Меняем жизнь в лучшую сторону

  Как не хочется произносить это замыленное слово «жизнь». Тысячи рассуждений о ней вызывают отвращение к этому святому понятию. Тысячи людей, пытаются объяснить ее смысл, сами даже не поняв что, это такое. На самом то деле, жизнь, это то, что вы знаете о ней. Для каждого она своя,  и одновременно чужая.

  Вам может показаться, что мир устроен не справедливо. Вы можете подумать, что люди, которые добились больших успехов, избранные, а все остальные обычная серая масса. Но это не так. Серая бесформенная человеческая масса, она тем и является, а вот люди, чей образ жизни для нас является идеалом, они не избранные.  Каждый может добиться их высот, но не каждому это нужно. Больше двух трети людей на земле, вообще не хотят ничего добиваться, им нравиться вариться в той каше, в которой они существуют. Это их образ жизни и он их устраивает. Мы можем смотреть на них с презрением, с непониманием, но от этого им не станет не лучше не хуже, а вот мы сами потеряем от этого, потеряем возможность видеть красоту, возможность понимать великое. Та серая масса, она не виновата, что появилась на свет с ограниченным умом, так как все мы рождаемся с одними и теми же шансами. Да, бывают исключения, но они есть везде.

 Из тех, же людей, которых можно назвать думающими, богатства добиваются не все, но это не из-за глупости или, недалекого ума.  Мы должны понять, что каждый сам для себя выбирает игру в этом мире. Кто-то играет в науку и получает бонусы в виде научных достижений, кто-то играет в бизнес и получает бонусы в виде расширения предприятия, а кто-то играет в деньги и ничего не получает, кроме бесконечно неутолимой жажды богатства.

  А в какую игру сейчас играете вы? Затрудняетесь ответить? Ученый, строитель, писатель, чего вы хотите от жизни? Основная масса людей захотят ответить на этот вопрос, тем, что хотят быть богачом или бизнесменом.  Хотя это две разные вещи. Бизнесмен, это тот человек, который посвятил свою жизнь бизнесу. Тот человек, который получает удовольствие от расширения бизнеса, от увеличения продаж. Если же человек, начинает играть в игру богача, и ведет свой бизнес или любую другую деятельность с единственной целью получения прибыли, его жизнь начинает рушиться.

 Почему так, может, деньги прокляты?  Нет, можно привести очень простой пример. Например, есть человек, и он для себя выбрал в этой жизни игру директора автосервиса. Пока он придерживается единой цели, управлять автосервисом, у него бизнес будет идти в гору, так как вся его жизнь будет посвящена работе, он будет постоянно изучать новое, стараться держать качество и заниматься своей организацией. Но как только этот человек поменяет свою игру на игру в богача, он начнет терять все. Жажда денег будет заставлять его экономить на качестве, на рабочем персонале, ему уже не будет интересно изучать новые вещи, ему будут интересны только деньги. Вот и получится, что лучший автосервис превратиться в гараж с двумя гастарбайтерами.

  Ведь почти все люди, находятся в серой массе, только лишь потому, что выбирают для себя игру в богача. Игру, где бонусами могут выступать только лишь деньги. А если человеку хочется лишь денег, ему будет лень что-то учить, познавать новое. Да и сами подумайте, как может быть интересно что-то учить, если вы не знаете для чего вам это нужно и где вы это сможете применить. Люди после школы идут учиться не на, те профессии, в которые им интересно будет играть, а на, те профессии, которые ближе к деньгам. Но играя в чужую игру, нельзя выиграть.

  Вы уже выбрали себе, свою игру?


Рецензии
(ни одного отзыва! А - как зря)

Я с сызмальства мечтал, чтобы люди придумали что-то вместо денег. Деньги - зло. Я их - не люблю.

И - про богатство никогда не думал (может, и - тоже зря... Узнал бы настоящую сладость жизни) Мне просто желалось научиться ЛЕТАТЬ... Стать птицей... Я этого - достиг. И этому - очень приятно было учиться... Шесть типов... (крыльев!)

-
Сейчас ("на берегу - о крыльях память сберегу") - я просто молю Господа дать мне ещё пожить... чтоб - быть ПОЛЕЗНЫМ СВОИМ ДЕТЯМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ, МЕНЯ ОКРУЖАЮЩИМ.

-
Вадим.

Кенотрон Загадочный   20.05.2019 06:52     Заявить о нарушении