Ангел

Тихое, светлое, озаренное ярким солнце помещение. Тишина, и вдруг громкое эхо вдруг оглушило ее. Гул раздался по всему залу. К нему шли они.
Люди, примерно одинакового роста и возраста в чисто белых одеждах, слегка удивительно поблескивающих при ярком свете, шли вперед. Они не оглядывались назад, и шли.. И вдруг, остановились.
  Комната осветилась ярким солнцем, что даже  сквозь черные очки, нельзя было ничего увидеть: глаза бы так и жгло ярким светом. Но они не предали этому значение. Просто стояли и чего-то ждали.
Вдруг свет погас. Комната наполнилась темным пурпурным цветом и даже сквозь него были видны чисто яркие белые одежды незнакомцев.
Вышла еще одна группа человек, но они сильно отличались от первых: темные одежды, ехидное лицо, растрепанные волосы…
- Сттоилло нас звать сюда?- страшно прошипел самый высокий мужчина в темном костюме.
  - Ты не слышишь мое поручение?- провозгласила белая красавица.
       Все замерли. Эхо незнакомца прошипело еще ехиднее:
-Мнее не нужны твои поручения.- протянул он. Его глаза вдруг заметно почернели.
  Девушка скрестила руки на сердце.
-Еще одно слово, и я даю тебе свою клятву- мелодично, но вместе с этим и строго сказала она.- Ты можешь за это ответить.
 Зал ждал слово следующего. Тот молчал, темные глаза покосились на девушку и подарили ей свой опасный взгяд.
 Девушка, сделав несколько хлопков, начала свою долгожданную речь.
- На свет скоро появится девочка…- тихо прошептала она.- Она будет Ангелом.
 Зал замолчал. Все испуганно зашевелились, и после долгой паузы по помещению раздались удивленные возгласы.
-Тихо! – закричала она, от чего ее прекрасные кудри цвета шоколада или каштана пошевелились.- Я сказала!
  Все замолчали.
- Она будет необычной, я сказала. Она будет как мы, мы ее обучим всему..
 Вдруг в речь девы ввязался мужчина в пурпурного цвета костюме, улыбаясь, словно что-то задумывая.
- Она не может быть, как вы…-шипел он. – Вы не вправе решить ее судьбу. Она хозяйка своей жизни.
   Девушка вздохнула.
-Да, это так. Но она не будет такой, как другие. Она будет другой.
  Но он на этом не успокоился:
- Она будет как все, понимаешь!- и вдруг злобно рассмеялся.- Вас осталось так мало, и вы хотите ее послать на этот свет? –смех прекратился. Черные зрачки расширились, что казалось, что весь глаз стал черным. Это было действительно так.- Вы ее угробите. Мы вам поможем.
 Демоны засмеялись.
-Только троньте ее!- и она снова скрестила руки на сердце.- Ее душа будет чистой. Я буду ее хранительницей. Я не отдам ее вам.
-Тогда ты пожалеешь о других. Разве не помнишь о Вениссе. О, это была славная девица. Такая чистая душой. Но потом она перешла на нашу сторону, разве ты не помнишь? – и молодой человек скрипнул зубами.- А что было потом? Ты забыла? Да, она погибла. Своей ангельской душой. Ха..
Тогда он подкрался к девушке.
- А ведь ты могла ее спасти- прошептал он ей на ухо.- Могла бы спасти, если бы не предопределила ее судьбу. –он отошел дальше и громко закричал.- Ангелом , значит будет?! Да, она была с чистой душой, как никто другой. Но потом. Мы овладели ее характером. Она полностью подчинилась нам, верила. Перешла на нашу сторону, стала демоном. А знаешь, ей удалось быть плохой. Но она погибла из-за тебя!
-Хватит! Я не хочу это слышать! -она закрыла свои уши руками. Остальные Ангелы скрестили руки на сердце. Через некоторое время демона отбросила вперед, из за чего он, сильно ударяясь о каменную стену, мирно сказал.
-Все зависит от нее, не так ли, Каролина?
 


Рецензии
Интерессное начало. Я сейчас сам пишу новое произведение про ангелов и демлнов. Но другое.

Успехов Вам!

С уважением,

Влад Вас   21.12.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Анастасия Роза   22.12.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.