовил своими руками и разрисовал цветочками. Корзинка была заполнена рубиновыми ягодами вишни.
— Давай отдадим маме… она на всех поделит...- серьезно собирая бровки и вытирая слезы, прошептала сестренка, обнимая брата за шею.
Свидетельство о публикации №213121300533