Месть тети Мани

      Всякий честный труд, какой бы он ни был достоин уважения. Фраза знакома всем, а вот это самое уважение, особенно к чужому труду отсутствует напрочь. Тетя Маня, уборщица туалетов офисного здания ОАО «НИИ ТПРУ НИИ НУ» в этом была уверена на сто процентов. Да что там на сто, на все двести. Нет, при встрече с ней никто презрительных гримас не делал, но на дело рук ее просто срали, в прямом и переносном смысле. И не только в мужском, но и в женском туалете. Словно дикие животные. Нет, животину зазря обижать не стоит, она более аккуратно ведет себя в данном вопросе. Сколько не просила тетя Маня, сколько не писала объявлений с просьбами о культуре поведения… Толку ноль. Может глухие, да слепые? Не похоже. Ворчала тетя Маня, но дело свое исправно по три раза на дню делала. Мыла, терла, убирала. Хотя спинушку-то ломило к концу дня основательно. Так и хотелось послать всех и уменьшить разы, хотя бы до двух. Но нельзя. Загадят все, а ей Авгиевы конюшни уже не по силам привести в порядок.
       В этот понедельник тетя Маня устала больше, чем обычно. Еле добралась домой.
Трамвая ждала долго, народу было много, ехать пришлось стоя. Ужинать не стала, легла чтобы дать ноющей спине отдых и не заметила, как заснула. И приснилась тете Мане ее работа. Что она уже все намыла и раскладывала по кабинкам рулоны, но не туалетной бумаги, а наждачной…
   Лицо спящей тети Мани озарила блаженная улыбка.


Рецензии
Интересный фельетон, правдивый, понравился, спасибо.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   23.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
Так оно и бывает, но как то о таком не говорят. Спасибо!

Татьяна Смирнова   23.05.2022 01:21   Заявить о нарушении