Паразиты и эволюция

  Есть совершенно дурацкая теория, что труд из обезьяны сделал человека. Теперь посмотрите на человека занятого тяжёлым физическим трудом - вытянутые руки, сгорбленная спина, согнутые в коленях ноги... Только природная комплекция сортирует трудяг либо на гиббонов, либо на горилл. Здесь наглядно демонстрируется действие обратного процесса, очевидной деволюции. Что-же в таком случае заставило обезьян изрядно пооблезть и надеть галстуки с бюстгалтерами? Я долго размышлял над этим вопросом почёсывая в затылке, пока в какой-то момент ответ не предстал мне во всей своей гениальной простоте - Обезьяну в человека превратили паразиты!!!
  Первым эволюционирующим движителем выступили блохи. Все, кто испытал эту напасть, знает насколько мучительно присутствие этих весёлых насекомых, натасканных с улицы кошками, в жилище. Муху, таракана и даже скрытного клопа можно персонализировать и удовлетвориться местью прихлопнув для пущей зрелищности сковородкой. Даже раскоканый в азарте охоты свадебный сервиз не омрачит радости от зрелища изуродованного трупа поверженного врага! Другое дело блоха. Она мала и хитра. Она сидит, маскируясь под родинку и вдруг внезапно кровожадно вцеплчется челюстями в вашу нежную плоть отчего вы испытываете такую боль, словно пронзены кинжалом. После акта немотивированной агрессии кровожадное коварное животное отскакивает в сторону на несколько метров соскоростью при которой в воздухе остаётся аэробаллистический след и в укромном месте злорадно ржёт, наблюдая, как вы чешетесь!
  Особо подлые кусают за загривок и спину, предпочитая район лопатки. Самая ленивая обезьяна доведённая до отчаяния возьмёт палку и испытывая оргазмическое наслаждение от почёсывания спины направит ход эволюции по новому пути. Некоторые утверждают, что палка понадобилась для сбивания фруктов с дерева - чушь! С чего спрашивается тогда обезьяны решили палку модернизировать в автомат Калашникова? Где логика? Все обезьяны отлично лазят по деревьям, где сразу питаются и ходят в туалет, да палкой много и не обобьёшь. Борясь с блохами нельзя обойтись без приспособлений и помощи соплеменников. Так, впервые на почве взаимного поиска блох друг у дружки, появилась социальная организация,  возникли семьи. Уйдя в социальном развитии далеко от обезьян, мы упорно продолжаем что-то искать друг у дружки, кто денежные заначки в карманах, а кто улики любовных измен... Всё это генетически досталось нам в наследство с обезьяньими блохами. В стародавние времена блохи были крупнее, злее и подлее, отчего эволюция получила такой стартовый пинок, что человечество до сих пор матерясь летит с ускорением, радо-бы остановится и передохнуть, да не может...
  Вспомним, что блохи далеко не единственный человеческий спутник. Все знают например о вшах натрадиционной ориентации, которым нравится жить не на голове, а гораздо ниже. Они, так-же обладая злобной кусачестью вызывают ночной почесон, раздражают детородные органы непрестанно акцентируя на них внимание и тем подвигают к демографическим подвигам. Именно им благодарное человечество должно поставаить памятник за то, что не вымерло подобно многим животным, а стало самым распостранённым видом млекопитающих. Диспропорция народов показывает, что кое-где очень долго не знали о лечебных свойствах керосина. Здесь тоже прослеживается удивительный эффект - мы давно научились легко выводить этих насекомых и тем не менее с утра до вечера чешемся, массируем и муссируем причинные места с помощью телевидения и всемирной сети, подключая все виды искусств. Возможно часть людей переродилась в этих нетрадиционных вшей или вши приняли облик людей, но зудят они всех, кто непобрызгал их керосином.  Некоторые народы уже настолько натёрли свои натиралки, что там образовались мозоли и пропала чувствительность. Теперь ищут, чем-бы ещё  поизобретательней возбудиться пока их не ассимилировали неизощрённые в этих вопросах пришельцы.
  Самыми близкородственными сущевствами являются сожительствующие с нами гельмиты. Кто не слышал выражение: -"У него наверное червяк в ж... завёлся!" Это о тех беспокойных людях, которые не сидят на месте, пытаются куда ни-будь влезть не понимая сути и всё нарушить. Если верить народной примете, то очень большую группу депутатов Государственной Думы надо в срочном порядке проверить на наличие глистов. Многие предлагаемые идеи никак не могут исходить из здоровых голов, а вот из противоположной части тела, где обитают глисты - запросто! Особо отличается один крупный политик навсегда прославившийся своими "инновациями". Несмотря на то, что в "сети" его называют не иначе, как "наш придурок" и предлагают немедленно проверить на вменяемость в психушке, он недели не может удержаться, что-бы не порадовать Россиян очередным почином. Логика подсказывает, что именно глистастые начали научно-технический прогресс. Началось, как водится, с ковыряния палочкой в проблемном месте и где попало, а теперь мы производим ракеты летящие куда попало или вовсе летящие куда упало.
  Паразитирующие спутники человека сопровождали его изначально и стали домашними животными несравнимо раньше, чем кошка, собака или лошадь, а оттого должны быть ближе и роднее. Один заросший анахорет вообще утверждал, что первый паразит появился у человека в раю и он назывался женщиной, но мы конечно не разделяем такую радикальную точку зрения. Обидно, что есть культ поклонения коровам и кошкам, лошадям и собакам ставят памятники, а родной выпестованной вше никто слова доброго не скажет. Между тем, вша совершенно не жалея своих слабых сил двигает нашу с вами эволюцию. Она кусает вас в лобик, в темечко, вы чешетесь массируя кровеносные сосуды головы и бередите дремлющие в голове мыслишки, а потом с удивлением тяните себя за бороду: - Эвона какая ядрёная деревяшка вытанцевовалась! Пусть вычёсываются на лбу волоса и удлинняется борода - мысль клокочет! Зайдите в любую районную академию наук и увидите, чем крупнее академик, тем длиннее борода и больше лысина. Кем бы они были, кабы не терзали их паразиты?!
  Говоря о мухе, нельзя не вспомнить множество хвалебных од в честь неё. Живший в древней Греции древнегреческий грек Лукиан в своей похвале мухе сравнивает её со свободной птицей, независимой в любви и политике, превосходящей человека в способностях, уме и грации. Со счета мух началась математика. Древнегреческие философы очень любили мух считая, что они дали начало философии. В периоды вакханалий, праздников молодого вина, греки налитые этим напитком по горлышко лежали в тени олив и глядя на мух философствовали. Вино, солнце, воздушные ванны, лёгкий массаж ног и носа мухами вызывали глубокие мудрые мысли. В каждой рощице собиралась своя компания образуя отдельную школу. Женщин философы не допускали на заседания своих обществ, отчего те затаили на всех зло и до сих пор называют лежащих под кустами мужчин, усеянных мухами, алкашами.
  Некоторые захотят вероятно меня спровоцировать на полемику и напомнят про комара от которого точно нет никакой пользы. Однако комар не домашнее, а хищное, дикое, невоспитанное животное. Приравнивать его к нашим родным спиногрызам нельзя, хотя и появился в 80х годах прошлого века новый подвид "комар домашний". Впрочем ему быть может ещё предстоит выйти из тёмных, сырых подвалов на светлый путь дружбы и сотрудничества с человеком, стоит только подождать. Быть может через кровопийство и разнесённые болезни комар подвигнет нас к истинной демократии и равноправию.
  Вместо этого примера приведём другой. Среди спутников человека есть один, ставший светочем культуры. Ему посвящены стихи, песни, сказки... и всё о нём, о Таракане! Сколько фольклёрных бриллиантов оставили тараканы в народном творчестве, включая и саму группу "Битлз"! Тараканные сафари с тапками воспитали немало компьютерных гениев и отличников Российской армии. Это ценнейший пищевой ресурс. Когда ни-будь обязательно появятся тараканы, вши и блохи увековеченные в граните и бронзе, а пока в наших силах запечатлеть их на бумаге. В заключение хочется привести строки замечательного поэта Николая Олейникова:
                Таракан сидит в стакане,
                Ножку рыжую сосёт.
                Он попался, он в капкане
                И теперь он казни ждёт...
               
                ....Таракан к стеклу прижался
                И глядит едва дыша.
                Он бы смерти не боялся,
                Еслиб знал, что есть душа...


Рецензии