Единый учебник

 ЕДИНЫЙ УЧЕБНИК

Дети увидели на опушке леса подозрительного незнакомца, доложили куда следует, и задержали опасного шпиона.

Это мы проходили во втором или третьем, а может и в первом классе всей страной в течении нескольких десятилетий. И появлялись то ли весной то ли осенью на опушках ШПИОНАЛОВЫ. Сидит на выбранной высоте, притворившись занятым, или притаился на перекрёстке и озирается. Знающие люди заметив говорили: - Появились шпионаловы, октябрь на дворе, - или май, точно не помню. 

Так как единый учебник Родная речь почти не менялся, то это уже проходили старшие братья, сёстры, у многих родители, а у кого то даже дед с бабкой, и знали об этом явлении (появлении ШПИОНАЛОВОВ) все, шутили, сочиняли байки.

Но каждый год после очередного прохождения данного урока появлялись ШПИОНОЛОВЫ. Конечно их было единицы. Просто велико было желание отличиться и получить награду, ну и романтика - как ни как. Вот где сила пропаганды.

Наверно это были те ребята, которые не имели старших товарищей, братьев и сестёр, или сомневались в верности баек, либо были совсем одиноки и желали свершением подвига доказать всем свою значимость. Но увы, подвергались насмешкам, а то и хуже - издевательствам.

Но храброе сердце пряча глубоко боль и обыду обозлённо ждал своего времени, и попав в правильные руки, возмужав, становился специалистом по борьбе против врагов Отечества.

Сегодня, восстанавливая славные традиции прошлого мы возрадим патриотическое воспитание, укрепим ряди истинных борцов за светлое будущее.

Кто то скажет, что пару человек из школы ежегодно статистическая погрешность и не стоит овчинка выделки, а я скажу - мелко плаваете. Если даже пол процента ежегодно заразятся ШПИОНАМАНИЕЙ, на страну это сотни тысяч добрых молодцев, которые пополнят ряды героев борющихся с внутренними и внешними врагами.

Так что пусть терпят, страдают, накопливают злость - зато как они будут ловить, дознавать, допрашивать всяких болотных и госдеповских.

И в ближайшем будущем - это миллионная армия высокопрофессиональных специалистов, разведчиков на службе Родины.   

И не расслабляться ни на минуту - кругом враги, а впереди борьба, арктические войны, и не унывать - наше дело правое, победа будет за нами!

Лодка под шапку ...

16:48
14.12.2013
 


Рецензии