Рождество в одноэтажной Америке

http://users.livejournal.com/_weba_/  По ссылке много интересного, там масса оригинальных  фотографий.




http://www.proza.ru/2013/12/16/480  Фэнтези, девочка Алина летает везде.


http://www.proza.ru/2013/12/16/465  Сказочный городок витрин Тиффани.


Об APPL http://www.proza.ru/2013/12/15/1871

***

http://www.proza.ru/2013/12/03/873 Одна из трех маленьких Баварий.

***

Размышления красавицы.http://www.proza.ru/2013/05/19/1828
 *
Все меньше и меньше пишу про себя и про какие-то забавные мелочи, а жаль.

На днях искала какую-то запись у себя в журнале и забралась в тег "улыбнись". Вот бывает такое ощущение, когда читаешь и дивишься самому себе, будто и не ты писал. У меня было то же самое.

Перечитала некоторые посты пятилетней давности, сравнила с нынешними постами. Почему-то все больше и больше я углубляюсь в любительские фотографии, которые никто не запоминает. Зачем? Не знаю.

Как говорится, все давным давно уже сделано не нами: места отфотографированы, о них все рассказано, книжки изданы и т.д. Что я пытаюсь кому доказать? Да я и не доказываю, если уж разобраться. Временами кажется, что лучше написать пост и выложить какие-то фотографии, чем поиграть в компьютерную игру, которая никакой отдачи не принесет, или посмотреть ТВ. Это не означает, что я жду отдачи в виде комментариев к записям. Меня в последнее время вообще пугают комментарии, так как не успеваю отвечать.

**
А впечатления копятся, а сил уже это все выкладывать не остается. И порой кажется, что это просто пустая трата времени.

Я могла бы вчера сделать столько интересных кадров во время дождя, но не сделала, потому что не позаботилась о чехле для фотоаппарата и вообще мне было лень. А сколько раз мы восклицали: "Ах, какой бы сейчас был кадр!" И это правда.

Ведь такие дни, как эти выходные, надо запечатлевать не только в фотографиях, но и на видео. Такие выходные бывают раз в десятилетие: я и не помню уже, когда спала в палатке (если вообще спала). Амнезия.

Но помню, что сплавлялась на Алтае в 2005 году.
В этот раз (в отличие от того) каких-то особых порогов не было, но зато был дождь стеной 8 часов. Часа 2,5 из 3,5 мы плыли под дождем. Мы даже научились грести в унисон, а сегодня хвастались "трудовыми" мозолями на руках от весел:)

На коленях тресся мокрый собак, которого мы теперь в шутку называем Монморенси (Джером Джером в истории про троих в лодке, не считая собаки, собаку так назвал. Правда, нас было четверо, в отличие от героев рассказа).
Я периодически забывала про нашего пятого пассажира, и, видя улыбки проплывающих мимо, думала, что над нами посмеиваются. Потом понимала, что уж слишком забавно смотрелся мокрый трясущийся "штурман" на коленях. Он даже пытался плакать, но вода была кругом: она лила с неба, она была повсюду, даже в лодке. Ничего не оставалось, как смириться.

Мы лишь радовались тому, что не взяли "заплыв" на 18 миль, а обошлись 7-ю. Выдвигались, правда, версии, что когда мы все-таки доплывем до наших оранжевых шаров над водой, то нас отправят дальше, мотивируя это тем, что мы заплатили как за 18 миль:) На самом деле, цена была одна на три разных расстояния.

Тьфу-тьфу-тьфу никто не заболел, все в порядке.

Шашлык был просто сказка (и я, конечно же, поленилась сфотографировать). Такого я давно не ела. Хоть я и не большой любитель мяса, но устоять было невозможно. Каждый кусочек буквально таял во рту. Извините меня, вегетарианцы и веганы, но после такого шашлыка думаешь о том, что те, кто его сейчас не пробуют, много теряют.

А еще песни у костра. Спасибо человеку-оркестру Павлу, который может сыграть все, что угодно.

***


А на прошлых выходных мы ездили в зАмок в Коннектикуте. Что-то все-таки сфотографировала, но когда выложу еще не решила)))

Было очень душевно.
Ели в трактире, на фасаде которого было написано, что с 19 века в этом месте ничего не случалось. Такая самоирония, заставляющая улыбнуться.
Надо почаще, видимо, иронизировать над собой.

****
Пару дней назад уже в порту (скоро машинки поедут в Россию) устраивали тест-драйв 2 электрических машин: Шевролет-Вольта и Ниссан-Лифа (Leaf). Лиф понравился больше. Хоть и маленький, но удаленький:) Такой тихий-тихий, аж не верится, что он работает и сейчас рванет с места, стоит только нажать на педаль газа. Я видео снимала, хотя кому оно интересно,кроме человека, к которому эти машины поедут.

*****
А еще я вот смотрю на детишек, гуляющих на стоянке, и мне становится грустно. Да, есть парки, в которых можно гулять и играть. Но ведь не все живут рядом с парком. Дворов как таковых нет вообще. Дети играют в мяч порой на дороге, на тротуаре (в лучшем случае). В общем, нет "дворов". А жаль.

******
Не знаю, как люди успевают сидеть сутками в социальных сетях, от которых меня, честно говоря, давно воротит.
Некоторые люди, по моим ощущениям, оттуда не выползают практически. Ради пары человек еще там нахожусь, чтобы удобнее было поддерживать связь, а так давно бы уже грохнула аккаунты.

А вообще чем гламурнее фотографии девушек, тем мне противнее.

Я вижу, что девушка красивая, но почему-то в большинстве случаев количество фотографий а) раздражает б) не вызывает никаких эмоций, хотя знаю, что человек из кожи вон вылез, чтобы сделать нечто подобное.

"А вот здесь я в такой-то маечке (35 ракурсов), а здесь я была на свадьбе, смотрите, какое у меня платье (сотня фотографий), а вот я прыгаю за рулем, а здесь я с новым маникюром, а там я ем в ресторане".

Да, возможно, женщина без всех этих штучек и не женщина вовсе. Но почему когда другие выкладывают фотографии на вышеперечисленные темы, то это воспринимается нормально? Казалось бы, две красивые девушки показывают фотографии, но впечатления абсолютно разные.

Есть и перегибы в другую сторону. Меня часто поражает, как многие не чувствуют грани между женственностью и вульгарностью.

"А вот сейчас падайте все и смотрите, какой длины у меня ноги" (ничего, что фотография напротив зеркала в туалете, главное ноги. То, что они не для показа публике - никого не волнует. То, что это выглядит глупо и смешно - мало кого задевает).
И вот здесь "я в леопардовых ботинках на шпильке, а вот здесь в белых, а здесь в розовых плюшевых". Позы одни и те же, меняется лишь обувь. Ощущение такое, что человек себя уже давным давно потерял и пытается спрятаться за всеми этими побрекушками.
Прошу не путать с теми, кто одевается стильно и выглядит естественно, дорого и сногсшибательно. Все дело в самодостаточности.

Я не ханжа, честно. Вы не подумайте, что я осуждаю. Ни в коем случае.
Фотографии некоторых людей могу смотреть бесконечно, потому что они искренние. Но фальшь и искусственность не переношу уже. Внутри все бунтовать начинает, хоть я и пытаюсь быть лояльнее к людям. Как говорится, ну хотят они самоутвердиться хоть таким образом, пусть. Чего мне-то до этого? Ан нет, раздражает все равно, как ни пытаюсь абстрагироваться.

Так вот я это к чему.
Когда я выкладываю свои фотографии, я не хочу самоутвердиться, правда. Я про себя все давным давно знаю как в положительном смысле, так и в отрицательном.
И объективно понимаю, что я не идеал женской красоты. Да и не стремлюсь им быть. И мне претит мысль, что кому-то может показаться, что я чем-то хвастаюсь (хотя чем хвастаться-то?)

И если кто-то не дай бог мне завидует (хорошо, что я не знаю, каково это, когда тебя изнутри сжирает зависть к кому-либо), то настоятельно прошу этого не делать, так как завидовать абсолютно нечему:)

***

  Великий Гранд-Каньон в США http://www.proza.ru/2013/12/08/1356



На северо-западе штата Аризона находится один из самых интересных и неповторимых уголков Земли — национальный парк США Гранд-Каньон, занимающий площадь около 5 тысяч км2



На самом деле, Гранд-Каньон не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире — он ценится прежде всего своим гармоничным сочетанием размера, глубины и многоцветных слоев обнаженных горных пород, сформировавшихся за миллионы лет эрозии и выветривания


Большой Каньон — одно из самых необычных мест нашей планеты, в котором представлено целых 4 геологических эры Земли! Кроме того, Гранд-Каньон считается одним из лучших примеров эрозии почв



Каньон формировался в течение примерно 10 млн. лет: равнина, по которой текла Колорадо, вздымалась под действием подземных сил, а водный поток постепенно врезался в плато, вымывая более мягкие породы. Сегодня на дне ущелья можно увидеть самые древние породы — граниты, разрушение которых происходит намного медленнее других, более "молодых" пород. По ущелью со скоростью 20 км/ч мчатся красно-коричневые воды Колорадо (само название реки в переводе с испанского и означает “красная”), катя по дну огромные валуны и гальку, и неся с собой столько песка и глины, что река становится абсолютно непрозрачной. За сутки Колорадо уносит в море примерно полмиллиона тонн горных пород. Камни и песок, несомые рекой, увеличивают разрушающий эффект, производимый Колорадо, и даже крепчайшие граниты каньона ежегодно протираются этим “наждаком” на четверть миллиметра



Ни одно описание не может по-настоящему подготовить человека к масштабу и величию этого огромного ущелья, уходящего вдаль, насколько может видеть глаз, грандиозным комплексом каньонов, водопадов, пещер, башен, уступов и оврагов. Кажется, что Гранд-Каньон всегда выглядит по-новому, а солнце и тени от пробегающих облаков заставляют скалы постоянно менять оттенки цветов в изысканной гамме от черного и пурпурно-коричневого до бледно-розового и голубовато-серого



Из европейцев первыми ущелье увидели испанские конкистадоры — это произошло в 1540 году. Но только спустя три столетия, в 1869 году первая научная экспедиция сумела пройти весь Большой Каньон на лодках (преодолев при этом более двухсот порогов) и составить наиболее полное на тот момент его описание


В 1908 году на территории Гранд-Каньона был основан национальный парк для охраны уникального природного образования — ущелья реки Колорадо. Длина этого колоссального, самого грандиозного на Земле ущелья — около 350 км, а его глубина достигает тысячи девятисот метров! Ширина каньона колеблется от шести до двадцати километров, а в одном месте он сужается даже до восьмисот метров. Книзу стены постепенно сходятся ближе и на дне каньона ширина долины Колорадо составляет всего около ста метров



Здесь было так  и до меня и после
Все будет так же много лет спустя.
Луна, как шар, оранжевые звезды
И белочки о сладостях грустят...


***
http://www.proza.ru/2013/01/19/1743

 США, Калифорния, Big Sur: Пфайффер Бич - радужный пляж для романтических натур

Сиреневый песок,сиреневые слезы...
Искала я тебя и сердолики...
Мерцают там таинственные блики.
Мои следы вели в чужие грезы...   


В порыве вдохновения природа иногда создает самые настоящие шедевры, достойные удивления и восхищения. Так, однажды, засыпая желтым песком очередной пляж, Природа задумалась… «Что ж это я все пляжи в желтых тонах оформила? Скучно… А что, если...» Что получилось в результате? А вот что: на планете появились пляжи с зеленым, белым, розовым, красным и даже черным песком! Но и этого Природе показалось недостаточно. И тогда она создала настоящее чудо – пляж с фиолетовым песком.

[США, Калифорния, Big Sur, Пфайффер Бич, Pfeiffer Beach, радужный пляж, самые необычные пляжи мира, цветные пляжи, цветной песок, отдых в США]
Находится этот уникальный пляж в Калифорнии, в знаменитом своими потрясающими закатами Big Sur. И называется он — Пфайффер Бич.

Полутона в переплетении дивном,
Где рыцарь тот,кому свои цвета
Доверю я? Коль солнцу быть активным?
Комета врезалась... И я сказала: "Да!"


***

http://www.proza.ru/2011/06/10/876
Желтое такси.

***


  Мандарины, апельсины,
Мы катаемся вдвоем…
ПО полу…
Аквамарином
Небо светится кругом!

Две сестрички за косички,
Больно теребят друг друга,
У Марины и Алины,
Кошка новая подруга.

То – то ей веселье рядом,
Покатаем мандарины,
Бантами украсим косы
И съедим все апельсины!

И оранжевое небо,
Загорится в глазках кошки,
А в руках у двух сестричек,
Корки яркие в лукошках!

***
ВАМ здесь понравится.

http://www.proza.ru/2012/07/21/471


Рецензии
Ну, помотало вас, Алина))
Не по всем ссылкам сходил, но читал с удовольствием.
Ну, и завидовал немножко))

Лев Рыжков   19.12.2013 00:04     Заявить о нарушении
Лев,поездки связаны с работой,советую найти ее,тогда не надо будет копит на отпуск.пишу с планшета,простите за ошибки.

Алина Макина   19.12.2013 09:45   Заявить о нарушении
Да я тоже по работе езжу. Но все как-то не по большим каньонам))

Лев Рыжков   19.12.2013 10:39   Заявить о нарушении