Внеземной контакт

Вадька уже три часа возился с фонариком - тот ну никак не хотел зажигаться. Уже были поменяны и переставлены местами все батарейки. А их в самонастоящем китайском фонарике было целых три! Фонарик был свинчен и развинчен на сто раз. Ничего не помогало.

Когда Вадька утром первого января обнаружил под ёлкой фонарик, счастью Вадькиному не было предела. Только фонарик был, а батареек не было. А магазины ешё два дня не работали.
- ну, Вадимка, ты уж прости деда Мороза, - говорил Па, - Не знает же дедушка Мороз о работе промтоварных магазинов
- как не знает? как не знает? - чуть не плакал Вадька
- не расстраивайся, Вадимка! Вот сходим вместе и купим тебе батарейки!

И вот сегодня Вадька с папой сходили к самому открытию магазина и папа отдал в Вадькины руки три круглых блестящих батарейки:

- сам сделаешь? - спросил Па
- конечно сам! - самоуверенно заявил Вадька

Дома Вадька раскрутил фонарик и одну за другой всунул в него батарейки. Нажал на кнопочку... и фонарик не загорелся.

Вадька сопел, шмыгал носом, но спросить у папы не позволяла гордость. Вадька со злости запустил фонарик под кровать.

- привет, Вадька! - заорала только пришедшая Ленка, - А мне вон чо на новый год подарили! - и вытащила из-за спины настоящий докторский набор, - Во! Теперь я тибя от чиво хочешь вылечу!

В докторском наборе было всё. И трубка слушать, и маленькие плоскогубцы, с такими узенькими и тоненькими захватиками, и даже настоящий шприц для уколов.

- а тебе чо подарили?
- фонарик - уныло произнёс Вадька
- ух ты! Китайский? Как ты хотел? Урра!!! Вадька, теперь мы в пещеру смагём залезти?
- не залезем, Ленка, - снова зашмыгал Вадька
- пачиму? А ну! Покажь!
- ищи под кроватью. Я ево выкинул. Не работает, гад.

Ленка ползала по полу, не доставая до стенки. Смотавшись куда-то, Ленка приволокла из кладовки лыжу. Сунув лыжиной под диван, Ленка извлекала взывшего Вадькиного кота, за которым вылетел и фонарик, и засохшая вчерашняя кошачья рыба.

Ленка щелкала кнопкой фонарика, но он, как и у Вадьки не зажигался. Ленка крутила в руках фонарик, со всех строн внимательно разглядывая:
- лампочка есть, батарейка есть - приговаривала Ленка
- всё тама есть! - заорал Вадька
- значит чо-то тама лишнее! - заявила Ленка, снова раскручивая фонарик
- ну ты дура чоли? - зорал Вадька, - Чо в фонарике лишнее?
- а вот чиво! - Ленка вынула все батарейки, - ты чо с батареек бумажки не снял? - и Ленка ободрала с батареек такую красивую и блестящую плёнку
- ты нафига испортила? - взвыл Вадька

Ленка, не обращая внимания на Вадькины вопли, ободрала с каждой батарейки плёнку и быстренько впихнула их обратно в фонарик. Яркий белый свет ослепил Вадьку.
Фонарик заработал.


Рецензии