Листопад

     Листопад – не лучшее время для дворников. Это прохожим романтика, а дворникам – двойная нагрузка.
     Дворник Пантелеев подметал дорожки в сквере и тихонько ругался. Хочешь или нет, а ковёр этот пёстрый надо к вечеру убрать. И завтра. И послезавтра.
     К Пантелееву, цокая каблучками, подошла девочка лет пятнадцати с золотистыми волосами до плеч и большими карими глазами, полными счастья. Девочка чмокнула Пантелеева в небритую щёку и пропела: «А мне Димка в любви признался!» И поцокала вприпрыжку дальше. «Надо же… любовь, - почесал подбородок Пантелеев, - бегают тут, понимаешь…» Он и не заметил, как заулыбался. Просто так, без причины. Потому что на душе у него вдруг стало хорошо. И листья не казались такими надоевшими, и небо не таким уж холодным, да и сентябрь вокруг стал выглядеть как-то теплее. Пантелеев сорвал с ближайшей клумбы несколько поздних астр, добавил к ним пару самых красивых кленовых листьев и побежал домой, к жене.
- Ты это, ну, Лид, вот. Тебе!
- Ой! Ты чё, выпил?
- Да не. Просто так. Люблю же.
- Вить! Ну ты… Ну ты даёшь!
- Да ладно. Метла там, на участке, мешки… Побежал я.
     Пантелеев убежал на свой участок, а Лида стояла у окна, прижав к груди неуклюжий букет. И плакала с улыбкой на лице. «Надо же… Люблю, говорит… Смешной…» А за окном горел осенним огнём листопад. Наверное, теперь - самый красивый листопад в её жизни…


Рецензии
Всем нам, и каждому, нужен кусочек счастья и тепла! И тогда, и только тогда застывшая, зачерствевшая душа оживает!
Спасибо, Олег, за кусочек света!!! :)

Пушистая Лу   28.04.2014 07:07     Заявить о нарушении
Юль, не думаю, что вот у тебя душа застыла.))) Свети и грей других!

Олег Антонов   28.04.2014 11:48   Заявить о нарушении
Топливу свойственно заканчиваться, особенно когда нет надобности в нём...

Пушистая Лу   28.04.2014 13:27   Заявить о нарушении
Чёйта??? Ну-ка срочно отпишись мне!

Олег Антонов   28.04.2014 18:49   Заявить о нарушении