Vist Die - 031

- «Говорят в душе есть и прошлое и будущее, а значит там нет времени. А память наверное работает на времени. Я ей богу наверное как параноик, ибо у меня не то, что провалы в памяти, а как-будто во сне порой события перемешаны в последовательности и времени. Помнишь Ленгли, то дикое племя, куда меня детки водили в нашу первую встречу в лесу? Вот тот дед, как вождь сего племени, что оправдывался передо мной, когда-то выступал в роли обвинителя, вроде как я изменник нашей расы, что работал на разведку НАСА в сговоре с какой-то там расой галактики – Скиплон, коя якобы хотела захватить нашу планету. Полный воды бред. И ты по расстановке того деда, был как резидент разведки НАСА – Роджер Ленгли.  Я даже уверен такой расы нет в галактике. Но факт не в том, что якобы был какой-то заговор, а в том, что это было перед армагеддоном!? Как и этот твой чёрт Ротшильд, Саныч, тоже был перед армагеддоном. Меня из палаты его клиники хотели похитить, однако кто-то или что-то от суда галактики, спрятали меня на орбите в какой-то станции. Право я там ничего не видел кроме звёзд в тёмном небе и водопада в бесконечность. И вот тогда, выходит у меня всё напутано в голове и в памяти и время и события и бред и реальность. И кем ты только не был в моей памяти, Ленгли? Теперь вот биолог. Как-будто у нас несколько параллельных реальностей?», - отмахнулся на утешения друзей Вист. И Ленгли отметил, что у него тоже вроде напутаны события в голове. И Вист подчеркнул, что это скорее из-за того, что он тоже вёл расследование контакта с судом галактики и это всё из-за инопланетян. После той космической станции перед армагеддоном, Вист уже оказался в этом времени и в окружении двух жён и матушки. И тут социолог, хоть ни верил во все эти бредни, предположил, что если это и на деле суд галактики, то он выдёргивал Виста по фактам своего расследования, когда как по ходу следствия, приходится поднимать то более ранние факты дела, то более поздние. И это как-то объясняло путаницу фактов памяти и времени в голове у Виста. Второй сюрприз ждал Виста, когда после того пикника, они вернулись в город и на площадь Циолковского опустился модуль...
- «Неужели ты Аллан Шелдон? Капитан корабля Атлантик? И ты послушал моего совета и вернулся на Землю? Смог ли ты спасти свою семью в Америке? Право ты теперь с бородкой, но как не постарел...», - не удержался Вист от вопросов, это был космический модуль американского производства, который прилагался как дополнительный блок к космическому кораблю и Аллан долго всматривался в Виста и затем, -
- «Дьявол! Ты то привидение, кое явилось ко мне, когда мы зависли в пространстве при поломке маршевого двигателя!», - вдруг расхохотался Аллан и потом, извинительно отмахнулся на свой смех, и, - «Я тогда тоже хохотал, разве что не до истерики, думал у меня уже глюки пошли. Право это было не на Атлантике, а на Челленджере. Атлантик стал давать сбои уже в начале испытательного полёта ...»; 
  И потом уже всем, кто тут собрался, Аллан поведал, что он действительно вернулся на Землю и это был какой-то секретный эксперимент НАСА в тайны которого его не посвятили и его тогда сняли с должности командора, но и НАСА затем развалилось тоже. Новый фононный двигатель взорвался прямо в цехах его сборки и Колорадо Спрингс приказало долго жить, больше этого космодрома нету, хотя вроде ещё один остался в Неваде. Но вот этот модуль был создан для первого освоения другой планеты и на нём целая техническая база и при его помощи можно производить любые предметы по потребности. Похоже, это пока единственный передвижной действующий завод, ибо многие технические достижения уже пропали за период армагеддона. Выходит и на деле призрак Виста спас его и его экипаж и затем семью в Америке, когда уже разгорелся армагеддон. Аллан давно был наслышан про город галактики и мечтал его посетить и ба! Такая неожиданная встреча с призраком, который его спас. Похоже про суд галактики, Аллан ничего не помнил. Значит и у того были провалы в памяти. Или Вист напутал в памяти что-то сам. Но Вист тут подумал, что тот рейд Антлантика скорее засекречен и Аллан тоже не станет выдавать факты того полёта, даже по прошествии такого времени. Видно Аллан жалел о гибели первой космической эры и ещё мечтал отправиться в полёт к звёздам. Но полазав по миру, Аллан увидел, что тут самое лучшее место и решил тут осесть надолго, став гражданином города галактики, только отогнав модуль на окраину города. Так может Аллан и стал тем толчком, что сдвинул формирование нового общества в Галафорте.

...Персонажи ума, памяти, событий, бред и реальность, мир и Вист. Всё стало нелепым и
Его звезда получалась самой нелепой из тех, с кем его связывала последняя история;
«многоликий» Ленгли (конечно как друг), что являлся в его реальности в разных обличиях и ролях, но всегда оказывался рядом...
*  Его любовь-нелюбовь Лара, Вист сомневался что у неё от него могут быть дети, и если у неё и были детки – то от него ли? Скорее как нелепо это можно было представить – Лара была его неким аналогом в женском воплощении. Как и та же неудачница по его начальной стадии истории...
*  Саныч, некий общественный дядя, любимец домочадцев и домохозяек, чей авторитет держался на уверенности и простоте выводов. Где в данной раскладке звезды, Саныч оказался у него в оппонентах. 
*  Лёха Клещ как неизменная фигура, которая являлась к нему в самых разных обличиях, например деда-прокурора вождя дикарей или доктора Ротшильда. Потому Вист видел его, опять в иной роли и даже узнал его (скорее кто-то подстроил ту аварию на автомобиле, чтоб сымпровизировать гибель Лёхи). И этот персонаж  оставался адом или дьяволом души Виста...
*  Наталья, некая неизменная аристократка, однако не любящая его, хоть и жаждущая секса. Аристократы – не народ и их логику понять невозможно. И с того, как честная жена декабриста, готовая за суженным хоть в темницу, хоть на край света – она стала его альтернативой...   
*  Матушка – сколь бы нелепо она не вписывалась в звезду образа «я» у Виста. Она всегда незримо присутствовала рядом, в бреду ли был Вист или в сознании...

Остальные персонажи, как например дети или нежданно являющиеся валькирии – это можно было не учитывать всерьёз. Хоть детки отныне имели особый вес в обществе, Висту больше не надо было гадать, кто его детки или есть ли его потомки вообще. Дети всё определяли и выбирали сами, не объясняя ничего взрослым, они уже жили сознанием новой эры, когда ещё не лопнул последний вакуумный пузырь затяжного финала армагеддона.  Несмотря на такую шестигранную, точнее шестилучевую звезду – Вист всё более чувствовал себя одиноким и чужим. А инопланетяне хоть и присутствовали где-то рядом, и без того были чужими, но и ни в какой контакт с ним не вступали, разве что в моменты бреда.
Даже подробности воспоминаний Аллана Шелдона не совпадали с воспоминаниями того контакта космической связи у Виста.
Дед-прокурор во время предъявления обвинений – называл неверный адрес проживания Виста...
а Ротшильд был уверен в том, чего не было, то есть что Виста сбил грузовик.
Наталья – что в начале контакта была переводчицей, так же в сути и оставалась жрицей, что трактовала слова Виста не так, как он прямо говорил. 
Лара постоянно добивалась от него чего-то своего, как от парня, но никогда не говорила каким она его хочет видеть и знать.
Саныч мог соглашаться со всем, что бы ни говорил и рассуждал Вист, но всегда делал из сего свои выводы для публики, так и став первым Публицием (типа мэра) города. Ленгли же более воплощал какое-то отражение от выражения образа и мыслей Виста. А дальше раскладка пошла по новым головным ролям в городе – Аллан стал Технодеем, что развивал новые технические идеи в плане новых измерений, даже с неким уклоном на космические технологии. Техника была примитивна, но и весьма абстрактна и альтернативна прямому пониманию и применению. И создавалось впечатление, что техника новой эры – инопланетная, но ни земная. Ленгли получил роль Биостата – что давал советы по новой флоре и фауне, а так же их применении для физиологии и психики. Ротшильд  стал право рукой Саныча для урегулирования отношений и изучении психологии диких племён, что было важной альтернативой для «нормального» человека (или горожанина) новой эры и детки ему в том немало помогали. Его должность именовалась Гильдьер или Кардинал. Вист вообще полагал, что вскоре дикари или грильды – станут более новой эрой человека в будущем из-за природных условий существования. И они-о скорее и зародят новую религию, мистику и святые предания, ибо им выживание было постоянным вопросом. И хоть не хотели бы горожане давать Висту какую-то ведущую роль в городе, они понимали, что без его образа – город потеряет свой дух города галактики. Потому его роль именовали Иностаз или Инорез. Это в сути было связано с альтернативой в лице «человека» иной расы галактики. Но Вист и сам понимал какой с него к лешему инопланетик? И с того, он и среди своих людей, чувствовал себя чужаком. Только Лара, Наталья и матушка как-то компенсировали его человеческую сущность. Опять это бермудский треугольник. Наталья же стала как законодательницей женской моды и мнения, получив должность Фемионы или порой эту должность именовали по её имени Натариза. Публиций Саныч (или короче по имени Сан) создавал в отражении общественного мнения и взгляда первые каноны или заповеди общества и человека в его правах, привилегиях и свободах. Хоть фактически по многим весям России (как и в мире) какая-то техническая связь отсутствовала (радио или телефония) у новых людей стал развиваться на ранней стадии ментальный контакт и им не надо было гадать, что происходит в мире за пределами их анналов обитания, хотя бы по основным направлениях развития новой эволюции человека.


Рецензии