Встреча царевичей с ученым котом Воленом

Несколько миль проехали царевичи еще вместе, пока не  доехали до развилки. А посредине стоял огроменный камень, на котором было высечено:
1) направо пойдешь – коня потеряешь
2) прямо пойдешь - счастье не найдешь
3) налево пойдешь – еле ноги унесешь
4) сиди дома и не ищи на свою жо… приключений (подписано: Кот Волька)
(можно: «Сиди в интернете….)

Решили тогда присесть они под раскидистым дубом, что стоял у перекрестка дорог, да передохнуть, подумать, как быть и что бы означали странные надписи на камне,кто их здесь оставил, и для чего? 
Вдруг в ветвях дуба над головой послышалось шуршание листьев и потрескивание веток. вскоре из за листьев появилась мордочка симпатичного кота в очках,(на экране кот сидит в дубовых вокруг него ветках,)который нагло встрял в  разговор.

(Кот) - прошу прощения, что вмешиваюсь, Уважаемые, но позвольте ученому коту, знающему много и повидавшему немало на своем веку подсказать вам: очень зряяяяяу вы задумали идти по одному. В любом направлениии пути, кто бы не пошёл, ждут страшные испытания и поджидают коварные злодеи. Каменю не одна тысяча лет и то что на нем написано – истинная правда!
(Царевич Иван) - Хм. Ну и дела! Кот? Ученый? Да говорящий???
(Кот) – собственной персоной - Кот ВолЕн (сказал кланяясь на ветвях кот, снимая шляпу).
(Царевич Василий)-спасибо за предупреждение, Вы очень интересны и думаем, что знамениты. Мы очень Вам благодарны за ваш совет!
(Елисей)- а не могли бы вы ваше, кошачье ученое величество, поподробнее разъяснить нам, путникам, что конкретно означают надписи на камне.
(Иван)- Да. Если можно. Про опасности мы и так догадались.
(Кот Волен) - «Знать бы, где упадёшь, –  соломку подстелил бы». Мяууу ))) Скажу вам ребята (здесь кота понесло на философию) , что в наш меркантильный век, в век прогрессивных и гуманных идей, каждый индивидуум воистину стремится к апофеозу: ибо фонецестические тенденции эволюционизируются в эмбриональных сферах демократического интеллекта. А если каждый индивид, критически метафизируя абстракцию,  будет отрицать критерий, зиждущийся на утопическом субъективизме – то он противоречит самому себе!...
(Царевич Василий) - (обращается к братьям) По моему он того…(жест у виска) Заучился…
(Кот Волен) – Я жил и учился в Петербурге у самого Эйлера! Я самый талантливый его ученик! Я председатель сообщества учёных котов. Вам также не мешает знать, братишки, (опять кота понесло, уже на математику) что бинормальная фунция деструктивной лаплассианы трансгрессируясь в банаховом пространстве даёт неявно выраженную гиперконстанту, которая консолидируется со стахостическим вектором, несмотря на адекватную изоморфность когерентной субстанции…
(Елисей) – (обращается к братьям) Умный аж…страшно подумать… Не зря его на ЗОЛОТУЮ цепь посадили…
(Иван) - (обращается к братьям) Что на цепи – это верно, такого в народ нельзя пускать. Разве теперь что пиарщики его, как мастера сказок, привлекут к делу… Но, в общем, Кот прав – невозможно все опасности предусмотреть и предотвратить. А на что нам дана смекалка? А то как же без неё мы царством будем править?
(Кот Волен) – Ребятки, прошу чуть-чуть потише обсуждать сложившуюся ситуацию. Тут у меня в гостях Русалка… отдыхает на ветвях чуть повыше. Приплыла ко мне пройти ликбез и получить диплом, а то Водяной не берет её на работу без высшего образования [ поет язвительно: Я Водяной, я Водяной…]. Нарушает царский закон, дискрименирует женщин …А сам с Лешим связался… А какая у них работа для Русалок? Русалки катаются вдоль пляжа на лодочке голые – все зеваки рты пооткрывали и зырят на такое зрелище, а в это время злодеи Лешего воруют их вещи и чистят карманы…33 богатыря за всеми не уследят. Вот этим они и пользуются. Муррразь! Такой позор для Лукоморья!

(Елисей)-верно говоришь, братишка, какие бы подвохи не ждали нас впереди, не будем вешать нос, а поедем судьбе навстречу!...

 (Василий) – Что ж и то правда твоя, брат Иван, идём с миром по одному. Только вот один вопрос, любезнейший, относительно последней надписи на камне: «Сиди дома и не ищи на свою жо… приключений». Это что же оптимальный с научной точки зрения совет???
(Кот) Думаю, что это лучший совет для ВСЕХ, кроме вас, идущих за счастьем, ЦАРЕВИЧЕЙ! 
(Василий) А кто же его высек то на камне?
(Кот) Да есть у меня некто младший братишка Кот Волька. Не глупый, как и я, хе-хе, но страшный гуляка. Что ж. вам царевичам виднее как поступать лучше, но яяяяу бы ни за чтоу бы не  ушел от дуба  ни на милю (братик то прав)! Эх, давно я ничего не пел…Всё научные трактаты да трактаты…Надоело…Хотел бы вам пожелать побыстрее найти своё счастье

[ Кот поёт песню «О счастье» под минус песни Дина Мартина «Everybody Loves Somebody» (часть песни поётся на англ языке)]
Каждый ищет счастье (на мелодию песни Дина Мартина)
I
Каждый ищет счастье, несомненно.
Тот, кто ищет счастье – тот найдёт!
К нам оно стучится ежедневно
И не только лишь под Новый год.
II
Замела метель дороги снегом;
Тот, кто ищет счастье,  видит путь:
Без любви и без объятий нежных
Счастье – неосознанная суть.
III
Каждый ищет счастье и находит;
Так случится может и с тобой.
И любовь твоя пусть не проходит
Знойным летом и холодною зимой
IV
Everybody loves somebody sometime
And although my dream was overdue
Your love made it well worth waiting
For someone like you
V
(If I had it in my power)
I would arrange for every girl to have your charms
(Then, every minute, every hour)
Every boy would find what I found in your heart
VI
Everybody loves somebody sometime
And although my dream was overdue
Your love made it well worth waiting
For someone...like you



(Иван, после окончания песни) – Браво тебе, милейший и умнейший котик за добрые пожелания, но нам пора путь держать.


Рецензии